Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Свекровь-11

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 94, 95, 96 ... 98, 99, 100  След.
На страницу
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.  Список форумов Russian Italy -> Он, Она и другие
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ангелочег
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 02 Янв 2022 22:30    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

L. F., я не знаю. Меня этот шантажист никуда не пустит и сколько дней ещё её макаронную диету наблюдать. Они с мамашей оба в ауте. Может, поговорю с отцом его.

еlly111, он не совсем чтобы лодырь, иначе б его никуда не звали. 13 месяцев работал без отпуска, правда, до того простой с короной. Возможно, для местных построек overqualified, и берут кого попроще и помоложе в автокаде греметь. Я понятия не имею, кроме того, что архитекторов по Европе избыток.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 02 Янв 2022 22:32    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

StregaRussa02 Янв 2022 20:59 писал(а):
Тогда где и когда свекровь на нее орет, если они в разных домах живут? Не

Когда муж приехал, они переселились к свеерови. На Рождество примерно.
L.F.
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 02 Янв 2022 22:33    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Винни7102 Янв 2022 22:32 писал(а):
StregaRussa02 Янв 2022 20:59 писал(а):
Тогда где и когда свекровь на нее орет, если они в разных домах живут? Не

Когда муж приехал, они переселились к свеерови. На Рождество примерно.

А где Ангелочек до этого жила? В гостинице?
MAB
Летописец

Сообщение Добавлено: 02 Янв 2022 22:38    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Про пасту и рис.
Что будет есть семья решает тот , кто занимается закупкой продуктов..
Поэтому что есть здоровым, больным, младым и старым, надо как то в процессе составления списка продуктов, а не в процессе приготовления обеда решать.
Меня бы тоже взвбесила самодеятельность в процессе готовки обеда.

Последний раз редактировалось: MAB (02 Янв 2022 22:46), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
MAB
Летописец

Сообщение Добавлено: 02 Янв 2022 22:42    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Если что , в моей семье как и в семье обеих моих свекровей , пастой с рисом никто каждый день не догонялся.
Впрочем, это совсем другие поколения, где женщины как то ещё разумно готовили.
.
Ангелочег
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 02 Янв 2022 22:49    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

L. F., в туржилье. Муж обещал приехать в конце октября, потом ноября и в итоге под Рождество.

А ещё мамы взрослых детей, расскажите, это норма, что 10-летняя девочки без спроса берёт посмотреть вещи тёти? Её взрослые научили, что всё можно (думаю, что, скорее, это) или есть в этом возрасте такие непонятливые?

МАВ, сложно как. Дом свекрови, готовит свекровь, что считает нужным, хоть обзакупись. Я не имею право своего ребёнка, по состоянию здоровья, накормить иначе? Очень сложно предложить пасту после или вообще не предлагать? Обсуждать с ней что либо бесполезно, она знает, как лучше: упиться магнезии, заесть столовой ложкой льняного масла, обязательно БИО, иначе всё зря.

Последний раз редактировалось: Ангелочег (02 Янв 2022 22:57), всего редактировалось 1 раз
MAB
Летописец

Сообщение Добавлено: 02 Янв 2022 22:56    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

В смысле " вещи тети"?
Девочка из платяного шкафа достала любимую тетину ночную сорочку, проникнув втихаря в половину, отведенную для тетиного проживания?
Или по простому , брошенный на диване шарфик, сумочку на соседнем стуле , или оставленную в прихожей куртку рассматривала?
pr
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 02 Янв 2022 22:58    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

MAB02 Янв 2022 22:38 писал(а):

а мама детей может решить приготовить что-то другое. в чем проблема вообще?
StregaRussa
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 02 Янв 2022 22:59    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ангелочег02 Янв 2022 22:07 писал(а):

Strega Russa, ребёнок на макаронной диете от папы испортил стул, она теперь без макрогола в туалет сходить не может (может, там загиб кишечника, но врачи ей кроме макрогола, ничего не предлагают, у врачей мы были много, свекровь в курсе). Овощи свёкры не готовят, один салат замухрыжный, она его не буьет. Может, разрешить мне накормить нездорового ребёнка так, как мне рекомендовали врачи или надо во всём прогнуть? Психически больная женщина с диктаторскими замашками, но у них это национальное.
Не драматизируй с загибом кишечника. Это достаточно распространенная проблема в Италии у детей, обычно ясельного и садовского возраста (может, и в других странах, я там детей не растила). У нас тоже у дочери была такая проблема, я понимаю твои переживания. При этом дочь у меня всегда много овощей ела. Правда, нам педиатры рекомендовали ограничить скорее хлебобулочные изделия и пиццу, чем пасту. А мама ясельной подружки рассказывала, что она ребенку с такой же проблемой в воду для пасты кидала кабачок, по мере закипания воды он отваривался, потом она закидывала пасту и варила ее в этой кабачковой воде. По ее словам после такой пасты (кабачок выкидывала, воду сливала) у ее дочери эффект был как от макрогола. Сама я не пробовала этот способ, у меня ребенок и так кабачки с удовольствием ел.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
pr
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 02 Янв 2022 23:00    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ангелочег02 Янв 2022 22:30 писал(а):
и сколько дней ещё её макаронную диету наблюдать.

честно говоря, паста каждый день, не так уж и плохо, если она с разнообразной заправкой. какое-то время можно и поесть, что не отменяет твоего права приготовить своим детям и что-то другое на твое усмотрение.
Helenmarlen
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 02 Янв 2022 23:01    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Emilia Galotti02 Янв 2022 21:55 писал(а):
Helenmarlen, в психологии это называется «быть удобным».
Нет, сейчас объясню. Не настолько я удобна, у меня характер, гонор, снобизм, хотя для "своих" я в лепешку расшибусь. Это как раз называется "своим примером". У мужа был, на тот момент, отец, мамы уже не было в живых, дедушка был один, в преклонном возрасте. У меня мама тоже одна, папы тоже давно нет. Детям нужен дедушка, еще одно мужское начало, преемственность поколений, так сказать. Но и это не сразу до меня дошло. Как мы будем относиться к своим старикам, так и наши дети будут относиться потом к нам.
Мало того, я считала, только мне нужна помощь мужа, мне и моим детям, они самые маленькие. Все остальные выросли и состарились без меня. Но вспоминая себя, мне мой папа тоже был нужен всегда, а жена его вечно устраивала какие-то козни.
Но маму я свою люблю и ценю, а муж, соответственно, своего оставшегося папу. Надо это учитывать и смириться в некоторых моментах, опять таки, чтоб все это не отразилось на наших отношениях, плюс пример детям.
Но, еще одно но, мои родители были в разводе, у обоих были повторные браки. Отчим, то еще куда ни шло, то еще счастье было, но жена моего папы тот еще был треш. Я такой сволочью не могу и не смогла бы быть. Поэтому тот мой опыт всегда был спроецирован на детей мужа. Хоть и взрослых.
Еще момент, характерец у моего мужа тот еще, но ради семьи, тем более такой поздней, он на все готов. И он поддается доводам и уговорам, что немало важно. Еще дошла до меня такая мысль, не будь он хорошим сыном, не был бы он и хорошим мужем, короче, понятно, что я хочу сказать.
Вот пример, из последнего: он писал, звонил, стучал, ругался, но добился маме грин-пасс, выслал все ее доки/справки, описывал ситуацию, как она не смогла сделать здесь прививку, как улетела до пандемии и не смогла год въехать в страну, на третью дозу записал, бесконечно объясняет детям ( я срываюсь на ор, особенно с Мики, как-то до него все туго доходит), как надо быть осторожным и не заразить бабушку: а) она инвалид второй группы, 68 лет, страховку не медобслуживание не оформили пока, а тессера санитария уже не действительна;
б) у нее проблемы, у нее напрочь отсутствует иммунитет, она Ликвидатор последствий ЧАЭС, и с того момента как посыпались болезни..
Я еще не отошла от собираний доков для пермессо, а он уже все организовал.
А еще более наглядный пример, я изначально все делала для мужа ( я люблю мужа и принимаю всех, насколько возможно, кого любит он, хотя бы пытаюсь разобраться, кто они, что они, чем живут, чем дышат), мне не хотелось его лишний раз нагружать после рабочего дня куда-то там ехать, везти еду, лучше я сама организуюсь, и он в покое проведет вечер с нами, с его дурным графиком работы, командировками. Пусть лучше побудет лишний час с детьми.
Тоже в начале с полукислым лицом выезжала, засовывая детей полусонных в автокресла: боже, опять, взрослых двое детей, шестеро взрослых внуков, а потом с удовольствием, когда поняла, что папа меня ждет и встречает, как мог так встречал - то конфетку даст, то кофе сварит. Мы с ним тоже, как те два одиночества сошлись.
MAB
Летописец

Сообщение Добавлено: 02 Янв 2022 23:01    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ангелочег02 Янв 2022 22:49 писал(а):
Я не имею право своего ребёнка, по состоянию здоровья, накормить иначе? .

Разумеется можешь. Купи овощи , приготовь заранее, и договорись со свекровью.
Вас там сколько человек одновременно за стол садится? Шесть? Восемь? С чего ты решила, что приоритетной у свекрови будет твоя дочь?

Последний раз редактировалось: MAB (02 Янв 2022 23:04), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 4  
Ангелочег
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 02 Янв 2022 23:03    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

MAB, одежда не интересует, она скучная, не как у барби, но, например, набор отвёрток на полке, кухонный таймер в коробке в комнате мужа. Я в этом возрасте уже чётко знала, что надо спросить владельца. Если моя что-то потрогает на полках у племянницы, свекровь будет очень громко и эмционально объяснять, что это не наше. Шкафы дони, какая-то кладовка, маленькая комна а с игрушками одной из племянниц - всё это заперто на ключ. А комната мужа - нет, туда скучающая племянница вхожа и берёт что хочет.

Договариваться сейчас вообще не вариант. Возможности готовки у меня ограничены. Тем более, диета моего ребёнка отличается от других, племянница не ест помидоры, это не аллергия, просто не любит, моей тоже исключить? Дичь какая-то.[/b]

Последний раз редактировалось: Ангелочег (02 Янв 2022 23:11), всего редактировалось 1 раз
StregaRussa
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 02 Янв 2022 23:03    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

pr02 Янв 2022 22:58 писал(а):
MAB02 Янв 2022 22:38 писал(а):

а мама детей может решить приготовить что-то другое. в чем проблема вообще?
Слушайте, да достаточно заранее поговорить со свекровью, обьяснить проблему и сообщить, что она собирается приготовить ребенку другое, чтобы на ее ребенка свекровь не готовила. Это было сделано заранее?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 5  
Helenmarlen
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 02 Янв 2022 23:04    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ангелочег02 Янв 2022 22:07 писал(а):
Ещё она в 2018 2 раза по часу сидела с ней, пока я в лес . Много? Есть бабушки в А.-А., которые выгуливают маленьких внуков каждый день.

Вот свекровь пришла с прогулки с детьми, ты что ей сказала?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
birra10
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 02 Янв 2022 23:05    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка02 Янв 2022 18:22 писал(а):

Я не понимаю это твое "зажали". Обычно так говорят, когда кто-то оставляет у себя всю сумму и не отдает согласованную долю. А дать деньги на ипотеку - это дело добровольное. Может, они посмотрели, что сын сам не знает, чего хочет, невестка вечно недовольна - того и гляди в Россию детей увезет - очень надо ужиматься и давать им деньги на ипотеку.

Совершенно согласна. Свекры и родители вообще никому ничего не обязаны. Они дали образование, вырастили и дальше имеют право на 160 кв. м. квартиры и не выдавать деньги на ипотеку. У них могут быть в принципе свои хотелки, на которые они заработали. Не надо считать деньги в чужом кошельке.
Helenmarlen
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 02 Янв 2022 23:11    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

дней ещё её макаронную диету наблюдать.
Кто прог что, я все про то же: подойди и спросить: мамо или Агнесса Вальдемаровна, как ты там ее называешь, а давайте я приготовлю легкоусваиваемое и очень полезное блюдо, вам помогу и дочери моей доктор предписал - суп-пюре/ тушеную капусту, отварную брокколи? - подставь то, что больше всего нужно твоему ребенку.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 3  
Ангелочег
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 02 Янв 2022 23:16    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Helenmarlen, я же с ней не разговариваю, почти. Ребёнка увели, вообще меня не поставив в известность.

Про свежеприготовленные брокколи она знала. Количество макарон варится всегда от фонаря, иногда не всем хватает, иногда получается много и доедают коты. Она и без брокколи могла отказаться. Как бы не проблема. Макароны самые дешёвые из белой муки, без заправки или с томатной (моя её разлюбила), вообще не о чем страдать.
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 02 Янв 2022 23:19    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ангелочег02 Янв 2022 22:49 писал(а):

А ещё мамы взрослых детей, расскажите, это норма, что 10-летняя девочки без спроса берёт посмотреть вещи тёти? Её взрослые научили, что всё можно (думаю, что, скорее, это) или есть в этом возрасте такие непонятливые?
...набор отвёрток на полке, кухонный таймер в коробке

Вообще-то в моей семье было заведено, что дети без разрешения не трогают вещи взрослых. У моего папы на письменном столе лежали его марки, альбомы - это нельзя было трогать. Когда хотел - звал нас и сам все показывал. Лазить в мамину сумку недопустимо.
Но отвертки и таймер как-то не совсем личные вещи. Правда, это и не игрушки, зачем их трогать, вряд ли отвертки девочке нужны для дела.
L.F.
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 02 Янв 2022 23:20    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Helenmarlen02 Янв 2022 23:11 писал(а):
дней ещё её макаронную диету наблюдать.
Кто прог что, я все про то же: подойди и спросить: мамо или Агнесса Вальдемаровна, как ты там ее называешь, а давайте я приготовлю легкоусваиваемое и очень полезное блюдо, вам помогу и дочери моей доктор предписал - суп-пюре/ тушеную капусту, отварную брокколи? - подставь то, что больше всего нужно твоему ребенку.

Да не будет она ничего этого делать. Свекровь на неё шипит, а она огрызается ... прям, как в детском саду. У каждой своя цель - довести до ручки мужа. И поставить его перед выбором ... который он совсем не хочет делать. Кто победит? И какой ценой? Там запор у ребенка - это меньшее из зол ИМХО.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 5  
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Russian Italy -> Он, Она и другие Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 94, 95, 96 ... 98, 99, 100  След.
Страница 95 из 100

Перейти: