Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Свекровь-11

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 87, 88, 89 ... 98, 99, 100  След.
На страницу
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.  Список форумов Russian Italy -> Он, Она и другие
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ellie
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 02 Янв 2022 13:13    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Gatta Grigia02 Янв 2022 12:58 писал(а):
Ангелочег02 Янв 2022 12:35 писал(а):

Gatta Grigia, планировала я, что найдёт временную работу в А.-А. и временное же жильё. Не знала, что пожить у родителей в большом доме пару месяцев это лисичка в избушке. Они жили раньше огромной семьёй, и их родители "терпели" табун внуков.
И зачем Вам лично моя специальность - Вы занимаетесь рекрутингом?

про специальность я спрашиваю, чтобы "свети дебет с кредитом". Потому что без этого давать советы не имеет смысла.
Например, если вы работали в Биг4/консалтинге (или любой другой профиль, позволяющий менять страны относительно легко), имеете рабочий профессиональный английский и т. д. и т. п., то вам прямой путь сейчас отбросить терки со свекровью и заняться поиском работы. У вас уже должны быть свои каналы, линкедин и т. д. Т. е. у вас хорошие шансы получить экспатский контракт .

Да ладно Very Happy Биг 4, экспатский контракт....разве такие будут писать на форумах про вредную свекровь в соседней комнате ? lol
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 8  
Angela_gr
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 02 Янв 2022 13:17    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Rada02 Янв 2022 10:51 писал(а):
У Ангелочка желания не соответствуют возможностям. Правильно Лариса подметила. Хочет быть владычей морской. Но так не бывает. Люди и в аренде живут, и детей растят, при этом не выносят мозг родне.

Меня с ребенком моя свекровь звала пожить "на годик-другой" даже без мужа , когда он за океаном работал и влез в неприятности. Но я предпочла жить в аренде , а потом взять ипотеку. В результате ипотеку закрою лет на 5-6 позже, но со свекровью в десны целуемся и приехать в гости или ребенка на лето прислать никогда не проблема.
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 02 Янв 2022 13:21    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Да они там всего несколько дней жили. Причем, я вспомнила, что они как раз хотели уехать на праздники, а их уговорили остаться. Так что непонятно с чего это Ангелочек прямо выносит родне мозг. Вы с мужьями к родителям в гости никогда не приезжали? Rolling Eyes
L.F.
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 02 Янв 2022 13:21    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я прекрасно понимаю, когда Ангелочек говорит про отсутствие планирования и смену планов в последний момент мужем. Но ведь это было так всегда у него. Пора бы привыкенуть к этому. У меня тоже ломка была первые 2-3 года. т. к. с моим тоже ничего планировать нельзя. Но как только я это поняла, то перестала планировать - всё очень просто. И живу последние 20 лет гораздо спокойнее после этого. Да, многие свои хотелки пришлось забыть, но теперь я тоже могу ставить его перед свершившимся в последний момент - моя работа, переезд, круизы и т. п. всё это решалось в течение одной недели. Мы даже первую квартиру в Риме купили за 3 дня. Когда планируешь, конечно, выходит всё более плавно, без стресса и дополнительных затрат. Но многим итальянцам этого просто не вложить в голову. Они привыкли жить спонтанно, часто одним днем. А нам это приносит дискомфорт. Такие семьи часто обречены на взаимное непонимание из-за раницы в менталитетах. Для детей это тоже большой стресс, когда мама и папа в разные стороны тянут. Я сейчас расхлебываю ...

Последний раз редактировалось: L.F. (02 Янв 2022 13:27), всего редактировалось 2 раз(а)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 4  
Solena
Девушка на танке

Ангелочег02 Янв 2022 13:03 писал(а):
Gatta Grigia,
А Вы специалист в какой области, что так легко по форуму сводите?

Gatta Grigia очень разумно рассуждает и дает на редкость полезные советы.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора 8  
Ангелочег
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 02 Янв 2022 13:25    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Gatta Grigia, т. е. Вы не рекрутер, понятно. Базовая информация ценности не несёт.

Вопрос был из раздела флуд: как выжить в условиях, когда переезд в ближайшие дни невозможен, а тебя изводят.

При наличии ликвидной высокооплачивамой специальности, финансовой подушки и помощи с детьми, чтобы не сидеть в декретах, и вопросов бы не было. Как и всей этой темы, вероятно.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Solena
Девушка на танке

Сообщение Добавлено: 02 Янв 2022 13:26    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Винни7102 Янв 2022 13:21 писал(а):
Вы с мужьями к родителям в гости никогда не приезжали?

Приезжали. Это стресс. Даже просто без мужей, а только любимая дочь с любимыми внучками - это стресс. И для нас, и для принимающей стороны. Особенно первые 10 дней. Потом все притираются. Если приезжать с целью "мы тут немного (не знаем сколько) поживем, а потом, может быть, куда-нибудь уедем, а, может, не уедем, потому что у нас денег нет", то мне принимающую сторону остается только пожалеть
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора 10  
Solena
Девушка на танке

Сообщение Добавлено: 02 Янв 2022 13:27    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ангелочег02 Янв 2022 13:25 писал(а):
Вопрос был из раздела флуд: как выжить в условиях, когда переезд в ближайшие дни невозможен, а тебя изводят.

Отрастить не только пузо, но и дзен Very Happy
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора 4  
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 02 Янв 2022 13:31    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Solena02 Янв 2022 13:26 писал(а):
Приезжали. Это стресс

И что сразу орать начинают? Rolling Eyes. Уж у меня насколько нервное семейство, но мужа никто не обижал никогда.
Gatta Grigia
Новичок

Сообщение Добавлено: 02 Янв 2022 13:33    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Solena02 Янв 2022 13:27 писал(а):

Отрастить не только пузо, но и дзен Very Happy

как опция - дать себе физическую нагрузку, заняться спортом. Начните бегать, час бега-упражнений на свежем воздухе очень прочищает мозги, заряжает позитивом. Тем более, в Больцано. Заодно фоточек колоритных в инстаграмм/на фейсбучек наделать Smile Иначе скатиться в полный негатив и стресс легко, а выбраться сложно.

Ну и сделать аудит своей профессии - на какой контракт/зарплату и где можно рассчитывать, сколько нужно, чтобы одной с алиментами содержать детей и т. д. И из этого строить свои планы

Последний раз редактировалось: Gatta Grigia (02 Янв 2022 13:33), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 3  
L.F.
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 02 Янв 2022 13:33    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Винни7102 Янв 2022 13:31 писал(а):
И что сразу орать начинают?

Ну почему сразу?
Сначала нужно закидать принимающую сторону посылками, послать нафиг праздничный ужин и вообще обособиться в своей комнате, изредка выходя оттуда ... как в гостинице.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
Helenmarlen
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 02 Янв 2022 13:36    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Gatta Grigia, т. е. Вы не рекрутер, понятно. Базовая информация ценности не несёт. Вопрос был из раздела флуд: как выжить в условиях, когда переезд в ближайшие дни невозможен, а тебя изводят.
Вот зачем ты так отвечаешь на ровном месте? Если ты так ведешь себя в доме, то понятно, почему тебя изводят. Агрессия порождает агрессию.
А для того, чтоб тебя не изводили, надо стараться общаться нормально и предлагать помощь, как бы тебе не не хотелось помогать в семье мужа. Или хотя бы изображать заинтересованность в покое и мире в семье.
Тебя звали, тебя ждали, а за несколько дней невозможно на ровном месте начать орать и изводить, что-то ты сделала не так.
Поэтому, успокаиваемся и общаемся со всеми нормально, даже с теми, которых ты терпеть не можешь. Аутотренинг.
Я чужому человеку и сотой доли простить не омгу, чего могу простить близким, как бы не выводили. На то они и свои. А дальше, как правило, все устаканивается, если себя не накручивать и другим нервы не мотать.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 4  
Solena
Девушка на танке

Сообщение Добавлено: 02 Янв 2022 13:37    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Винни7102 Янв 2022 13:31 писал(а):
Solena02 Янв 2022 13:26 писал(а):
Приезжали. Это стресс

И что сразу орать начинают? Rolling Eyes. Уж у меня насколько нервное семейство, но мужа никто не обижал никогда.

Нет, орать не начинают. Но это зависит от характера. Да мы и не приезжали "к родне временно навеки поселиться"
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 02 Янв 2022 13:37    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Закидали коньяту. Опять же по совету свекрови. Ради праздничного ужина они как раз отказались от своих планов. Если закрылись в комнате, то, чтобы не мешать как раз. Если нет моральных сил, то и не надо приглашать в гости.
Ангелочег
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 02 Янв 2022 13:38    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ellie, вот именно. Как приятно, наверное, делать наставления на форуме экспатам с впечатляющей страничкой в линкдин. И какое, наверное, разочарование, через 10 страниц догадаться, что перед тобой декретная мамашка с глубоко зарытым дипломом.

L. F., у тебя всё-таки нормальный муж, потому что, насколько я знаю, работает в одном месте, а значит, стабильность есть. И то, что он послушал тебя и купил ликвидное жильё (конечно, не знаю подробности и не нивелирую твои заслуги в его приобретении).

Кстати, знаю одну женщину-экспата, за котоиой дети (уже почти взрослые) ездят по миру. Но там с деньгами всё продумано, школы англоязычные, поэтому хотя бы с языком проблем нет, остальное - не знаю. С отцом детей в разводе, т. к., наверное, редкий мужчина под карьерные амбиции дены будет подстраиваться.

Helenmarlen, меня беспочвенно обвинили в выкуривании свекрови из её же дома. Это - не конструктивная беседа.

Gatta Grigia всё-таки большинство людей сначала определяются со страной проживания. Я пока не знаю, в какой стране проводить аудит моей профессии. Спасибо Вам за советы, но лучше по теме или ни о чём это всё.

Последний раз редактировалось: Ангелочег (02 Янв 2022 13:45), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Helenmarlen
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 02 Янв 2022 13:39    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

а их уговорили остаться.
Их не уговорили, а вынудили остаться. Возможно, надо было поделиться своими планами и расспросить планы семьи, Рождество как никак.
Так что непонятно с чего это Ангелочек прямо выносит родне мозг. Вы с мужьями к родителям в гости никогда не приезжали?
В доме у родителей мы дома, но не забываем, что в такой же степени в гостях.
Oscanna
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 02 Янв 2022 13:46    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Попытаться помириться с мужем, если у вас, в принципе, есть такая возможность, а если ты вообще-то рассматриваешь вариант переезжать вместе с ним в будущем, наверное, она существует. Мне что-то подсказывает, что и со свекровью ситуация сразу же станет в разы лучше, да и психологически легче будет, если рядом человек, с которым у тебя мирные отношения.
L.F.
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 02 Янв 2022 13:46    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ангелочег02 Янв 2022 13:38 писал(а):
L. F., у тебя всё-таки нормальный муж, потому что, насколько я знаю, работает в одном месте, а значит, стабильность есть.

Да, он переезжал только в пределах Италии, поэтому имеем то, что имеем (малооплачиваемую, но постоянную работу - и это его выбор).
Напомню также тебе, что мне пришлось оставить ребенка 8 лет на него (ну и всю его родню) в Калабрии на 8 месяцев при переезде, когда я нашла себе работу за 600 км от дома. Других вариантов не было.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Ангелочег
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 02 Янв 2022 13:52    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

L. F., я помню. Зато ему комфортно на работе, а не "все плохие"? Т. е. сам по себе счастливый человек, просто вы разные? Мой муж при мне сменил 10-к офисов (а уж сколько до меня, но не все добровольно) и вот внезапно ему захорошело в 11-м. Именно после моего отъезда, а я, плохая, его лишаю работы. lol

Второе, кто занимался ребёнком после школы? Я ни на кого, кроме мужа, рассчитывать не могу точно (и не планировала, если что) да и с ним будут макароны и мультики весь день. Т. е., если повезёт, ребёнок (очень активный и невнимательный) нигде не убьётся, насчёт остального не уверена.
L.F.
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 02 Янв 2022 14:00    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ангелочег02 Янв 2022 13:52 писал(а):
L. F., я помню. Зато ему комфортно на работе, а не "все плохие"? Т. е. сам по снбе счастливый человек, просто вы разные?

Второе, кто занимался ребёнком после школы? Я ни на кого, кроме мужа, рассчитывать не могу точно (и не планировала, если что) да и с ним будут макароны и мультики весь день. Т. е., если повезёт, ребёнок (очень активный и невнимательный) нигде не убьётся, насчёт остального не уверена.

Очень далеко до "счастливый человек" Rolling Eyes потому что работа эта нелюбимая, но приходится терпеть. Не знает как до пенсии доработать. Его вообще, в принципе, раздражает работать lol
На кого он оставлял ребенка 8 лет, когда работал на 2 работах, как ты думаешь? Хорошо, что школа до 16.30 была ... из школы часто забирала марокинская бадантка его почти 80-летней мамы. Один раз она сбежала от бадантки в городской парк и её долго искали (мне об этом рассказали через пару лет shock ). Разумеется, никаких дополнительных секций не было тогда. Домашнее задание ей никто не помогал делать, я думаю. Зато по воскресеньям - праздничный обед у родственников, где встречалась с кузинами. Потом я её к себе забрала. Папа был только рад Very Happy
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Russian Italy -> Он, Она и другие Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 87, 88, 89 ... 98, 99, 100  След.
Страница 88 из 100

Перейти: