Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Нам всем нужен психолог

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 18, 19, 20 ... 86, 87, 88  След.
На страницу
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Обо всем
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
maura
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 05 Янв 2022 07:16    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Solena05 Янв 2022 02:34 писал(а):
Знаю, что ходят, знаю, что прописывают на раз плюнуть

У меня из-за этого "раз плюнуть" разрушился брак, а подруга месяц назад осталась вдовой.
Когда мой экс супруг с итальянскими назначенными "лекарствами" пошел к английскому семейнику, чтобы тот ему рецепты выписал,
последний чуть в обморок не упал и вообще очень удивился, что его пациент с такими дозами сам своими ногами пришел.
Но проблему недостающих до "нормы" колес (которые английский GP наотрез отказался прописывать) заботливо решил итальянский частный "доктор".
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 05 Янв 2022 10:19    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Винни7105 Янв 2022 01:51 писал(а):

Да это стёб. Раньше считалось, что душевные страдания от большого ума, вот он и прикалывается.

А зачем ты так небрежно отзываешься о Зощенко? Ишь ты, стеб ей. А это как раз серьезная повесть. И я не только ее прочитала, но и с пользой применила метод Зощенко, избавив себя от бронхитов.

Цитата:
Насколько для человека вообще нормально впадать в депрессию разной степени тяжести. И стали ли такие расстройства чаще и почему.

Нормальное состояние человека - умеренный позитив. А вот эта тягучая муть, которую ты называешь депрессией - это от хорошей жизни и неумения думать. Заурядным людям нужны внешние и наглядные раздражители: дров наколоть, в поисках молока полгорода обегать, в профкоме путевку выдрать. Тут результаты ощутимые. В комфортных условиях вся эта энергия не требуется, вот и становится скучно. А заняться делом человек не умеет и не любит. Психическое вырождение. Надо попросту отнять все пособия лет на 10. Very Happy Сразу будет некогда о депрессии думать.
maura
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 05 Янв 2022 10:41    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка05 Янв 2022 10:19 писал(а):
В комфортных условиях вся эта энергия не требуется, вот и становится скучно

Я на своих личных примерах не вижу такой линейной зависимости.
Скорее наоборот, кто особо к комфорту не привык, даже в самых комфортных условиях пытается держать мозг и тело в тонусе (ну за редким исключением тех, кому прям внезапно и много комфорта на голову свалилось).
Память иногда тоже играет злые шутки, вытаскивая на поверхность в самый неподходящий и казалось бы комфортный момент давно зарытые неприятные факты. И тогда хоть вокруг дома бегай, хоть Цицерона читай - моменты депрессии гарантированы.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 05 Янв 2022 10:56    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

maura05 Янв 2022 10:41 писал(а):

кто особо к комфорту не привык, даже в самых комфортных условиях пытается держать мозг и тело в тонусе

Я не вижу вокруг людей, не привыкших к комфорту. Very Happy Глубокие старики из простого народа, которым сейчас за 80, в 40-50х годах трудно жили, да. Примерно, как я в 60-70х. Very Happy Но они по большей части этот свой опыт забыли, а детей своих избаловали безмерно. Вот с того поколения (с середины 50-х) так и пошло: люди рождались и вырастали в комфорте, а в момент отделения от родителей у них начиналась "депрессия". Поскольку в 20-25 лет не хотелось идти на жертвы и начинать с нижней ступеньки, а хотелось всего сразу, как у папы.
Nika M
Писатель

Сообщение Добавлено: 05 Янв 2022 11:24    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Винни7104 Янв 2022 21:21 писал(а):

Но сейчас я наблюдаю именно "запрет", ессно не в прямом смысле, на то, чтобы ИСПЫТЫВАТЬ плохие эмоции. То есть человек может и стремится, чтобы ему было хорошо, ок. Но общество тоже очень активно его туда пихает, хотя может ему уже и в своем сером настроении комфортно. Какая-то фобия отрицательных эмоций.

Такая тенденция действительно есть. Людям не хочется видеть плохое, неприятное, думать о плохом, о том, что может испортить настроение. Поэтому избирается тактика «бегства», голову в песок, другими словами. А так как с головой в песке неудобно, то можно попытаться перекроить окружающий мир в более идеальный. В виду того, что это нереально- достаточно изменить установки , то есть назвать ненормальным то, что является нормальным. Погрустить, похандрить- это нормально. Жизнь- это не сплошная джига. Вся эта история вечного позитива, позитивного мышления и приклеенной улыбки- чушь собачья.
С другой стороны- свои переживания, свою боль нельзя постоянно выносить на люди- пусть оно останется личным. Это не запрет на переживания отрицательных эмоций, но на выставление их напоказ.
Конечно, если "погрустить" затягивается и развивается депрессия нужна помощь, если есть эндогенная депрессия- без фармы не обойтись.
Часто причина депрессии- это следствие разрыва между тем, что человек декларирует как желаемое, и то, что он на самом деле делает и как живет а также нежелание/неумение принять ситуацию, на которую он не может повлиять.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number 1  
Solena
Девушка на танке

Сообщение Добавлено: 05 Янв 2022 12:06    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А вот эта тягучая муть, которую ты называешь депрессией - это от хорошей жизни и неумения думать. Заурядным людям нужны внешние и наглядные раздражители: дров наколоть, в поисках молока полгорода обегать, в профкоме путевку выдрать. Тут результаты ощутимые. В комфортных условиях вся эта энергия не требуется, вот и становится скучно. А заняться делом человек не умеет и не любит. Психическое вырождение.

+1
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 05 Янв 2022 13:02    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Заурядным людям нужны внешние и наглядные раздражители: дров наколоть, в поисках молока полгорода обегать, в профкоме путевку выдрать. Тут результаты ощутимые. В комфортных условиях вся эта энергия не требуется, вот и становится скучно

Ну, предположим, у некоторых так и есть. Только не очень понятно причем тут заурядность и незаурядность. Rolling Eyes. А незаурядным надо от депрессии в космос что ли лететь? Rolling Eyes
А Зощенко, кстати, как раз занимается в повести раскапыванием детской травмы. Как современные психологи рекомендуют. Ему это можно потому что незаурядный, а остальным дрова колоть? Rolling Eyes. Так он писал о простых тупицах, которым тоже не подошло.
У меня ощущение, что люди с крепкой психикой хотят сказать, что проблема исключительно в безделье и глупости. А мне так не кажется.
Кстати, депрессия это не единственная проблема. Еще ансия распространена, например. Или панические атаки. Тоже от того, что зажрались?
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 05 Янв 2022 13:15    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Короче, мне в плоскости "сами дураки виноваты" как-то неинтересно. У меня даже среди знакомых было два самоубийства. Один так точно был постоянно занят.
Почему-то Зощенко вы верите про травму. Потому что это Зощенко и ему простительна слабая психика? (была ьф по крепче, не было бы никакой младенческой травмы, всез купали и сиську отнимали). Хотя тоже можно сказать: зажрался просто. Он же из обеспеченной семьи.
Oscanna
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 05 Янв 2022 13:27    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Винни7105 Янв 2022 13:15 писал(а):
Короче, мне в плоскости "сами дураки виноваты" как-то неинтересно. У меня даже среди знакомых было два самоубийства. Один так точно был постоянно занят.

Мне кажется, что не нужно путать реальную депрессию с некими характерологическими особенностями, результатами травм (которые есть абсолютно у всех людей) и пр. Реальные депрессии совсем не так и часто встречаются и там фарма нужна (хотя и не только она, имхо). А то, когда человеку от "хандры" семейник выдает антидепрессанты, это совершенное безобразие, т. к. это делает хуже, а не лучше. И да, ракурс "сам виноват", конечно, неправильный. Но несмотря на это, все-таки решать свои проблемы человеку придется самому, потому что окружающие хоть спляшут вокруг него, пока он не захочет разбираться со своими "тараканами", никуда они не денутся (еще раз на всякий случай, это я не о настоящей депрессии говорю).
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 05 Янв 2022 13:28    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Nika M05 Янв 2022 11:24 писал(а):
стороны- свои переживания, свою боль нельзя постоянно выносить на люди- пусть оно останется личным. Это не запрет на переживания отрицательных эмоций, но на выставление их напоказ.

Это правила поведения в обществе, которые веками складывались. Это касается больше криков и вырывания волос на голове. А легкая грусть никогда особо не осуждалась. Скорей на человека в вечном позитиве косились бы. Последнее же время даже приклеенной улыбки мало. Но я, как бы возвращаюсь опять: если позитив это единственно правильная норма, то почему нехилая такая часть ему не соответствует и идет за фармой?
Не могут же все ходить просто потому что подружке прописали.
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 05 Янв 2022 13:32    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Oscanna05 Янв 2022 13:27 писал(а):
(еще раз на всякий случай, это я не о настоящей депрессии говорю).

А что такое "настоящая"?
Я читаю во всех источниках, если кратко "угнетенное состояние, которое длится больше 2-х недель". А оно может быть вызвано физиологическими причинами, тараканами, собственной дурью.
Если кто голову об стенку сам разобьёт, потому что дурак, а другому кирпич на голову упадет - результат-то один, разбитая голова и лечить ее по-любому надо.
Oscanna
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 05 Янв 2022 13:42    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Винни7105 Янв 2022 13:32 писал(а):

Я читаю во всех источниках, если кратко "угнетенное состояние, которое длится больше 2-х недель". А оно может быть вызвано физиологическими причинами, тараканами, собственной дурью.

Вот поэтому диагноз не сам себе человек должен ставить и не дурной семейник, а специалист в этой области. Если бы так просто было диагностировать депрессию, каждый сам бы себе таблетки и прописывал, а психиатры, психотерапевты и т. д. были бы вообще не нужны Wink
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 05 Янв 2022 13:49    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Винни7105 Янв 2022 13:02 писал(а):

А Зощенко, кстати, как раз занимается в повести раскапыванием детской травмы. Как современные психологи рекомендуют. Ему это можно потому что незаурядный, а остальным дрова колоть? Rolling Eyes.

Ты постоянно сбиваешься на то, что кому-то "можно" и "разрешили", а другим приказали (дрова рубить, улыбаться и не грустить).
А такого расклада нет. Просто нет.
Зощенко сам начал в себе копаться и устранять свои проблемы. Я его почитала - и тоже так сделала. Ни у кого я разрешения не спрашивала. И любой может точно так же поступить вместо жалоб. Тем более, что сейчас масса тренингов, способов и приемов, можно выбрать тот, что больше нравится.

Цитата:
У меня ощущение, что люди с крепкой психикой хотят сказать, что проблема исключительно в безделье и глупости.

То есть тебя не интересует разговор, как избавиться от проблем и укрепить психику? Тебе хочется настоять, что если уж психика барахлит, то все, финиш, ничего не поделаешь?
maura
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 05 Янв 2022 14:01    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Винни, а что ты сама по поводу фармы для улучшения настроения думаешь?
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 05 Янв 2022 14:03    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка05 Янв 2022 13:49 писал(а):
То есть тебя не интересует разговор, как избавиться от проблем и укрепить психику?

Ну как бы я, не про это собиралась поговорить. А что есть какой-то уникальный рецепт? То что делал Зощенко и некоторые психотерапевты вообще е-то небезобидно совсем. Он как раз пишет, что ему стало намного хуже в процессе. И я про опасность раскапывания травм в других источниках читала. Это же психика, а не царапина на пальце. Поэтому поговорить на форуме и найти простой рецепт как-то утопично звучит.
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 05 Янв 2022 14:04    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

maura05 Янв 2022 14:01 писал(а):
Винни, а что ты сама по поводу фармы для улучшения настроения думаешь?

А я не пробовала, чего я могу думать?
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 05 Янв 2022 14:47    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Винни7105 Янв 2022 14:03 писал(а):

Ну как бы я, не про это собиралась поговорить.

Если ты хочешь поговорить про то, как много людей хандрят непонятно почему, то мне это неинтересно. Во-первых, мне понятно почему, во-вторых, тут нечего обсуждать (ну много таких людей - и дальше?).

Цитата:
А что есть какой-то уникальный рецепт?

В цитируемом тобой посте я дала ответ.
Впечатление, что ты на форумах сама с собой разговариваешь: демонстративно игнорируешь чужие мнения. Спрашиваешь: почему? тебе отвечают несколько человек. Ты выждешь немного и опять: мне непонятно, почему...
Знаешь, да, есть универсальный рецепт: внимательно обдумывать все, что тебе пишут на твои вопросы. А если ты не доверяешь, то незачем и спрашивать.

Цитата:
То что делал Зощенко и некоторые психотерапевты вообще е-то небезобидно совсем.... И я про опасность раскапывания травм в других источниках читала.

Ты почему-то всегда успеваешь почитать, как опасно что-то делать. Нет бы почитать, что и как сделать.
Зачем ты теперь напустилась на способ Зощенко? Ты решила для себя даже не пробовать его, вот и не надо других отгонять. Из опасений, что у них все получится и тебе будет обидно за свою нерешительность. Very Happy
Oscanna
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 05 Янв 2022 15:26    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

На самом деле, вообще есть люди, для которых находиться эмоционально чуть ниже среднего "тона", это более чем норма. И никакими таблетками это не исправить, т. е. "пасмурный" человек никак не превратится в веселого зайчика-побегайчика Smile И ничего плохого в этом нет. Если бы такой человек обратился за помощью к психологу, скорее всего, работа была бы направлена исключительно на принятие себя таким, какой есть, без оглядки на то, что думают окружающие, общество и пр.
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 05 Янв 2022 15:38    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Oscanna05 Янв 2022 15:26 писал(а):
никакими таблетками это не исправить, т. е. "пасмурный" человек никак не превратится в веселого зайчика-побегайчика И ничего плохого в этом нет

Ну, как сказать. Общаться сложно, работать сложно, отвечать на дурацкие вопросы "почему ты такая?", " тебе надо улыбаться". читать в личке "мне рассказали, как ты на встрече всем настроение испортила" тоже не очень приятно.
То есть я для себя как-то решила вопрос, немного радикально. Но так мне писят лет. А прикиньте молодая девушка, как минимум мужика надо найти и работу. Вообше период нервный, а иут ещё выясняется, что в норму не вписываешься. Проблем, которые надо копать ты вообще не видишь. И тебе предлагают легальные таблетки для поднятия настроения. Очень заманчиво. Имхо.
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 05 Янв 2022 15:44    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка05 Янв 2022 14:47 писал(а):
Если ты хочешь поговорить про то, как много людей хандрят непонятно почему, то мне это неинтересно. Во-первых, мне понятно почему, во-вторых, тут нечего обсуждать (ну много таких людей - и дальше?).

Ну так и не обсуждай. Проблем-то. Пример Зощенко как раз говорит, что не все так просто. Я вообще не собиралась критиковать чьи-то методы. Кругом психотерапевты заняты раскапыванием травм. На эту тему куча всего написана. Я одно из мнений озвучила. И Петрановская писала, что если травма "закапсулировалась", то и не фиг ее ковырять, может стать хуже.
А уж про "отговаривать" вообще не поняла. Если у кого проблемы, то они все же к спецу пойдут, а не бросят всё, потому что Винни на форуме РИ четта сказала.
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Обо всем Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 18, 19, 20 ... 86, 87, 88  След.
Страница 19 из 88

Перейти: