да, сейчас самое главное - самой успокоиться. Потому что на нервах и стрессе можно такого наворотить. Альто Адидже очень классное место. Прекрасная природа, отличная экология, куча пешеходных маршрутов...
А по сути, как это все решать, я не очень поняла:
- жили в Канаде, кем работает муж (ну сфера, хотя бы?), Ангелочег работала до рождения детей? Кем? Есть ли шансы на трудоустройство в Европе?
- развод витает давно, но второй ребенок еще младенец? Я не к тому, кто и что должен делать. Но ведь мы все творцы своего счастья, и при двух маленьких детях зарплата должна быть чистыми 3000+, чтобы покрыть нянь и т. д., а также взять ипотеку. Возвращаемся к вопросу №1 - кто ты по профессии?
-не обижайся, но если бы дама моего брата начала бы фыркать на мои вещи в доме родителей... и на их отношение ко мне... и т. д. и т. п.
- отношения со свекровью не выглядят здоровыми. Возможно, это просто такой человек. Если ты не приукрашиваешь, может, она рада "отыграться" на тебе, т. к. ты ей не нравишься, но деться никуда не можешь. Но подумай, может, стоит как-то изменить свое отношение к ней? Ведь вы свалились ей на голову со своими проблемами. Вполне возможно, что ей очень не хочется решать все проблемы своего великовозрастного сына. Попробуй смотреть на все со стороны, как опыт жизни в глухой тирольской деревушке.
- и если честно, я не поняла твои планы. Доучится ребенок, а дальше? Ты хочешь вернуться в Россию? Остаться в Италии (снова - работа?)? В Европе?
при двух маленьких детях зарплата должна быть чистыми 3000+, чтобы покрыть нянь и т. д., а также взять ипотеку.
Это абсолютно нереальная цифра для иностранки с двумя маленькими детьми, не очень хорошо понимающей местные особенности. Вон в разделе Работа пишут, что нужны сертификаты по технике безопасности и пр. И, разумеется, вакцинация. И то женщинам платят 1000-1500 евро, да еще и делают контракт на 1-3 месяца. С таким контрактом ипотеку просто не дадут.
Тогда уж надо перебираться в страну типа Германии, где можно работать по свободному графику 1-2 дня в неделю. Но про ипотеку тоже придется забыть. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
при двух маленьких детях зарплата должна быть чистыми 3000+, чтобы покрыть нянь и т. д., а также взять ипотеку.
Это абсолютно нереальная цифра для иностранки с двумя маленькими детьми, не очень хорошо понимающей местные особенности. Вон в разделе Работа пишут, что нужны сертификаты по технике безопасности и пр. И, разумеется, вакцинация. И то женщинам платят 1000-1500 евро, да еще и делают контракт на 1-3 месяца. С таким контрактом ипотеку просто не дадут.
Тогда уж надо перебираться в страну типа Германии, где можно работать по свободному графику 1-2 дня в неделю. Но про ипотеку тоже придется забыть.
абсолютно согласна, 3к+ нетто в Италии - это весьма сложно в Италии здесь и сейчас. Но вполне возможно в целом по Европе. Поэтому я и спросила несколько раз, кто по профессии Ангелочег. Потому что, если квалифицированный специалист с нормальным английским в декрете пару лет, то вполне рационально отбросить терки со свекровью и сконцентрироваться на подаче на работу. Тем более, она спрашивала про ипотеку в разных странах. Вы же не будете спрашивать про ипотеку в Европе при двух малолетних детях, не имея качественного профессионального профайла?
И ее "запросы" в принципе заставили меня думать, что она с хорошим дипломом и специальностью, подтвержденными работой в Европе и Канаде
и если честно, я не поняла твои планы. Доучится ребенок, а дальше? Ты хочешь вернуться в Россию? Остаться в Италии (снова - работа?)? В Европе?
Да это всё какие-то неосуществимые планы в реальной ситуации ИМХО.
Ангелочек (ник-то какой ) вовсе мало на Ангелочка похож, т. к. она просто всегда и везде всем недовольна, судя по тому, что она пишет здесь уже годами. Как минимум 5 лет прошло. И всегда виноват муж, который никак всё решить не может, что ему нужно - работать по профессии или сидеть на горе, ехать в Канаду или сидеть на горе, сохранять свою семью или сидеть на горе ... А ведь он и с горы слез, и в Канаду поехал, и опять на гору вернулся именно пытаясь семью сохранить и выполняя все прихоти Ангелочка. И даже второго ребенка ей сдел. Ну вот надоела ей Канада (к которой она тоже никак не приспособилась), теперь захотела в Европу вернуться - пожалуйста. Только она хочет быть владычецей морскою сразу же, а не в подмастерьях у маман ... даже 10 дей никак не выдержать ... и даже прикупить жилье где-то в Европе, не имея за душой ни гроша. Не, Ангелочек, умеет очень хорошо руководить мужем, наверное. Жаль, что ей маменькин сынок попался. А что взрослых людей не переделать, так она этого не знает. А сама лично она ничего не может. Даже вернуться в Россию в квартиру в районном центре, сумев сохранить при себе детей. Я думаю, что мужу в итоге всё-таки удастся выполнить свой план - забрать себе 1 ребенка, засесть на горе и послать жену подальше ... только вот Ангелочку вряд ли такая развязка понравится. Но другой она пока не заслужила, как мне кажется.
и если честно, я не поняла твои планы. Доучится ребенок, а дальше? Ты хочешь вернуться в Россию? Остаться в Италии (снова - работа?)? В Европе?
Да это всё какие-то неосуществимые планы в реальной ситуации ИМХО.
Ангелочек (ник-то какой ) вовсе мало на Ангелочка похож, т. к. она просто всегда и везде всем недовольна, судя по тому, что она пишет здесь уже годами. Как минимум 5 лет прошло. И всегда виноват муж, который никак всё решить не может, что ему нужно - работать по профессии или сидеть на горе, ехать в Канаду или сидеть на горе, сохранять свою семью или сидеть на горе ... .
щас Ангелочег одна уселась на горе, а мужа выгнала. Ещё немного и отожмет всю гору у свекрови и родственников. Форца, Ангелочег, мы верим в тебя
..., она спрашивала про ипотеку в разных странах. Вы же не будете спрашивать про ипотеку в Европе при двух малолетних детях, не имея качественного профессионального профайла?
И ее "запросы" в принципе заставили меня думать, что она с хорошим дипломом и специальностью, подтвержденными работой в Европе и Канаде
Ой, это ты мало форум читала. У нас тут регулярно амбиции совсем не соответствуют уровню компетенции и опыту работы (если он вообще есть).
А про ипотеку - почему бы не спросить? А вдруг да есть лазейка и все получится? Ничего же не убудет от вопроса... люди накидают полезной инфы... _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
L.F., при всей к тебе симпатии, нафига ты написала всё это? ты знаешь подробности кто и куда захотел переехать и кто кому ребенка заделал? как и в прошлый раз наехала на Лисаковскую. у тебя есть подробности жизни этих юзеров? или это твои обидные домыслы? или ты так развлекаешься? можно же аналогичного и про тебя написать, но люди как-то фильтруют, прежде чем выложить, все что в воспаленном мозгу придумалось. в общем, дизлайк от меня, и всем, кто тебе поддакнул. _________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
Какая ипотека, ведь нужен первый взнос 20-30 процентов. А тут ни работы, ни денег, детский сад какой-то.
если есть цель, при желании и возможностях, найдутся и пути её достижения. _________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
ты знаешь подробности кто и куда захотел переехать
Ну об этом Ангелочек сама писала, как она решила податься на переезд в Канаду (сама доки подавала), а муж был не уверен ... но она всё равно победила.
Да, про меня можешь писать всё, что думаешь. Я никому не запрещаю. И я тоже могу писать то, что думаю. В том числе про Лисаковскую или Ангелочка. И я не наезжаю. Просто делаю выводы. Ну, у меня вот такие выводы получаются. я не виновата ...
Gatta Grigia, я ориентировалась на планы мужа, а их у него нет. Он вообще до сих пор работником числится за океаном, сейчас в отпуске. Я, кстати, тоже ещё не уволена, а в декрете.
L. F., зачем ты снова про меня сочиняешь? Это мужа нигде и ничего не устраивает. Все у него плохие. Я его сначала слушала и верила, а теперь устала. Я им не управляю, он обычно подолгу сношает мне мозг вопросом что делать, а потом делает что хочет сам. В Канаду его никто не гнал, вместе решили, ему там интересно было поработать. У ника своя история, но речь не об этом.
Cвекровь живёт в своих мечтах. Ей хочется, чтоб сын под боком, чтобы дёргать можно было, когда надо, но чтоб под ногами с семейством не путался. Мужу говорю: ищи работу тут, по своим контактам. Не нашёл и не хочет, я что ещё сделать должна? Мамо кого воспитала, то и получила.
Для меня в России однушка куплена, тыщ 50 евро не больше (цены выросли, но, конечно, ещё надо продать). Думаю о мелком городке в ЕС. Цены знаю, по зарплатам меньше информации. Всяко лучше, чем сидеть в ренте до бесконечности. В Россию я лично не особо хочу их везти, папу тогда вообще забудут
Винни71, мы жили в туржилье в ожидании мужа.
Последний раз редактировалось: Ангелочег (02 Янв 2022 00:25), всего редактировалось 2 раз(а)
ты знаешь подробности кто и куда захотел переехать
Ну об этом Ангелочек сама писала, как она решила податься на переезд в Канаду (сама доки подавала), а муж был не уверен ... но она всё равно победила.
Да, про меня можешь писать всё, что думаешь. Я никому не запрещаю. И я тоже могу писать то, что думаю. В том числе про Лисаковскую или Ангелочка. И я не наезжаю. Просто делаю выводы. Ну, у меня вот такие выводы получаются. я не виновата ...
как бэ никто не просил твои выводы выкладывать. они могут быть совершенно ошибочными, ты это не понимаешь? и А. в данной ситуации совершенно непросто, так еще ты. ну не знаю, ну какая-то эмпатия должны же быть? не все такие толстокожые. _________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
L. F., у тебя от твоих побегов от дочери отношения с ней никакие, ты и мне предлагаешь такой сценарий? Деньги нужны, кто спорит, но мне так легко сбросить и не на кого. Тем более, лишив матери ребёнка он накажет именно ребёнка. Даже он это понял, а 10 поддакивающих, похоже, нет. Да, и с горы он укатился сразу после школы сильно до меня. Не умеешь угадывать.
Кто интересовался моими эмоциями, они закончились уже неделю назад, но свекровь проверяет, не осталось ли ещё.
Я тут совершенно согласна, и Лариса явно в последнее время перебарщивает и с Лисаковской в том числе, потому как оно было и не было, знают только сами участники.
Ангелочку надо переломить ситуацию в свою пользу, в пользу собственной семьи/детей. Любая мать хочет, чтобы дети/внуки жили по близости, а не за океаном, чтоб поддерживали - это нормально для свекровей и тещ, но не для невесток. А для того, чтобы был мир, где-то надо промолчать - шум ветра и все, где-то прислушаться, но сделать по-своему. И стопроцентно не делать, если человек четко предупредил "этого не делать", кто бы не был - муж, свекровь, собственный ребенок.
Когда моя мама (мама родня и любимая) узнала о момем романе с еще не мужем моим, боже, что но говорила: обещала сводить в психиатру, потом к психоаналитику, во время первой беременности притихла - не до того было. После официального замужества она все причитала, что за мезальянс мое замужество, чего тебе тут не хватало в женихах, о моем сложном характере, о возрасте мужа и переезде, что у меня все было и есть, а я черт знает куда в глушь да ради непонятно чего/кого (двое детей на минуточку на тот момент), про деревню и местных жителей (ну, хоть здесь я была с ней согласна). Короче, надо разводиться и точка. Сколько слез было пролито обеими, сколько крови моей выпито. Тут свои проблемы, а еще и мама.
Сколько мы вместе? лет 18-19? и только последних года три, у них любовь и взаимопонимание. Еще могут дружить с зятем против меня и моих методов воспитания. Я к чему, если есть собственная четкая цель, что, для чего и почему, тогда легче приводить доводы и аргументы, (а то и вовсе никого не слушать), чтобы уговорить партнера для обоюдовыгодных передвижений, решений и тд. Но никогда не надо забывать об элементарном уважении к родне мужа, видели очи, что брали, ешьте. Нечего никого обвинять. Уж пусть лучше плохенький, но мир. А там глядишь и полное перемирие и взаимопонимание настанет.
Добавлено: 02 Янв 2022 00:58
Ангелочег писал(а):
Мужу говорю: ищи работу тут, по своим контактам. Не нашёл и не хочет, я что ещё сделать должна?
Ну какую он тут сейчас работу найдет, это из области фантастики, архитекторы и в благополучные времена уезжали из страны, тем более у него уже есть работа в Канаде, а сюда он прискакал за тобой, видимо не хочет тебя одну с малыми детьми бросать, беспокоится. Жилье вам тоже навряд ли сдадут, кто будет сдавать семье без постоянного рабочего контракта с маленькими детьми, вас же потом не выселишь, если вы платить перестанете.
Слушайте, ну какая работа за неделю и та попала в праздники. Человек только прилетел из-за океана, к тому же простуженный, и он должен срочно кинуться на поиски работы.
Там и ему тоже со всех сторон досталось.
Последний раз редактировалось: Helenmarlen (02 Янв 2022 01:05), всего редактировалось 1 раз
Зарегистрирован: 14.05.2011 Сообщения: 5930 Откуда: резидент провинции Ареццо, LED-FLR Возраст:46
Добавлено: 02 Янв 2022 01:02
Ангелочег писал(а):
L. F., у тебя от твоих побегов от дочери отношения с ней никакие, ты и мне предлагаешь такой сценарий? Деньги нужны, кто спорит, но мне так легко сбросить и не на кого. Тем более, лишив матери ребёнка он накажет именно ребёнка. Даже он это понял, а 10 поддакивающих, похоже, нет. Да, и с горы он укатился сразу после школы сильно до меня. Не умеешь угадывать.
Кто интересовался моими эмоциями, они закончились уже неделю назад, но свекровь проверяет, не осталось ли ещё.
зачем лишать? При разводе детей могут оставить проживать в доме свекрови (другого же нет). Свекровь этой перспективе и не рада. Но, наверное, они прочитали, что так будет экономнее, нежели снимать отдельное для мамы и детей.
Helenmarlen, я приехала, по своему плану, на пару дней, чтобы культурно свалить до приезда дони и никого не нервировать. А им не понравилось: визги-вопли-оскорбления. Кто знал. 8 лет назад, когда тут кантовались ещё до детей, мамо нас буквально выставила перед Рождеством: "Приедет депрессивная доня, ей нужен покой". Мы тогда в Азию свалили, правда, ковида ещё не было, и нам позавидовали уже постфактум. К диалогу муж не склонен, на любой вопрос ответ: "Не знаю, решай сама", а решения его в итоге не устраивают.
Работа - да любая, здесь строится много. По поводу жилья. Его мама вопит "Вы тут жить не можете (аргумент - дорогу чистят только в 8, хотя сейчас всё стаяло), ищите жильё!" И её не волнует, что работы нет, на год не сдадут без работы (верно), да столько и не нужно, а за краткосрочное просят очень много. Всё бы ок, ему уже 18+, нашинское никтоникомуничегонедолжен, но и не надо было нас сюда зазывать. Например, моя мама так не делает, а эта - не мать, в моём понимании.
Последний раз редактировалось: Ангелочег (02 Янв 2022 01:18), всего редактировалось 1 раз