Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Есть ли жизнь без грин-пасса

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 34, 35, 36  След.
На страницу
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Мир: горячие события, глобальные проблемы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 31 Янв 2022 20:38    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ангелочег31 Янв 2022 20:08 писал(а):
Всё те же австрийцы это безобразие на 2 года обещают. Ну, т. е. им сказали, что пандемия обычно 2 года, а они как-то по-своему это поняли.

Ну дык. С февраля 2020 и есть два года.
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 31 Янв 2022 20:50    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

У меня муж (пенсионер) отказыватся жить без ГП. Вот не в радость ему такая жисть.
Хотя сам жаловался на плохое самочувствие после прививки. Но жизнь вне общества ему гораздо неприятнее какого-то там плохого самочувствия. Мне иногда кажется, что люди себе дадут руку или ногу отрезать, только, чтобы не быть отверженным обществом. Confused
Oscanna
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 31 Янв 2022 20:57    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Винни7131 Янв 2022 20:50 писал(а):
У меня муж (пенсионер) отказыватся жить без ГП. Вот не в радость ему такая жисть.

Идет на прививку? Sad
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Ангелочег
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 31 Янв 2022 21:01    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Винни7131 Янв 2022 20:38 писал(а):
Ангелочег31 Янв 2022 20:08 писал(а):
Всё те же австрийцы это безобразие на 2 года обещают. Ну, т. е. им сказали, что пандемия обычно 2 года, а они как-то по-своему это поняли.

Ну дык. С февраля 2020 и есть два года.

Не, я имею в виду предстоящее преследование недоколотых. Не уверена, что я верно поняла (читала ночью вполглаза), но речь, вроде как, о будущем. На штрафах надеются озолотиться.
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 31 Янв 2022 21:13    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Хотя сам жаловался на плохое самочувствие после прививки. Но жизнь вне общества ему гораздо неприятнее какого-то там плохого самочувствия. Мне иногда кажется, что люди себе дадут руку или ногу отрезать, только, чтобы не быть отверженным обществом. Confused

Да тут без ГП некоторые переживают, если их забанят в какой-нибудь любимой соцсети. Very Happy Пишут администраторам, готовы на многое. Знаю несколько таких удивительных случаев.
А для пенсионера такая соцсеть - родной район, посиделки в баре.
АнгелА
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 31 Янв 2022 21:45    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

так в аптуку и продуктовые должны же пустить? я сама зависла в ожидании сертификата переболевшего. не торопятся. а сертифика по тампону уже истек и чо?
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 31 Янв 2022 21:52    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Oscanna31 Янв 2022 20:57 писал(а):

Идет на прививку? Sad

Хочет, чтобы я его записала. Сам ленится в тырнет зайти. Я ему предлагаю подожать, как события будут развиваться. Нет, вот ГП ему просто необходим. Evil or Very Mad
bubnilka
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 31 Янв 2022 22:37    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

АнгелА31 Янв 2022 21:45 писал(а):
я сама зависла в ожидании сертификата переболевшего. не торопятся. а сертифика по тампону уже истек и чо

Позвони семейнику, пусть пальчиком ткнет в кнопку. У нас в регионе сейчас автоматически всё, сначала присылают гп по негативному результату, а до окончания его срока приходит гп по выздоровлению. Если последний не пришёл, то нужно трясти своего врача, он внесёт данные о выздоровлении и окончании карантина, гп сформируется.
Oscanna
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 31 Янв 2022 23:02    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Винни7131 Янв 2022 21:52 писал(а):

Хочет, чтобы я его записала. Сам ленится в тырнет зайти.

Не, ну тогда ГП не так уж ему и необходим Cool Я бы не записывала: если Раку чего нужно, он проявляет чудеса смекалки.. так что пусть сам записывается, если ему ГП действительно так важен Exclamation
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
Ангелочег
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 01 Фев 2022 12:55    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Прошлась сегодня по магазинной улице. На дверях наклейка "Вход с Гринпассом" пока у 3: лавка с золотом, лавка с гламурными пиджаками и 1 табачка (про другие не скажу). В кучерявом магазине книг (10% накрутка) и канцтоваров табличка уже внутри: 4 значка - с маской, дистанцией, чем-то ещё и куар код и надпись "Защити себя и окружающих", но пока никто ничего не спросил. В других магазинах изменений не заметила - может, ещё не проснулись. Кто б мне на Амазоне Гринпасс ввёл, в этом месяце надо сэкономить. В ближайшем банке тоже никакой инфы и толпа народу. Может, они как транспортники: сохраняют беллу фигуру, а проверка, если что, не от них.
Oscanna
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 01 Фев 2022 13:43    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ангелочег01 Фев 2022 12:55 писал(а):
Может, они как транспортники: сохраняют беллу фигуру, а проверка, если что, не от них.

В банках, на почте и пр. подобных заведениях как раз точно проверять будут. А вот в табачку рядом с домом я вполне спокойно сходила: никаких объяв и вопросов, внутри все без масок, включая хозяина lol Думаю, что с этого момента, я буду, в основном, туда ходить. На той, что на площади, куда моя собака любит заходить, повесили какую-то объяву. Вряд ли, конечно, спросят, но с ними явно надо осторожнее Wink
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
bubnilka
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 01 Фев 2022 14:14    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Сегодня муж пошёл на почту, хотели занять очередь через приложение, но почему-то наше отделение отображалось как закрытое. На почте его новенький гп не открылся, фиг знает почему, но обслужили и с таким.
Galka70
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 01 Фев 2022 14:21    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Oscanna01 Фев 2022 13:43 писал(а):
В банках, на почте и пр. подобных заведениях как раз точно проверять будут. А вот в табачку рядом с домом я вполне спокойно сходила: никаких объяв и вопросов, внутри все без масок, включая хозяина Думаю, что с этого момента, я буду, в основном, туда ходить

И это правильно. Почте-то на клиентов начхать - им все равно деваться некуда, а вот частным заведениям, которые будут настаивать на предъявлении гринпасса, желаю скорейшего разорения. Twisted Evil
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail 6  
Delusa
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 01 Фев 2022 14:45    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Galka7001 Фев 2022 14:21 писал(а):
а вот частным заведениям, которые будут настаивать на предъявлении гринпасса, желаю скорейшего разорения. Twisted Evil

Разве они виноваты? Если полиция устроит облаву и обнаружит нелегала, им грозит немаленький штраф...
Oscanna
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 01 Фев 2022 14:50    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Delusa01 Фев 2022 14:45 писал(а):
Если полиция устроит облаву и обнаружит нелегала, им грозит немаленький штраф...

Слушай, ну ладно в большом городе можно нарваться, но в какой-нибудь деревеньке типа нашей никому на фиг не нужны проверки. Да я, правда, не думаю, что они проверять будут, но увидим...пока у нас отличились магазины канцтоваров: везде вывешены огромные объявы. Остальные как-то скромнее себя ведут Confused
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
Galka70
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 01 Фев 2022 14:52    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Delusa01 Фев 2022 14:45 писал(а):
Разве они виноваты? Если полиция устроит облаву и обнаружит нелегала, им грозит немаленький штраф...

Так вроде никто не виноват, а докатились. Ладно, пусть совсем не разоряются, но будет правильно, если потеряют часть клиентов в пользу предпринимателей, которые не побоятся этот штраф оспорить.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail 5  
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 01 Фев 2022 15:00    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я не поняла про разорение. Если без ГП где-то 15%, причем часть - это инвалиды и глубокие старики, то вряд ли они составляют существенную долю клиентов в ресторанах и бутиках. Very Happy
Общепит, точно, не разорится.
Delusa
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 01 Фев 2022 15:02    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Oscanna01 Фев 2022 14:50 писал(а):
в какой-нибудь деревеньке типа нашей никому на фиг не нужны проверки.

Наверное, в вашей деревеньке и так уже все знают, кто вакс, а кто но Very Happy
Oscanna
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 01 Фев 2022 15:06    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка01 Фев 2022 15:00 писал(а):

Общепит, точно, не разорится.

Так он уже не разорился, учитывая, что новаксов (теоретически) давно уже не пускают туда даже по тампону (в общепит только супер-ГП принимается Smile )
АнгелА
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 01 Фев 2022 15:06    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

bubnilka, сегодня сертификат сам пришел утром) те сообщение прислали и код, чтобы скачать с сайта
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Мир: горячие события, глобальные проблемы Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 34, 35, 36  След.
Страница 6 из 36

Перейти: