Разве они виноваты? Если полиция устроит облаву и обнаружит нелегала, им грозит немаленький штраф...
Так вроде никто не виноват, а докатились. Ладно, пусть совсем не разоряются, но будет правильно, если потеряют часть клиентов в пользу предпринимателей, которые не побоятся этот штраф оспорить.
А за что их можно штрафовать, если контроль рандомный, в магазинах не обязаны каждого клиента проверять. Другое дело рестораны ecc _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
Так он уже не разорился, учитывая, что новаксов (теоретически) давно уже не пускают туда даже по тампону (в общепит только супер-ГП принимается )
Некоторые уже разорились или на грани, причин много. Говорят о локдауне по факту, только без ристори . Конечно, зависит от месторасположения и клиентуры. _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
Некоторые уже разорились или на грани, причин много. Говорят о локдауне по факту, только без ристори . Конечно, зависит от месторасположения и клиентуры.
Да наверняка...у нас в деревне самая работающая пиццерия - та, которая еще в период локдауна шустро перестроилась на работу на вынос и доставку. Вот они прекрасно себя чувствовали и чувствуют, т. к. не зависят ни от каких "пассов" и пр. бреда. В этом смысле, просто молодцы. И пицца у них, кстати, самая дешевая и вкусная
Я вот вижу, что те, кто хорошо работал в ресторанном секторе до всей этой пандемии, и при самой пандемии продолжает также хорошо работать. Когда надо, быстренько перестраиваются. И им не страшны все эти локдауны и прочие правительственные меры. А вот кто до пандемии работал спустя рукава, вот те и закрылись.
Да мне как-то все равно, отменят их или нет, на мне это никак не отразится. Но я говорила совсем о другом, о том, что хорошие рестораны с вменяемыми владельцами как работали, так и продолжают работать.
Да мне как-то все равно, отменят их или нет, на мне это никак не отразится. Но я говорила совсем о другом, о том, что хорошие рестораны с вменяемыми владельцами как работали, так и продолжают работать.
Нет, это правило касается не всех. У людей изменился образ жизни, нет туристов, smart working и так далее _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
Слушайте, дорогие мои, ну, по чесноку...чего им этот ГП?...Нас вообще сколько без него?...Серьезно можем нанести какой-то урон экономике? Урон едальням наносит паранойя у населения плюс заметное повышение цен на все на свете, а вовсе не ГП, имхо. Эта же самая паранойя дает заработок тем, кто делает тампоны (кстати, это тоже некие деньги из семейного бюджета, которые можно было бы потратить на развлечения). А ГП - это всего лишь издевательство над кучкой несогласных на вакцинацию, не более. Кстати, и их деньги текут туда же, куда и деньги любителей тампонов.
Нет, это правило касается не всех. У людей изменился образ жизни, нет туристов, smart working и так далее
А smart working всё ещё существует? Я думала, его давно уже оставили только желающим.
Туристы есть, может не в таком количестве как раньше, но они есть.
Урон едальням наносит паранойя у населения плюс заметное повышение цен на все на свете, а вовсе не ГП, имхо.
Как интересно. Теперь уже нельзя заняться паранойей спокойно у себя дома, чтоб не обвинили во вреде едальням.
По эти едальни разговоров куда больше, чем их реальная доля в экономике. У нас в деревне ни одна не закрылась, а вот парочка магазинов и банк прогорели. Люди есть не прекратят. Кто на смарт-воркинге - тот заказывает на дом с доставкой, покупает на вынос. Так что потоки перераспределяются. Ну да, кое-где рестораны уже не гребут деньги лопатой, ну так оно и раньше было, что менялись потоки туристов, где-то открывали крупные центры, они оттягивали клиентуру.
А цены давненько не повышались, вот и новость. А раньше каждый год росли - и ничего. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
ты в супермаркете давно была?....Не знаю, как у вас, а у нас повышение видно невооруженным глазом.
Ага, выше 20% на некоторые товары, как можно незаметить _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
чего им этот ГП?...Нас вообще сколько без него?...Серьезно можем нанести какой-то урон экономике? .
Ну, ты сейчас договоришься до того, что новаксы виноваты в упадке экономики, потому что не хотят делать себе ГП, чтобы поддерживать предпринимателей
Неа...ровно наоборот. Просто многие новаксы наивно считают, что их отсутствие на что-то влияет. Я же все-таки стараюсь смотреть на вещи объективно. И именно поэтому никто и возмущаться не стал, по поводу того, что ему предложили чего-то там проверять.. подумаешь
Не знаю, как у вас, а у нас повышение видно невооруженным глазом.
Тебе впервые в жизни, что ли, цены повысили?
Раньше инфляция была 10% в год. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
ты в супермаркете давно была?....Не знаю, как у вас, а у нас повышение видно невооруженным глазом.
Ага, выше 20% на некоторые товары, как можно незаметить
А за газ и свет? Уже пришли первые счета , суммы в 40% выше по сравнению с этим же периодом прошлого года, а потребление осталось то же самое. _________________ Много говорить и много сказать не есть одно и тоже (Софокл)
Не знаю, как у вас, а у нас повышение видно невооруженным глазом.
Тебе впервые в жизни, что ли, цены повысили?
Раньше инфляция была 10% в год.
Елка, не наивничай , а из ряда вон выходящее повышение цен на энергоносители ты тоже не заметила _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
Зарегистрирован: 17.01.2004 Сообщения: 13197 Откуда: San Pietroburgo - Milano Возраст:55
Добавлено: 01 Фев 2022 17:51
Oscanna писал(а):
Я же все-таки стараюсь смотреть на вещи объективно. И именно поэтому никто и возмущаться не стал, по поводу того, что ему предложили чего-то там проверять.. подумаешь
Все-таки есть и сознательные граждане с гринпассом, которые, имея возможность выбрать, выберут те магазины, в которых гринпасс спрашивать не будут.