Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Свекровь-11

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 95, 96, 97, 98, 99, 100  След.
На страницу
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.  Список форумов Russian Italy -> Он, Она и другие
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Helenmarlen
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 02 Янв 2022 23:21    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ангелочег02 Янв 2022 23:16 писал(а):
я же с ней не разговариваю. Ребёнка увели, вообще меня не поставив в известность.
А у меня была надежда... Что с тобой бы случилось, если бы ты ее поблагодарила, тупо просто сказала "спасибо", без имени и отчества, за то, что она выгуляла твоих детей и ты час в покое провела дома. У тебя язык бы отсох, спина бы переломилась?
Да я за то, что кто-то побеспокоится о моих детях трижды благодарна.

Последний раз редактировалось: Helenmarlen (02 Янв 2022 23:21), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 4  
StregaRussa
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 02 Янв 2022 23:21    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ангелочег, ты решила, что они "самые дешевые", потому что из белой муки?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Rada
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 02 Янв 2022 23:22    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ангелочег02 Янв 2022 23:16 писал(а):
я же с ней не разговариваю

Но денег от неё на ипотеку хочешь.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 6  
Ангелочег
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 02 Янв 2022 23:22    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка, не, так можно договориться, что всё, кроме трусов и паспортов, не личное. Если лежит в пакетах, на полке вне зоны общего доступа, то это чужое.

Rada, не я, а муж. Ещё до меня. У него там длинный списк обид. Видимо, в его окружении у знакомых другие родители.

Helenmarlen, cкажу, но лучше бы она этого не делала. Я замечаю, если она что делает, начинает считать, что имеет право решать вместо меня, что есть и т. п. И не факт, что не наговорит ей лишнего про меня. Лучше на расстоянии.

Последний раз редактировалось: Ангелочег (02 Янв 2022 23:33), всего редактировалось 1 раз
Josephina
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 02 Янв 2022 23:23    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ангелочег02 Янв 2022 22:49 писал(а):
Дом свекрови, готовит свекровь, что считает нужным, хоть обзакупись. Я не имею право своего ребёнка, по состоянию здоровья, накормить иначе? Очень сложно предложить пасту после или вообще не предлагать? Обсуждать с ней что либо бесполезно, она знает, как лучше: упиться магнезии, заесть столовой ложкой льняного масла, обязательно БИО, иначе всё зря.

Ангелочег, мне совсем не хотелось встревать, но уж прости. В своем (ЕЁ) доме свекровь, натюрлих, знает, как лучше. Как ей лучше и удобнее жить в своем доме. И это опять же её право. Она у себя дома. Пусть пьёт магнезию, Омегу3 и др. и пр. Мне тоже кажется, что ты как-то уж рьяно бросаешься на амбразуру вместо того, чтоб хотя бы попытаться найти возможность мирного сосуществования, подстроиться как-то. Ну, прикинься паинькой, в конце концов, как бы это странно не прозвучало. В принципе, я тебе очень сочувствую, потому что голова закружится только от таких постоянных перемещений по свету.
Идеально было бы....послать всю эту родню, но у тебя от этой родни дети. Значит, интересы детей - во главе угла.

Я намерена остаться на какое-то время в доме сына, когда родится новый малыш, но я точно буду подстраиваться под их правила. Потому что я буду в их доме. И строить их и воспитывать в их доме - это нонсенс. Я просто представила это, взглянув со стороны, и даже смешно стало. А то получится "Что? Уже уезжаете? Даже чаю не попьёте"?
Александр Ширвиндт
То, что блестит в телевизоре, на деле оказывается ржавой рухлядью".
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Skype 1  
Helenmarlen
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 02 Янв 2022 23:28    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

pr02 Янв 2022 22:16 писал(а):
когда я собрал сумку и ушла-она встала на пороге амразурой, но я её сдвинула и ушла. но это без детей и мы жили у них. а потом, уже был
Думаю, что у тебя была уверенность, что муж будет на твоей стороне или было куда идти. А когда такой уверенности нет, от радикальных мер лучше повоздержаться или четко понимать необратимость ситуации.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
StregaRussa
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 02 Янв 2022 23:33    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Если переехали к свекрови перед Рождеством, то живете там всего неделю- десять дней. А уже такие войны. Вы же вот-вот съедете, а пока можно и потерпеть готовку свекрови, готовя что-то отдельно только своему ребенку, раз есть медицинские показания (достаточно, чтобы ты или муж объяснили это свекрови).
StregaRussa
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 02 Янв 2022 23:37    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

За прогулку с моим ребенком я бы тоже поблагодарила, это да. Необязательно прямо, раз шипите друг на друга, можно было при бабушке громко спросить ребенка, сказала ли она бабушке спасибо, за то, что та сводила их поиграть на улице.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 3  
pr
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 02 Янв 2022 23:39    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Helenmarlen02 Янв 2022 23:28 писал(а):
pr02 Янв 2022 22:16 писал(а):
когда я собрал сумку и ушла-она встала на пороге амразурой, но я её сдвинула и ушла. но это без детей и мы жили у них. а потом, уже был
Думаю, что у тебя была уверенность, что муж будет на твоей стороне или было куда идти. А когда такой уверенности нет, от радикальных мер лучше повоздержаться или четко понимать необратимость ситуации.

нет, он не был на моей стороне, поэтому мы жили, а вернее, на тот период, я одна, потому что он уехал на курсы на несколько месяцев, а меня оставил жить со свекрами, хотя отдельное жилье уже было. он уже потом, когда я от них ушла, осознал, что был не прав и не надо было меня оставлять в одном доме с его мамой.

Последний раз редактировалось: pr (02 Янв 2022 23:42), всего редактировалось 1 раз
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 02 Янв 2022 23:41    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ангелочег02 Янв 2022 22:49 писал(а):

А ещё мамы взрослых детей, расскажите, это норма, что 10-летняя девочки без спроса берёт посмотреть вещи тёти? Её взрослые научили, что всё можно (думаю, что, скорее, это) или есть в этом возрасте такие непонятливые?

Оно где было? В вашей комнате или в местах общего пользования? Если просто взяла в руки посмотреть, я трагедии не вижу. А если унесла куда-то поиграть, то, ессно, надо сделать замечание. Но вообще я бы не стала обострять из-за ерунды.
L.F.
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 02 Янв 2022 23:42    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

У Ангелочка обида на свекровь за то, что у неё сорвалась поездка в Швейцарию из-за рождественского обеда. Вернее, это последней каплей было.
Она ждала мужа, чтобы расслабиться вдвоем где-то, а тут такой облом. И тогда всплыли все обидки за последние дни - отказ от приема посылок, темная и холодная комната, макароны вместо броколи для ребенка ... Там эскалация напряженности с каждым днем. Но виноват во всем муж, который опять не может решить, кто ему всех дороже, хотя тёрки есть и с маман и с женой.
Зато деньги будут целей, я считаю. Могут пригодиться для нового жилья... Хотя опять куда-то ехать собрались, как я понимаю. Я бы повременила. Rolling Eyes

Последний раз редактировалось: L.F. (02 Янв 2022 23:46), всего редактировалось 3 раз(а)
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 02 Янв 2022 23:43    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

StregaRussa02 Янв 2022 23:37 писал(а):
За прогулку с моим ребенком я бы тоже поблагодарила, это да. Необязательно прямо, раз шипите друг на друга, можно было при бабушке громко спросить ребенка, сказала ли она бабушке спасибо, за то, что та сводила их поиграть на улице.

Да пускай бы муж разбирался с реверансами со своей мамой, не?
Вы представьте, наоборот: вы гостите у своей мамы. Она выгуливает ребенка и обижается на мужа, за то, что он не сказал ей спасибо за то, что она гуляет ЕГО ребенка. По-моему, полный трындец. Уже выгуливание родных внуков за подвиг считается.
Ангелочег
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 02 Янв 2022 23:45    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Josephina, совершенно не представляю тебя такой свекровью! Нельзя даже в своём доме делать абсолютно что захочется, есть рамки приличия. Сколько она литров льняного масла в свой желудок льёт, меня не касается, а если мой ребёнок 2-ю неделю не ест овощи, то это проблема, которую разгребать потом мне, не ей.
Oscanna
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 02 Янв 2022 23:46    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

L.F.02 Янв 2022 23:20 писал(а):
У каждой своя цель - довести до ручки мужа. И поставить его перед выбором ... который он совсем не хочет делать.

Exclamation
Я уже несколько раз пыталась сказать, что весь вопрос в отношениях с мужем.
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 02 Янв 2022 23:46    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

StregaRussa02 Янв 2022 23:33 писал(а):
готовя что-то отдельно только своему ребенку, раз есть медицинские показания (достаточно, чтобы ты или муж объяснили это свекрови).

Ну она и готовит брокколи отдельно. Понятно, что не вовремя оказавшийся человек на кухне бесит. Но тут мог бы муж разрулить. Ему все же видней на каком этапе ее мама начнет заводиться.
Helenmarlen
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 02 Янв 2022 23:48    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

pr02 Янв 2022 23:39 писал(а):
хотя отдельное жилье уже было.
Ну, а я о чем, не было б ничего или никого, ты б не ушла.
Oscanna
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 02 Янв 2022 23:48    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Винни7102 Янв 2022 23:46 писал(а):
Но тут мог бы муж разрулить.

Ему по фигу, т. к он в состоянии войны с женой. С чего бы ему разруливать эту ситуацию? Пусть сами разруливают Rolling Eyes
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 02 Янв 2022 23:50    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Oscanna02 Янв 2022 23:48 писал(а):
С чего бы ему разруливать эту ситуацию?

Чтобы ЕГО ребенок поел брокколи. И ЕГО мама не нервничала. Мало что ли?
Helenmarlen
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 02 Янв 2022 23:51    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Винни7102 Янв 2022 23:43 писал(а):
выгуливание родных внуков за подвиг считается.
Кто бы сомневался. Речь идет об умении благодарить и ценить любое телодвижение, за что-то хорошее, для нас любимых.
StregaRussa
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 02 Янв 2022 23:56    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Винни7102 Янв 2022 23:43 писал(а):
Вы представьте, наоборот: вы гостите у своей мамы. Она выгуливает ребенка и обижается на мужа, за то, что он не сказал ей спасибо за то, что она гуляет ЕГО ребенка. По-моему, полный трындец. Уже выгуливание родных внуков за подвиг считается.
Я и собственных родителей благодарю за выгуливание моих детей, мне как-то понятно, что мне никто ничего не должен, даже если для них это родные внуки. Когда старшей было 8 мес, мама прилетела и выезжала со мной на море с ребенком на месяц, где ежедневно гуляла с коляской, пока я готовила/прибиралась/немного работала. Муж по причине работы с нами поехать не смог. И мама даже осталась на 4 дня на море с ребенком совсем одна, когда я улетала по работе (конечно, и я и муж были с ней впегда на связи по телефону, холодильник был затарен). Мой муж потом по собственной инициативе в знак благодарности за помощь с ребенком купил и подарил маме достаточно дорогое ювелирное украшение, мама долго отбрыкивалась, но пришлрсь взять.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 4  
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Russian Italy -> Он, Она и другие Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 95, 96, 97, 98, 99, 100  След.
Страница 96 из 100

Перейти: