Добавлено: 24 Сен 2021 16:53
Delusa писал(а):
Я как-то логику не понимаю - почему вернувшимся с Украины, у кого гринпасс, не надо отсиживать карантин, а из России - надо перед отлетом тест, потом сидеть 10 дней и опять тест? Посмотрела статистику вакцинации и заболеваемости - и "шо-то не пОняла". Кого от кого защитить хотят этим домашним арестом?
Списки инфекционной опасности разных стран пересматриваются Минздравом и Фарнезиной раз в месяц. А то и реже на самом деле (последнее распоряжение продлили на 2 месяца). Например, там Мальдивы в вечном бане по непонятной причине. А Таиланд был вечно в зеленом цвете, даже когда там началась эпидемия, при последнем только обновлении в список Е перенесли. на Украине еще недавно заболеваемость была очень низкой, примерно как в Чехии, поэтому она относительно в благополучном списке D. Сейчас рост. Если он будет сохранятся, переведут к чумным при очередном пересмотре. Правда, в этом же списке D почему-то оказался Тайвань, где практически никто не заражается.
2ALL:
Кстати, "W Украине" мне форум автоматически исправил на "на Украине" с маленькой буквы. Я не в курсе, почему.
А я когда читаю такое начало фразы в ковидной теме, мне сразу смешно. Веселая жизнь настала.
О логике, случайно наткнулась на новости годичной давности :
25 marzo 2020
Tutti i progetti hi-tech di Bill Gates anti Covid-19 Certificati digitali per attestare lo stato di salute per poter lavorare.
Alla domanda su come le aziende saranno in grado di operare mantenendo le distanze sociali imposte per contenere la pandemia di Covid-19, Gates ha risposto che “alla fine avremo alcuni certificati digitali per mostrare chi si è ripreso o è stato testato di recente o quando abbiamo un vaccino che lo ha ricevuto“.
А потом читателей в фантазеры и комплотисты записывают
Gates предсказал нашу жизнь с 15-го октября еще в мартe 2020 года _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
...Tutti i progetti hi-tech di Bill Gates anti Covid-19.
Билл Гейтс - вообще известен такими разработками. То он продукты специальные выращивает для уменьшения рождаемости, и в Африку семена продаёт, то они там с друзьями и учёными зонд в атмосферу запускают с пылью какой-то, чтобы солнце не светило и не нагревало Землю. Денег у них много, вот и экспериментируют на населении. Всё это пишут совершенно открыто в СМИ. _________________ \\Когда человек живёт так, как ему хочется - это не эгоизм.
Эгоизм - это когда другие должны жить так, как хочется вам.\\ (c)
\\Не надо делать из удовольствия работу. Сразу исчезает смысл жизни.\\ (c)
Денег у них много, вот и экспериментируют на населении. Всё это пишут совершенно открыто в СМИ.
Да, но если об этом говорят непривитые их обвиняют в фэйк-ньюс и незамедлительно записывают в комплотистов.
После статьи выше мне больше верится, что ГП может с нами надолго навсегда остаться .
Вчера вечером посмотрела кусок Del Debbio, где один доктор как раз рассказывал о планах B.G. и обо всей этой новой технологии. Так Pregliasco и Checchi Paone оборались, что он нагло врет, а я сегодня погуглила для интереса... No pasaràn! _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
После статьи выше мне больше верится, что ГП может с нами надолго навсегда остаться
Я вообще не понимаю, зачем они устроили бодягу с вирусом, если можно было просто ввести цифровой паспорт с чипом и не разыгрывать непонятно что. Наверное, это отрыжка "свободы и демократии", нельзя же просто всех внести в систему рейтингов, как в Китае, зато можно напугать реальным вирусом, и все сами побегут за цифровым айди. Постепенная варка лягушки. _________________ \\Когда человек живёт так, как ему хочется - это не эгоизм.
Я вообще не понимаю, зачем они устроили бодягу с вирусом, если можно было просто ввести цифровой паспорт с чипом и не разыгрывать непонятно что.
Что ж так мелочно. Возьмите уже библейское - нанести число зверя....
После истории с Ковидом это уже не кажется невероятным
Так это одно и тоже, просто в древности не было понятия "чип". _________________ \\Когда человек живёт так, как ему хочется - это не эгоизм.
Инфо для жалующихся, что низзя никак анализы забронировать. Сходила в КУП с пакетом рецептов. Анализ крови в больнице по тикету - на 7 октября. Можно было в амбулатории в другом конце города в этот четверг, 1 октября. Это несрочные анализы, типа антитела постпрививки. УЗИ внутренних органов - 11 октября, УЗИ щитовидки - 22 октября.
UPD. Этого года, конечно _________________ Aнютка by Matjaco
Добавлено: 27 Сен 2021 16:41
Анютка писал(а):
Инфо для жалующихся, что низзя никак анализы забронировать. Сходила в КУП с пакетом рецептов. Анализ крови в больнице по тикету - на 7 октября. Можно было в амбулатории в другом конце города в этот четверг, 1 октября. Это несрочные анализы, типа антитела постпрививки. УЗИ внутренних органов - 11 октября, УЗИ щитовидки - 22 октября.
UPD. Этого года, конечно
Куда мир катится...До ковида у нас на обычный анализ крови по тикету можно было за сутки записаться, в любое место. На УЗИ через 2 недели это хорошо наверное. Через 3 - стандартный срок. По-моему, записи на эти исследования и раньше месяцами не ждали. Только на морфологическое УЗИ 1 триместра беременности у нас надо было записываться чуть ли не до наступления этой беременности.
Куда мир катится...До ковида у нас на обычный анализ крови по тикету можно было за сутки записаться, в любое место. На УЗИ через 2 недели это хорошо наверное. Через 3 - стандартный срок. По-моему, записи на эти исследования и раньше месяцами не ждали. Только на морфологическое УЗИ 1 триместра беременности у нас надо было записываться чуть ли не до наступления этой беременности.
Так я и не жалуюсь, но периодически приходят юзеры, которые начинают причитать, что с ковидом надо месяцами ждать обследований. Только раньше анализы можно было сдать без записи, а сейчас надо подождать, чтобы удобно было. _________________ Aнютка by Matjaco
Инфо для жалующихся, и. УЗИ внутренних органов - 11 октября, УЗИ щитовидки - 22 октября.
UPD. Этого года, конечно
Если семейный врач в направлении написал приорита 30 дней (срочно) то тебе в любом случае найдут место в любой из клиник, пусть даже в больнице на окраине. А если 60-90 дней, то CUP нарушает правила. У нас первым делом в КУПе смотрят на срочность и если ее нет, хоть заупрашивайся, талон на прием через 2 недели не дадут. Не положено. _________________ Много говорить и много сказать не есть одно и тоже (Софокл)
Если семейный врач в направлении написал приорита 30 дней (срочно) то тебе в любом случае найдут место в любой из клиник, пусть даже в больнице на окраине. А если 60-90 дней, то CUP нарушает правила. У нас первым делом в КУПе смотрят на срочность и если ее нет, хоть заупрашивайся, талон на прием через 2 недели не дадут. Не положено.
У меня в направлении к эндокринологу от начала июля *приорита* 30 дней указана. Визит CUP назначил на середину октября (Рим)... Нужно было куда-то звонить, протестовать и "ногами топать"?
Без этой "волшебной" приписки визиты предлагали не раньше февраля и в радиусе от 50 до 100 км от Рима - "конец географии".
Зато к маммологу записали через неделю без всякой приписки.
Наверное, от специалиста зависит - в Риме почему-то проблема к эндокринологу попасть зато с анализами проблем нет - можно в частной лаборатории сделать в которой "тикет" принимают
Инфо для жалующихся, и. УЗИ внутренних органов - 11 октября, УЗИ щитовидки - 22 октября.
UPD. Этого года, конечно
Если семейный врач в направлении написал приорита 30 дней (срочно) то тебе в любом случае найдут место в любой из клиник, пусть даже в больнице на окраине. А если 60-90 дней, то CUP нарушает правила. У нас первым делом в КУПе смотрят на срочность и если ее нет, хоть заупрашивайся, талон на прием через 2 недели не дадут. Не положено.
Никакой срочности. Обычные обследования. _________________ Aнютка by Matjaco
Наверное, от специалиста зависит - в Риме почему-то проблема к эндокринологу попасть зато с анализами проблем нет - можно в частной лаборатории сделать в которой "тикет" принимают
Не только в Риме, в Турине тоже к специалистам типа эндокринолога, дерматолога и окулиста в нормальные места а не "лишь бы записаться" народ стандартно записывается за 10-12 месяцев. Я так ребенка на осмотр к окулисту записывала, на плановый, за 11 месяцев в ту клинику, которую в Турине все рекомендуют. Но мне, понятно, было не к спеху, а проблема-то в том, что и в случае направления с подозрением на ухудшение зрения тебе визит дадут через такое же время. Свободная рыночная альтернатива в адекватных временных рамках: визит в эту же клинику на следующей же неделе, но за 130 , предложат выбрать, когда удобнее по времени и кого хочешь из врачей Либо бесплатно запись через КУП "где место есть" самое раннее через 3-4месяца, и это наверняка не в Турине будет, а где-то в регионе, в самое неудобное время (удобное типа раннего утра читай выше, всё разобрано уже за год ). К хорошим эндокринологам, т. е тем, кого рекомендуют между собой пациенты в чатах, через куп записаться невозможно вообще: в день и час, когда запись открывается, она же "уже закончилась". Дерматологи чуть легче, но в общем похоже. Это те специалисты, с которыми мне пришлось лично столкнуться.
Не было проблем и достаточно быстро (в течение 2-3 недель) записывали к психоневрологу (детскому), лору, хирургу, гематологу, на "женские" обследования
Ну, вы же понимаете, что в гос. системе невозможно всем обеспечить лучший сервис. В любой сфере. Государство нанимает специалистов из расчета 1 на ХХ жителей. Если из пяти нанятых только один хороший, к нему постарается попасть весь район. Вот и будет очередь.
К тому же многие анализы делаются не по болезни, а при подозрении. Тут и вовсе сложно получить лучшее. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
Ну, вы же понимаете, что в гос. системе невозможно всем обеспечить лучший сервис. В любой сфере. Государство нанимает специалистов из расчета 1 на ХХ жителей. Если из пяти нанятых только один хороший, к нему постарается попасть весь район. Вот и будет очередь.
К тому же многие анализы делаются не по болезни, а при подозрении. Тут и вовсе сложно получить лучшее.
С этим я совершенно согласна. Не очень согласна с тем фактом, что даже безо всякой претензии на лучшее и с готовностью поехать куда угодно на визит (что само по себе тоже не всем доступно!) к детскому окулисту, например, по госзаписи раньше 3-4 месяцев у нас в принципе не попадешь. А детский возраст в этом плане коварный, что если уже дело дошло до того, что родители заметили какие-то проблемы и педиатр дал направление- это, скорее всего, означает, что проблема уже несколько месяцев присутствует, и надо ее решать как можно скорее, а не когда места будут через полгода. А если есть вопросы не только по зрению у членов семьи, но и по родинкам, например, и по эндокринологии- то если нет каких-то страховок от работы, то вот сразу и выложи 400 евро, и не за твои капризы, "чтоб удобно и лучшие врачи", а потому, что боишься упустить что-то серьезное, а ждать предлагают минимум 2-3-4 месяца.
Natulka, разумеется, какой-то минимальный уровень минздрав обязан обеспечивать. И нужно это требовать.
Но и самим неплохо знать меру. Если все начнут с каждой новой родинкой записываться на обследования, то никакая гос. система такого не выдержит. Не надо строить себе иллюзий. Бесконечно заниматься "профилактикой" и ходить по врачам тоже очень вредно для здоровья.
Болел у меня сустав. Неделю, месяц, два. А потом перестал. Совсем. А можно было добиться направления, сделать ТАС (или рентген?), напиться таблеток, прийти на контрольный визит - и ведь не факт, что результат получился бы лучше.
Оставлю уж место тем, кому действительно надо. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
Елка-Палка, так с каждой новой родинкой тебе никакой семейный врач и не даст направление к дерматологу, там какая-то квота предусмотрена, сколько раз можно контрли такого типа проходить. Ну, и вообще, семейники и педиатры должны как раз выступать этим "фильтром", который не позволит с каждым прыщиком к профильному врачу ходить.
Именно в части детских окулистов и эндокринологов в Пьемонте у меня лично не сложилось ощущения, что там люди гады такие бегают часто на осмотры или беспокоят врачей по пустякам. Это банальная нехватка врачей, к сожалению. Также, как и сейчас стало остро модно мониторить заполняемость IT, однозначно "само собой" предполагая, что там все с ковидом, и как-то забывая, что и до этого в Италии были нередкими периоды зимой, когда ИТ была под завязку, а в ПС пациентов держали часами в ожидании даже с серьезными диагнозами. Просто теперь стало очень удобно "забыть" об этом и списать все на этот вредный ковид, мешающий нашей эччеленце нормально работать
Требовать в этом случае не работает вообще никак: тебе говорят, что "мест нет, ci dispiace", и всё тут. Потому что девочка в куп сидит точно перед такой же системой записи, которую ты можешь сам открыть на сайте, и если система места не дает- она его не возьмет из воздуха, чтобы тебя записать...