Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Nikaia Генератор сообщений
Зарегистрирован: 05.05.2003 Сообщения: 17681 Откуда: Moscow - Italian Riviera
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
BlueCat Народный писатель
|
Добавлено: 22 Окт 2021 23:27 Заголовок сообщения: "Re: Перепись населения РФ 2021" |
|
|
не надо заполнять, если проживаешь не в РФ
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
crocodilla verde Летописец
Зарегистрирован: 11.09.2007 Сообщения: 27707 Откуда: Глубокое подверонье :)
|
Добавлено: 22 Окт 2021 23:33 |
|
|
Меньше знают - крепче сплю. _________________ \\Когда человек живёт так, как ему хочется - это не эгоизм.
Эгоизм - это когда другие должны жить так, как хочется вам.\\ (c)
\\Не надо делать из удовольствия работу. Сразу исчезает смысл жизни.\\ (c)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
bubnilka Почетный писатель
Зарегистрирован: 17.02.2012 Сообщения: 9324 Откуда: Ekb / Napoli Возраст:40
|
Добавлено: 23 Окт 2021 09:07 |
|
|
Я заполняла анкету за родителей, они не хотели лично переписываться, боятся мошенников. Очень много вопросов о русском языке, типа, "говорите ли вы на нем в семье" и т. п. _________________ Мотаю нервы. Сколько вам клубочков?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Delusa Генератор сообщений
|
Добавлено: 23 Окт 2021 10:24 |
|
|
Я попробовала на госуслугах поучаствовать, но "не пропустили". Как я понимаю, это только для "продвинутых" россиян, у которых минимум есть подтвержденная учетная запись, а может быть, даже и прописка в РФ.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nikaia Генератор сообщений
Зарегистрирован: 05.05.2003 Сообщения: 17681 Откуда: Moscow - Italian Riviera
|
Добавлено: 26 Окт 2021 17:51 Заголовок сообщения: "Re: Перепись населения РФ 2021" |
|
|
BlueCat писал(а): |
не надо заполнять, если проживаешь не в РФ |
А если есть прописка? _________________ Мы проживали не напрасно свои российские года,
так бескорыстно и опасно уже не жить нам никогда. (Сit)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Polundra Мракобес
Зарегистрирован: 27.04.2002 Сообщения: 19035 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: 26 Окт 2021 17:52 |
|
|
Моего адреса вообще нет в базе поэтому я забила. _________________ "Содержательная дискуссия между нами невозможна, поэтому предлагаю сразу перейти ко взаимным оскорблениям".
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Josephina Почетный писатель
Зарегистрирован: 25.06.2012 Сообщения: 7587 Откуда: Москва - Далмация - Калабрия Возраст:63
|
Добавлено: 26 Окт 2021 19:39 |
|
|
Delusa писал(а): | Я попробовала на госуслугах поучаствовать, но "не пропустили". Как я понимаю, это только для "продвинутых" россиян, у которых минимум есть подтвержденная учетная запись, а может быть, даже и прописка в РФ. |
Ой, так мне это точно надо, хоть я и не столь "продвинутая". Подтвержденная учетная запись и "может быть даже" прописка у меня есть. _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
То, что блестит в телевизоре, на деле оказывается ржавой рухлядью".
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
crocodilla verde Летописец
Зарегистрирован: 11.09.2007 Сообщения: 27707 Откуда: Глубокое подверонье :)
|
Добавлено: 26 Окт 2021 22:46 |
|
|
На Афтершоке один гражданин писал, что на Госуслугах всего лишь куар-код дают, а потом надо всё равно ждать переписчика живого. _________________ \\Когда человек живёт так, как ему хочется - это не эгоизм.
Эгоизм - это когда другие должны жить так, как хочется вам.\\ (c)
\\Не надо делать из удовольствия работу. Сразу исчезает смысл жизни.\\ (c)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Josephina Почетный писатель
Зарегистрирован: 25.06.2012 Сообщения: 7587 Откуда: Москва - Далмация - Калабрия Возраст:63
|
Добавлено: 26 Окт 2021 22:58 |
|
|
crocodilla verde писал(а): | На Афтершоке один гражданин писал, что на Госуслугах всего лишь куар-код дают, а потом надо всё равно ждать переписчика живого. |
И это, наверное, тоже правильно. В наши смутные времена. Я как раз - за это. _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
То, что блестит в телевизоре, на деле оказывается ржавой рухлядью".
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
bubnilka Почетный писатель
Зарегистрирован: 17.02.2012 Сообщения: 9324 Откуда: Ekb / Napoli Возраст:40
|
Добавлено: 27 Окт 2021 09:16 |
|
|
crocodilla verde писал(а): | На Афтершоке один гражданин писал, что на Госуслугах всего лишь куар-код дают, а потом надо всё равно ждать переписчика живого. |
Я переписала родителей безо всяких кодов, даже и не предлагали ГУ такой опции. Анкету заполнила, одну на двоих, и всё: "Спасибо, ваш голос учтён ". Дверь никаким переписчикам сказала не открывать. _________________ Мотаю нервы. Сколько вам клубочков?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ангелочег Почетный писатель
|
Добавлено: 27 Окт 2021 09:50 |
|
|
Вообще-то перепись населения для реально проживающих в стране. Какой смысл путать статистику? Ну если только мамам, получающим пособия, это актуально.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Елка-Палка Шигирский идол
|
Добавлено: 27 Окт 2021 10:46 |
|
|
Ангелочег писал(а): | Вообще-то перепись населения для реально проживающих в стране. |
Да, ты права. По закону граждане РФ за границей подлежат переписи только, если они временно выехали за рубеж на срок менее года.
Цитата: | Какой смысл путать статистику? |
Ну, здрасьте, а разные плюшки? Если признаться, что ты нерезидент, придется отказываться от прописки. И, например, платить налог на наследство/продажу унаследованной квартиры в размере 30%. Нет уж, лучше спутать статистику - а нечего было выдумывать грабительские правила. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Solena Девушка на танке
Зарегистрирован: 07.12.2003 Сообщения: 73004 Откуда: Барнаул - Nonantola (Modena) Возраст:50
|
Добавлено: 27 Окт 2021 10:56 |
|
|
Елка-Палка писал(а): | И, например, платить налог на наследство/продажу унаследованной квартиры в размере 30%. |
Уже много лет как отменили эту ставку. И все платят одинаково _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 27 Окт 2021 11:08 |
|
|
Вот тут
в феврале 2021 пишут следующее про продажу квартиры:
налоговый нерезидент:
• Оплачивает НДФЛ по ставке 30%
А вот здесь
утверждают то же самое, но подсказывают, что можно подождать 3 года и тогда платить налог не придется: "с 1 января 2019 г. нерезиденты России не платят НДФЛ при продаже имущества, находившегося в собственности более минимального срока владения (3 года или 5 лет). "
В любом случае этот закон приняли менее трех лет назад, я бы не назвала это "много лет". _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 27 Окт 2021 11:44 |
|
|
Solena, ты чот опять сочиняешь. Всё именно так, как пишет Елка: надо ждать 3 года, чтобы не платить 30%. Это если по правилам.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Galka70 Генератор сообщений
Зарегистрирован: 17.01.2004 Сообщения: 12826 Откуда: San Pietroburgo - Milano Возраст:55
|
Добавлено: 27 Окт 2021 13:19 |
|
|
Ангелочег писал(а): | Solena, ты чот опять сочиняешь. Всё именно так, как пишет Елка: надо ждать 3 года, чтобы не платить 30%. Это если по правилам. |
Все правильно Solena пишет.
Имущество должно находиться в собственности три года, чтобы налога с продажи не возникало вообще (минимальный срок владения). Если же ты квартиру покупаешь, а потом сразу перепродаешь, то придется заплатить НДФЛ с разницы в цене. Ставка подоходного налога разная для резидентов и нерезидентов.
Раньше нерезиденты по-любому должны были платить, а теперь нет.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 27 Окт 2021 13:41 |
|
|
Solena писал(а): |
Уже много лет как отменили эту ставку. И все платят одинаково |
Galka70 писал(а): | Все правильно Solena пишет... Ставка подоходного налога разная для резидентов и нерезидентов. |
Все-таки кто-то тут неправ: не может быть одновременно одинаковая плата с разной ставкой.
Правильно написала я. Можно открыть мои ссылки, там все подробно поясняется. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 27 Окт 2021 13:48 |
|
|
Galka70, как я помню, по истечении 3-5 лет (!) владения не платит никто. А если продажа раньше, то резидент платит 13%, а нерезидент 30%. Про покупку не интересовалась.
Последний раз редактировалось: Ангелочег (27 Окт 2021 13:58), всего редактировалось 2 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
olya Генератор сообщений
|
Добавлено: 27 Окт 2021 13:48 |
|
|
Да не платят все одинаково. Для резидентов налог 13%, хоть сразу, хоть через 3 года. Просто дали возможность нерезидентам тоже платить 13% (вместо 30%), спустя 3-5 лет. И кстати если стоимость объекта не превышает 1 млн. руб., то налог не платится.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|