Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Нам всем нужен психолог

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 17, 18, 19 ... 86, 87, 88  След.
На страницу
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Обо всем
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Minnie
BANNED

Сообщение Добавлено: 04 Янв 2022 23:09    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

У меня подруга есть, в прежние времена - артистка цирка. Причём она смогла мотаться по гастролям с новорождённой дочерью (муж работал в другом коллективе, а потом они развелись)
Всегда позитивная, деятельная, придумывала номера как семечки щёлкала.
Проблемы начались, когда в её номер взяли девочку лет на 20 моложе. Девочка и прыгала выше, и была выносливее на репетициях... короче, подруга моя стала приближаться к 40...

Когда лет через 5 взяли другую девочку, моложе первой, с подругой впервые за всю карьеру не подписали контракт на следующий сезон. Все уговоры, чтобы она шла преподавать, или быть руководителем номера не имели для неё никакого смысла; она была уверена, что ещё в форме и сможет дать фору "соплячкам". Увы...

Она потратила кучу денег на пластические операции, даже сейчас, в 60, она выглядит прекрасно для её возраста, но депрессия у неё была такая тяжёлая, что, не знаю, смогла бы она выбраться без помощи психологов и таблеток

" Не учите яблоню рожать яблоки. Отгоните, лучше, от нее свиней"- Григорий Сковорода

„Когда между хлебом и свободой народ выбирает хлеб, он в конце концов теряет все, в том числе и хлеб. "
Посмотреть профиль 1  
Galka70
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 04 Янв 2022 23:12    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Oscanna04 Янв 2022 22:57 писал(а):
Нет, прикол в том, что зависят...в большинстве своем, это как в сказке: направо пойдешь .... и т. д.. Вот человек идет направо или налево и получает те или иные результаты. А уж если мы о депрессии, то сплошь и рядом ее имеют люди вполне себе благополучные (внешне), они же и таблетками увлекаются.

Константин Симонов

Тоска

"Что ты затосковал?"
- "Она ушла".
- "Кто?"
- "Женщина.
И не вернется,
Не сядет рядом у стола,
Не разольет нам чай, не улыбнется;
Пока не отыщу ее следа -
Ни есть, ни пить спокойно не смогу я..."
- "Брось тосковать!
Что за беда?
Поищем -
И найдем другую".
. . . . . . . . . . .
"Что ты затосковал?"
- "Она ушла!"
- "Кто?"
- "Муза.
Всё сидела рядом.
И вдруг ушла и даже не могла
Предупредить хоть словом или взглядом.
Что ни пишу с тех пор — все бестолочь, вода,
Чернильные расплывшиеся пятна..."
- "Брось тосковать!
Что за беда?
Догоним, приведем обратно".
. . . . . . . . . . . . . .
"Что ты затосковал?"
- "Да так...
Вот фотография прибита косо.
Дождь на дворе,
Забыл купить табак,
Обшарил стол — нигде ни папиросы.
Ни день, ни ночь -
Какой-то средний час.
И скучно, и не знаешь, что такое..."
- "Ну что ж, тоскуй.
На этот раз
Ты пойман настоящею тоскою..."
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail 6  
Galka70
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 04 Янв 2022 23:16    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Винни7104 Янв 2022 23:02 писал(а):
Ну я предложила не обсуждать тяжелые внешние обстоятельства, типа смерти родственников или болезни.

Я и не говорю про тяжелые внешние обстоятельства, которые человек осознает.
"И скучно, и не знаешь, что такое..."
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail   
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 04 Янв 2022 23:18    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Это хандра. Надо чтобы 2 недели и снижение работоспособности, аппетита и/или сна.
Galka70
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 04 Янв 2022 23:22    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Винни7104 Янв 2022 23:18 писал(а):
Это хандра. Надо чтобы 2 недели и снижение работоспособности, аппетита и/или сна.

Ну да. А когда 2 недели, то это уже депрессия. Где-то читала, что при настоящей депрессии человек и не знает вовсе, из-за чего он впал в такое состояние, а при конкретных жизненных трудностях решение всегда можно найти.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail 2  
Veron
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 04 Янв 2022 23:30    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Кмк, раньше были еще жестче ограничения на проявление негативных эмоций. Приличия старались соблюдать, кто шел поперек течения - попадал в разряд малахольных, а то и вообще отвергнутых. Ну правила были такие, немногие-то и осмеливались открыто выражать эмоции или хотя бы говорить о них. В лучшем случае станешь каким-нибудь байроническим героем или Мышкиным, в худшем - получится Анна Каренина. Понятно, что это не отменяет, что у людей тех времен была и усталость, и хандра, и что там еще. Так и жили. Сейчас же, по-моему, в обществе культивируется гипертрофированное внимание к любому грустному вздоху - это сразу же надо лечить почему-то (ну или каким-то образом исправлять). Может, и бигфарма старается. Не говорю о клинических случаях.
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 04 Янв 2022 23:36    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Galka7004 Янв 2022 23:22 писал(а):
-то читала, что при настоящей депрессии человек и не знает вовсе, из-за чего он впал в такое состояние, а при конкретных жизненных трудностях решение всегда можно найти.

На нашем форуме, наверное. Есть внешние причины, а есть физиологические. При внешних тоже можно не понять откуда ноги растут. И депрессия может быть на фоне разных психических расстройств, так что фиг решишь проблему позитивным настроем.
Но мне интересно почему это так распространено.
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 04 Янв 2022 23:59    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Oscanna04 Янв 2022 22:57 писал(а):

Я как-то не слышала, чтобы простецкий Вася-дворник страдал от депрессии и пил таблетки....у него другие методы лечения. И, если честно, более здоровые, имхо.

Да просто Вася, в силу низкой вербальности, мало об этом говорит, тем более, не пишет в соцсетях.
Очень полезно в этой связи почитать Зощенко "Перед восходом солнца". Он подробно рассказывает, как на него напала черная тоска, аж жить не хотелось. И вот он стал искать среди людей, кто как решал эту проблему.
"В Сочи я познакомился с одним человеком, у которого тоска была значительно больше моей. Минимум два раза в год его вынимали из петли, в которую он влезал, оттого что его мучила беспричинная тоска.
С чувством величайшего почтения я стал беседовать с этим человеком. Я предполагал увидеть мудрость, ум, переполненный знаниями, и скорбную улыбку гения, который должен уживаться на нашей бренной земле.
Ничего подобного я не увидел.
Это был недалекий человек, необразованный и даже без тени просвещения. За всю свою жизнь он прочитал не более двух книг. И, кроме денег, еды и баб, он ничем другим не интересовался.
Передо мной был самый заурядный человек, с пошлыми мыслями и с тупыми желаниями.
Я не сразу даже понял, что это так. ...Потом смотрю – просто дурак. Просто дубина, с которым больше трех минут нельзя разговаривать."
Потом автор попробовал фарму. А потом самоанализ. Докопался до причин своей тоски. И вылечился.
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 05 Янв 2022 01:51    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка04 Янв 2022 23:59 писал(а):
И вот он стал искать среди людей, кто как решал эту проблему.

Да это стёб. Раньше считалось, что душевные страдания от большого ума, вот он и прикалывается.
А чего вы вечно переводите в плоскость "вылечился", "решил проблему"?
Я лично хотела о другом поговорить. Насколько для человека вообще нормально впадать в депрессию разной степени тяжести. И стали ли такие расстройства чаще и почему. Зощенко не считаем, потому что он жил в такое время, что можно было вообще мозгами сдвинутся, не то что в депрессию впасть. А сейчас-то, не считая ковида, относительно все благополучно. А половина Европы на колесах.
Solena
Девушка на танке

Сообщение Добавлено: 05 Янв 2022 02:00    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Винни7105 Янв 2022 01:51 писал(а):
относительно все благополучно. А половина Европы на колесах.

Именно поэтому. Потому что внешними причинами "депрессии" выставляются псевдопроблемы, которые в иных ситуациях проблемами не являются и вообще с трудом понимается их суть. И у половины Европы "депрессия" с колесами решается простым немедикаментозным способом "корову бы ей, а лучше две"
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора 3  
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 05 Янв 2022 02:11    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Solena05 Янв 2022 02:00 писал(а):
которые в иных ситуациях

В каких "иных"? Если будут иные неразрешимые проблемы, то депрессия никуда не денется. Она может отойти на второй план, когда надо срочно предпринимать какие-то действия. Типа пожар, бежать надо, некогда страдать, что муж что-то не то подарил на ДР. Но нельзя же себе в жизни постоянный пожар устраивать.
А если просто добавить тяжелых дел, то или человек будет вяло их решать, а сил жаловаться не останется, а депрессия так и будет тянутся, либо он свалиться нафик совсем с какой-нибудь психогенным растройством. А если он станет веселым и приветливым, то это значит, что ему конкретно в глубине души очень хотелось этой "коровы" и, наконец, он может себя проявить.

И да, серьезность проблем, вообще не обязано кррелировать с душевным состоянием. Для того, кто в депрессии, вообще все равно серьезная у него проблема или нет. К тому же, он может вообще не понимать, с чего у него это. Не знаю с чем сравнить. Вот скажем, хочешь ты пить. А тебе говорят: да ты уже три стакана дорогущей воды из стеклянной бултылки выдула, а дети в Африке без воды страдают. Ты НЕ МОЖЕШЬ хотеть пить, просто внимание на себя обратить хочешь.
Solena
Девушка на танке

Сообщение Добавлено: 05 Янв 2022 02:18    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Винни7105 Янв 2022 02:11 писал(а):
А если он станет веселым и приветливым, то это значит, что ему конкретно в глубине души очень хотелось этой "коровы" и, наконец, он может себя проявить.

Ну, вот это как раз касается "половины половины" на колесах. А остальным следует обращаться к специалистам, а не к семейнику "ой, чета мне грустно, пропишите мне ксанаксу, что ли?". И семейники их выписывают так же легко, как и аугментин. Пополняя статистику "депрессивных"
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   
Solena
Девушка на танке

Сообщение Добавлено: 05 Янв 2022 02:20    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Вот скажем, хочешь ты пить. А тебе говорят: да ты уже три стакана дорогущей воды из стеклянной бултылки выдула, а дети в Африке без воды страдают. Ты НЕ МОЖЕШЬ хотеть пить, просто внимание на себя обратить хочешь.

Это тогда к диабетологу надо, а не к психиатру Very Happy
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 05 Янв 2022 02:22    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Solena05 Янв 2022 02:18 писал(а):
Ну, вот это как раз касается "половины половины" на колесах.

Да, но надо еще найти правильную "корову"...
А к семейникам обращаются почему? Не потому что ли, что "вдруг взгрустнулось" у нас постепенно становится отклонением от нормы? О чем я и говорила. Боязнь отрицательных эмоций не только самих по себе, а еще и "ой, это неправильно, я должна быть веселой, приветливой, эффективной, работящей и еще не знаю какой".
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 05 Янв 2022 02:25    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Solena05 Янв 2022 02:20 писал(а):
Вот скажем, хочешь ты пить. А тебе говорят: да ты уже три стакана дорогущей воды из стеклянной бултылки выдула, а дети в Африке без воды страдают. Ты НЕ МОЖЕШЬ хотеть пить, просто внимание на себя обратить хочешь.

Да может просто сушняк? Razz Я лично про то, что ты не можешь почувствовать за другого пить он хочет, есть или ему по-настоящему грустно или понарошку.
Solena
Девушка на танке

Сообщение Добавлено: 05 Янв 2022 02:34    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Винни7105 Янв 2022 02:22 писал(а):
А к семейникам обращаются почему?

Понятия не имею. Знаю, что ходят, знаю, что прописывают на раз плюнуть. Я из-за "взгрустнулось" не прошу у врача колеса. А уж из-за того, кто что подумает про мое "взгруснулось" и подавно. Да и среди друзей/знакомых/родни никто как-то сильно не заморачивается насчет "правильности/неправильности" поведения.
Хотя у меня есть один пример, почему ходят. У меня свекровь постоянно принимала Эн. Идиотка семейница прописала ей эти капли после настойчивых требований самой свекрови. Нафига непонятно. Свекровь и так всегда спала, как лошадь, хорошо. Тревожностью не страдала. За ислючением одной тревоги. Все ее престарелые сестры и коньяты пили это гребаные капли. А она одна, как дура, не пила. Вот и вытребовала, чтобы быть в тренде, и чтобы в разговоре с сестрой ввернуть, мол, а я тоже так страдаю, так расстаиваюсь, так сплю плохо, вот, врач даже капли прописала
Solena
Девушка на танке

Сообщение Добавлено: 05 Янв 2022 02:37    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Винни7105 Янв 2022 02:25 писал(а):
Solena05 Янв 2022 02:20 писал(а):

Да может просто сушняк? Razz Я лично про то, что ты не можешь почувствовать за другого пить он хочет, есть или ему по-настоящему грустно или понарошку.

Постоянный сушняк - это диабет. Временный можно пережить. Ничего страшного не случится. Так же и с грустью. Иногда можно и погрустить. Без колес
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора 1  
L.F.
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 05 Янв 2022 02:57    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка04 Янв 2022 23:59 писал(а):
Очень полезно в этой связи почитать Зощенко "Перед восходом солнца". Он подробно рассказывает, как на него напала черная тоска, аж жить не хотелось. И вот он стал искать среди людей, кто как решал эту проблему.

Ёлка, спасибо!
Точно, Винни ужно это почитать (ксли ещё не читала, ССЫЛКА)
"Короче говоря, я стал считать, что пессимистический взгляд на жизнь есть единственный взгляд человека мыслящего, утонченного, рожденного в дворянской среде, из которой я был родом.

Значит, меланхолия, думал я, есть мое нормальное состояние, а тоска и некоторое отвращение к жизни — свойство моего ума. И, видимо, не только моего ума. Видимо, всякого ума, всякого сознания, которое стремится быть выше сознания животного.

Очень печально, если это так. Но это, вероятно, так. В природе побеждают грубые ткани. Торжествуют грубые чувства, примитивные мысли. Все, что истончилось, — погибает.

Так думал я в свои восемнадцать лет. И я не скрою от вас, что я так думал и значительно позже.

Но я ошибался. И теперь счастлив сообщить вам об этой моей ужасной ошибке.

Эта ошибка мне тогда чуть не стоила жизни.

Я хотел умереть, так как не видел иного исхода.

Осенью 1914 года началась мировая война, и я, бросив университет, ушел в армию, чтоб на фронте с достоинством умереть за свою страну, за свою родину.

Однако на войне я почти перестал испытывать тоску. Она бывала по временам. Но вскоре проходила. И я на войне впервые почувствовал себя почти счастливым.

Я подумал: отчего это так? И пришел к мысли, что здесь я нашел прекрасных товарищей и вот почему перестал хандрить. Это было логично."

Последний раз редактировалось: L.F. (05 Янв 2022 03:01), всего редактировалось 2 раз(а)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 05 Янв 2022 02:58    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Solena05 Янв 2022 02:34 писал(а):
Вот и вытребовала, чтобы быть в тренде, и чтобы в разговоре с сестрой ввернуть, мол, а я тоже так страдаю, так расстаиваюсь, так сплю плохо, вот, врач даже капли прописала

Ну вот, а вы говорите, социум не влияет. lol Не, что пить капли модно, я четта не полумала даже.
evridika
Модератор
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 05 Янв 2022 03:38    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Винни7105 Янв 2022 02:22 писал(а):
"ой, это неправильно, я должна быть веселой, приветливой, эффективной, работящей и еще не знаю какой".
Я все-таки не пойму, откуда идет такой посыл? Confused Должна кому? Социуму?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Обо всем Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 17, 18, 19 ... 86, 87, 88  След.
Страница 18 из 88

Перейти: