Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Свекровь-11

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 84, 85, 86 ... 98, 99, 100  След.
На страницу
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.  Список форумов Russian Italy -> Он, Она и другие
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 02 Янв 2022 01:16    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А почему просто не поехать всем в Канаду?
L.F.
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 02 Янв 2022 01:18    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Винни7102 Янв 2022 01:16 писал(а):
А почему просто не поехать всем в Канаду?

Да потому что план был другим ...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
elly111
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 02 Янв 2022 01:24    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Так в Канаде тоже плохо
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 4  
Helenmarlen
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 02 Янв 2022 01:25    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ангелочег02 Янв 2022 01:09 писал(а):
мамо нас буквально выставила перед Рождеством:
Я не ж не знаю толком ни тебя, ни тем более твоего мужа. Чтобы понять как вас буквально выставляли, надо знать дословно, что на тот момент сказала свекровь. Если "решай сама", то какие могут быть потом претензии (хотя у меня тоже такое было, решай сама, а потом не так решила). Так я теперь наученная, пока не добьюсь положительного для меня ответа, буду испробовать все известные мне методы. Если четкое, категоричное "нет", меняю вариант, в надежде, что в этот раз сработает.
Как-то ж надо договариваться, если "решай все сама", так я и жить тогда буду сама, во всех смыслах легче и спокойнее.

Я тоже, если честно, изначально не поняла, как вы собрались в Рождество сразу по прилету поехать в Швейцарию, вроде семейный праздник, все дела - застолье, подарки, поздравления. У вас все странно, свекровь воспитала мужа не так. но ему 46 лет, что ты валишь всю ответственность на нее? Там свекр еще есть, да и мальчик уже не мальчик. Потом эту тему с наследством я не поняла, все живы и здоровы. слава всему, пока. Надо сменить вектор энергии, по-моему.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 6  
ellie
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 02 Янв 2022 01:29    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Helenmarlen02 Янв 2022 00:56 писал(а):
pr02 Янв 2022 00:20 писал(а):
они могут быть совершенно ошибочными,
Я тут совершенно согласна, и Лариса явно в последнее время перебарщивает и с Лисаковской в том числе, потому как оно было и не было, знают только сами участники.
.

Лариса делает выводы по написанному, а не сочиняет.

Насчёт эмпатии тоже не по адресу. Ангелочег не кажется беззащитной и слабой и обиженной, щас посидят да опять куда- нибудь уедут. Я с удовольствием читала её реалистические отзывы из всяких стран Very Happy Она, вон, вообще собирается без мужа одна тут оставаться среди суровых австрияков, я б струхнула на её месте, прилипла бы к мужу и в Канаду уехала, лишь бы не одной, а она - молодцом! да ещё и с двумя детьми малолетними.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
Helenmarlen
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 02 Янв 2022 01:29    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

но и не надо было нас сюда зазывать.
Это должен озвучить ее сын, а не ты. Это нам ты можешь так высказаться. Хотя тоже странно, надо же, до чего люди не могут отдавать отчет своим словам. Но это опыт, значит на свекровь бабушку ни в чем нельзя рассчитывать, лучше убедиться в этом раньше, чем позже. Так и с наследством будет, ясно как божий день, увидишь, хоть обчитайся ты законами.
Helenmarlen
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 02 Янв 2022 01:40    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ellie02 Янв 2022 01:29 писал(а):

Лариса делает выводы по написанному, а не сочиняет.
Ну, я лично, видимо, многого не знаю, кто там как уезжал в Канаду и как Ангелочек выходила замуж. Я, может, для кого-то тоже редкая стервь, а на деле ранимая домашняя ромашечка. lol

ellie02 Янв 2022 01:29 писал(а):
Насчёт эмпатии тоже не по адресу. Ангелочег не кажется беззащитной и слабой и обиженной, щас посидят да опять куда- нибудь уедут. Я с удовольствием читала её реалистические отзывы из всяких стран Very Happy Она, вон, вообще собирается без мужа одна тут оставаться среди суровых австрияков, я б струхнула на её месте, прилипла бы к мужу и в Канаду уехала, лишь бы не одной, а она - молодцом! да ещё и с двумя детьми малолетними.
Чем суровые австрияки отличаются от суровых итальянцев. Да ничем. Приехали не к чужим людям (кто ж знал), вот такое испытание, год жить в Италии, в АА, язык знает, декрет еще пока есть в случае чего, не последний хлеб доедают, вернуться всегда можно... Я б не этого боялась, оставшись одной без мужа в АА, а то, что без такого мужа может оказаться жене легче (в смысле без выноса мозга, с двумя малыми детьми на руках сильно не забалуешь, не до этого, чай не кролики) и ему, заодно, там повольготнее без невыспавшийся и недовольной неустроенностью жены и детского плача.
А от такой жизни с бесконечными переездами, неустроенностью, финансовыми потерями из-за родни, меня бы тоже многое бесило, еще когда нет никакой поддержки от отца детей, вообще крах.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
bubnilka
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 02 Янв 2022 01:58    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Helenmarlen02 Янв 2022 01:40 писал(а):
от такой жизни с бесконечными переездами, неустроенностью, финансовыми потерями из-за родни, меня бы тоже многое бесило, еще когда нет никакой поддержки от отца детей, вообще крах.

Заменить "от отца детей" на "от матери детей" и так жалко мужа Ангелочка, что плакать хочется. Двое взрослых людей всякого наворотили, а потом свекровь крайняя, не так сына воспитала. На да, никто здесь не знает подробностей того, почему принимались те или иные решения (некоторые откровенно странные, на мой взгляд. Например, я бы не решилась на глобальный переезд из-за океана с двумя детьми, без мужа, в съёмное жилье, потом ещё один переезд к свекрови, потом ещё один переезд от свекрови. Просто не вывезла бы психологически, ждала бы мужа, чтобы вместе уехать и в одно конкретное место). А Ангелочег вот решилась и уехала, значит, какие-то веские у неё для этого причины были.
Helenmarlen
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 02 Янв 2022 02:31    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Мне жалко их обоих, но Ангелочка все-таки больше.
L.F.
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 02 Янв 2022 02:57    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Мне тоже жалко Ангелочка, как ни странно. Прежде всего, потому что у неё 2 маленьких детей. И она постоянно наступает на всё те же грабли. Пора бы уже перестать жить фантазиями. Нужно все-таки понимать, что доступно и что нет. Когда обещания не выполняются. а мечты испаряются - это очень негативно отражается на отношения с окружающим миром в целом.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 3  
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 02 Янв 2022 08:40    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

По поводу жилья. Его мама вопит "Вы тут жить не можете (аргумент - дорогу чистят только в 8, хотя сейчас всё стаяло), ищите жильё!" И её не волнует, что работы нет, на год не сдадут без работы (верно), да столько и не нужно, а за краткосрочное просят очень много.

Что значит "вопит"? Завопишь тут, когда из единственного жилья начнут выживать. Свекрам идти некуда, в отличие от вас. И вы не дети и не студенты. Обязаны были накопить денег, чтоб не побираться с жильем. Это ваш выбор - кочевать из страны в страну, пора уж понять, что никто не приготовил под каждым кустом стол и дом. И что переезды стоят немало. А то на удовольствия у вас всегда хватает, а как платить за жилье - так сразу дорого и нужно ради вас идти на жертвы.
Ты сама абсолютно не уважаешь свекровь и ее семью, она типа с "доней" носится - а ты со своими детьми нет?
Не надо было вас зазывать? Да ты же не ребенок, должна понимать, что все ваши финансовые и бытовые проблемы вы должны решать сами. Людям сложно было твои посылки получать (и я их понимаю) - а ты вовсе решила к ним переселиться. shock
Я свекровь понимаю: она хотела бы видеть сына и внучек часто, но в умеренных количествах. И без вечно недовольной невестки. Но это невозможно, поэтому она прямо и не говорит. Впрочем, там у всех задние мысли.
Olga
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 02 Янв 2022 09:57    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ангелочек, если сама свекровь хочет, чтобы вы съехали, это же для тебя хорошо. Ты бы предпочла, чтобы свекровь предложила вам пожить у нее до конца учебного года? В данной ситуации съёмное жилье твой муж вам должен найти (это его родная деревня, на полгода ему должны сдать, понятно, что бронировать как туристам на это время дорого). Сам он, вероятно, вернётся после отпуска а Канаду? Тогда у тебя будет время все взвесить и обдумать.
По поводу того, что ты пишешь на форуме, не очень понятно, то ли у тебя просто такой стиль своеобразный, то ли ты вообще никогда не пытаешься понять и уважать окружающих. Про все места проживания ты писала исключительно негатив: про Австрию, Канаду, гламурную деревню. Про окружающих тоже: психованные, упавшие с горы свекровь с коньятой (которая ещё и безработная и хронически депрессивная балбеска), неадекватные люди вокруг (типа табачника, который справедливо отказывался получать в неофициальном порядке посылки Амазона или владельцев жилья в Канаде), ещё одна коньята, которая не очень рада очень частым посылкам с Амазона на её адрес, учителя в начальной школе, которые хотят ребенка отправить назад в сад, прочие неучи и психопаты. Поэтому трудно понять, пыталась ли ты как-то наладить цивилизованные отношения со свекровью, или она у тебя действительно такая ужасная и так плохо к тебе относится.
Если по делу, то, как я написала выше, наверное, лучше подождать до конца учебного года в съёмном жилье поблизости, все обдумать и решить. У тебя есть идея поселиться с детьми в каком-нибудь маленьком городе в ЕС, но идея слишком расплывчатая, перспектива работы для тебя не очень конкретная, жить слишком далеко от отца детей тоже не очень хорошо для тех же детей. Может быть, вам всем и, правда, в Канаду вернуться? Несмотря на разные жалобы, вы же там не один год прожили, даже второй ребенок там родился. Может быть, там не так все и плохо? У мужа там есть работа, у тебя тоже, поскольку ты писала, что в декрете, далеко от неадекватных родственников и т. п.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 15  
Ангелочег
Заблокирован администрацией

Сообщение Добавлено: 02 Янв 2022 10:08    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Helenmarlen02 Янв 2022 01:25 писал(а):
та если "решай все сама", так я и жить тогда буду сама, во всех смыслах легче и спокойнее.

Вот о том и речь, я устала подстраиваться под человека, который ничего не планирует.
Канаду одна не потяну, да и климат, где были, какой-то чужой. А сюда возвращаюсь - намного легче.
Разговоры о наследстве затевает свёкор, есть такой тип манипулирующих наследством родителей: то оставлю, то не оставлю.
Мне мужа тоже жалко в том плане, что с родителями и сёстрами ему не повезло. Некоторые мамашки не умеют к детям одинаково относиться ( про маффины и кроватки ты, вроде, читала). Сказано было: "Едет депресссивная доня, ей нужен комфорт, растворитесь куда-нибудь".

Елка-Палка, побыть тут недолго - это выживать? Интересная у тебя логика. Rolling Eyes

Olga, я только о проблемах пишу, как и все прочие. Чтобы форумом их решить. Smile Мне надоела аренда, особенно дорогая. Соцжильё ещё долго никто не даст, Австрия сначала весь Афганистан и Ирак у себя разместит. Муж скачет по странам и продолжит, и нам надо за ним, но самостоятельно? Так я не сумею.
Посмотреть профиль   
Ksy59
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 02 Янв 2022 10:19    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я б в такой ситуации исходила из интересов детей, взрослым со своими пожеланиями могут и подвинутся. Для детей важен здоровый микроклимат семьи, стабильность. определённый финансовый достаток. Исходя из этого надо и решать как жить дальше.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Olga
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 02 Янв 2022 10:37    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ангелочек, понятно, что пытаешься решить проблемы и получить советы. Very Happy Я имела в виду, что часто ты уж слишком резко отзывается об окружающих, если их действия в чем-то не соответствуют твоим ожиданиям. Твое желание где-то осесть с детьми очень понятно. Я вообще всегда поражалась (в хорошем смысле), как ты всегда переезжала с места на место. Но при чем здесь Австрия и соцжилье для беженцев-иммигрантов? Почему образованная молодая семья должна мечтать о соцжилье в Австрии? Муж, как ты писала здесь, согласился с твоей идеей поехать в Канаду, после этого он из страны в страну не прыгал. Про Канаду я писала в том смысле, чтобы возвратиться семьёй Или ты считаешь, что развод (сепарация) неизбежны? Просто трудно это понять со стороны.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 9  
Ангелочег

Сообщение Добавлено: 02 Янв 2022 10:47    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Olga, мужа устраивал вариант шарахаться и дальше по рентовкам без контракта и орать периодически, если я чего-то от него хочу.
Посмотреть профиль   
Rada
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 02 Янв 2022 10:51    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

У Ангелочка желания не соответствуют возможностям. Правильно Лариса подметила. Хочет быть владычей морской. Но так не бывает. Люди и в аренде живут, и детей растят, при этом не выносят мозг родне.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 12  
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 02 Янв 2022 10:52    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ангелочег02 Янв 2022 10:08 писал(а):

Разговоры о наследстве затевает свёкор, есть такой тип манипулирующих наследством родителей: то оставлю, то не оставлю.

Шантажировать наследством можно только тех, кто на него сильно рассчитывает. Very Happy

Цитата:
Елка-Палка, побыть тут недолго - это выживать? Интересная у тебя логика. Rolling Eyes

Недолго? Да вы там 10 дней и неизвестно, съедете ли вообще.
Это в 19 в. люди гостили месяц-другой в поместье родни.
Со стороны свекрови это выглядит как шантаж детьми: мол, не выгоните же на глазах всей деревни с малышами на руках. Вот и приходится непрямыми способами давать понять: то игрушки мешают, то девочку неправильно кормят. Тебя нервирует, что у мужа семь пятниц на неделе и он весь такой внезапный: то в Канаду собирается, то в бега в лес. Very Happy Ну, так и свекровь, наверно, не знает, что тебе в голову взбредет: то ты собралась с младенцем в Швейцарию shock в разгар пандемии, а то, может, засядешь в ее мазо надолго.
Надо немножко понимать пожилых. В случае чего у них не останется сил отстоять свои права. Не стоит их дразнить. Ты думаешь об интересах только своих детей, а свекрам приходится учитывать интересы сына, двух дочерей и внуков, которые часто противоречат, так что им сложнее принимать решения. И да, они могут решить пожертвовать тобой ради другого члена семьи.
Oscanna
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 02 Янв 2022 10:53    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ангелочег, не в плане психоанализа, но, по-моему, твоя основная проблема в том, что ты регулярно оказываешься "одна против всех". И я, если честно, не знаю, можно ли решить эту проблему переездами. Есть на свете такое место, где ты чувствуешь, что не одна и вокруг тебя не враждебное окружение?.. Если есть, то я бы, наверное, туда бы и отправилась на твоем месте. Если же такого места не существует, то, видимо, надо подумать о том, как так перестроить отношения с окружающими (я сейчас не о свекрови, коньятах и пр., я об окружающих в целом), чтобы все-таки найти какую-то личную группу поддержки. Потому что жить постоянно чувствуя, что вокруг какое-то чужое и недружелюбное окружение, мне кажется, очень неудобно и эмоционально затратно.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
Ангелочег

Сообщение Добавлено: 02 Янв 2022 10:58    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Rada, жить в аренде непрактично, в нашей ситуации.

Елка-Палка, нет, пока не могу их понять, не мой мир.

Оscanna, моя проблема - жильё, а остальное проблемки, которые решаются - на форуме, в том числе. В больших городах Европы и Канады я себе без проблем нахожу компанию на свой вкус, даже если мне несимпатично большинство (типичное явление для иммигранта, в общем-то).

Последний раз редактировалось: Ангелочег (02 Янв 2022 11:06), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль   
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Russian Italy -> Он, Она и другие Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 84, 85, 86 ... 98, 99, 100  След.
Страница 85 из 100

Перейти: