Добавлено: 04 Фев 2022 22:28
Gala_ua писал(а):
Скажите, покажет ли Test sierologico у человека с 3-мя дозами прививки (последняя доза меньше месяца назад) был ли у него сейчас совсем недавно и уже после прививки Ковид? Или нет отличий в результатах теста у просто привитого и привитого и потом ещё и переболевшего? То есть интересует, можно ли как-то понять, был ли Ковид у привитого человека. Tampone antigenico был положительный, и по нему был открыт карантин. Но есть подозрения, что был ложно-положительный результат...
Нужно сделать серологический тест, но не на S-белок, а на N-белок. У привитых мРНК и векторными вакцинами и при этом НЕ болевших результат будет отрицательным. У болевших - положительным. Но такой тест дороже раза в два.
Никто не знает какое должно быть количество антител в этой хитрой схеме. Про ложно-положительные, мне кажется, это супер редкость, ложно-отрицательные, да, но не ложно-положительные. А почему подозрения? Очень многие после третьей прививки болеют. _________________ La vita e' bella!
Добавлено: 04 Фев 2022 22:45
Vero2110 писал(а):
Никто не знает какое должно быть количество антител в этой хитрой схеме. Про ложно-положительные, мне кажется, это супер редкость, ложно-отрицательные, да, но не ложно-положительные. А почему подозрения? Очень многие после третьей прививки болеют.
У нас на работе у коллеги летом был ложно-положительный test rapido, в этот же день был сделан молекулярный и он был отрицательный.
Не знаю... Подозрения, так как была сильная ангина, которая дала высркую температуру и пробки. Ну и усталость и все такое. После начала приёма антибиотиков температура сразу упала и пробки растворились...Ни кашля, ни соплей... Разве ангина может быть побочкой Ковида? Не могла ангина как-то повлиять на результат теста? Или просто "повезло" подцепить бессимптомный Ковид и ангину параллельно?
Подскажите, чем лечить ковид? Врач сунул бумажку с арбидолом и гриппефроном (наслышалась и начиталась, что это препараты с недоказанной эффективностью). _________________ Люди бывают с большим приветом, с маленьким и неприветливые.
Я пью терафлю. Мазок только сегодня взяли, но врач клялась, что это точно оно. В России всем одинаково выписывают арбидол и гриппферон. Но если можно вылечиться парацетамолом, то зачем пить непонятные препараты. В общем, волнуюсь. _________________ Люди бывают с большим приветом, с маленьким и неприветливые.
Добавлено: 04 Фев 2022 23:23
Терафлю - это типа итальянкого такифлу дек. Там парацетамол и компонет от заложенности носа. Моей дочери не помогало. Подруге в Германии назначали немецкий какой-то там .. флю. Все фигня, если форма не совсем лёгонькая. Сестра в Москве народными средствами лечится, типа чай-малина и еще грудной сбор от кашля номер 4, последнее не по назначению врача, а знакомые посоветовали, говорит помогло немножко.
Добавлено: 04 Фев 2022 23:30
Nadia spb писал(а):
Я пью терафлю. Мазок только сегодня взяли, но врач клялась, что это точно оно. В России всем одинаково выписывают арбидол и гриппферон. Но если можно вылечиться парацетамолом, то зачем пить непонятные препараты. В общем, волнуюсь.
От арбидола хуже не будет, в крайнем случае ничего не будет. Он никак не заменяет парацетамол, у них показания разные. Парацетамол это вместо терафлю, если уж на то пошло. У тебя температура есть?
Добавлено: 04 Фев 2022 23:39
Мне тут попалась статья про парацетамол, ссылку не дам, не помню, там говорилось, что вообще в топку надо этот парацетамол, чуть ли не хуже от него делается
Добавлено: 05 Фев 2022 00:17
Nadia spb писал(а):
Подскажите, чем лечить ковид? Врач сунул бумажку с арбидолом и гриппефроном (наслышалась и начиталась, что это препараты с недоказанной эффективностью).
Препараты, которыми реально лечится ковид (паксловид, молнупиравир) - недоставабельные. В качестве хоть какой-то терапии рекомендуют витамины D с MК7, цинк с кверцитином (дегидрокверцитином), пробиотики, фамотидин, артемизинин. Раньше рекомендовали отхаркивающие (ацетилцистеин с разными названиями), но омикрон вроде бы не связывается с легочными рецепторами, и пневмоний мало. Из жаропонижающих - ибупрофен, аспирин. Можно парацетамол, но он при ковид снижает температуру ненадолго.
Сухой кашель - всякие спреи для горла с ментолом, например. В общем, хоть что-то, что кашель успокаивает.
Короче, лечения как такового нет, поэтому приходится отлеживаться, принимать жаропонижающие, много пить и стараться спать.
Я пью терафлю. Мазок только сегодня взяли, но врач клялась, что это точно оно. В России всем одинаково выписывают арбидол и гриппферон. Но если можно вылечиться парацетамолом, то зачем пить непонятные препараты. В общем, волнуюсь.
От арбидола хуже не будет, в крайнем случае ничего не будет. Он никак не заменяет парацетамол, у них показания разные. Парацетамол это вместо терафлю, если уж на то пошло. У тебя температура есть?
Уже почти нет, иногда за 37 перескакивает. До этого под 39 была. _________________ Люди бывают с большим приветом, с маленьким и неприветливые.
Терафлю - это типа итальянкого такифлу дек. Там парацетамол и компонет от заложенности носа. Моей дочери не помогало. Подруге в Германии назначали немецкий какой-то там .. флю. Все фигня, если форма не совсем лёгонькая. Сестра в Москве народными средствами лечится, типа чай-малина и еще грудной сбор от кашля номер 4, последнее не по назначению врача, а знакомые посоветовали, говорит помогло немножко.
Да, из народных чай-малина. И тоже посоветовали грудной сбор, тоже знакомая мне штука. _________________ Люди бывают с большим приветом, с маленьким и неприветливые.
Сухой кашель - всякие спреи для горла с ментолом, например. В общем, хоть что-то, что кашель успокаивает. Короче, лечения как такового нет, поэтому приходится отлеживаться, принимать жаропонижающие, много пить и стараться спать.
Наталья, спасибо! Кашля почти нет, но с кашлем я знаю, что делать.
Со сном проблем нет, вот пью не очень много, но исправлюсь. _________________ Люди бывают с большим приветом, с маленьким и неприветливые.
Добавлено: 05 Фев 2022 10:37
Моя дочь разговаривала на днях со своей знакомой терапевтом. Спросила какие симптомы омикрона. Та ей сказала, что 3 дня температура 39 и ничем не сбивается.
Зарегистрирован: 08.07.2005 Сообщения: 8527 Откуда: St.Petersburg - France
Добавлено: 05 Фев 2022 11:11
Zoo писал(а):
Моя дочь разговаривала на днях со своей знакомой терапевтом. Спросила какие симптомы омикрона. Та ей сказала, что 3 дня температура 39 и ничем не сбивается.
Вокруг меня очень многие переболели омикроном, в т. ч. моя семья. Такого течения не было ни у одного человека. Так что это все бла-бла конкретного терапевта. _________________ -Доктор, если я разговариваю с котом, это - диагноз?
-Нет, что вы! Диагноз - это когда кот вам отвечает!
У меня была температура 39,5, я выпила оки и она понизилась до 36,6 сразу же. Парацетамол понизил бы до 39, я вообще такипирин не пью, после того, как в прошлом 180 раз попробовала и он не помог вообще. _________________ La vita e' bella!