Зарегистрирован: 17.02.2012 Сообщения: 9324 Откуда: Ekb / Napoli Возраст:41
Добавлено: 05 Фев 2022 11:30
Nadia spb писал(а):
. В России всем одинаково выписывают арбидол и гриппферон.
А в Италии всем одинаково выписывают парацетамол
Муж от температуры и ломоты принимал Нурофен, у меня были простудные симптомы, поэтому Нурофен и спрей для горла. Витамины С и Д.
Есть шанс, что быстро рассосётся, но бывают и долгоиграющие симптомы, типа затяжного кашля, усталости и т. п. С этим тоже ничего не сделать, витамины пить и ждать когда пройдёт. _________________ Мотаю нервы. Сколько вам клубочков?
Моей маме в Москве врач принёс бесплатно таблетки: азитромицин, ксарелто ( для разжижения крови) и противовирусное триазавирин (который пить она не стала). Плюс для симптомов ибуклин (парацетамол и ибупрофен). Арбидола не было, хотя мы его очень даже любим). _________________ La vita e' bella!
Зарегистрирован: 15.08.2012 Сообщения: 863 Откуда: Italia (BG) Возраст:53
Добавлено: 05 Фев 2022 12:21
Nialie писал(а):
Zoo писал(а):
Моя дочь разговаривала на днях со своей знакомой терапевтом. Спросила какие симптомы омикрона. Та ей сказала, что 3 дня температура 39 и ничем не сбивается.
Вокруг меня очень многие переболели омикроном, в т. ч. моя семья. Такого течения не было ни у одного человека. Так что это все бла-бла конкретного терапевта.
У моей дочери была температура 39.0 три дня, давали нурофен, снижалась потом поднималась. У неё ещё горло очень сильно болело, врач прописал антибиотк. Сегодня пятый день, горло болит немного, температура 36.8, слабость сильная, встаёт только в туалет.
Зарегистрирован: 15.08.2012 Сообщения: 863 Откуда: Italia (BG) Возраст:53
Добавлено: 05 Фев 2022 12:27
Tanjushka писал(а):
У моей дочери была температура 39.0 три дня, давали нурофен, снижалась потом поднималась. У неё ещё горло очень сильно болело, врач прописал антибиотк. Сегодня пятый день, горло болит немного, температура 36.8, слабость сильная, встаёт только в туалет.
Я вслед за дочерью: температура 38,8 в течении двух дней, ломота сильная в теле, пила один раз аспирин. С врачём ещё не общалась, сегодня пойду делать тест.
Добавлено: 05 Фев 2022 12:34
Nadia spb писал(а):
Наталья, спасибо! Кашля почти нет, но с кашлем я знаю, что делать. Со сном проблем нет, вот пью не очень много, но исправлюсь.
Главное - отдыхай и выздоравливай! И не хватайся за антибиотики. При омикроне антибиотик не помогает вообще. Кроме того, большинство из нас уже резистентно почти ко всем антибиотикам и принимает их на самом деле как плацебо. Вирусы они не убивают. Помогают (если нет устойчивости), только если присоединяется бактериальная инфекция в качестве осложнения, но это довольно быстро начинаешь понимать. В общем, лучики здоровья тебе! Долго это "удовольствие" не длится.
. В России всем одинаково выписывают арбидол и гриппферон.
А в Италии всем одинаково выписывают парацетамол
Муж от температуры и ломоты принимал Нурофен, у меня были простудные симптомы, поэтому Нурофен и спрей для горла. Витамины С и Д.
Есть шанс, что быстро рассосётся, но бывают и долгоиграющие симптомы, типа затяжного кашля, усталости и т. п. С этим тоже ничего не сделать, витамины пить и ждать когда пройдёт.
Да, Нурофен в первые самые жёсткие дни хорошо помогал убирать сильную ломоту.
Витамины С и Д уже принимаю. _________________ Люди бывают с большим приветом, с маленьким и неприветливые.
Наталья, спасибо! Кашля почти нет, но с кашлем я знаю, что делать. Со сном проблем нет, вот пью не очень много, но исправлюсь.
Главное - отдыхай и выздоравливай! И не хватайся за антибиотики. При омикроне антибиотик не помогает вообще. Кроме того, большинство из нас уже резистентно почти ко всем антибиотикам и принимает их на самом деле как плацебо. Вирусы они не убивают. Помогают (если нет устойчивости), только если присоединяется бактериальная инфекция в качестве осложнения, но это довольно быстро начинаешь понимать. В общем, лучики здоровья тебе! Долго это "удовольствие" не длится.
Спасибо. Я не фанат таблеток и очень редко болею. Простуду лечу терафлю обычно.
В общем, для меня лично температура под 39 из ряда вон выходящая ситуация. В сознательном возрасте не помню, когда у меня такая была. Сегодня снова температура, но хотя бы 37,5 и снова сильная слабость (а вчера поработатьдаже смогла). Аппетит в первый день болезни был просто зверским, а уже на второй день пропал. Ещё из очень неприятных симптомов - высокий пульс, под 100 ударов.
Врача ждала три дня (знаю, что в Италии вообще не приходят на дом), но почитав интернет поняла, что некоторые и дольше ждут. _________________ Люди бывают с большим приветом, с маленьким и неприветливые.
И не хватайся за антибиотики. При омикроне антибиотик не помогает вообще. Кроме того, большинство из нас уже резистентно почти ко всем антибиотикам и принимает их на самом деле как плацебо. Вирусы они не убивают. Помогают (если нет устойчивости), только если присоединяется бактериальная инфекция в качестве осложнения, но это довольно быстро начинаешь понимать. Долго это "удовольствие" не длится.
Мы с мужем подхватили ковид. Сначала я, через два дня он. Невысокая температура, потом сильно болело горло, ощущение такое, как будто внутри наждачная бумага. Муж один день вообще не пил, не ел, просто не мог глотать. Позвонили семейному врачу сразу же, тот спросил о симптомах и выписал антибиотики. На третий день приема стало значительно лучше. Получается, что можно было их не принимать? Боль в горле прошла бы сама по себе?
У неё ещё горло очень сильно болело, врач прописал антибиотк
ogurcik писал(а):
потом сильно болело горло, ощущение такое, как будто внутри наждачная бумага. Муж один день вообще не пил, не ел, просто не мог глотать. Позвонили семейному врачу сразу же, тот спросил о симптомах и выписал антибиотики.
Все пишут про антибиотики, а какие именно? Азитромичин (но он от бронхита) или другие для горла ? _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
Получается, что можно было их не принимать? Боль в горле прошла бы сама по себе?
Вот уж не думаю.
Не понимаю, на основании чего люди определяют, что боль в горле и другие симптомы - это именно симптомы ковида. Вероятно, при позитивном тесте на ковид, особенно зимой, человек вполне может болеть ангиной, фарингитом и проч. и проч. Одно другого не отменяет. Просто других мазков не брали, вот и думают только о ковиде.
Azitromicina Teva три таблетки в коробочке. Нам выписал по 6 штук
А онa помогаeт от воспалений в горле? Наталья, может ты знешь? Мне при тонзилиттах ecc всегда прописывали Augmentin (amoxicillina), а про Zitromax доктор говорил, что его только при бронхитах /легких надо пить. Аналогично педиатр. _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
Добавлено: 05 Фев 2022 16:25
ogurcik писал(а):
Мы с мужем подхватили ковид. Сначала я, через два дня он. Невысокая температура, потом сильно болело горло, ощущение такое, как будто внутри наждачная бумага. Муж один день вообще не пил, не ел, просто не мог глотать. Позвонили семейному врачу сразу же, тот спросил о симптомах и выписал антибиотики. На третий день приема стало значительно лучше. Получается, что можно было их не принимать? Боль в горле прошла бы сама по себе?
Азитромицин убивает бактерии. На вирус он вообще никак не действует. Я не знаю, что сказать. Может, в качестве осложнения развивается еще бактериальная инфекция в ротоглотке, трудно сказать. Есть люди, у которых вообще само по себе быстро проходит, а есть те, кто неделю мучается.
Последний раз редактировалось: Наталья (05 Фев 2022 16:36), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: 05 Фев 2022 16:32
Russian Girl писал(а):
ogurcik писал(а):
Azitromicina Teva три таблетки в коробочке. Нам выписал по 6 штук
А онa помогаeт от воспалений в горле? Наталья, может ты знешь? Мне при тонзилиттах ecc всегда прописывали Augmentin (amoxicillina), а про Zitromax доктор говорил, что его только при бронхитах /легких надо пить. Аналогично педиатр.
Слушай, я уже все антибиотики перепробовала, с трехмесячного возраста. Об аугментине у меня такое мнение, что несмотря на клавулановую кислоту, он очень быстро становится для бактерий мелом. По поводу что от чего принимать. Меня никогда не лечили фторхинолонами (левофлоксацин, моксифлоксацин, ципрофлоксацин), и однажды врач мне их выписала при фарингите и бронхите. Бронхит закончился за полтора дня! Вот так они работают, если работают.
Большинство антибиотиков - широкого спектра действия. Лучше азитромицин от всего подряд, если к нему нет устойчивости, чем аугментин, который против ангины конкретно и пневмонии, который уже не работает. Проблема в том, что если ими время от времени лечишься, они перестают действовать. Уже почти не осталось тех, к которым у бактерий нет устойчивости.
Добавлено: 05 Фев 2022 16:39
Хотела записаться на рентген, выяснилось, что без направления врача его сейчас нигде не делают, ни за деньги, ни за никак. Мужу это и аптекарь сказал, но я не поверила, как обычно, но оказалось правдой. Вообще, имеет смысл делать рентген? В России все ломятся на КТ. Про воспаление лёгких не думаю, но подозреваю, что у меня может быть бронхит.
Блин, как меня всё бесит, специально сделала прививку, чтобы избежать вот этого всего и уже почти месяц как болею. Ещё врач этот наш с придурью: "ты привитая, ничего не будет", "это нормально, само пройдет" и всё в таком роде Больше меня в прививочных пунктах не увидят _________________ Мотаю нервы. Сколько вам клубочков?
Добавлено: 05 Фев 2022 16:43
Nadia spb писал(а):
Спасибо. Я не фанат таблеток и очень редко болею. Простуду лечу терафлю обычно. В общем, для меня лично температура под 39 из ряда вон выходящая ситуация. В сознательном возрасте не помню, когда у меня такая была. Сегодня снова температура, но хотя бы 37,5 и снова сильная слабость (а вчера поработатьдаже смогла). Аппетит в первый день болезни был просто зверским, а уже на второй день пропал. Ещё из очень неприятных симптомов - высокий пульс, под 100 ударов. Врача ждала три дня (знаю, что в Италии вообще не приходят на дом), но почитав интернет поняла, что некоторые и дольше ждут.
Российские врачи любят назначать много, антибиотики тоже. Я не знаю, что в этом случае посоветовать. Пусть хоть горло посмотрят. Еще вот что. Омикрон - он пневмонию не вызывает. Но у многих бывает тахикардия и повышенные тромбоциты. По хорошему-то надо бы D-димер проверить, чтобы понять, нужно ли принимать антикоагулянты. И прокальцитонин. Если он повышен, антибиотики все же нужны. Вообще ничего хорошего в этом ковиде нет - ни в легкой, ни в тяжелой форме. Ты выздоравливай, обнимаю, жаль, что не получилось уклониться. Ну, потом можно будет, правда, больше ни гринпассах, ни о нем не думать.
Добавлено: 05 Фев 2022 16:52
bubnilka писал(а):
Хотела записаться на рентген, выяснилось, что без направления врача его сейчас нигде не делают, ни за деньги, ни за никак. Мужу это и аптекарь сказал, но я не поверила, как обычно, но оказалось правдой. Вообще, имеет смысл делать рентген? В России все ломятся на КТ. Про воспаление лёгких не думаю, но подозреваю, что у меня может быть бронхит.
Вообще лучше делать КТ с контрастом, но что-то покажет и рентген, например, есть остатки пневмонии или нет. Обычная КТ ненамного от современного рентгена отличается в случае хронического процесса в бронхах. Я так после одного гриппа месяца полтора кашляла, пока не озверела и не настояла на диагностике.
Добавлено: 05 Фев 2022 17:00
Наталья писал(а):
Обычная КТ ненамного от современного рентгена отличается в случае хронического процесса в бронхах
Т. е. рентген тоже может показать, что с бронхами что-то не то? Как называется КТ по-итальянски? Хотя я бы предпочла не связываться с контрастом, у меня на контраст для рентгена аллергия, может и на другие виды контрастов тоже. _________________ Мотаю нервы. Сколько вам клубочков?
Обычная КТ ненамного от современного рентгена отличается в случае хронического процесса в бронхах
Т. е. рентген тоже может показать, что с бронхами что-то не то? Как называется КТ по-итальянски? Хотя я бы предпочла не связываться с контрастом, у меня на контраст для рентгена аллергия, может и на другие виды контрастов тоже.
Вообще-то КТ - это тоже рентген. Только "послойный', более подробный. По-итальянски TAC _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк