Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Есть ли жизнь без грин-пасса

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 34, 35, 36  След.
На страницу
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Мир: горячие события, глобальные проблемы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 01 Фев 2022 15:08    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка01 Фев 2022 15:00 писал(а):
Если без ГП где-то 15%,

По-моему, недопривитых третьей дозой сейчас больше.
Oscanna
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 01 Фев 2022 15:08    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Delusa01 Фев 2022 15:02 писал(а):
Oscanna01 Фев 2022 14:50 писал(а):
в какой-нибудь деревеньке типа нашей никому на фиг не нужны проверки.

Наверное, в вашей деревеньке и так уже все знают, кто вакс, а кто но Very Happy

Пока не знаю Cool мне это еще предстоит выяснить lol
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Russian Girl
Генератор сообщений

Galka7001 Фев 2022 14:52 писал(а):
Delusa01 Фев 2022 14:45 писал(а):
Разве они виноваты? Если полиция устроит облаву и обнаружит нелегала, им грозит немаленький штраф...

Так вроде никто не виноват, а докатились. Ладно, пусть совсем не разоряются, но будет правильно, если потеряют часть клиентов в пользу предпринимателей, которые не побоятся этот штраф оспорить.

А за что их можно штрафовать, если контроль рандомный, в магазинах не обязаны каждого клиента проверять. Другое дело рестораны ecc
Russian Girl
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 01 Фев 2022 15:15    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Oscanna01 Фев 2022 15:06 писал(а):
Елка-Палка01 Фев 2022 15:00 писал(а):

Общепит, точно, не разорится.

Так он уже не разорился, учитывая, что новаксов (теоретически) давно уже не пускают туда даже по тампону (в общепит только супер-ГП принимается Smile )

Некоторые уже разорились или на грани, причин много. Говорят о локдауне по факту, только без ристори Evil or Very Mad. Конечно, зависит от месторасположения и клиентуры.
Oscanna
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 01 Фев 2022 15:31    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Russian Girl01 Фев 2022 15:15 писал(а):

Некоторые уже разорились или на грани, причин много. Говорят о локдауне по факту, только без ристори Evil or Very Mad. Конечно, зависит от месторасположения и клиентуры.

Да наверняка...у нас в деревне самая работающая пиццерия - та, которая еще в период локдауна шустро перестроилась на работу на вынос и доставку. Вот они прекрасно себя чувствовали и чувствуют, т. к. не зависят ни от каких "пассов" и пр. бреда. В этом смысле, просто молодцы. И пицца у них, кстати, самая дешевая и вкусная Smile
Marma
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 01 Фев 2022 16:07    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я вот вижу, что те, кто хорошо работал в ресторанном секторе до всей этой пандемии, и при самой пандемии продолжает также хорошо работать. Когда надо, быстренько перестраиваются. И им не страшны все эти локдауны и прочие правительственные меры. А вот кто до пандемии работал спустя рукава, вот те и закрылись.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 01 Фев 2022 16:22    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Marma01 Фев 2022 16:07 писал(а):
И им не страшны все эти локдауны и прочие правительственные меры.

По этому и отменять их не надо. Ура!
Marma
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 01 Фев 2022 16:24    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Да мне как-то все равно, отменят их или нет, на мне это никак не отразится. Но я говорила совсем о другом, о том, что хорошие рестораны с вменяемыми владельцами как работали, так и продолжают работать.
Russian Girl
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 01 Фев 2022 16:35    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Marma01 Фев 2022 16:24 писал(а):
Да мне как-то все равно, отменят их или нет, на мне это никак не отразится. Но я говорила совсем о другом, о том, что хорошие рестораны с вменяемыми владельцами как работали, так и продолжают работать.

Нет, это правило касается не всех. У людей изменился образ жизни, нет туристов, smart working и так далее
Oscanna
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 01 Фев 2022 16:38    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Слушайте, дорогие мои, ну, по чесноку...чего им этот ГП?...Нас вообще сколько без него?...Серьезно можем нанести какой-то урон экономике? Confused Урон едальням наносит паранойя у населения плюс заметное повышение цен на все на свете, а вовсе не ГП, имхо. Эта же самая паранойя дает заработок тем, кто делает тампоны (кстати, это тоже некие деньги из семейного бюджета, которые можно было бы потратить на развлечения). А ГП - это всего лишь издевательство над кучкой несогласных на вакцинацию, не более. Кстати, и их деньги текут туда же, куда и деньги любителей тампонов.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 4  
Marma
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 01 Фев 2022 16:41    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Russian Girl01 Фев 2022 16:35 писал(а):
Marma01 Фев 2022 16:24 писал(а):

Нет, это правило касается не всех. У людей изменился образ жизни, нет туристов, smart working и так далее

А smart working всё ещё существует? Я думала, его давно уже оставили только желающим.
Туристы есть, может не в таком количестве как раньше, но они есть.
Delusa
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 01 Фев 2022 16:58    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Oscanna01 Фев 2022 16:38 писал(а):
чего им этот ГП?...Нас вообще сколько без него?...Серьезно можем нанести какой-то урон экономике? Confused.

Ну, ты сейчас договоришься до того, что новаксы виноваты в упадке экономики, потому что не хотят делать себе ГП, чтобы поддерживать предпринимателей lol
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 01 Фев 2022 16:58    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Урон едальням наносит паранойя у населения плюс заметное повышение цен на все на свете, а вовсе не ГП, имхо.

Как интересно. Теперь уже нельзя заняться паранойей спокойно у себя дома, чтоб не обвинили во вреде едальням. lol
По эти едальни разговоров куда больше, чем их реальная доля в экономике. У нас в деревне ни одна не закрылась, а вот парочка магазинов и банк прогорели. Люди есть не прекратят. Кто на смарт-воркинге - тот заказывает на дом с доставкой, покупает на вынос. Так что потоки перераспределяются. Ну да, кое-где рестораны уже не гребут деньги лопатой, ну так оно и раньше было, что менялись потоки туристов, где-то открывали крупные центры, они оттягивали клиентуру.
А цены давненько не повышались, вот и новость. А раньше каждый год росли - и ничего.
Oscanna
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 01 Фев 2022 17:02    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка01 Фев 2022 16:58 писал(а):

А цены давненько не повышались, вот и новость.

shock ты в супермаркете давно была?....Не знаю, как у вас, а у нас повышение видно невооруженным глазом.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 3  
Russian Girl
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 01 Фев 2022 17:06    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Oscanna01 Фев 2022 17:02 писал(а):

shock ты в супермаркете давно была?....Не знаю, как у вас, а у нас повышение видно невооруженным глазом.

Ага, выше 20% на некоторые товары, как можно незаметить Rolling Eyes
Oscanna
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 01 Фев 2022 17:10    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Delusa01 Фев 2022 16:58 писал(а):
чего им этот ГП?...Нас вообще сколько без него?...Серьезно можем нанести какой-то урон экономике? Confused.

Ну, ты сейчас договоришься до того, что новаксы виноваты в упадке экономики, потому что не хотят делать себе ГП, чтобы поддерживать предпринимателей lol

Неа...ровно наоборот. Просто многие новаксы наивно считают, что их отсутствие на что-то влияет. Я же все-таки стараюсь смотреть на вещи объективно. И именно поэтому никто и возмущаться не стал, по поводу того, что ему предложили чего-то там проверять.. подумаешь Evil or Very Mad
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 01 Фев 2022 17:11    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

shock ты в супермаркете давно была?....

В прошлую пятницу.

Цитата:
Не знаю, как у вас, а у нас повышение видно невооруженным глазом.

Тебе впервые в жизни, что ли, цены повысили?
Раньше инфляция была 10% в год.
marsea
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 01 Фев 2022 17:37    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Russian Girl01 Фев 2022 17:06 писал(а):

Ага, выше 20% на некоторые товары, как можно незаметить Rolling Eyes

А за газ и свет? Уже пришли первые счета , суммы в 40% выше по сравнению с этим же периодом прошлого года, а потребление осталось то же самое.
Russian Girl
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 01 Фев 2022 17:37    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка01 Фев 2022 17:11 писал(а):

shock ты в супермаркете давно была?....

В прошлую пятницу.

Цитата:
Не знаю, как у вас, а у нас повышение видно невооруженным глазом.

Тебе впервые в жизни, что ли, цены повысили?
Раньше инфляция была 10% в год.

Елка, не наивничай Smile, а из ряда вон выходящее повышение цен на энергоносители ты тоже не заметила Rolling Eyes
Galka70
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 01 Фев 2022 17:51    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Oscanna01 Фев 2022 17:10 писал(а):
Я же все-таки стараюсь смотреть на вещи объективно. И именно поэтому никто и возмущаться не стал, по поводу того, что ему предложили чего-то там проверять.. подумаешь

Все-таки есть и сознательные граждане с гринпассом, которые, имея возможность выбрать, выберут те магазины, в которых гринпасс спрашивать не будут.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail 3  
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Мир: горячие события, глобальные проблемы Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 34, 35, 36  След.
Страница 7 из 36

Перейти: