L. F., ну вот, я твой подвиг повторить не смогу, жизнь ребёнка дороже (смотреть за ней как следует никто не будет, а случись что, меня же обвинят, что сбежала). Свекровь хвалится, что работала всю жизнь (пытаясь уколоть меня - при том, что обе дочери тунеядки, просто одна удачнее вышла замуж). Сбросила детей на отца, который был занят своими делами, и дедов в этом самом доме, никто их в рент не пинал. Дети вечно полуголодные напарывались на раскиданные всюду ножи и вываливались из окон, но выжили, да. Предмет для гордости.
ellie, вот именно. Как приятно, наверное, делать наставления на форуме экспатам с впечатляющей страничкой в линкдин. И какое, наверное, разочарование, через 10 страниц догадаться, что перед тобой декретная мамашка с глубоко зарытым дипломом.
ну со стороны, ваши посты, ваши планы по переезду с двумя маленькими детьми, по ипотеке и т. д. и ваше отношение к ситуации и людям (свекровь и ко) наводит именно на такую мысль. Если это не так, может, вам стоит провести reality check, ибо ваши возможности не совпадают с вашими желаниями.
И если нет денег и пришлось засесть у свекрови, то стоит наладить отношения с ними. Если вы им отвечаете, как нам тут, то их реакции понятны. Предложить помощь. Да даже, наверняка, убрать во дворе, подмести, и т. д. Спортом займитесь, бегайте, честно, очень от стресса помогает.
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 83906 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:54
Добавлено: 02 Янв 2022 14:15
L.F. писал(а):
Хорошо, что школа до 16.30 была ... из школы часто забирала марокинская бадантка его почти 80-летней мамы
А четта не пойму что ты предлагаешь Ангелочку? Оставить детей мужу, чтобы стать независимой? А он вообще согласен? Как-то странно переносить свой опыт на всех и утверждать, что каждая порядочная мать должна любой ценой заработать денег, чтобы иметь право открыть рот. _________________ Ответ на все ваши "я не понимаю, почему ты...": дура потому что.
ну вот, я твой подвиг повторить не смогу, жизнь ребёнка дороже
Я к тому, что у меня был четкий план. Я была готова временно "потерпеть", чтобы он осуществился. И рискнуть, конечно. Поскольку я приезжала каждую субботу-воскресенье в Калабрию из Умбрии и мониторила положение, то могла в любой момент его изменить, если бы это было критично. Ну, о многом мне просто не рассказывали, как я потом выяснила )) Самое главное, чтобы ребенку не вливали в мозг, что мама её бросила ... Так что дочь просто знала, что мама работает временно не рядом с домом, но семья остается семьей. Ты же хочешь примерно этого же, пытаясь остаться в А. А и доучить дочь, отправив мужа опять в Канаду работать?
Если у тебя есть план, то сядь и обсуди его с мужем.
Если ему нравится работать в 11-м офисе, то зачем ему увольняться и возвращаться на гору? Без всяких разводов и дележки детей. Пусть спокойно работает и платит за съемную квартиру в А. А. Благо дочь уже в школе, хотя бы этим заморачиваться не нужно. Ну, не сложилось бесплатно пожить у маман, так хватит его з/п канадской на аренду в А. А., я думаю. С другой стороны, ему тоже где-то жить нужно в Канаде ... Где он там жить будет?
Последний раз редактировалось: L.F. (02 Янв 2022 14:30), всего редактировалось 1 раз
Все, советующие снимать жилье в этой ситуации: этим конфликт только усугубится. И ладно бы еще навсегда съехать, но только на полгода - это прям носом тыкать родню в факт, что с ними не желают знаться (а они воспримут это именно так). Надо либо валить сразу куда-то далеко, либо сжать зубы и потерпеть полгода. К сожалению, все остальные варианты загонят Ангелочка в ад окончательно. _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
- Я произвожу впечатление.".
L. F., я запуталась. Папа это всё же не мама, а речь о трудоустройстве меня в перспективе. А для этого, в моём конкретном случае, очень важно гда-нибудь бросить якорь.
Gatta Grigia, Ваши советы полезны, скорее, моему мужу: про переоценку возможностей и помощь, и бег вокруг дома до кучи. Жаль, он форум читать не хочет.
marta, жильё якобы нашлось именно в деревне склоном ниже (в городке, видимо, нет, но там сложно, мне все иностранцы жалуются, хотя и строится много). И, видимо, свёкрам нормально, хотя их там все знают.
Последний раз редактировалось: Ангелочег (02 Янв 2022 14:39), всего редактировалось 2 раз(а)
Я, конечно очень извиняюсь, а не мог твой муж в сердцах когда-нибудь своей маме жаловаться на тебя?
Может у нее этот момент в мозгах засел?
Не надо искать причин поведения невежественного хамья. И вступать с ними в полемики тоже. Бабуся выжила из ума - это же очевидно. Надо представить, что у вас в доме есть собачка, которая какает куда не надо. Вы же не выкинете ее на улицу и не станет палкой избивать за это? А говорить ей что-то бесполезно. Ну и все: собираем какашки и выкидываем. В случае со свекровью - улыбаемся и машем. _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
- Я произвожу впечатление.".
Все, советующие снимать жилье в этой ситуации: этим конфликт только усугубится. И ладно бы еще навсегда съехать, но только на полгода - это прям носом тыкать родню в факт, что с ними не желают знаться (а они воспримут это именно так). Надо либо валить сразу куда-то далеко, либо сжать зубы и потерпеть полгода. К сожалению, все остальные варианты загонят Ангелочка в ад окончательно.
Это с какой стороны посмотреть... Разумеется, если жить на соседней улице и вообще не знаться, то это - тупиковый вариант. Если же это поможет, наоборот, сблизиться, видясь с родней по желанию этой самой родни (по праздникам в родительском доме или общаясь с кузенами), то дипломатические отношения на расстоянии могут только помочь не нагнетать ситуацию. Разумеется, над этим нужно будет работать, но результат может быть приятным для всех. И муж перестанет разрываться меж двух женщин - женой и матерью. У меня именно такие отношения были со свекровью, особенно, когда муж её перевез в Умбрию вместе с собой, когда перевелся наконец-то по работе.
Надо представить, что у вас в доме есть собачка, которая какает куда не надо. Вы же не выкинете ее на улицу и не станет палкой избивать за это?
Я, пардон, не поняла. У кого в доме есть собачка? Свекровь у себя дома, еще не хватало ее выкидывать и бить палкой. И может какать, где ей заблагорассудится. Но она вполне в своем праве видеть гостей в описанном тобой образе _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
Последний раз редактировалось: Solena (02 Янв 2022 14:57), всего редактировалось 2 раз(а)
Liudmila2010, да - соцжильё было одним из утопических мечтаний моего мужа, австрийцам когда-то довольно легко давали, тем более, семьям. Было, что препод ВУЗа из глубинки мог получить такую квартиру метров 100 и платить за нее типа 100 евро/месяц (как дешёвая аренда). Его родителям такую давали, но они ее слили, уехав в горы. Сейчас легко только беженцам, и с таким контингентом бок-о-бок точно не очень.
Последний раз редактировалось: Ангелочег (02 Янв 2022 14:47), всего редактировалось 1 раз
Если речь об основном образовании, то на форуме нет моих коллег, поэтому обсуждать не с кем, увы.
Не медик, не гуманитарий, не технарь? Тогда да, сложно. Потому что при этих этих базовых образованиях вариантов нахождения работы очень много
Насколько я помню, картограф .
Значит, технарь. Быстрый поиск дает выдает возможные области работы: строительство, госсектор _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
Последний раз редактировалось: Solena (02 Янв 2022 14:50), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: 02 Янв 2022 14:49
Винни71 писал(а):
...утверждать, что каждая порядочная мать должна любой ценой заработать денег, чтобы иметь право открыть рот.
Не, право иметь можно и без денег. Но открывать рот в этом случае малопродуктивно, если не бесполезно. _________________ Каждый, в меру своего понимания, работает на себя, а в меру своего непонимания - на того, кто понимает больше.
...утверждать, что каждая порядочная мать должна любой ценой заработать денег, чтобы иметь право открыть рот.
Не, право иметь можно и без денег. Но открывать рот в этом случае малопродуктивно, если не бесполезно.
Прямо готовый афоризм _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
Solena, у меня много разных корочек (*заботливо смахивая пыль), и по этой странной классификации, скорее, технарь. Но это надо подвинуть многотысячную конкуренцию молодых и бойких. Впрочем, меня любая работа по способностям устроит, я ж не не муж, чтоб гнуть понты.
L. F., спасибо, но вот вопрос: насколько % в Италии нужно соответствовать requisiti? В Австрии и А.-А. если и появляется вакансия, то там такие требования, что не знаешь, где таких звёзд собираются брать (химик со знанием программирования и 3 языков и опытом 5+ на з/п в 1200 евро в недешёвую оппу мира Больцано). И т. п.
Последний раз редактировалось: Ангелочег (02 Янв 2022 14:59), всего редактировалось 1 раз
Но это надо подвинуть многотысячную конкуренцию молодых и бойких.
В нынешней ситуации даже на место уборщицы придется двигать молодых и бойких _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
и по этой странной классификации, скорее, технарь.
Смотри сама
Per svolgere la professione di cartografo è necessario possedere una laurea tra le seguenti:
Ingegneria civile e ambientale (Classe L-7)
Scienze della pianificazione territoriale, urbanistica, paesaggistica e ambientale (Classe L-21)
Scienze geologiche (Classe L-34)
Scienze e tecnologie per l’ambiente e la natura (Classe L-32)
Scienze e tecnologie geologiche (Classe LM-74)
Scienze geofisiche (Classe LM-79)
Ingegneria civile (Classe LM-23)
Pianificazione territoriale urbanistica e ambientale (Classe LM-48 ) _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
Solena, у меня много разных корочек (*заботливо смахивая пыль), и по этой странной классификации, скорее, технарь. Но это надо подвинуть многотысячную конкуренцию молодых и бойких. Впрочем, меня любая работа по способностям устроит, я ж не не муж, чтоб гнуть понты.
А отправить резюме куда-нибудь хотя бы для пробы? С учетом всех корочек... У меня, правда, через 10 лет это сработало, но всё-таки ...
вопрос: насколько % в Италии нужно соответствовать requisiti? В Австрии и А.-А. если и появляется вакансия, то там такие требования, что не знаешь, где таких звёзд собираются брать
Блин, да ты шли резюме везде куда надо и куда не надо ... где-нибудь может и выстрелить! Я работаю 10 лет переводчиком без филологического образования и вообще не по специальности. Корочки в итоге у меня вообще никто не спрашивал, только в резюме прочитали про русские ... А откажут, так ничего не теряешь. Вот по моей ссылке до 9 января нужно послать резюме.
Последний раз редактировалось: L.F. (02 Янв 2022 15:08), всего редактировалось 2 раз(а)