Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Экология и как с ней бороться

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11, 12, 13  След.
На страницу
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Обо всем
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Galka70
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 30 Ноя 2021 19:25    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Винни7130 Ноя 2021 16:29 писал(а):
Еще можно вернуться к сортирам во дворе типа дырка. Они очень экологичные.

https://youtu.be/1gaZVycWlY4
olya
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 30 Ноя 2021 19:26    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Вот с лесами проблема. В Италии где столько лесов взять? Да и вырубят все к тому времени, как апокалисдэй настанет.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
<Ирина>
Модератор
Летописец

Сообщение Добавлено: 30 Ноя 2021 19:44    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

evridika30 Ноя 2021 17:20 писал(а):
Я понимаю, что мы все тут стебемся, но ты сама держала когда-нибудь свой огород? Представляешь примерно, во сколько обходится хотя бы его полив?.

на фото- мой бесплатный урожай

bubnilka
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 30 Ноя 2021 19:56    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

olya30 Ноя 2021 19:20 писал(а):
недавно видео попалось, как можно вытащить семя из магазинного манго и прорастить

Мы с сыном проращивали магазинные манго и авокадо, как оказалось, это не сложно. Но к сожалению, оба растения чем-то заболели и погибли. Манго совсем маленьким, а авокадо успел вырасти см на 30 и пустить здоровенный корень. Я вот думаю, может ему места было мало, хотя горшок был большой, но корень рос в глубину и кажется, упирался в дно. Попробую ещё раз как-нибудь.
evridika
Модератор
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 30 Ноя 2021 20:00    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

olya30 Ноя 2021 19:20 писал(а):
Что-нибудь придумаем.
Земледельцы в Италии уже организуют какие-то тайные слеты типа школ в АА встречи/ярмарки, где они продают друг другу "действующие" семена, чтобы и местные сорта сохранить, и не быть так зависимыми от корпорации. Забыла, как это движение или группа называется.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
alek.zander
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 30 Ноя 2021 20:13    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

evridika30 Ноя 2021 19:00 писал(а):
Как трава и практически гиподинамия трансформируются в гору мышц?

Да не, человек может питаться, не травой, конечно, это три-четыре желудка надо иметь, а овощами, но брюхо всё равно придётся отрастить, что у твоей коровы.

Я детям говорю: жрите мясо, пока можно. Будете внукам рассказывать, когда вас на диету из тараканов-биомассы насильно посадят...
Коровки, блин, пукают, надо мясо запретить.
Симетикон коровкам давать не пробовали?
bubnilka
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 30 Ноя 2021 20:13    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

evridika30 Ноя 2021 20:00 писал(а):
где они продают друг другу "действующие" семена,

Правильно родители делают, что от огорода не отказываются. Можно будет потом на семенной картошке, горохе и укропе разбогатеть Smile
olya
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 30 Ноя 2021 20:15    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

bubnilka30 Ноя 2021 19:56 писал(а):
Мы с сыном проращивали магазинные манго и авокадо, как оказалось, это не сложно. Но к сожалению, оба растения чем-то заболели и погибли. Манго совсем маленьким, а авокадо успел вырасти см на 30 и пустить здоровенный корень. Я вот думаю, может ему места было мало, хотя горшок был большой, но корень рос в глубину и кажется, упирался в дно. Попробую ещё раз как-нибудь.

У меня дочь вырастила грейпфрут из семечки, уже настоящее дерево, выше меня ростом, растет у меня в большой кадке. Но он бесплодный. Что с ним дальше делать, на знаю, пока так стоит. Вообще в горшках все это очень геморно выращивать. Земля нужна.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Galka70
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 30 Ноя 2021 20:24    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

olya30 Ноя 2021 20:15 писал(а):
У меня дочь вырастила грейпфрут из семечки, уже настоящее дерево, выше меня ростом, растет у меня в большой кадке. Но он бесплодный.

Они начинают плодоносить на 4-5-ом году жизни. Может, у вас молодой еще?
Еще пишут, что можно его привить, чтобы ускорить наступление периода плодоношения.
marta
Строгая Госпожа

Сообщение Добавлено: 30 Ноя 2021 21:29    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Galka7030 Ноя 2021 20:24 писал(а):
olya30 Ноя 2021 20:15 писал(а):
У меня дочь вырастила грейпфрут из семечки, уже настоящее дерево, выше меня ростом, растет у меня в большой кадке. Но он бесплодный.

Они начинают плодоносить на 4-5-ом году жизни. Может, у вас молодой еще?
Еще пишут, что можно его привить, чтобы ускорить наступление периода плодоношения.

А они самоопыляющиеся разве? Я плохо помню, но если у них еще и мужские/женские цветы, то там дополнительный труд будет.

Растут два цветочка на полянке.
- Я тебя люблю!
- И я тебя!
- Я тебя хочу!
- И я тебя!
- Блин, ну ГДЕ ЖЕ ЭТИ ПЧЕЛЫ?!!!
marta
Строгая Госпожа

Сообщение Добавлено: 30 Ноя 2021 21:30    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

bubnilka30 Ноя 2021 19:56 писал(а):

Когда в Мск в 90-е появились авокадо, масса народу подорвалась сажать эти шары от них в землю. У тучи знакомых эти дубравы колосились потом долгие годы. Ни у кого плодов не было.
evridika
Модератор
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 30 Ноя 2021 21:31    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

alek.zander30 Ноя 2021 20:13 писал(а):
Я детям говорю: жрите мясо, пока можно.
О, мы своим тоже так говорим lol
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
Ksy59
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 30 Ноя 2021 21:50    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я, как кризис короны наступил, вспомнила слова моей подруги гениальной женщины , без шуток " кризис будет- огород посадим" . У меня земли для огорода нет, зато есть балкон. И у меня так вполне экологичненько на балконе растёт клубника, помидоры, огурцы, перчик сладкий и острый. Вода для полива из скважины, удобрения - слитая вода из аквариума. Не сказать, что балкон прокормит семью, но от покупной клубники я отказалась.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 3  
Винни71
Отдыхает от форума
до 22:21 08 Апр 2026

Познавший истину

Сообщение Добавлено: 30 Ноя 2021 21:57    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

alek.zander30 Ноя 2021 20:13 писал(а):
Коровки, блин, пукают, надо мясо запретить

Да они засрали у нас тут все поля, коровки ваши. Уже девать этот навоз некуда. А молоко получается отвратнейшего качества. Про мясо ничего не могу сказать, мне оно все невкусное. Но знакомые животноводы для себя отдельно выращивают, а свое не жруть.
marta
Строгая Госпожа

Сообщение Добавлено: 30 Ноя 2021 22:02    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Винни7130 Ноя 2021 21:57 писал(а):
Уже девать этот навоз некуда.

Суши и жги в камине, оно ж сухое горит отлично.
Винни71
Отдыхает от форума

Познавший истину

Сообщение Добавлено: 30 Ноя 2021 22:04    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

marta30 Ноя 2021 22:02 писал(а):
Винни7130 Ноя 2021 21:57 писал(а):
Уже девать этот навоз некуда.

Суши и жги в камине, оно ж сухое горит отлично.

С полей собирать? Это в АА можно, наверное собрать сухое. А тут это все переработатывают в такую жижу и тоннами выливают на поля. А чуть подальше от нас у кого-то было такое хранилище огромное с дерьмом, на уровне земли, так туда один пенс наступил, думал, земля, и утонул.
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 30 Ноя 2021 22:13    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

evridika30 Ноя 2021 17:20 писал(а):

ты сама держала когда-нибудь свой огород? Представляешь примерно, во сколько обходится хотя бы его полив? А если/град/неурожай/птичий грипп/саранча какая-нибудь? (Я помню, что твой супруг чем-то таким занимается/занимался, но одно дело - для удовольствия, а другое - для выживания).

Ну, понятно, что это нелегко. Но как-то муж посадил стручковую фасоль - мы столько съесть не могли, килограммами раздавали. У кого-то из знакомых было одно дерево киви - тоже мешками раздавали. Сейчас у нас немного помидор, цуккини, огурцы и розмарин с сальвией. Остальное занято цветочками и газоном. Но ведь можно и газон засадить. Very Happy
Полив сейчас из водопровода. А можно цистерну вкопать и собирать туда дождевую воду. Вон недавно неделю лило. Кстати, и душ можно принимать без мыла-пены прямо в огороде: сам помылся - и растения полил.
По телику показывают всякие домики на самообеспечении.
Винни71
Отдыхает от форума

Познавший истину

Сообщение Добавлено: 30 Ноя 2021 22:17    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка30 Ноя 2021 22:13 писал(а):
принимать без мыла-пены прямо в огороде: сам помылся - и растения полил.

Романтика. Razz
У нас тоже по опыту, если есть урожай, он довольно большой, вполне можно на яйца обменять. Ну, бывает, что засохнет какой-то один вид овощей, но так чтобы прямо без овощей остаться, такого никогда не бывало ни в Московской области, ни тут. Но скорее всего те, кто держат кур и огород тоже посадят. Wink . Так что лучше все же кур разводить. 3-4 курицы спокойно обеспечат яйцами всю семью.
Galka70
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 30 Ноя 2021 22:24    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Винни7130 Ноя 2021 22:17 писал(а):
Так что лучше все же кур разводить. 3-4 курицы спокойно обеспечат яйцами всю семью.

Низзя! Курицы, конечно, не коровы, но тоже пукают метан выделяют.
Galka70
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 30 Ноя 2021 22:26    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

marta30 Ноя 2021 21:29 писал(а):
А они самоопыляющиеся разве?

Да! Very Happy
Вот в жизни я ничего не выращивала, а тут скоро ботаником заделаюсь. lol
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Обо всем Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11, 12, 13  След.
Страница 10 из 13

Перейти: