Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Свекровь-11

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 86, 87, 88 ... 98, 99, 100  След.
На страницу
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.  Список форумов Russian Italy -> Он, Она и другие
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ангелочег
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 02 Янв 2022 12:21    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Solena, ярлык РСП - изобретение второсортных российских мужчинок, которые, почти как мой муж, боятся быть ограбленными, но при этом ещё и обзываются. В России есть антибабский форум - там обсуждают, как защитить бюджет от всех бывших жён (у экспертов того форумах их не по одной) и бывших же детей.

pr, он пока хочет видеть детей, при этом не гарантируя им крыши над головой, - как свекровь, короче.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
StregaRussa
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 02 Янв 2022 12:25    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Не вставлять палки в колеса или помогать? Палки тебе и сейчас никто не вставляет. Пожалуйста, ищи подработку, свекровь помогать тебе с детьми не спешит, а так, разве запрещает искать работу?!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Gatta Grigia
Новичок

Сообщение Добавлено: 02 Янв 2022 12:25    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Все, я запуталась.

Переезд в Италию автора с детьми планировался в деревню, где живут родители мужа, верно? Логично снять жилье на год - даже попросить ту же свекровь найти квартиру где-то рядом. Она же записывала ребенка в школу, значит, не против помогать в чем-то.

Почему оказалось, что автор сидит без жилья, которое "не сдадут на год"/"денег нет снимать", но при этом хочет покупать квартиру? Если нет денег снять квартирку, о какой е-мое ипотеке идет речь? Shocked

И как так получается, что нет возможности снять жилье сейчас? А где планировали жить-то? Как лисичка в избушку к зайке свекрови? Я бы на ее месте еще не так вопила.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 5  
Gatta Grigia
Новичок

Сообщение Добавлено: 02 Янв 2022 12:28    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

StregaRussa02 Янв 2022 12:25 писал(а):
Не вставлять палки в колеса или помогать? Палки тебе и сейчас никто не вставляет. Пожалуйста, ищи подработку, свекровь помогать тебе с детьми не спешит, а так, разве запрещает искать работу?!

и, кстати, я так и не поняла, кем же работает по специальности автор. Почему бы не найти работу сейчас - тем более, правила сейчас с удаленкой стали попроще, можно работать на дистанции во многих местах. Нашла работу в Голландии - уже потом думаешь, как переезжать туда, например. Ну и прицельно искать работу в тех странах, где хотела бы жить.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
StregaRussa
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 02 Янв 2022 12:32    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

могу подкинуть идею подработки (не только Ангелочку, а кто вообще не может найти чтто-то в Италии). Мастер по ногтевому сервису. По моим наблюдениям в последние года 3 в Италии прям бум на ногти, а делают часто намного чуже, чем в России (средняя температура по больнице). Хорошие мастера нарасхват. Правда, руки должны из того места расти.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
Solena
Девушка на танке

Сообщение Добавлено: 02 Янв 2022 12:32    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Gatta Grigia02 Янв 2022 12:25 писал(а):
Все, я запуталась.

Чтобы разобраться, надо прочитать хотя бы половину из 5000 постов юзера. И то понятнее не станет lol Но если вкратце, то общий смысл такой: плохие все и везде

Последний раз редактировалось: Solena (02 Янв 2022 12:38), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора 6  
Solena
Девушка на танке

Сообщение Добавлено: 02 Янв 2022 12:33    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

StregaRussa02 Янв 2022 12:32 писал(а):
Правда, руки должны из того места расти.

Там клиентам надо уметь улыбаться Very Happy

Последний раз редактировалось: Solena (02 Янв 2022 12:35), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора 2  
StregaRussa
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 02 Янв 2022 12:34    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Gatta Grigia02 Янв 2022 12:28 писал(а):
кстати, я так и не поняла, кем же работает по специальности автор.
Не знаю. Наверное, что-то востребованное, если она так уверена, что работу ей найти просто.
Ангелочег
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 02 Янв 2022 12:35    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

StregaRussa, он с неопределённостью очень путает мои планы. Работу мне найти одинаково (не) просто, в любой стране.

Gatta Grigia, планировала я, что найдёт временную работу в А.-А. и временное же жильё. Не знала, что пожить у родителей в большом доме пару месяцев это лисичка в избушке. Они жили раньше огромной семьёй, и их родители "терпели" табун внуков.
И зачем Вам лично моя специальность - Вы занимаетесь рекрутингом?
Solena
Девушка на танке

Сообщение Добавлено: 02 Янв 2022 12:37    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

StregaRussa02 Янв 2022 12:34 писал(а):
Gatta Grigia02 Янв 2022 12:28 писал(а):
кстати, я так и не поняла, кем же работает по специальности автор.
Не знаю. Наверное, что-то востребованное, если она так уверена, что работу ей найти просто.

Из предыдущих постов я была уверена, что Ангелочек вообще никогда не работала. Про декрет прямо сюрпризом было. Хотя я ни разу не слышала, чтобы в Европе или в америках декреты по году были

Последний раз редактировалось: Solena (02 Янв 2022 13:28), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора 8  
Ангелочег
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 02 Янв 2022 12:41    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Solena, работала везде понемногу. В Канаде декрет год или полтора, по желанию (если год, то 50% от з/п, если 1.5, то 33%).
Если речь об основном образовании, то на форуме нет моих коллег, поэтому обсуждать не с кем, увы. Если нужен будет совет прт подработки - спрошу.

Последний раз редактировалось: Ангелочег (02 Янв 2022 12:43), всего редактировалось 1 раз
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 02 Янв 2022 12:42    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

StregaRussa02 Янв 2022 12:25 писал(а):

Слушайте, как вы себе это представляете? Работу можно искать месяцами, а на что жить "прямщаз" и где? Дальше, предположим, нашла она работу. Младшей нужны ясли, старшую из школы забирать. Это сколько выйдет в деньгах? Плюс квартира и еда.
Я не пойму, чего вы вдруг бросились доказывать Ангелочку, что муж ей ничего не должен. То есть детей они планировали, о том, что жена будет сразу работать не договаривались. А потом он может взбрыкнуть, забрать себе одного ребенка, уехать на край света и типа это так по-честному будет. Rolling Eyes
Solena
Девушка на танке

Сообщение Добавлено: 02 Янв 2022 12:44    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ангелочег02 Янв 2022 12:41 писал(а):
Если речь об основном образовании, то на форуме нет моих коллег, поэтому обсуждать не с кем, увы.

Не медик, не гуманитарий, не технарь? Тогда да, сложно. Потому что при этих этих базовых образованиях вариантов нахождения работы очень много
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора 1  
Solena
Девушка на танке

Сообщение Добавлено: 02 Янв 2022 12:47    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Винни7102 Янв 2022 12:42 писал(а):
Я не пойму, чего вы вдруг бросились доказывать Ангелочку, что муж ей ничего не должен.

Вроде никто этого не доказывал. Rolling Eyes Стрега писала про свекровь. Свекровь, да, никому ничего не обязана, даже сыну. Что уж тут про вечно недовольную невестку говорить
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора 4  
Ангелочег
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 02 Янв 2022 12:52    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Solena, интересно ты классифицировала. Rolling Eyes

Свекровь лучше бы сразу не пускала, чем пускать, но орать и оскорблять. Сложно с неконкрктными людьми.[/b]

Последний раз редактировалось: Ангелочег (02 Янв 2022 12:53), всего редактировалось 1 раз
Solena
Девушка на танке

Сообщение Добавлено: 02 Янв 2022 12:53    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ангелочег02 Янв 2022 12:52 писал(а):
Solena, интересно ты классифицировала. Rolling Eyes

Это не я. Это стандартная классификация.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   
Gatta Grigia
Новичок

Сообщение Добавлено: 02 Янв 2022 12:58    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ангелочег02 Янв 2022 12:35 писал(а):

Gatta Grigia, планировала я, что найдёт временную работу в А.-А. и временное же жильё. Не знала, что пожить у родителей в большом доме пару месяцев это лисичка в избушке. Они жили раньше огромной семьёй, и их родители "терпели" табун внуков.
И зачем Вам лично моя специальность - Вы занимаетесь рекрутингом?

про специальность я спрашиваю, чтобы "свети дебет с кредитом". Потому что без этого давать советы не имеет смысла.
Например, если вы работали в Биг4/консалтинге (или любой другой профиль, позволяющий менять страны относительно легко), имеете рабочий профессиональный английский и т. д. и т. п., то вам прямой путь сейчас отбросить терки со свекровью и заняться поиском работы. У вас уже должны быть свои каналы, линкедин и т. д. Т. е. у вас хорошие шансы получить экспатский контракт в стране Западной Европы на 3к+ нетто, что позволит вам переехать, снять жилье на двоих детей, устроить для них няню и т. д. Плюс алименты от мужа, если решите разводиться.
Далее можно уже и про ипотеку задуматься, там, куда уедете.

Но в этом случае, у меня все еще стоит вопрос - почему нет денег снять жилье сейчас? Пожить у свекров можно, конечно. Но плохие отношения со свекровью возникли не вчера, вы знали про ее отношение к вам, ее "заморочки" и т. д. Зачем лезть к медведю в берлогу? Берешь и снимаешь квартиру в окрестных деревнях.

Если у вас нет международного опыта, если у вас работа локальная и не имеет особой ценности на рынке экспатов, то план должен быть несколько другим. Тут сложно что-то посоветовать конкретное.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 4  
Ангелочег
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 02 Янв 2022 13:03    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Gatta Grigia, в этой теме вопросы я задаю про свекровь. И всё.
А Вы специалист в какой области, что так легко по форуму сводите?
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 02 Янв 2022 13:05    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Solena02 Янв 2022 12:47 писал(а):
Стрега писала про свекровь.

Писали про то, что Ангелочек должна найти работу и жилье. А пока этого нет, свекровь может сколько угодно орать.
Насколько я поняла, свекровь сами их в гости звала. Вроде бы это не тот случай, когда приглашают из вежливости.
Gatta Grigia
Новичок

Сообщение Добавлено: 02 Янв 2022 13:08    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ангелочег02 Янв 2022 13:03 писал(а):
Gatta Grigia, в этой теме вопросы я задаю про свекровь. И всё.
А Вы специалист в какой области, что так легко по форуму сводите?

Легко? Это же базовые принципы

Как желаете. Если конкретно про свекровь - съехать. Если вас оскорбляют, унижают, даже просто действуют на нервы - просто съехать. Если есть финансовые возможности.
Если финансов нет - терпеть, успокоиться, не принимать близко к сердцу, и, конечно, искать работу. Свекровь имеет полное право не быть в восторге от необходимости делить дом с человеком, который ей неприятен. Дом-то ее
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 14  
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Russian Italy -> Он, Она и другие Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 86, 87, 88 ... 98, 99, 100  След.
Страница 87 из 100

Перейти: