Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Свекровь-11

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 90, 91, 92 ... 98, 99, 100  След.
На страницу
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.  Список форумов Russian Italy -> Он, Она и другие
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
marta
Строгая Госпожа

Сообщение Добавлено: 02 Янв 2022 16:12    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ангелочег02 Янв 2022 16:00 писал(а):
marta, с людьми сложно, но зависит от контингента, наверное. Я подрабатывала и в приличном отеле и магазина в приличном районе, и вот не помню ни разу, чтобы меня кто-то из гостей/посетителей обидел. Главное, там, где немного платят, и персонал на расслабоне, никто из шкуры вон не лезет, не гадит, не стучит. Есть свой плюсы, в молодости, по крайней мере.

В отеле и в магазине ты не лезешь людям руками прямо в их организм. А парикмахер и эстетист лезут. Многие бесятся уже от одного этого факта, но виновата будешь ты.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
marta
Строгая Госпожа

Сообщение Добавлено: 02 Янв 2022 16:14    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

В Италии, может, всё иначе

В Италии, особенно в провинции, ко многим мастерам ходят конкретно трындеть. Некоторые так к этому привыкли, что даже если ты воды в рот наберешь, тебе все равно будут лезть в душу с вопросами и расспросами.
marta
Строгая Госпожа

Сообщение Добавлено: 02 Янв 2022 16:16    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Solena02 Янв 2022 16:05 писал(а):
marta02 Янв 2022 15:34 писал(а):
Я, собственно, проходила в свое время нечто подобное. На мысль о снятии отдельно от мамы жилья, получила истерику с заламыванием рук и стонами о том, что я краду сына.

Меня всегда удивляет, когда в таких разборках мужья фигурируют исключительно в качестве мебели Rolling Eyes

Потому что они сами себя так ставят. Понять их можно: они ж меж двух огней. Некоторые вообще не понимают, что дело швах - ну бабы, но чо-то там свое бабское не поделили. Не понимают, что там уже не "не поделили", а атомная война полным ходом на целый континет идет вместе с чумой, холерой и проказой.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 3  
Ангелочег
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 02 Янв 2022 16:17    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Solena, да, уборщице нужно быть в форме (у меня такой, пожалуй, нет) и не спать на рабочем месте, но из шкуры, опять-таки не выпрыгивают. Наблюдала результаты уборки после нас.. Very Happy Везде бывают прибабахнутые клиенты: у эстетиста, переводчика, отельера, архитектора. Эстетистке просто мало платят, и встаёт вопрос о нецелесообразности такого труда, учитывая риск для здоровья. Всё зависит от условий рабочего контракта. Вот в США и Канаде любой человек не из профсоюза, даже архитектор, может потерять работу одним днём без каких-либо причин вообще. И? Тут или над быть к этому морально готовым или не идти на такую работу.

marta, в Канаде (и России), кстати, наоборот: парикмахер расспрашивает клиента, как у него дела, вот с этим мне сложно, боюсь спросить не то и поэтому чаще малознакомых людей ни о чём не спрашиваю. А о себе - без проблем. lol Если итальянцам интересно. Муж периодически вспоминал свою пивную на горе, и я всё думала, о чём с лыжниками разговаривать, кроме погоды. Rolling Eyes

Последний раз редактировалось: Ангелочег (02 Янв 2022 16:26), всего редактировалось 5 раз(а)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
marta
Строгая Госпожа

Сообщение Добавлено: 02 Янв 2022 16:20    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Solena02 Янв 2022 15:07 писал(а):
Мы съехали от свекров, когда старшей дочери был год. Никаких разборок со свекрами из-за этого у нас не было.

Свекры вменяемые или тоже козлили до этого? Я ж не говорю, что невозможен мирный разъезд. Возможен. Если все вменяемы.
marta
Строгая Госпожа

Сообщение Добавлено: 02 Янв 2022 16:22    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Helenmarlen02 Янв 2022 15:05 писал(а):
А если подать информацию под соусом: "Мамо, мы вам так благодарны, но не хотим вас стеснять, беспокоить и раздражать, поэтому съезжаем на склон ниже, чтоб и рядом, но отдельно, вас можем проведать в случае тоски и вы могли нас навестить.

Это надо было делать прямо сразу, а не когда уже дым коромыслом и Ангелочка считают главным вором шапок планеты Земля.
marta
Строгая Госпожа

Сообщение Добавлено: 02 Янв 2022 16:25    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Solena02 Янв 2022 14:43 писал(а):
Я, пардон, не поняла. У кого в доме есть собачка? Свекровь у себя дома, еще не хватало ее выкидывать и бить палкой.

Не на том акцент делаешь. Ну ок, поменяй условия: тебя наняли сидеть с собачкой на время отъезда ее хозяев на полгода - у них дома. Собачка гадит на диван, в тапки и в праздничный торт. Нет, ты не можешь отвезти ее в лес, а хозяевам сказать, что она убежала. Убираешь какашки, внутренне материшься и терпишь эти полгода. В случае собачки какашки материальные, в случае со свекровью - моральные. Вся разница.
ellie
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 02 Янв 2022 16:32    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

marta02 Янв 2022 16:14 писал(а):
В Италии, может, всё иначе

В Италии, особенно в провинции, ко многим мастерам ходят конкретно трындеть. Некоторые так к этому привыкли, что даже если ты воды в рот наберешь, тебе все равно будут лезть в душу с вопросами и расспросами.

Гы. Моя маникюрщица - наша соотечественница. Сервис советский, в духе " вам чего, товарищ?" Она молчит во время работы. Совсем. Ну кроме - здрасьти, что делать будем? Делает просто офигенную работу, ногти как свои. Но молча. Мне в кайф, я туплю в телефоне или музыку слушаю, релакс, короче. Напросилась к ней моя подруга- итальянка. Я её предупредила, что маникюрщица- дама партиколаре, предупредила,, что не разговаривает. Та все равно к ней пошла. Потом звонит мне в шоке lol Я больше к ней не пойду!! она молчит совсем!! я же хотела поболтать, а она !! такое дизаджо!! я просидела в напряжении !lol Работой осталась очень довольна, но не пойдет больше, она не может рта не открывать 2 часа Very Happy
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 6  
Ангелочег
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 02 Янв 2022 16:40    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ellie, Very Happy Я в этой ситуации понимаю их обеих. А наша интроверт сама по себе или боится сказать не то? А владельцы салона кто? Вот азиатки часто без свободного языка, но умеют кивать, делать натурально удивлённые лица и улыбаться. Главное, хоть немного понимать суть потока, а так можно и не вслушиваться. Это я со стороны клиента описываю. lol
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 02 Янв 2022 16:49    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Olga02 Янв 2022 15:39 писал(а):

У тебя ведь должны быть английский и немецкий на отличном уровне, техническим переводом в области химпрома можно было бы попробовать заняться.

Чтоб заняться переводом, нужно вначале обзавестись постоянным адресом прописки. Иначе я не представляю, как фактуры выписывать.
Да и для работы фрилансером нужно время, чтоб завести связи.
ellie
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 02 Янв 2022 16:50    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ангелочег02 Янв 2022 16:40 писал(а):
ellie, Very Happy Я в этой ситуации понимаю их обеих. А наша интроверт сама по себе или боится сказать не то? А владельцы салона кто? :

Какой салон? Человек сам на себя работает, в своей квартире. Наверное, интроверт, мы не особо общаемся lol
olya
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 02 Янв 2022 17:01    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

L.F.02 Янв 2022 14:21 писал(а):
так хватит его з/п канадской на аренду в А. А., я думаю. С другой стороны, ему тоже где-то жить нужно в Канаде ... Где он там жить будет?

Вот именно. Может он вообще не хочет жить один, а хочет жить с детьми. Поставьте себя на место мужика. Столько лет пыхтел за океаном, нашел наконец работу, которая нравится: появилась возможность устроиться, возможно купить свое жилье в кредит... И тут надо все бросать и гоняться за женой по европам. А теперь еще другая перспектива: жить одному в Канаде, не видя детей, и платить за жилье себе в Канаде и Ангелочку в АА - за два жилья платить. С какой стати-то?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
Helenmarlen
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 02 Янв 2022 17:13    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

marta02 Янв 2022 16:22 писал(а):
Это надо было делать прямо сразу,
Знал бы прикуп, жил бы в Сочи.
В любом случае надо налаживать мосты, хоть до, хоть после, использовать любой шанс. Если отношения Ангелочка и свекрови хоть как-то наладятся, и муж вздохнет с облегчением.
olya
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 02 Янв 2022 17:15    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

L.F.02 Янв 2022 13:21 писал(а):
Когда планируешь, конечно, выходит всё более плавно, без стресса и дополнительных затрат. Но многим итальянцам этого просто не вложить в голову. Они привыкли жить спонтанно, часто одним днем. А нам это приносит дискомфорт

Только ведь муж Ангелочка не итальянец, а итальянский немец, если я правильно поняла, у них другая кульура
Olga
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 02 Янв 2022 17:19    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка02 Янв 2022 16:49 писал(а):

Чтоб заняться переводом, нужно вначале обзавестись постоянным адресом прописки. Иначе я не представляю, как фактуры выписывать.
Да и для работы фрилансером нужно время, чтоб завести связи.

Это все понятно. Но в любой профессии нужно с чего-то начинать. Лучше, если это будет что-то максимально приближенное к квалификации диплома. Резиденция, если правильно помню, была запрошена в доме свекрови на горе. Она была нужна для закрепления детей у государственного педиатра, но не знаю, была ли завершена процедура. Но лучше, конечно, определиться сначала со страной проживания, фискальные режимы и правила везде разные.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 3  
Olga
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 02 Янв 2022 17:30    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Olga, увы, нет, хотя курсы химии во всех ВУЗах были. А какие техпереводы востребованы и где - так, чтобы за них платили? Я русский-английский и обратно могу, немецкий пока рано, я всё-таки за качество. Embarassed

Я, к сожалению, ничего конкретного сказать не могу, технические переводы по теме твоей специальности (довольно редкой, как я поняла), могли бы быть одним из вариантов заработка на дому, хотя, права Ёлка, что нужны время и связи.
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 02 Янв 2022 17:34    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Olga02 Янв 2022 17:19 писал(а):
Но в любой профессии нужно с чего-то начинать.

Это тоже верно.

Цитата:
Резиденция, если правильно помню, была запрошена в доме свекрови на горе. Она была нужна для закрепления детей у государственного педиатра,

А, я это пропустила. Совсем интересно: свекровь, конечно, невменяемая психопатка, но прописку вынь положь. И после этого Ангелочег еще недоумевает, почему свекрови кажется, что ее выживают из своего дома. Я б на месте свекрови еще не так бы дергалась: если сын затеет развод или сбежит в леса - может получиться, что суд обяжет предоставить жилье мамаше с детьми.
Solena
Девушка на танке

Сообщение Добавлено: 02 Янв 2022 17:42    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

marta02 Янв 2022 16:25 писал(а):
Ну ок, поменяй условия: тебя наняли сидеть с собачкой на время отъезда ее хозяев на полгода - у них дома.

В случае Ангелочка при любых условиях в роли собачки все равно оказывается не свекровь
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора 4  
Helenmarlen
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 02 Янв 2022 17:44    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Solena02 Янв 2022 17:42 писал(а):
любых условиях в роли собачки все равно оказывается не свекровь
Да ладно, свекровь там тоже хороша, но этот факт надо было учитывать раньше, до переезда.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
Helenmarlen
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 02 Янв 2022 17:46    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ангелочек, как там сейчас у вас обстановочка?
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Russian Italy -> Он, Она и другие Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 90, 91, 92 ... 98, 99, 100  След.
Страница 91 из 100

Перейти: