Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Covid - организационные вопросы

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 76, 77, 78 ... 101, 102, 103  След.
На страницу
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.  Список форумов Russian Italy -> Мир: горячие события, глобальные проблемы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ellie
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 06 Ноя 2021 09:49    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Винни7106 Ноя 2021 00:06 писал(а):
У нас в прошлом году так было. Примерно в этот же перид. Хорошо коньята пофигистка и не стала возражать, что деть во дворе гулял. По закону имхо могла бы.
Кстати, если вы не в маленькой деревне - городе, то у вас на лбу не написано, что вы на карантине.

Не в деревне, но случайно пересечься с родителями из школы иногда получается.
Надо тампон сделать и ходить со спокойной совестью. Наши мамаши, кто детей у бабушек оставляют, так и сделают.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Delusa
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 06 Ноя 2021 10:52    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Винни7105 Ноя 2021 21:25 писал(а):
В России по моим наблюдениям не тянут резину и на КТ отпроавляют быстро.

В Италии еще в начале пандемии было заявлено, что КТ при ковиде неинформативна, достаточно допотопного рентгена. А КТ - только тем, кто уже пролечился и надо посмотреть, нет ли последствий. В частных центрах КТ можно сделать, но только если ты уже здоров.
В Москве же моя подруга с мужем, заболев и получив от участкового диагноз "ковид" (без теста) и больничный, не стали дожидаться, пока им дадут направление, сели в машину прямо с температурой и отправились делать КТ в частном центре. Посидели там, сделали КТ, выяснили, сколько у них процентов поражения легких, зашли в аптеку, купили лекарства, прописанные участковым на дому, вернулись домой, легли в постель и болеют себе.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Delusa
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 06 Ноя 2021 10:56    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Винни7105 Ноя 2021 22:51 писал(а):

В процессе чего можно сдохнуть? У меня несколько знакомых разного возраста попали в больницу с поражением от 25% до 40% и успешно вышли без интубации.

До 50 процентов - легкая форма, какая интубация?
olya
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 06 Ноя 2021 11:10    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Сейчас в РФ начнут везде qr коды вводить, и мы вообще не сможем туда поехать, т. к. ни в метро не войдешь, ни в аптеку, да и просто из аэропорта не уедешь.
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 06 Ноя 2021 11:15    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Delusa06 Ноя 2021 10:52 писал(а):
В Италии еще в начале пандемии было заявлено, что КТ при ковиде неинформативна, достаточно допотопного рентгена. А КТ - только тем, кто уже пролечился и надо посмотреть, нет ли последствий. В частных центрах КТ можно

И кто прав?
Oscanna
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 06 Ноя 2021 11:24    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Винни7106 Ноя 2021 11:15 писал(а):

И кто прав?

Это с какой стороны посмотреть...С точки зрения заболевшего, безусловно, лучше вовремя сделать КТ и быстро вылечиться у себя дома.
Delusa
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 06 Ноя 2021 11:25    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Винни, ХЗ! Я вообще не понимаю всю эту увлеченность КТ в России. Ну и делают они ее, и что это меняет? Ну узнал мой отчим, что у него 80 процентов поражения легких, и что? Лечение было назначено в зависимости от состояния. Не интубировали, выздоровел несмотря на то, что он фактически полностью парализован из-за паркинсона.
ellie
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 06 Ноя 2021 11:27    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Delusa06 Ноя 2021 10:52 писал(а):
.
В Москве же моя подруга с мужем, заболев и получив от участкового диагноз "ковид" (без теста) и больничный, не стали дожидаться, пока им дадут направление, сели в машину прямо с температурой и отправились делать КТ в частном центре. Посидели там, сделали КТ, выяснили, сколько у них процентов поражения легких, зашли в аптеку, купили лекарства, прописанные участковым на дому, вернулись домой, легли в постель и болеют себе.

Ээ...на глаз определяют? А если б сделали тампон, может и не пришлось бы все эти километры наматывать Smile
Там народ, конечно, вообще бесстрашный, ходят себе везде с симптомами- и по больницам, и по аптекам, и на работу, а я думаю, как нам здоровым под покровом ночи в супер сгонять за водой, ну или из крана будем пить. Не решила еще Razz lol
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
Delusa
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 06 Ноя 2021 11:36    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Да, они часто ставят диагноз без теста. И моей тетке тоже поставили, даже положили ее в ковидное отделение больницы. Это у нее был рецидив, сказали, что пневмония у нее ковидного типа. Уже в больнице сделали тест - отрицательный. Она пролежала неск. дней в ковидном отделении.
Delusa
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 06 Ноя 2021 11:40    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ellie06 Ноя 2021 11:27 писал(а):
А если б сделали тампон, может и не пришлось бы все эти километры наматывать Smile

А что бы тампон поменял? Вирусная пневмония - она и в Африке вирусная пневмония. Все равно участковый прописал антибиотики. Кстати, уже выздоровели оба, в понедельник на работу. Всего-то десять дней полежали с вирусной пневмонией, подтвержденной КТ, на которую зря только деньги потратили, по-моему.
Solena
Девушка на танке

Сообщение Добавлено: 06 Ноя 2021 11:40    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ellie06 Ноя 2021 11:27 писал(а):
а я думаю, как нам здоровым под покровом ночи в супер сгонять за водой, ну или из крана будем пить.

Ой, я тебя умоляю. Во-первых, за водой в супер можно всем. Это в музей без куар кода нельзя. А в очередь в Пятерочке/Копеечке - всегда пожалуйста. Там вируса нет Very Happy
Ну, и сейчас сфера услуг подсчитает убытки от кодиков да и ...забьет на эти кодики. Тем более, что компенсации сейчас никому не положены
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора 1  
Oscanna
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 06 Ноя 2021 11:47    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Delusa06 Ноя 2021 11:25 писал(а):
Ну и делают они ее, и что это меняет? Ну узнал мой отчим, что у него 80 процентов поражения легких, и что?

Видишь, легкие же не за пять минут бывают поражены на 80 процентов. Там проблема в том, что, например, у моей подруги не было никаких особых симптомов, т . е. лечить вирусную пневмонию, именно исходя из симптомов, было невозможно. И она, и ее муж вполне нормально себя чувствовали, температура у них, кстати, была только первые пару дней. Внешне они вообще были практически здоровы, хотя и чувствовали себя весьма плохо. Т. е., если опираться только на симптомы, то и выходит, что люди узнают о пневмонии, когда у них уже 80 процентов легких поражено.
Solena
Девушка на танке

Сообщение Добавлено: 06 Ноя 2021 11:52    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Oscanna06 Ноя 2021 11:47 писал(а):
Внешне они вообще были практически здоровы, хотя и чувствовали себя весьма плохо. Т. е., если опираться только на симптомы, то и выходит, что люди узнают о пневмонии, когда у них уже 80 процентов легких поражено.

Это какой-то поток сознания, Осканна, уж извини lol Confused
Моя подруга чувствала себя очень плохо. Температура, кашель, общая слабость. 25%. Пневмонию сложно не почувствовать, особенно тяжелую, а 80% - это тяжелая пневмония
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 06 Ноя 2021 12:23    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Можно, наверное, без анализа не понять, что это пневмония. В Италии на каком этапе начинают лечить? Когда кашель и слабость или когда уже дышать не можешь? Мы говорим поо то, стоит ли делать КТ, что бы выявить небольшое поражение лёгких или не стоит.
Delusa
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 06 Ноя 2021 12:23    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Solena06 Ноя 2021 11:52 писал(а):

Моя подруга чувствала себя очень плохо. Температура, кашель, общая слабость. 25%. Пневмонию сложно не почувствовать, особенно тяжелую, а 80% - это тяжелая пневмония

У меня было и меньше 25 процентов, тем не менее я не могла дышать без аэрозоля и вставать с постели недели три. И это когда мне было всего 35 лет и без ковида. Кололи мощнейшие антибиотики. Температура была невысокая, субфебрильная... И это считается легкая форма Smile
Oscanna
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 06 Ноя 2021 12:31    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Solena06 Ноя 2021 11:52 писал(а):

У нее ж не было 80 процентов. Я говорила о том, что на ранней стадии бывает сложно выявить пневмонию, сидя дома. Что такого нереального в этом?.. Да, кашля у нее практически не было. Я с ней в тот момент много общалась по телефону и могу это подтвердить.
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 06 Ноя 2021 12:33    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

На самом деле, бывают даже практически бессимптомные случаи пневмонии. Только слабость и иногда температура 37.
Liudmila2010
Писатель

Сообщение Добавлено: 06 Ноя 2021 13:07    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Винни7106 Ноя 2021 12:33 писал(а):
На самом деле, бывают даже практически бессимптомные случаи пневмонии. Только слабость и иногда температура 37.

я тот человнк, которые много раз болел пневмониями. Вирусными и бактериальными. Эту гадость ни с чем не спутать. И да ужасная слабость идет. Что только спать хочется и не встать с кровати.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype 1  
Solena
Девушка на танке

Сообщение Добавлено: 06 Ноя 2021 13:11    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Liudmila201006 Ноя 2021 13:07 писал(а):
Винни7106 Ноя 2021 12:33 писал(а):

я тот человнк, которые много раз болел пневмониями. Вирусными и бактериальными. Эту гадость ни с чем не спутать. И да ужасная слабость идет. Что только спать хочется и не встать с кровати.

+1 Я с кровати не чтобы не хотела вставать. Я реально не могла. В сортир под руку водили
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора 1  
Solena
Девушка на танке

Сообщение Добавлено: 06 Ноя 2021 13:14    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Delusa06 Ноя 2021 12:23 писал(а):
У меня было и меньше 25 процентов, тем не менее я не могла дышать без аэрозоля и вставать с постели недели три. И это когда мне было всего 35 лет и без ковида.

А раньше разве измеряли пневмонию в процентах? Не припомню. Оценивали стороны, доли и сегменты (типа двухсторонняя нижнедолевая или двусторонняя полисегментарная)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора 2  
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Russian Italy -> Мир: горячие события, глобальные проблемы Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 76, 77, 78 ... 101, 102, 103  След.
Страница 77 из 103

Перейти: