Oscanna, какой риск у стройной свежеотбустеренной пенсионерки 70+ подцепить COVID в 5-часовой поездке в поезде? Cвекровь едет по нашим делам, а мне чот неспокойно.
Да наденет ФФП2 (тут правительство постаралось, так что точно наденет) и поедет спокойно. Риск все тот же самый, как когда она идет в магазин за хлебушком, если, конечно, поезд не битком набитый.
а вот в то, что маска, надетая на проходящем мимо Васе, защитит меня от ковида - это уж извините.
И зачем хирурги свои хирургические маски надевают, надо на Васю и резать его
Хирурги и руки до локтя антисептиком 5 минут моют. А потом оперирируют в перчатках. Ты обедашь так же? При чем здесь вообще правила для операционных? Превратим весь мир в операционную? _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
Добавлено: 06 Фев 2022 22:34
Solena писал(а):
Хирурги и руки до локтя антисептиком 5 минут моют. А потом оперирируют в перчатках. Ты обедашь так же? При чем здесь вообще правила для операционных? Превратим весь мир в операционную?
В огороде бузина... Я спрашиваю, надевая маску на себя, хирург кого защищает, себя или Васю? По твоей логике - себя и только себя любимого.
Да логика вообще другая.. ты удивишься, но она не зависит от предмета, она зависит от ситуации, в которой используется предмет. Вот есть нож. Им можно хлеб порезать, а можно ближнего убить, а можно на полочку в музее положить, потому что это редкий экспонат. Зависит от контекста.
Я спрашиваю, надевая маску на себя, хирург кого защищает, себя или Васю?
А я тебе отвечаю, что мы не живем в операционной. Там свои правила и своя специфика. Антисептики, маски, шапочки, халат, перчатки, бахилы. Чтобы защитить пациента с открытой раной. И себя в немаловажной степени тоже.
Невропатологи и терапевты маску до ковидной истерии не надевали никогда. Ну, разве что в периоды повального гриппа. Чтобы защитить себя, а не приходящих васей _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
Добавлено: 06 Фев 2022 23:19
Galka70 писал(а):
QR-код (который я все равно не приветствую) дается на год: как после вакцинации, так и после перенесенного заболевания, при необходимости можно получить медотвод, несовершеннолетних не принуждают вакцинироваться.
Никакой медотвод законным путем без очень серьёзных противопоказаний уже давно получить нельзя. Это весной можно было, а с конца лета-осени лавочку прикрыли. Говорят, где-то еще можно купить справку о положительном/отрицательном тесте (естественно, нелегальный способ), но это все не просто, ими на каждом углу не торгуют. А QR-код давно на год? Моего папу приглашали на бустер через 9 мес.
А QR-код давно на год? Моего папу приглашали на бустер через 9 мес.
Всегда на год. А приглашать начинают через 6 месяцев. В Италии ГП на 6 месяцев, а приглашать начинают уже через 4. _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 84031 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:54
Добавлено: 06 Фев 2022 23:24
Solena писал(а):
Помимо маски человек может защитить себя прививкой. А бояться одновременно и ковида, и прививки - это за гранью моего понимания. Или трусы, или крестик
Чего тут непонятного?
Я даже простудой не хочу болеть, нафиг мне ковид?
А привике я не доверяю. Никак не пойму: в клуб новаксов берут только ковидоотрицателей? Ну я к проваксам уйду.
По маскам. Если бы прививки работали, то их надо было отмегять. Предварительно разъяснив населению разницу между тряпочками и не тряпочками. И рекомендовав сознательным гражданам с симптомами простуды надеть на себя хотя бы тряпочку. Но на какую сознательность можно расчитывать, после двух лет издевательств? . _________________ Ответ на все ваши "я не понимаю, почему ты...": дура потому что.
Добавлено: 06 Фев 2022 23:28
Solena писал(а):
StregaRussa писал(а):
Всегда на год. А приглашать начинают через 6 месяцев. В Италии ГП на 6 месяцев, а приглашать начинают уже через 4.
Моему папа указали точную дату, когда прийти (ровно 9 мес со второй дозы). Ни мне, ни мужу в Италии никаких приглашений через 4 мес не приходило. Сестре мужа пришло тоже через 9 мес после 2 дозы, раньше никто никуда не звал.
Добавлено: 06 Фев 2022 23:31
А трансплантационных отдалениях почему весь персонал в масках? Там открытых ран нет. Да потому что маска защищает пациента от вирусов, которые могут принести с собой врачи, медсёстры, санитары. Врачей там защищать не от чего.
Всегда на год. А приглашать начинают через 6 месяцев. В Италии ГП на 6 месяцев, а приглашать начинают уже через 4.
Моему папа указали точную дату, когда прийти (ровно 9 мес со второй дозы). Ни мне, ни мужу в Италии никаких приглашений через 4 мес не приходило. Сестре мужа пришло тоже через 9 мес после 2 дозы, раньше никто никуда не звал.
Моему мужу и мне пришло приглашение с датой через три, емнип недели после перенесенного ковида. На вторую дозу мужу пришло приглашение с датой в конце декабря. В начале шестого месяца _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 84031 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:54
Добавлено: 06 Фев 2022 23:34
Solena писал(а):
разве что в периоды повального гриппа. Чтобы защитить себя, а не приходящих васей_________________
Ну вот, были исследования, что себя они тряпочкой не могли защитить от гриппа. А только васей. Мне кажется, если бы во время зимней эпидемии те, ктоьработает в тесном контакте с люльми надевали бы масочку, когда у них что-то в горле и носике пощипывает, было бы неплохо.
Не под угрозой штрафа, а чтоб других не заражать. Говорят, в Японии так принято, но я лично не проверяла.
По-моему, логичнее надевать маску на больных, а не на здоровых. _________________ Ответ на все ваши "я не понимаю, почему ты...": дура потому что.
зря, это единственное статистически подтверждённое средство без серьёзных манипуляций циферками
Винни71 писал(а):
По маскам. Если бы прививки работали, то их надо было отмегять.
маски надо было отменять ещё до их введения. это больше про политику, типа "мы предприняли всё, что могли" (есс-но, ведь кроме масок ничего больше и не было в близкой доступности).
А трансплантационных отдалениях почему весь персонал в масках? Там открытых ран нет. Да потому что маска защищает пациента от вирусов, которые могут принести с собой врачи, медсёстры, санитары. Врачей там защищать не от чего.
Если человек, по жизни, представляет себя сотрудником трансплантационного отделения, а окружающих, соответственно, в качестве своих пациентов, то вопросов нет.. твоя логика очень верная ))
трансплантационных отдалениях почему весь персонал в масках? Там открытых ран нет. Да потому что маска защищает пациента от вирусов, которые могут принести с собой врачи, медсёстры, санитары. Врачей там защищать не от чего.
А в трансплантационных отделениях врачи тоже защищают пациента с*аной типа хирургической тряпчонкой, которая по паре месяцев валяется в карманах, сумках, на мебели, падает на пол в машине?
В трансплантационных отделениях пациенты и из отделения-то не выходят до определенного момента. И находятся в стерильных палатах, куда только через шлюз можно попасть.
Но какое это все отношение имеет к обычной жизни людей на улице, жизни и здоровью которых ничего не угрожает? В обычной жизни маска - это СИЗ и призвана защитить только его носителя _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
Добавлено: 06 Фев 2022 23:40
Я не знаю, какие правила для переболевших. Я о тех, кто вакцинировался не после болезни. По переболевшим у меня есть полимер мамы, которой в России не повезло переболеть не по месту жительства, поэтому ее вообще не внесли в базу данных и никакого медотвода не дали. И подруги-медика, которая по всем симптомам переболела (ей врачи на работе подтверждали), но тест не определил, поэтому медотвод тоже не дали. А без прививкиее до работы не допустили бы. Ну а так в России, конечно, свобода да, прям можно позавидовать такой свободе.
В Италии? Чтобы прошло не менее трех месяцев после болезни.
Я вру, мужу пришло в конце июня. Это меня сразу "пригласили" как "фраджиле" _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
Добавлено: 06 Фев 2022 23:46
Solena писал(а):
В обычной жизни маска - это СИЗ и призвана защитить только его носителя
В контексте пандемии маска хоть и классифицируется как сиз, но является не только средсивом индивидуальной защиты тебя от вируса, но и индивидуальной защиты от того, что бы ты свой вирус при разговоре не передала в среду.
Последний раз редактировалось: StregaRussa (06 Фев 2022 23:48), всего редактировалось 1 раз