Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Covid19 - организационные и прочие вопросы - 5

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 46, 47, 48 ... 98, 99, 100  След.
На страницу
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.  Список форумов Russian Italy -> Мир: горячие события, глобальные проблемы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
alia77
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 23 Янв 2022 20:14    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Delusa23 Янв 2022 17:22 писал(а):
Меня вот интересует, насколько полезно для лимфоузла болеть и опухать. В прошлый раз у меня надключичный лимфоузел был воспален 3 недели (врач сказал - после прививки норм), и вот сейчас опять то же самое, правда, прошло только 2 дня пока но если тоже будет 3 недели длиться, там хоть что-нибудь от этого лимфоузла вообще останется?
Не пугай меня, я была твоим товарищем по несчастью. Sad
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
alia77
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 23 Янв 2022 20:26    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

birra1023 Янв 2022 18:56 писал(а):
Для любого больничного в выходные и после 18:00 этого существует гвардия медика. Мой муж работает по сменам и брал больничный в самые разные дни.
У всех разная Ломбардия...
Galka7023 Янв 2022 17:50 писал(а):
birra1023 Янв 2022 16:50 писал(а):
В Ломбардии - нет. Врач не занимается вообще ничем, кроме лечения (если сильно попросишь).

В Ломбардии - да. lol
У нас и направления на ПЦР выписывала семейный врач, и по результатам что-то в базе регистрировала. Зато вряд ли она кого-то хоть раз лечила.
Больничные у нас выписывает семейный врач.
farfalla
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 23 Янв 2022 20:43    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Delusa23 Янв 2022 17:22 писал(а):
Фарфалла, после прививки анализ крови у моих детей был не в норме, но врач сказал, что "после прививки такое нормально".

Shocked
Rada
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 23 Янв 2022 21:18    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

https://www.today.it/cronaca/ragazzo-morto-...ra-vaccinato.html
В столовую не пускают, лимфоузлы увеличились и т. д., а что тут скажете? И ведь не первый и не последний случай, к сожалению. О чем угодно здесь пишут, но о том, что от Ковида умирают и молодые ни слова.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
reaba
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 23 Янв 2022 21:27    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Oscanna23 Янв 2022 17:37 писал(а):
на форуме, мне кажется, мы все непривитые друг друга поддерживаем, хотя бы тем, что существуем и можем общаться, поддерживать друг друга ))

К счастью на форуме и привитые в основном адекватные и, как мне кажется, относятся к непривитым по-человечески.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail 4  
Solena
Девушка на танке

Сообщение Добавлено: 23 Янв 2022 22:05    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Rada23 Янв 2022 21:18 писал(а):
О чем угодно здесь пишут, но о том, что от Ковида умирают и молодые ни слова.

Очень даже пишут. Но когда начинают поступать детали, то чаще всего оказывается, что молодой человек не мог связаться с врачами, лечение и диагностика отсутствовали, скорые его не брали, а когда забрали, то уже было поздно. Но умер он в итоге, отказывается, от Ковида, ага Confused
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора 12  
Delusa
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 23 Янв 2022 22:11    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Кажется, это классический случай, увы, ставший трагедией. В этой статье написано, что парень приехал в больницу "уже не при первых симптомах". Может, я чего-то не знаю, но во всех памятках написано, что при первых симптомах никуда идти не надо (и даже нельзя), а нужно сидеть и ждать указаний по телефону. Я так до сих пор и не поняла, что обычно люди делают, когда заболевают тяжелой простудой с подозрением на ковид. Ехать в больницу самим нельзя (особенно если нет машины), на дом врач не придет. Получается, ждать, пока приедет "Скорая" и увезет в больницу. БОюсь, что при "первых симптомах" "Скорая" даже не приедет.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
bubnilka
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 23 Янв 2022 22:21    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Delusa23 Янв 2022 22:11 писал(а):
Я так до сих пор и не поняла, что обычно люди делают, когда заболевают тяжелой простудой с подозрением на ковид.

Ну вот то и делают, ждут, когда их состояние станет критическим и тогда их примут, так и быть. Наша знакомая, я про неё писала, неделю лечилась по телефону, а когда врач начал беспокоиться из-за её одышки, то отправил ей гвардию медика. Они, правда, тоже не сразу приехали, а позвонили и сказали купить пульсоксиметр, чтобы она сама себя проверила. В итоге удалось добиться их приезда на следующий день, когда им сказали, что кислород упал до 85%. А потом журналисты пишут, что человек был новакс и отрицал ковид, поэтому не обращался к медикам. Стыдобище.
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 23 Янв 2022 22:21    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Solena23 Янв 2022 22:05 писал(а):
когда начинают поступать детали, то чаще всего оказывается, что молодой человек не мог связаться с врачами, лечение и диагностика отсутствовали, скорые его не брали, а когда забрали, то уже было поздно

Я так понимаю, это политика такая: всех привить, никого не лечить.
Delusa
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 23 Янв 2022 22:27    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

bubnilka23 Янв 2022 22:21 писал(а):
а позвонили и сказали купить пульсоксиметр, чтобы она сама себя проверила.

То есть она в этом состоянии еще и сама должна встать, одеться и отправиться на поиски пульсоксиметра. Бред какой-то.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 3  
Solena
Девушка на танке

Сообщение Добавлено: 23 Янв 2022 22:30    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

bubnilka23 Янв 2022 22:21 писал(а):
Delusa23 Янв 2022 22:11 писал(а):
Я так до сих пор и не поняла, что обычно люди делают, когда заболевают тяжелой простудой с подозрением на ковид.

Ну вот то и делают, ждут, когда их состояние станет критическим и тогда их примут, так и быть. Наша знакомая, я про неё писала, неделю лечилась по телефону, а когда врач начал беспокоиться из-за её одышки, то отправил ей гвардию медика. Они, правда, тоже не сразу приехали, а позвонили и сказали купить пульсоксиметр, чтобы она сама себя проверила. В итоге удалось добиться их приезда на следующий день, когда им сказали, что кислород упал до 85%. А потом журналисты пишут, что человек был новакс и отрицал ковид, поэтому не обращался к медикам. Стыдобище.

Тут уже кто-то из ярых ковидофобов по осени постил страшную статью о смерти беременной женщины от ковида (тогда как раз была компания по вакцинации беременных и страшилки в прессе ляпали, как горячие пирожки). Правда, потом оказалось, что женщину три недели выгоняли из больницы, когда она туда обращалась, а скорая приехала забирать практически умирающую аж после вмешательства мэра городка. Страшная штука - ковид
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора 8  
elly111
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 23 Янв 2022 22:33    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Вот это происходит потому, что людям мозги промыли по самое некуда - надо было ехать в ПС лечь там и лежать не вставая, пока не госпитализируют. Хотя и это вряд ли поможет
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 3  
Елка-Палка
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 23 Янв 2022 22:38    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Russian Girl23 Янв 2022 17:49 писал(а):

Evridika, если кому-то по какой-то необоснованной* причине запретят есть в баре/ресторане, а мне нет, то я тоже туда не пойду из-за глупой для некоторых солидарности.

* "luogo sicuro" Evil or Very Mad

Тогда много от чего надо отказываться. В свое время у меня не было декрета. Это значит, что кто-то в знак солидарности должен был отказаться от своего?
Во многие отели не пускают с собаками, а в некоторые - даже с детьми. Не селиться там?
Извини, но я считаю демагогией все эти заявления: не пойду в бар/ресторан/табачку. Значит, можете себе позволить туда не ходить. А мне, например, там надо телефон заряжать. А кому-то в обеденный перерыв надо обедать.
Delusa
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 23 Янв 2022 22:42    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Поскольку все же смерть молодого человека от ковида в Италии - это, скорее, редкий случай (практически такой же редкий, как и смерть от прививки), поискала еще информацию в соцсетях. Там действительно не все так однозначно. Он был в группе риска - ожирение, астма, и каску эту злополучную отказывался надевать из-за астмы (правда, не поняла, почему).
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 5  
Solena
Девушка на танке

Сообщение Добавлено: 23 Янв 2022 22:45    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Delusa23 Янв 2022 22:42 писал(а):
поискала еще информацию в соцсетях.

Ну, и недавняя страшная подборка новостей о смертях детей от ковида в России и ближнем зарубежье на поверку оказалась полной лажей

Последний раз редактировалось: Solena (23 Янв 2022 22:48), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора 2  
bubnilka
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 23 Янв 2022 22:47    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Delusa23 Янв 2022 22:27 писал(а):
То есть она в этом состоянии еще и сама должна встать, одеться и отправиться на поиски пульсоксиметра. Бред какой-то.

А то, что нам терапевт сказал сбивать температуру и идти тампонироваться в аптеку - это не бред? Я там больше часа в очереди стояла среди, типа, здоровых, потому что с симптомами в аптеку нельзя. Драйв ин этот их, в 15 км от дома, если у меня, например, машины нет, кто меня туда должен везти, а если машина есть, но у меня температура, то как я туда должна ехать? С одной стороны, всё как-то организовано, а с другой, куда не посмотри - везде бред.
Solena
Девушка на танке

Сообщение Добавлено: 23 Янв 2022 22:48    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Замечательная строчка есть в статье Рады
E’ fondamentale vaccinarsi e recarsi in ospedale ai primi sintomi senza aspettare troppo a lungo".
Да шо вы говорите? Какой ценный совет lol lol Twisted Evil И давно это стали рекомендовать в больницу ехать?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора 5  
evridika
Модератор
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 23 Янв 2022 22:59    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я на эту фразу тоже обратила внимание (обалдела Shocked )
Solena
Девушка на танке

Сообщение Добавлено: 23 Янв 2022 23:02    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

evridika23 Янв 2022 22:59 писал(а):
Я на эту фразу тоже обратила внимание (обалдела Shocked )

Осмелюсь предположить, что сейчас линия партии заключается в заполнении больниц новаксами с "первыми признаками ковида"? Чтобы сенсибилизировать общество?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора 2  
Vero2110
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 23 Янв 2022 23:03    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Solena23 Янв 2022 22:48 писал(а):
Замечательная строчка есть в статье Рады
E’ fondamentale vaccinarsi e recarsi in ospedale ai primi sintomi senza aspettare troppo a lungo".
Да шо вы говорите? Какой ценный совет lol lol Twisted Evil И давно это стали рекомендовать в больницу ехать?

А ещё главное vaccinarsi, а потом в больничку, а разве magico vaccino не помогает избежать больнички?...
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Russian Italy -> Мир: горячие события, глобальные проблемы Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 46, 47, 48 ... 98, 99, 100  След.
Страница 47 из 100

Перейти: