|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Galka70 Генератор сообщений
Зарегистрирован: 17.01.2004 Сообщения: 13927 Откуда: San Pietroburgo - Milano Возраст:56
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
olya Генератор сообщений
|
Добавлено: 30 Ноя 2021 19:26 |
|
|
|
Вот с лесами проблема. В Италии где столько лесов взять? Да и вырубят все к тому времени, как апокалисдэй настанет.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
<Ирина> Модератор Летописец
|
Добавлено: 30 Ноя 2021 19:44 |
|
|
evridika писал(а): | | Я понимаю, что мы все тут стебемся, но ты сама держала когда-нибудь свой огород? Представляешь примерно, во сколько обходится хотя бы его полив?. |
на фото- мой бесплатный урожай
_________________ It always seems impossible until it’s done.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
bubnilka Почетный писатель
Зарегистрирован: 17.02.2012 Сообщения: 9324 Откуда: Ekb / Napoli Возраст:41
|
Добавлено: 30 Ноя 2021 19:56 |
|
|
olya писал(а): | | недавно видео попалось, как можно вытащить семя из магазинного манго и прорастить |
Мы с сыном проращивали магазинные манго и авокадо, как оказалось, это не сложно. Но к сожалению, оба растения чем-то заболели и погибли. Манго совсем маленьким, а авокадо успел вырасти см на 30 и пустить здоровенный корень. Я вот думаю, может ему места было мало, хотя горшок был большой, но корень рос в глубину и кажется, упирался в дно. Попробую ещё раз как-нибудь. _________________ Мотаю нервы. Сколько вам клубочков?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
evridika Модератор Познавший истину
|
Добавлено: 30 Ноя 2021 20:00 |
|
|
olya писал(а): | | Что-нибудь придумаем. | Земледельцы в Италии уже организуют какие-то тайные слеты типа школ в АА встречи/ярмарки, где они продают друг другу "действующие" семена, чтобы и местные сорта сохранить, и не быть так зависимыми от корпорации. Забыла, как это движение или группа называется.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
alek.zander Заслуженный писатель
|
Добавлено: 30 Ноя 2021 20:13 |
|
|
evridika писал(а): | | Как трава и практически гиподинамия трансформируются в гору мышц? |
Да не, человек может питаться, не травой, конечно, это три-четыре желудка надо иметь, а овощами, но брюхо всё равно придётся отрастить, что у твоей коровы.
Я детям говорю: жрите мясо, пока можно. Будете внукам рассказывать, когда вас на диету из тараканов-биомассы насильно посадят...
Коровки, блин, пукают, надо мясо запретить.
Симетикон коровкам давать не пробовали? _________________ я не мил тебе
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
bubnilka Почетный писатель
Зарегистрирован: 17.02.2012 Сообщения: 9324 Откуда: Ekb / Napoli Возраст:41
|
Добавлено: 30 Ноя 2021 20:13 |
|
|
evridika писал(а): | | где они продают друг другу "действующие" семена, |
Правильно родители делают, что от огорода не отказываются. Можно будет потом на семенной картошке, горохе и укропе разбогатеть _________________ Мотаю нервы. Сколько вам клубочков?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
olya Генератор сообщений
|
Добавлено: 30 Ноя 2021 20:15 |
|
|
bubnilka писал(а): | | Мы с сыном проращивали магазинные манго и авокадо, как оказалось, это не сложно. Но к сожалению, оба растения чем-то заболели и погибли. Манго совсем маленьким, а авокадо успел вырасти см на 30 и пустить здоровенный корень. Я вот думаю, может ему места было мало, хотя горшок был большой, но корень рос в глубину и кажется, упирался в дно. Попробую ещё раз как-нибудь. |
У меня дочь вырастила грейпфрут из семечки, уже настоящее дерево, выше меня ростом, растет у меня в большой кадке. Но он бесплодный. Что с ним дальше делать, на знаю, пока так стоит. Вообще в горшках все это очень геморно выращивать. Земля нужна.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Зарегистрирован: 17.01.2004 Сообщения: 13927 Откуда: San Pietroburgo - Milano Возраст:56
|
Добавлено: 30 Ноя 2021 20:24 |
|
|
olya писал(а): | | У меня дочь вырастила грейпфрут из семечки, уже настоящее дерево, выше меня ростом, растет у меня в большой кадке. Но он бесплодный. |
Они начинают плодоносить на 4-5-ом году жизни. Может, у вас молодой еще?
Еще пишут, что можно его привить, чтобы ускорить наступление периода плодоношения. _________________ Средиземноморская тарелка - мой канал в Телеграм: https://t.me/piattomediterraneo
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
marta Строгая Госпожа
Зарегистрирован: 10.03.2002 Сообщения: 35784 Откуда: СВАО - Ziznatic Возраст:50
|
Добавлено: 30 Ноя 2021 21:29 |
|
|
Galka70 писал(а): | olya писал(а): | | У меня дочь вырастила грейпфрут из семечки, уже настоящее дерево, выше меня ростом, растет у меня в большой кадке. Но он бесплодный. |
Они начинают плодоносить на 4-5-ом году жизни. Может, у вас молодой еще?
Еще пишут, что можно его привить, чтобы ускорить наступление периода плодоношения. |
А они самоопыляющиеся разве? Я плохо помню, но если у них еще и мужские/женские цветы, то там дополнительный труд будет.
Растут два цветочка на полянке.
- Я тебя люблю!
- И я тебя!
- Я тебя хочу!
- И я тебя!
- Блин, ну ГДЕ ЖЕ ЭТИ ПЧЕЛЫ?!!! _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
- Я произвожу впечатление.".
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
marta Строгая Госпожа
|
Добавлено: 30 Ноя 2021 21:30 |
|
|
bubnilka писал(а): |
Мы с сыном проращивали магазинные манго и авокадо, как оказалось, это не сложно. Но к сожалению, оба растения чем-то заболели и погибли. Манго совсем маленьким, а авокадо успел вырасти см на 30 и пустить здоровенный корень. Я вот думаю, может ему места было мало, хотя горшок был большой, но корень рос в глубину и кажется, упирался в дно. Попробую ещё раз как-нибудь. |
Когда в Мск в 90-е появились авокадо, масса народу подорвалась сажать эти шары от них в землю. У тучи знакомых эти дубравы колосились потом долгие годы. Ни у кого плодов не было. _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
evridika Модератор Познавший истину
|
Добавлено: 30 Ноя 2021 21:31 |
|
|
alek.zander писал(а): | | Я детям говорю: жрите мясо, пока можно. | О, мы своим тоже так говорим
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ksy59 Народный писатель
|
Добавлено: 30 Ноя 2021 21:50 |
|
|
|
Я, как кризис короны наступил, вспомнила слова моей подруги гениальной женщины , без шуток " кризис будет- огород посадим" . У меня земли для огорода нет, зато есть балкон. И у меня так вполне экологичненько на балконе растёт клубника, помидоры, огурцы, перчик сладкий и острый. Вода для полива из скважины, удобрения - слитая вода из аквариума. Не сказать, что балкон прокормит семью, но от покупной клубники я отказалась.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Винни71 Отдыхает от форума до 22:21 08 Апр 2026 Познавший истину
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 84087 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны
|
Добавлено: 30 Ноя 2021 21:57 |
|
|
alek.zander писал(а): | | Коровки, блин, пукают, надо мясо запретить |
Да они засрали у нас тут все поля, коровки ваши. Уже девать этот навоз некуда. А молоко получается отвратнейшего качества. Про мясо ничего не могу сказать, мне оно все невкусное. Но знакомые животноводы для себя отдельно выращивают, а свое не жруть. _________________ Ответ на все ваши "я не понимаю, почему ты...": дура потому что.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
marta Строгая Госпожа
|
Добавлено: 30 Ноя 2021 22:02 |
|
|
Винни71 писал(а): | | Уже девать этот навоз некуда. |
Суши и жги в камине, оно ж сухое горит отлично. _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 84087 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны
|
Добавлено: 30 Ноя 2021 22:04 |
|
|
marta писал(а): | Винни71 писал(а): | | Уже девать этот навоз некуда. |
Суши и жги в камине, оно ж сухое горит отлично. |
С полей собирать? Это в АА можно, наверное собрать сухое. А тут это все переработатывают в такую жижу и тоннами выливают на поля. А чуть подальше от нас у кого-то было такое хранилище огромное с дерьмом, на уровне земли, так туда один пенс наступил, думал, земля, и утонул. _________________ Ответ на все ваши "я не понимаю, почему ты...": дура потому что.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Елка-Палка Шигирский идол
|
Добавлено: 30 Ноя 2021 22:13 |
|
|
evridika писал(а): |
ты сама держала когда-нибудь свой огород? Представляешь примерно, во сколько обходится хотя бы его полив? А если/град/неурожай/птичий грипп/саранча какая-нибудь? (Я помню, что твой супруг чем-то таким занимается/занимался, но одно дело - для удовольствия, а другое - для выживания).
|
Ну, понятно, что это нелегко. Но как-то муж посадил стручковую фасоль - мы столько съесть не могли, килограммами раздавали. У кого-то из знакомых было одно дерево киви - тоже мешками раздавали. Сейчас у нас немного помидор, цуккини, огурцы и розмарин с сальвией. Остальное занято цветочками и газоном. Но ведь можно и газон засадить.
Полив сейчас из водопровода. А можно цистерну вкопать и собирать туда дождевую воду. Вон недавно неделю лило. Кстати, и душ можно принимать без мыла-пены прямо в огороде: сам помылся - и растения полил.
По телику показывают всякие домики на самообеспечении. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 30 Ноя 2021 22:17 |
|
|
Елка-Палка писал(а): | | принимать без мыла-пены прямо в огороде: сам помылся - и растения полил. |
Романтика.
У нас тоже по опыту, если есть урожай, он довольно большой, вполне можно на яйца обменять. Ну, бывает, что засохнет какой-то один вид овощей, но так чтобы прямо без овощей остаться, такого никогда не бывало ни в Московской области, ни тут. Но скорее всего те, кто держат кур и огород тоже посадят. . Так что лучше все же кур разводить. 3-4 курицы спокойно обеспечат яйцами всю семью. _________________ Ответ на все ваши "я не понимаю, почему ты...": дура потому что.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 30 Ноя 2021 22:24 |
|
|
Винни71 писал(а): | | Так что лучше все же кур разводить. 3-4 курицы спокойно обеспечат яйцами всю семью. |
Низзя! Курицы, конечно, не коровы, но тоже пукают метан выделяют. _________________ Средиземноморская тарелка - мой канал в Телеграм: https://t.me/piattomediterraneo
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 30 Ноя 2021 22:26 |
|
|
marta писал(а): | | А они самоопыляющиеся разве? |
Да!
Вот в жизни я ничего не выращивала, а тут скоро ботаником заделаюсь. _________________ Средиземноморская тарелка - мой канал в Телеграм: https://t.me/piattomediterraneo
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|