Меня вот интересует, насколько полезно для лимфоузла болеть и опухать. В прошлый раз у меня надключичный лимфоузел был воспален 3 недели (врач сказал - после прививки норм), и вот сейчас опять то же самое, правда, прошло только 2 дня пока но если тоже будет 3 недели длиться, там хоть что-нибудь от этого лимфоузла вообще останется?
Не пугай меня, я была твоим товарищем по несчастью.
Для любого больничного в выходные и после 18:00 этого существует гвардия медика. Мой муж работает по сменам и брал больничный в самые разные дни.
У всех разная Ломбардия...
Galka70 писал(а):
birra10 писал(а):
В Ломбардии - нет. Врач не занимается вообще ничем, кроме лечения (если сильно попросишь).
В Ломбардии - да.
У нас и направления на ПЦР выписывала семейный врач, и по результатам что-то в базе регистрировала. Зато вряд ли она кого-то хоть раз лечила.
Зарегистрирован: 09.04.2003 Сообщения: 18023 Откуда: Рим - С.Петербург Возраст:54
Добавлено: 23 Янв 2022 21:18
https://www.today.it/cronaca/ragazzo-morto-...ra-vaccinato.html
В столовую не пускают, лимфоузлы увеличились и т. д., а что тут скажете? И ведь не первый и не последний случай, к сожалению. О чем угодно здесь пишут, но о том, что от Ковида умирают и молодые ни слова.
О чем угодно здесь пишут, но о том, что от Ковида умирают и молодые ни слова.
Очень даже пишут. Но когда начинают поступать детали, то чаще всего оказывается, что молодой человек не мог связаться с врачами, лечение и диагностика отсутствовали, скорые его не брали, а когда забрали, то уже было поздно. Но умер он в итоге, отказывается, от Ковида, ага _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
Кажется, это классический случай, увы, ставший трагедией. В этой статье написано, что парень приехал в больницу "уже не при первых симптомах". Может, я чего-то не знаю, но во всех памятках написано, что при первых симптомах никуда идти не надо (и даже нельзя), а нужно сидеть и ждать указаний по телефону. Я так до сих пор и не поняла, что обычно люди делают, когда заболевают тяжелой простудой с подозрением на ковид. Ехать в больницу самим нельзя (особенно если нет машины), на дом врач не придет. Получается, ждать, пока приедет "Скорая" и увезет в больницу. БОюсь, что при "первых симптомах" "Скорая" даже не приедет.
Зарегистрирован: 17.02.2012 Сообщения: 9324 Откуда: Ekb / Napoli Возраст:41
Добавлено: 23 Янв 2022 22:21
Delusa писал(а):
Я так до сих пор и не поняла, что обычно люди делают, когда заболевают тяжелой простудой с подозрением на ковид.
Ну вот то и делают, ждут, когда их состояние станет критическим и тогда их примут, так и быть. Наша знакомая, я про неё писала, неделю лечилась по телефону, а когда врач начал беспокоиться из-за её одышки, то отправил ей гвардию медика. Они, правда, тоже не сразу приехали, а позвонили и сказали купить пульсоксиметр, чтобы она сама себя проверила. В итоге удалось добиться их приезда на следующий день, когда им сказали, что кислород упал до 85%. А потом журналисты пишут, что человек был новакс и отрицал ковид, поэтому не обращался к медикам. Стыдобище. _________________ Мотаю нервы. Сколько вам клубочков?
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 84199 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:54
Добавлено: 23 Янв 2022 22:21
Solena писал(а):
когда начинают поступать детали, то чаще всего оказывается, что молодой человек не мог связаться с врачами, лечение и диагностика отсутствовали, скорые его не брали, а когда забрали, то уже было поздно
Я так понимаю, это политика такая: всех привить, никого не лечить. _________________ Ответ на все ваши "я не понимаю, почему ты...": дура потому что.
Я так до сих пор и не поняла, что обычно люди делают, когда заболевают тяжелой простудой с подозрением на ковид.
Ну вот то и делают, ждут, когда их состояние станет критическим и тогда их примут, так и быть. Наша знакомая, я про неё писала, неделю лечилась по телефону, а когда врач начал беспокоиться из-за её одышки, то отправил ей гвардию медика. Они, правда, тоже не сразу приехали, а позвонили и сказали купить пульсоксиметр, чтобы она сама себя проверила. В итоге удалось добиться их приезда на следующий день, когда им сказали, что кислород упал до 85%. А потом журналисты пишут, что человек был новакс и отрицал ковид, поэтому не обращался к медикам. Стыдобище.
Тут уже кто-то из ярых ковидофобов по осени постил страшную статью о смерти беременной женщины от ковида (тогда как раз была компания по вакцинации беременных и страшилки в прессе ляпали, как горячие пирожки). Правда, потом оказалось, что женщину три недели выгоняли из больницы, когда она туда обращалась, а скорая приехала забирать практически умирающую аж после вмешательства мэра городка. Страшная штука - ковид _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
Вот это происходит потому, что людям мозги промыли по самое некуда - надо было ехать в ПС лечь там и лежать не вставая, пока не госпитализируют. Хотя и это вряд ли поможет
Evridika, если кому-то по какой-то необоснованной* причине запретят есть в баре/ресторане, а мне нет, то я тоже туда не пойду из-за глупой для некоторых солидарности.
* "luogo sicuro"
Тогда много от чего надо отказываться. В свое время у меня не было декрета. Это значит, что кто-то в знак солидарности должен был отказаться от своего?
Во многие отели не пускают с собаками, а в некоторые - даже с детьми. Не селиться там?
Извини, но я считаю демагогией все эти заявления: не пойду в бар/ресторан/табачку. Значит, можете себе позволить туда не ходить. А мне, например, там надо телефон заряжать. А кому-то в обеденный перерыв надо обедать. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
Поскольку все же смерть молодого человека от ковида в Италии - это, скорее, редкий случай (практически такой же редкий, как и смерть от прививки), поискала еще информацию в соцсетях. Там действительно не все так однозначно. Он был в группе риска - ожирение, астма, и каску эту злополучную отказывался надевать из-за астмы (правда, не поняла, почему).
Ну, и недавняя страшная подборка новостей о смертях детей от ковида в России и ближнем зарубежье на поверку оказалась полной лажей _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
Последний раз редактировалось: Solena (23 Янв 2022 22:48), всего редактировалось 1 раз
Зарегистрирован: 17.02.2012 Сообщения: 9324 Откуда: Ekb / Napoli Возраст:41
Добавлено: 23 Янв 2022 22:47
Delusa писал(а):
То есть она в этом состоянии еще и сама должна встать, одеться и отправиться на поиски пульсоксиметра. Бред какой-то.
А то, что нам терапевт сказал сбивать температуру и идти тампонироваться в аптеку - это не бред? Я там больше часа в очереди стояла среди, типа, здоровых, потому что с симптомами в аптеку нельзя. Драйв ин этот их, в 15 км от дома, если у меня, например, машины нет, кто меня туда должен везти, а если машина есть, но у меня температура, то как я туда должна ехать? С одной стороны, всё как-то организовано, а с другой, куда не посмотри - везде бред. _________________ Мотаю нервы. Сколько вам клубочков?
Замечательная строчка есть в статье Рады
E’ fondamentale vaccinarsi e recarsi in ospedale ai primi sintomi senza aspettare troppo a lungo".
Да шо вы говорите? Какой ценный совет И давно это стали рекомендовать в больницу ехать? _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
Осмелюсь предположить, что сейчас линия партии заключается в заполнении больниц новаксами с "первыми признаками ковида"? Чтобы сенсибилизировать общество? _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
Замечательная строчка есть в статье Рады
E’ fondamentale vaccinarsi e recarsi in ospedale ai primi sintomi senza aspettare troppo a lungo".
Да шо вы говорите? Какой ценный совет И давно это стали рекомендовать в больницу ехать?
А ещё главное vaccinarsi, а потом в больничку, а разве magico vaccino не помогает избежать больнички?... _________________ La vita e' bella!