У нас в прошлом году так было. Примерно в этот же перид. Хорошо коньята пофигистка и не стала возражать, что деть во дворе гулял. По закону имхо могла бы.
Кстати, если вы не в маленькой деревне - городе, то у вас на лбу не написано, что вы на карантине.
Не в деревне, но случайно пересечься с родителями из школы иногда получается.
Надо тампон сделать и ходить со спокойной совестью. Наши мамаши, кто детей у бабушек оставляют, так и сделают.
В России по моим наблюдениям не тянут резину и на КТ отпроавляют быстро.
В Италии еще в начале пандемии было заявлено, что КТ при ковиде неинформативна, достаточно допотопного рентгена. А КТ - только тем, кто уже пролечился и надо посмотреть, нет ли последствий. В частных центрах КТ можно сделать, но только если ты уже здоров.
В Москве же моя подруга с мужем, заболев и получив от участкового диагноз "ковид" (без теста) и больничный, не стали дожидаться, пока им дадут направление, сели в машину прямо с температурой и отправились делать КТ в частном центре. Посидели там, сделали КТ, выяснили, сколько у них процентов поражения легких, зашли в аптеку, купили лекарства, прописанные участковым на дому, вернулись домой, легли в постель и болеют себе.
Добавлено: 06 Ноя 2021 11:10
Сейчас в РФ начнут везде qr коды вводить, и мы вообще не сможем туда поехать, т. к. ни в метро не войдешь, ни в аптеку, да и просто из аэропорта не уедешь.
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 80934 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:53
Добавлено: 06 Ноя 2021 11:15
Delusa писал(а):
В Италии еще в начале пандемии было заявлено, что КТ при ковиде неинформативна, достаточно допотопного рентгена. А КТ - только тем, кто уже пролечился и надо посмотреть, нет ли последствий. В частных центрах КТ можно
И кто прав? _________________ Нет ничего хуже, чем делать правильный выбор против собственной воли. (Фунтик)
Винни, ХЗ! Я вообще не понимаю всю эту увлеченность КТ в России. Ну и делают они ее, и что это меняет? Ну узнал мой отчим, что у него 80 процентов поражения легких, и что? Лечение было назначено в зависимости от состояния. Не интубировали, выздоровел несмотря на то, что он фактически полностью парализован из-за паркинсона.
.
В Москве же моя подруга с мужем, заболев и получив от участкового диагноз "ковид" (без теста) и больничный, не стали дожидаться, пока им дадут направление, сели в машину прямо с температурой и отправились делать КТ в частном центре. Посидели там, сделали КТ, выяснили, сколько у них процентов поражения легких, зашли в аптеку, купили лекарства, прописанные участковым на дому, вернулись домой, легли в постель и болеют себе.
Ээ...на глаз определяют? А если б сделали тампон, может и не пришлось бы все эти километры наматывать
Там народ, конечно, вообще бесстрашный, ходят себе везде с симптомами- и по больницам, и по аптекам, и на работу, а я думаю, как нам здоровым под покровом ночи в супер сгонять за водой, ну или из крана будем пить. Не решила еще
Да, они часто ставят диагноз без теста. И моей тетке тоже поставили, даже положили ее в ковидное отделение больницы. Это у нее был рецидив, сказали, что пневмония у нее ковидного типа. Уже в больнице сделали тест - отрицательный. Она пролежала неск. дней в ковидном отделении.
А если б сделали тампон, может и не пришлось бы все эти километры наматывать
А что бы тампон поменял? Вирусная пневмония - она и в Африке вирусная пневмония. Все равно участковый прописал антибиотики. Кстати, уже выздоровели оба, в понедельник на работу. Всего-то десять дней полежали с вирусной пневмонией, подтвержденной КТ, на которую зря только деньги потратили, по-моему.
а я думаю, как нам здоровым под покровом ночи в супер сгонять за водой, ну или из крана будем пить.
Ой, я тебя умоляю. Во-первых, за водой в супер можно всем. Это в музей без куар кода нельзя. А в очередь в Пятерочке/Копеечке - всегда пожалуйста. Там вируса нет
Ну, и сейчас сфера услуг подсчитает убытки от кодиков да и ...забьет на эти кодики. Тем более, что компенсации сейчас никому не положены _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
Ну и делают они ее, и что это меняет? Ну узнал мой отчим, что у него 80 процентов поражения легких, и что?
Видишь, легкие же не за пять минут бывают поражены на 80 процентов. Там проблема в том, что, например, у моей подруги не было никаких особых симптомов, т . е. лечить вирусную пневмонию, именно исходя из симптомов, было невозможно. И она, и ее муж вполне нормально себя чувствовали, температура у них, кстати, была только первые пару дней. Внешне они вообще были практически здоровы, хотя и чувствовали себя весьма плохо. Т. е., если опираться только на симптомы, то и выходит, что люди узнают о пневмонии, когда у них уже 80 процентов легких поражено.
Внешне они вообще были практически здоровы, хотя и чувствовали себя весьма плохо. Т. е., если опираться только на симптомы, то и выходит, что люди узнают о пневмонии, когда у них уже 80 процентов легких поражено.
Это какой-то поток сознания, Осканна, уж извини
Моя подруга чувствала себя очень плохо. Температура, кашель, общая слабость. 25%. Пневмонию сложно не почувствовать, особенно тяжелую, а 80% - это тяжелая пневмония _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 80934 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:53
Добавлено: 06 Ноя 2021 12:23
Можно, наверное, без анализа не понять, что это пневмония. В Италии на каком этапе начинают лечить? Когда кашель и слабость или когда уже дышать не можешь? Мы говорим поо то, стоит ли делать КТ, что бы выявить небольшое поражение лёгких или не стоит. _________________ Нет ничего хуже, чем делать правильный выбор против собственной воли. (Фунтик)
Моя подруга чувствала себя очень плохо. Температура, кашель, общая слабость. 25%. Пневмонию сложно не почувствовать, особенно тяжелую, а 80% - это тяжелая пневмония
У меня было и меньше 25 процентов, тем не менее я не могла дышать без аэрозоля и вставать с постели недели три. И это когда мне было всего 35 лет и без ковида. Кололи мощнейшие антибиотики. Температура была невысокая, субфебрильная... И это считается легкая форма
Моя подруга чувствала себя очень плохо. Температура, кашель, общая слабость. 25%. Пневмонию сложно не почувствовать, особенно тяжелую, а 80% - это тяжелая пневмония
У нее ж не было 80 процентов. Я говорила о том, что на ранней стадии бывает сложно выявить пневмонию, сидя дома. Что такого нереального в этом?.. Да, кашля у нее практически не было. Я с ней в тот момент много общалась по телефону и могу это подтвердить.
Добавлено: 06 Ноя 2021 12:33
На самом деле, бывают даже практически бессимптомные случаи пневмонии. Только слабость и иногда температура 37. _________________ Нет ничего хуже, чем делать правильный выбор против собственной воли. (Фунтик)
Зарегистрирован: 24.10.2010 Сообщения: 395 Откуда: Torino Возраст:51
Добавлено: 06 Ноя 2021 13:07
Винни71 писал(а):
На самом деле, бывают даже практически бессимптомные случаи пневмонии. Только слабость и иногда температура 37.
я тот человнк, которые много раз болел пневмониями. Вирусными и бактериальными. Эту гадость ни с чем не спутать. И да ужасная слабость идет. Что только спать хочется и не встать с кровати.
На самом деле, бывают даже практически бессимптомные случаи пневмонии. Только слабость и иногда температура 37.
я тот человнк, которые много раз болел пневмониями. Вирусными и бактериальными. Эту гадость ни с чем не спутать. И да ужасная слабость идет. Что только спать хочется и не встать с кровати.
+1 Я с кровати не чтобы не хотела вставать. Я реально не могла. В сортир под руку водили _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
У меня было и меньше 25 процентов, тем не менее я не могла дышать без аэрозоля и вставать с постели недели три. И это когда мне было всего 35 лет и без ковида.
А раньше разве измеряли пневмонию в процентах? Не припомню. Оценивали стороны, доли и сегменты (типа двухсторонняя нижнедолевая или двусторонняя полисегментарная) _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк