Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Свекровь-11

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 89, 90, 91 ... 98, 99, 100  След.
На страницу
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.  Список форумов Russian Italy -> Он, Она и другие
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Helenmarlen
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 02 Янв 2022 15:05    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

marta02 Янв 2022 14:29 писал(а):
но только на полгода - это прям носом тыкать родню в факт, что с ними не желают знаться (а они воспримут это именно так)
А если подать информацию под соусом: "Мамо, мы вам так благодарны, но не хотим вас стеснять, беспокоить и раздражать, поэтому съезжаем на склон ниже, чтоб и рядом, но отдельно, вас можем проведать в случае тоски и вы могли нас навестить. Ведь девочки так скучают по бабушке с дедушкой".
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 4  
Solena
Девушка на танке

Сообщение Добавлено: 02 Янв 2022 15:07    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Helenmarlen02 Янв 2022 15:05 писал(а):
marta02 Янв 2022 14:29 писал(а):
но только на полгода - это прям носом тыкать родню в факт, что с ними не желают знаться (а они воспримут это именно так)
А если подать информацию под соусом:

Просто Марта видит ситуацию именно так. Мы съехали от свекров, когда старшей дочери был год. Никаких разборок со свекрами из-за этого у нас не было. Никто никого никуда не тыкал.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   
Ангелочег
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 02 Янв 2022 15:09    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Solena, а, ну вот это правильная классификация. Я же на некоторых сайтах типа Monster job постоянно зависала, не зная, где себя искать. Вообще на место уборщиц конкурс должен быть выше, т. к. ничего не требуется. Но, с другой стороны, уборщицы народ нужный. Мне печально читать некоторых наших химиков, которые не могут найти себя в Канаде, т. к. Канада, как и Россия, предпочитает импорт развитию своего химпрома.

L. F., обязательно. Но мужа придётся из планов вычеркнуть, т. к. он за мной по странам и городам ездить не будет.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
L.F.
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 02 Янв 2022 15:12    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ангелочег02 Янв 2022 15:09 писал(а):
Но мужа придётся из планов вычеркнуть, т. к. он за мной по странам и городам ездить не будет.

Об этом пока рано говорить. Мой тоже из Калабрии никуда не собирался съезжать. А теперь обратно не хочет lol
Gatta Grigia
Новичок

Сообщение Добавлено: 02 Янв 2022 15:16    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

L.F.02 Янв 2022 15:12 писал(а):
Но мужа придётся из планов вычеркнуть, т. к. он за мной по странам и городам ездить не будет.

Об этом пока рано говорить. Мой тоже из Калабрии никуда не собирался съезжать. А теперь обратно не хочет lol

кстати, с развитием удаленной работы, вполне возможно, что можно будет найти компромисс. Еще пару лет назад такое сложно было представить, сейчас же многие переходят на более гибкие графики и т. д. Не знаю насчет картографов, но по многим специальностям можно работать, сидя в альпийской деревушке. Кстати, вариант вполне себе ничего
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
marta
Строгая Госпожа

Сообщение Добавлено: 02 Янв 2022 15:22    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Solena02 Янв 2022 12:33 писал(а):
StregaRussa02 Янв 2022 12:32 писал(а):
Правда, руки должны из того места расти.

Там клиентам надо уметь улыбаться Very Happy

И не только клиентам. Иначе те самые криворукие местные очень быстро стукнут куда надо и хана практике. Ну или обучиться этому ремеслу у российских спецов (тоже не за два дня и не за бесплатно), а потом либо куда-то устроиться в готовое (шансов немного), либо скооперироваться с итальянкой, у которой диплом эстетистки, открыть вместе на ее имя салон и двигать так (но есть большой шанс кидалова со стороны итальянки, знаю такие случаи лично). Всяко, это все требует стартовых вложений и времени. И нервов.
Ангелочег
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 02 Янв 2022 15:24    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Helenmarlen изначальный соус свекрови "Ищите жильё где угодно и валите, тут много всего дешёвого, стоит только открыть гугл". Вот щас якобы нашли, и то не факт. Сама она, обладая в этом городке кучей знакомств, нашла за не буду говорить сколько, потому что говорить явно проще, чем делать.

marta, а свой салон открыть - сложная процедура? Я бы с удовольствием и вторую, более распространённую, профессию освоила, но не представляю, когда. Коньята вот 3-й год снова доучивается, хотя её австрийский диплом здесь котируется, при этом зачёсывая мне, что аренду в 900 евро она платит из личных накоплений. Столько макарон на моих ушах давно не было.
L.F.
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 02 Янв 2022 15:32    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ангелочег02 Янв 2022 15:24 писал(а):
marta, а свой салон открыть - сложная процедура?

Невозможная без диплома эстетистки (5-летнего), хотя говорят, что по Италии пока ещё не регламентированная специальность и хватит краткосрочных курсов. но это если тебя кто-то возьмет в свой салон ...
marta
Строгая Госпожа

Сообщение Добавлено: 02 Янв 2022 15:34    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

L.F.02 Янв 2022 14:39 писал(а):
Разумеется, над этим нужно будет работать, но результат может быть приятным для всех.

Результат будет приятным для всех только в одном случае: если вменяемы ВСЕ. В истории Ангелочка это явно не так.
Я, собственно, проходила в свое время нечто подобное. На мысль о снятии отдельно от мамы жилья, получила истерику с заламыванием рук и стонами о том, что я краду сына. У Ангелочка обратная ситуация визуально. но неадекват потом перевернет ситуацию в свою пользу рассказами всему миру о том, что невестка-то побрезговала жить, а пока жила, шапки крала, мусор не выносила и тп - ужас эти иностранки дикие, просто ужас.

ЗЫ. В тот адов период больше всего доставляли беспечные реплики мимокрокодилов в сети: "А я бы переехала!" Чужую беду руками разведу, как обычно.

Последний раз редактировалось: marta (02 Янв 2022 15:40), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 3  
Ангелочег
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 02 Янв 2022 15:34    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

L. F. а парикмахер? Но это пока руку набьёшь, скорее, уже другая работа найдётся. Smile
Olga
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 02 Янв 2022 15:39    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Но, с другой стороны, уборщицы народ нужный. Мне печально читать некоторых наших химиков, которые не могут найти себя в Канаде, т. к. Канада, как и Россия, предпочитает импорт развитию своего химпрома

Так ты, получается, химик? Если не хочешь, не отвечай, раз тема про свекровь Wink ? Я просто по диплому тоже химик (химия и технология тонкого органического синтеза и биологически активных веществ). У тебя ведь должны быть английский и немецкий на отличном уровне, техническим переводом в области химпрома можно было бы попробовать заняться.
marta
Строгая Госпожа

Сообщение Добавлено: 02 Янв 2022 15:39    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ангелочег02 Янв 2022 15:24 писал(а):
marta, а свой салон открыть - сложная процедура? Я бы с удовольствием и вторую, более распространённую, профессию освоила, но не представляю, когда.

К сожалению, ЛФ права - нужен легальный диплом эстетистки. То есть, минимум неколько лет учебы в местной профильной школе. В двух словах вот тут почитай. Только не надейся, что там научат - я вижу эти кривульки адовы на сайтах салонов и у меня волосы дыбом.
Я вижу такой оптимальный расклад: учиться у наших (не знаю, насколько это реально онлайн), а потом поискать наших же, кто уже открыл салоны, и попроситься к ним. Итальянки даже своих кидают только в путь, чего там иностранок жалеть.
L.F.
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 02 Янв 2022 15:40    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ангелочег02 Янв 2022 15:34 писал(а):
L. F. а парикмахер? Но это пока руку набьёшь, скорее, уже другая работа найдётся. Smile

У нас тут есть люди уже с большим опытом (в России), которые не могут открыть свою парикмахерскую, т. к. нужны итальянские корочки ... Вообще открыть можно всё, что угодно, как владелец, если есть деньги, и нанять квалифицированный персонал. Но это не твой вариант. Опять неосуществимые мечты. Rolling Eyes
marta
Строгая Госпожа

Сообщение Добавлено: 02 Янв 2022 15:42    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

С парикмахерами проще всего начать подметалкой волос ака помощником. Но туда обычно хотят аппрендистов, не знаю, сколько тебе лет. А так знакомая из такой вот подметалки выросла в классного мастера за 10 лет практики, причем образование у нее вообще из параллельного мира (графический дизайнер).
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 02 Янв 2022 15:44    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

L. F. а парикмахер?

Парикмахерша у нас на форуме писала, что начинающим платят 700-800 евро в месяц и надо делать так, как велела хозяйка. И это не свекровь - вылететь можно в два счета.
И вообще какие-то странные метания: от интеллектуальной работы до, прости господи, эстетистки... где немаловажно уметь клиенткам польстить, а лишнее слово запросто выльется в полный бойкот.
marta
Строгая Госпожа

Сообщение Добавлено: 02 Янв 2022 15:50    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка02 Янв 2022 15:44 писал(а):
где немаловажно уметь клиенткам польстить, а лишнее слово запросто выльется в полный бойкот.

Поддерживаю. Кроме того, в поверхностных рассуждениях на эту тему никто обычно не вспоминает, что к эстетисткам ходят не только скрипящей чистоты глубоко деликатные приличные люди. Да чего там, их подавляющее меньшинство. Зато приходят люди с немытыми ногами, задницами и гениталиями (и просят черетту бразильяну, ага), причем мужики тоже. С грибком могут заявиться, с кожными заболеваниями. С адовым хамским характером - и потом будут жаловаться за то, что ты не так на них посмотрела. Работа с людьми - это жесть. Когда у меня встал вопрос, чем реально добывать деньги для семьи, я пошевелила извилинами и выбрала таки tutto fare на ресторанной кухне. Именно потому, что с клиентами фейс ту фейс общаться не надо. Потом подросла до помощника повара. Тем более, что у нас на ривьере полно крошечных домашних отелей, где вообще курорт, если владельцы вменяемые.

А эстетистка, как по мне, от бадантки не сильно отличается, к сожалению, по функциям.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 6  
Ангелочег
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 02 Янв 2022 16:00    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Olga, увы, нет, хотя курсы химии во всех ВУЗах были. А какие техпереводы востребованы и где - так, чтобы за них платили? Я русский-английский и обратно могу, немецкий пока рано, я всё-таки за качество. Embarassed

Елка-Палка, ну почему у тебя такое отношение к чужому труду? Этикет не знаю: в Европе, как помню, меня молча стригли, в Канаде принято клиента забалтывать, причём стригли азиаты и смол-токи у них получалось неуклюжие, но для меня лично важен был результат на голове. В Италии, может, всё иначе, но у меня и со страной конкретики нет. А вылет за лишнее слово - везде, если ты не блатник, но работаешь в коллективе. В Канаде за базаром особенно следят, особенно касаемо политики, национальностей, религий. Что мне, как русской, всегда было приятно. Зато ечромейцам позволител ны любые мерзости.

marta, с людьми сложно, но зависит от контингента, наверное. Я подрабатывала и в приличном отеле и магазина в приличном районе, и вот не помню ни разу, чтобы меня кто-то из гостей/посетителей обидел. Главное, там, где немного платят, и персонал на расслабоне, никто из шкуры вон не лезет, не гадит, не стучит. Есть свой плюсы, в молодости, по крайней мере.

Последний раз редактировалось: Ангелочег (02 Янв 2022 16:08), всего редактировалось 1 раз
Solena
Девушка на танке

Сообщение Добавлено: 02 Янв 2022 16:03    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ангелочег02 Янв 2022 16:00 писал(а):
Елка-Палка, ну почему у тебя такое отношение к чужому труду? Этикет не знаю: в Европе, как помню, меня молча стригли, в Канаде принято клиента забалтывать, причём стригли азиаты и смол-токи у них получалось неуклюжие, но для меня лично важен был результат на голове.

Елка про другое говорила, кмк. Про то, что, работая эстетисткой или маникюршей, тебе могут попасться такие клиенты, что твоя свекровь покажется тебе просто золотой
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора 5  
Solena
Девушка на танке

Сообщение Добавлено: 02 Янв 2022 16:05    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

marta02 Янв 2022 15:34 писал(а):
Я, собственно, проходила в свое время нечто подобное. На мысль о снятии отдельно от мамы жилья, получила истерику с заламыванием рук и стонами о том, что я краду сына.

Меня всегда удивляет, когда в таких разборках мужья фигурируют исключительно в качестве мебели Rolling Eyes
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора 1  
Solena
Девушка на танке

Сообщение Добавлено: 02 Янв 2022 16:07    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Вообще на место уборщиц конкурс должен быть выше, т. к. ничего не требуется.

У тебя дома работали приглашенные уборщицы? У меня - да. Может, там ничего и не требуется, но я так не смогу работать никогда. Не способна
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора 3  
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Russian Italy -> Он, Она и другие Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 89, 90, 91 ... 98, 99, 100  След.
Страница 90 из 100

Перейти: