marta, с людьми сложно, но зависит от контингента, наверное. Я подрабатывала и в приличном отеле и магазина в приличном районе, и вот не помню ни разу, чтобы меня кто-то из гостей/посетителей обидел. Главное, там, где немного платят, и персонал на расслабоне, никто из шкуры вон не лезет, не гадит, не стучит. Есть свой плюсы, в молодости, по крайней мере.
В отеле и в магазине ты не лезешь людям руками прямо в их организм. А парикмахер и эстетист лезут. Многие бесятся уже от одного этого факта, но виновата будешь ты. _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
- Я произвожу впечатление.".
В Италии, особенно в провинции, ко многим мастерам ходят конкретно трындеть. Некоторые так к этому привыкли, что даже если ты воды в рот наберешь, тебе все равно будут лезть в душу с вопросами и расспросами. _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
Я, собственно, проходила в свое время нечто подобное. На мысль о снятии отдельно от мамы жилья, получила истерику с заламыванием рук и стонами о том, что я краду сына.
Меня всегда удивляет, когда в таких разборках мужья фигурируют исключительно в качестве мебели
Потому что они сами себя так ставят. Понять их можно: они ж меж двух огней. Некоторые вообще не понимают, что дело швах - ну бабы, но чо-то там свое бабское не поделили. Не понимают, что там уже не "не поделили", а атомная война полным ходом на целый континет идет вместе с чумой, холерой и проказой. _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
Solena, да, уборщице нужно быть в форме (у меня такой, пожалуй, нет) и не спать на рабочем месте, но из шкуры, опять-таки не выпрыгивают. Наблюдала результаты уборки после нас.. Везде бывают прибабахнутые клиенты: у эстетиста, переводчика, отельера, архитектора. Эстетистке просто мало платят, и встаёт вопрос о нецелесообразности такого труда, учитывая риск для здоровья. Всё зависит от условий рабочего контракта. Вот в США и Канаде любой человек не из профсоюза, даже архитектор, может потерять работу одним днём без каких-либо причин вообще. И? Тут или над быть к этому морально готовым или не идти на такую работу.
marta, в Канаде (и России), кстати, наоборот: парикмахер расспрашивает клиента, как у него дела, вот с этим мне сложно, боюсь спросить не то и поэтому чаще малознакомых людей ни о чём не спрашиваю. А о себе - без проблем. Если итальянцам интересно. Муж периодически вспоминал свою пивную на горе, и я всё думала, о чём с лыжниками разговаривать, кроме погоды.
Последний раз редактировалось: Ангелочег (02 Янв 2022 16:26), всего редактировалось 5 раз(а)
Мы съехали от свекров, когда старшей дочери был год. Никаких разборок со свекрами из-за этого у нас не было.
Свекры вменяемые или тоже козлили до этого? Я ж не говорю, что невозможен мирный разъезд. Возможен. Если все вменяемы. _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
А если подать информацию под соусом: "Мамо, мы вам так благодарны, но не хотим вас стеснять, беспокоить и раздражать, поэтому съезжаем на склон ниже, чтоб и рядом, но отдельно, вас можем проведать в случае тоски и вы могли нас навестить.
Это надо было делать прямо сразу, а не когда уже дым коромыслом и Ангелочка считают главным вором шапок планеты Земля. _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
Я, пардон, не поняла. У кого в доме есть собачка? Свекровь у себя дома, еще не хватало ее выкидывать и бить палкой.
Не на том акцент делаешь. Ну ок, поменяй условия: тебя наняли сидеть с собачкой на время отъезда ее хозяев на полгода - у них дома. Собачка гадит на диван, в тапки и в праздничный торт. Нет, ты не можешь отвезти ее в лес, а хозяевам сказать, что она убежала. Убираешь какашки, внутренне материшься и терпишь эти полгода. В случае собачки какашки материальные, в случае со свекровью - моральные. Вся разница. _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
В Италии, особенно в провинции, ко многим мастерам ходят конкретно трындеть. Некоторые так к этому привыкли, что даже если ты воды в рот наберешь, тебе все равно будут лезть в душу с вопросами и расспросами.
Гы. Моя маникюрщица - наша соотечественница. Сервис советский, в духе " вам чего, товарищ?" Она молчит во время работы. Совсем. Ну кроме - здрасьти, что делать будем? Делает просто офигенную работу, ногти как свои. Но молча. Мне в кайф, я туплю в телефоне или музыку слушаю, релакс, короче. Напросилась к ней моя подруга- итальянка. Я её предупредила, что маникюрщица- дама партиколаре, предупредила,, что не разговаривает. Та все равно к ней пошла. Потом звонит мне в шоке Я больше к ней не пойду!! она молчит совсем!! я же хотела поболтать, а она !! такое дизаджо!! я просидела в напряжении ! Работой осталась очень довольна, но не пойдет больше, она не может рта не открывать 2 часа
ellie, Я в этой ситуации понимаю их обеих. А наша интроверт сама по себе или боится сказать не то? А владельцы салона кто? Вот азиатки часто без свободного языка, но умеют кивать, делать натурально удивлённые лица и улыбаться. Главное, хоть немного понимать суть потока, а так можно и не вслушиваться. Это я со стороны клиента описываю.
У тебя ведь должны быть английский и немецкий на отличном уровне, техническим переводом в области химпрома можно было бы попробовать заняться.
Чтоб заняться переводом, нужно вначале обзавестись постоянным адресом прописки. Иначе я не представляю, как фактуры выписывать.
Да и для работы фрилансером нужно время, чтоб завести связи. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
Добавлено: 02 Янв 2022 17:01
L.F. писал(а):
так хватит его з/п канадской на аренду в А. А., я думаю. С другой стороны, ему тоже где-то жить нужно в Канаде ... Где он там жить будет?
Вот именно. Может он вообще не хочет жить один, а хочет жить с детьми. Поставьте себя на место мужика. Столько лет пыхтел за океаном, нашел наконец работу, которая нравится: появилась возможность устроиться, возможно купить свое жилье в кредит... И тут надо все бросать и гоняться за женой по европам. А теперь еще другая перспектива: жить одному в Канаде, не видя детей, и платить за жилье себе в Канаде и Ангелочку в АА - за два жилья платить. С какой стати-то?
Знал бы прикуп, жил бы в Сочи.
В любом случае надо налаживать мосты, хоть до, хоть после, использовать любой шанс. Если отношения Ангелочка и свекрови хоть как-то наладятся, и муж вздохнет с облегчением.
Добавлено: 02 Янв 2022 17:15
L.F. писал(а):
Когда планируешь, конечно, выходит всё более плавно, без стресса и дополнительных затрат. Но многим итальянцам этого просто не вложить в голову. Они привыкли жить спонтанно, часто одним днем. А нам это приносит дискомфорт
Только ведь муж Ангелочка не итальянец, а итальянский немец, если я правильно поняла, у них другая кульура
Добавлено: 02 Янв 2022 17:19
Елка-Палка писал(а):
Чтоб заняться переводом, нужно вначале обзавестись постоянным адресом прописки. Иначе я не представляю, как фактуры выписывать.
Да и для работы фрилансером нужно время, чтоб завести связи.
Это все понятно. Но в любой профессии нужно с чего-то начинать. Лучше, если это будет что-то максимально приближенное к квалификации диплома. Резиденция, если правильно помню, была запрошена в доме свекрови на горе. Она была нужна для закрепления детей у государственного педиатра, но не знаю, была ли завершена процедура. Но лучше, конечно, определиться сначала со страной проживания, фискальные режимы и правила везде разные.
Добавлено: 02 Янв 2022 17:30
Ангелочег писал(а):
Olga, увы, нет, хотя курсы химии во всех ВУЗах были. А какие техпереводы востребованы и где - так, чтобы за них платили? Я русский-английский и обратно могу, немецкий пока рано, я всё-таки за качество.
Я, к сожалению, ничего конкретного сказать не могу, технические переводы по теме твоей специальности (довольно редкой, как я поняла), могли бы быть одним из вариантов заработка на дому, хотя, права Ёлка, что нужны время и связи.
Резиденция, если правильно помню, была запрошена в доме свекрови на горе. Она была нужна для закрепления детей у государственного педиатра,
А, я это пропустила. Совсем интересно: свекровь, конечно, невменяемая психопатка, но прописку вынь положь. И после этого Ангелочег еще недоумевает, почему свекрови кажется, что ее выживают из своего дома. Я б на месте свекрови еще не так бы дергалась: если сын затеет развод или сбежит в леса - может получиться, что суд обяжет предоставить жилье мамаше с детьми. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
Ну ок, поменяй условия: тебя наняли сидеть с собачкой на время отъезда ее хозяев на полгода - у них дома.
В случае Ангелочка при любых условиях в роли собачки все равно оказывается не свекровь _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк