Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Covid19 - организационные и прочие вопросы - 5

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 94, 95, 96 ... 98, 99, 100  След.
На страницу
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.  Список форумов Russian Italy -> Мир: горячие события, глобальные проблемы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Oscanna
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 06 Фев 2022 22:04    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ангелочег06 Фев 2022 21:58 писал(а):

Oscanna, какой риск у стройной свежеотбустеренной пенсионерки 70+ подцепить COVID в 5-часовой поездке в поезде? Cвекровь едет по нашим делам, а мне чот неспокойно.

Да наденет ФФП2 (тут правительство постаралось, так что точно наденет) и поедет спокойно. Риск все тот же самый, как когда она идет в магазин за хлебушком, если, конечно, поезд не битком набитый.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Solena
Девушка на танке

Сообщение Добавлено: 06 Фев 2022 22:16    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

olya06 Фев 2022 22:01 писал(а):
Solena06 Фев 2022 20:23 писал(а):

а вот в то, что маска, надетая на проходящем мимо Васе, защитит меня от ковида - это уж извините.

И зачем хирурги свои хирургические маски надевают, надо на Васю и резать его

Хирурги и руки до локтя антисептиком 5 минут моют. А потом оперирируют в перчатках. Ты обедашь так же? При чем здесь вообще правила для операционных? Превратим весь мир в операционную?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора 8  
olya
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 06 Фев 2022 22:34    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Solena06 Фев 2022 22:16 писал(а):

Хирурги и руки до локтя антисептиком 5 минут моют. А потом оперирируют в перчатках. Ты обедашь так же? При чем здесь вообще правила для операционных? Превратим весь мир в операционную?

В огороде бузина... Я спрашиваю, надевая маску на себя, хирург кого защищает, себя или Васю? По твоей логике - себя и только себя любимого.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 3  
BlueCat
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 06 Фев 2022 22:40    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

olya06 Фев 2022 22:34 писал(а):
надевая маску на себя, хирург кого защищает, себя или Васю? По твоей логике - себя и только себя любимого

ну, а вдруг там из васиного живота Чужой слюной брызгается?
Oscanna
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 06 Фев 2022 22:44    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

По твоей логике - себя и только себя любимого.

Да логика вообще другая.. ты удивишься, но она не зависит от предмета, она зависит от ситуации, в которой используется предмет. Вот есть нож. Им можно хлеб порезать, а можно ближнего убить, а можно на полочку в музее положить, потому что это редкий экспонат. Зависит от контекста.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
Solena
Девушка на танке

Сообщение Добавлено: 06 Фев 2022 22:52    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я спрашиваю, надевая маску на себя, хирург кого защищает, себя или Васю?

А я тебе отвечаю, что мы не живем в операционной. Там свои правила и своя специфика. Антисептики, маски, шапочки, халат, перчатки, бахилы. Чтобы защитить пациента с открытой раной. И себя в немаловажной степени тоже.
Невропатологи и терапевты маску до ковидной истерии не надевали никогда. Ну, разве что в периоды повального гриппа. Чтобы защитить себя, а не приходящих васей
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора 6  
StregaRussa
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 06 Фев 2022 23:19    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Galka7006 Фев 2022 19:26 писал(а):

QR-код (который я все равно не приветствую) дается на год: как после вакцинации, так и после перенесенного заболевания, при необходимости можно получить медотвод, несовершеннолетних не принуждают вакцинироваться.
Никакой медотвод законным путем без очень серьёзных противопоказаний уже давно получить нельзя. Это весной можно было, а с конца лета-осени лавочку прикрыли. Говорят, где-то еще можно купить справку о положительном/отрицательном тесте (естественно, нелегальный способ), но это все не просто, ими на каждом углу не торгуют. А QR-код давно на год? Моего папу приглашали на бустер через 9 мес.
Solena
Девушка на танке

Сообщение Добавлено: 06 Фев 2022 23:22    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

StregaRussa06 Фев 2022 23:19 писал(а):
А QR-код давно на год? Моего папу приглашали на бустер через 9 мес.

Всегда на год. А приглашать начинают через 6 месяцев. В Италии ГП на 6 месяцев, а приглашать начинают уже через 4.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 06 Фев 2022 23:24    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Solena06 Фев 2022 21:18 писал(а):
Помимо маски человек может защитить себя прививкой. А бояться одновременно и ковида, и прививки - это за гранью моего понимания. Или трусы, или крестик

Чего тут непонятного? Rolling Eyes
Я даже простудой не хочу болеть, нафиг мне ковид? Rolling Eyes
А привике я не доверяю. Никак не пойму: в клуб новаксов берут только ковидоотрицателей? Ну я к проваксам уйду. Twisted Evil
По маскам. Если бы прививки работали, то их надо было отмегять. Предварительно разъяснив населению разницу между тряпочками и не тряпочками. И рекомендовав сознательным гражданам с симптомами простуды надеть на себя хотя бы тряпочку. Но на какую сознательность можно расчитывать, после двух лет издевательств? .
StregaRussa
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 06 Фев 2022 23:28    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Solena06 Фев 2022 23:22 писал(а):

Всегда на год. А приглашать начинают через 6 месяцев. В Италии ГП на 6 месяцев, а приглашать начинают уже через 4.
Моему папа указали точную дату, когда прийти (ровно 9 мес со второй дозы). Ни мне, ни мужу в Италии никаких приглашений через 4 мес не приходило. Сестре мужа пришло тоже через 9 мес после 2 дозы, раньше никто никуда не звал.
StregaRussa
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 06 Фев 2022 23:31    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А трансплантационных отдалениях почему весь персонал в масках? Там открытых ран нет. Да потому что маска защищает пациента от вирусов, которые могут принести с собой врачи, медсёстры, санитары. Врачей там защищать не от чего.
Solena
Девушка на танке

Сообщение Добавлено: 06 Фев 2022 23:32    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

StregaRussa06 Фев 2022 23:28 писал(а):
Solena06 Фев 2022 23:22 писал(а):

Моему папа указали точную дату, когда прийти (ровно 9 мес со второй дозы). Ни мне, ни мужу в Италии никаких приглашений через 4 мес не приходило. Сестре мужа пришло тоже через 9 мес после 2 дозы, раньше никто никуда не звал.

Моему мужу и мне пришло приглашение с датой через три, емнип недели после перенесенного ковида. На вторую дозу мужу пришло приглашение с датой в конце декабря. В начале шестого месяца
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 06 Фев 2022 23:34    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Solena06 Фев 2022 22:52 писал(а):
разве что в периоды повального гриппа. Чтобы защитить себя, а не приходящих васей_________________

Ну вот, были исследования, что себя они тряпочкой не могли защитить от гриппа. А только васей. Мне кажется, если бы во время зимней эпидемии те, ктоьработает в тесном контакте с люльми надевали бы масочку, когда у них что-то в горле и носике пощипывает, было бы неплохо.
Не под угрозой штрафа, а чтоб других не заражать. Говорят, в Японии так принято, но я лично не проверяла.
По-моему, логичнее надевать маску на больных, а не на здоровых.
BlueCat
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 06 Фев 2022 23:37    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Винни7106 Фев 2022 23:24 писал(а):
А привике я не доверяю

зря, это единственное статистически подтверждённое средство без серьёзных манипуляций циферками

Винни7106 Фев 2022 23:24 писал(а):
По маскам. Если бы прививки работали, то их надо было отмегять.

маски надо было отменять ещё до их введения. это больше про политику, типа "мы предприняли всё, что могли" (есс-но, ведь кроме масок ничего больше и не было в близкой доступности).
Oscanna
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 06 Фев 2022 23:37    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

StregaRussa06 Фев 2022 23:31 писал(а):
А трансплантационных отдалениях почему весь персонал в масках? Там открытых ран нет. Да потому что маска защищает пациента от вирусов, которые могут принести с собой врачи, медсёстры, санитары. Врачей там защищать не от чего.

Если человек, по жизни, представляет себя сотрудником трансплантационного отделения, а окружающих, соответственно, в качестве своих пациентов, то вопросов нет.. твоя логика очень верная ))
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 4  
Solena
Девушка на танке

Сообщение Добавлено: 06 Фев 2022 23:38    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

StregaRussa06 Фев 2022 23:31 писал(а):
трансплантационных отдалениях почему весь персонал в масках? Там открытых ран нет. Да потому что маска защищает пациента от вирусов, которые могут принести с собой врачи, медсёстры, санитары. Врачей там защищать не от чего.

А в трансплантационных отделениях врачи тоже защищают пациента с*аной типа хирургической тряпчонкой, которая по паре месяцев валяется в карманах, сумках, на мебели, падает на пол в машине?
В трансплантационных отделениях пациенты и из отделения-то не выходят до определенного момента. И находятся в стерильных палатах, куда только через шлюз можно попасть.
Но какое это все отношение имеет к обычной жизни людей на улице, жизни и здоровью которых ничего не угрожает? В обычной жизни маска - это СИЗ и призвана защитить только его носителя
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора 5  
StregaRussa
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 06 Фев 2022 23:40    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я не знаю, какие правила для переболевших. Я о тех, кто вакцинировался не после болезни. По переболевшим у меня есть полимер мамы, которой в России не повезло переболеть не по месту жительства, поэтому ее вообще не внесли в базу данных и никакого медотвода не дали. И подруги-медика, которая по всем симптомам переболела (ей врачи на работе подтверждали), но тест не определил, поэтому медотвод тоже не дали. А без прививкиее до работы не допустили бы. Ну а так в России, конечно, свобода да, прям можно позавидовать такой свободе. Confused
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 4  
Solena
Девушка на танке

Сообщение Добавлено: 06 Фев 2022 23:43    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

StregaRussa06 Фев 2022 23:40 писал(а):
Я не знаю, какие правила для переболевших.

В Италии? Чтобы прошло не менее трех месяцев после болезни.
Я вру, мужу пришло в конце июня. Это меня сразу "пригласили" как "фраджиле"
StregaRussa
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 06 Фев 2022 23:46    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Solena06 Фев 2022 23:38 писал(а):
В обычной жизни маска - это СИЗ и призвана защитить только его носителя
В контексте пандемии маска хоть и классифицируется как сиз, но является не только средсивом индивидуальной защиты тебя от вируса, но и индивидуальной защиты от того, что бы ты свой вирус при разговоре не передала в среду.

Последний раз редактировалось: StregaRussa (06 Фев 2022 23:48), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
StregaRussa
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 06 Фев 2022 23:47    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Solena06 Фев 2022 23:43 писал(а):
StregaRussa06 Фев 2022 23:40 писал(а):
Я не знаю, какие правила для переболевших.

В Италии? Чтобы прошло не менее трех месяцев после болезни.
Я вру, мужу пришло в конце июня. Это меня сразу "пригласили" как "фраджиле"
В Италии. Мы не болели, поэтому я за этими правилами не слежу.
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Russian Italy -> Мир: горячие события, глобальные проблемы Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 94, 95, 96 ... 98, 99, 100  След.
Страница 95 из 100

Перейти: