Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Covid19 - организационные и прочие вопросы - 5

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 93, 94, 95 ... 98, 99, 100  След.
На страницу
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.  Список форумов Russian Italy -> Мир: горячие события, глобальные проблемы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Josephina
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 06 Фев 2022 19:58    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Galka7006 Фев 2022 19:49 писал(а):
Волжанка06 Фев 2022 19:42 писал(а):
Но вас, к счастью, потеря близких не коснулась, поэтому вам все равно

Мне вовсе не все равно. А какие и где антирекорды, станет видно только потом. Уж слишком мутная вещь эта ковидная статистика.

Мне тоже совсем даже не все равно. Тем более, что из старших уже просто никого не осталось. Только одна я. И мне очень хотелось бы застать новеньких внуков, минуя какую-либо принудиловку по отношению к моему здоровью.
Александр Ширвиндт
То, что блестит в телевизоре, на деле оказывается ржавой рухлядью".
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Skype 3  
Волжанка
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 06 Фев 2022 20:03    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Galka7006 Фев 2022 19:49 писал(а):
Волжанка06 Фев 2022 19:42 писал(а):
Но вас, к счастью, потеря близких не коснулась, поэтому вам все равно

Мне вовсе не все равно. А какие и где антирекорды, станет видно только потом. Уж слишком мутная вещь эта ковидная статистика.

Ты вроде как по городу пешком не ходишь, машина в хозяйстве имеется. Попробуй, ради интереса, рано утром проехать по улице, куда "задворки" ковидного госпиталя выходят... Подозреваю, что сильно удивишься.
Моя подруга, два месяца назад случайно проехала ... в шоке была, когда увидела вереницу катафалков на пустынной улице, даже считать начала, после двадцати сбилась. И в губернском центре такой госпиталь не один.
А официальная статискика за эти дни показывала число погибших от ковид где-то приблизительно 32-35 человек в день по всей области
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail 2  
Galka70
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 06 Фев 2022 20:17    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Волжанка06 Фев 2022 20:03 писал(а):
Подозреваю, что сильно удивишься.

Нет. Я никогда не отрицала опасность ковида. Rolling Eyes
И Беглов, конечно, гад, что несовершеннолетних никуда не пускает, но сделал он это в тот день, когда детскую городскую больницу пришлось полностью перепрофилировать под ковид. С 15 февраля она должна возобновить плановый прием пациентов.
Частичный локдаун действительно временно снижает нагрузку на медицинские структуры, так что логика тут прослеживается.
Видя, как оказывается медицинская помощь здесь и не оказывается в Милане, я очень сильно сомневаюсь, что в итоге статистика будет в пользу последнего.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail   
Solena
Девушка на танке

Сообщение Добавлено: 06 Фев 2022 20:20    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Попробуй, ради интереса, рано утром проехать по улице, куда "задворки" ковидного госпиталя выходят

К меня однокашница в ковидном госпитале работает. Пульмонологом. А лучшая подруга живет в квартале от второго ковидного госпиталя. Ну, нет там верениц катафалков. Хотя Алтайский край в первой пятерке по заражаемости. Да и в больницы никакие катафалки не отправляют. Умерших отправляют в морг. А оттуда в ритуальные залы, некоторые организуют сразу при морге.
Так что зачем сейчас снова кидаться в "бергамские кошмары", непонятно Confused

Последний раз редактировалось: Solena (06 Фев 2022 20:23), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора 10  
Solena
Девушка на танке

Сообщение Добавлено: 06 Фев 2022 20:23    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Josephina06 Фев 2022 17:50 писал(а):
Волжанка06 Фев 2022 17:18 писал(а):

И да, в маски и их эффективность я верю. Embarassed Embarassed

В маски я тоже верю, в чем не раз признавалась.

Я тоже в маски верю. И еще знаю, что маска является средством индивидуальной защиты, а не коллективной. Поэтому в то, что маска может защитить меня, я могу и поверить, а вот в то, что маска, надетая на проходящем мимо Васе, защитит меня от ковида - это уж извините.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора 2  
Solena
Девушка на танке

Сообщение Добавлено: 06 Фев 2022 20:35    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Да, мне с дочерью сегодня коды пришли в 10.30 утра Very Happy

А в едальне их даже и не попросили показать lol Так, спросили, мол, есть же код? Ну тогда садитесь жрать, пжалста
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора 8  
Josephina
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 06 Фев 2022 20:38    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Solena06 Фев 2022 20:23 писал(а):
Josephina06 Фев 2022 17:50 писал(а):

В маски я тоже верю, в чем не раз признавалась.

Я тоже в маски верю. И еще знаю, что маска является средством индивидуальной защиты, а не коллективной. Поэтому в то, что маска может защитить меня, я могу и поверить, а вот в то, что маска, надетая на проходящем мимо Васе, защитит меня от ковида - это уж извините.

По поводу Васи ничего сказать не могу, но пример с дисциплинированных азиатов (японцев-корейцев) в масочках мне хотелось брать сильно задолго до разных вариаций гриппа и ковида. Эти группы туристов столь бросались в глаза в крупных аэропортах, при этом не только зимой. Они и по Красной площади в них прогуливались, не испытывая явных неудобств. Так что верила-верила-верю, что толк от масок есть. Естественно, если их надевать и носить правильно, а не где-то там, где не тут).
Александр Ширвиндт
То, что блестит в телевизоре, на деле оказывается ржавой рухлядью".
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Skype 2  
Solena
Девушка на танке

Сообщение Добавлено: 06 Фев 2022 20:39    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Josephina06 Фев 2022 20:38 писал(а):
Эти группы туристов столь бросались в глаза в крупных аэропортах, при этом не только зимой.

Эти гости столицы защищали себя, а не жителей столицы. Поэтому я считаю, что от маски есть толк мне, если ношу маску я.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора 1  
Oscanna
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 06 Фев 2022 20:57    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ой да я сама, наверное, если бы оказалась в Москве надела ФФП2 lol Но при этом меня совершенно не беспокоило бы, что окружающие этим заниматься не собираются. Ровно так же, как в собственной деревне прекрасно хожу по улице без всяких масок, а по пустым супермаркетам брожу в хирургической под носом. Все-таки если это не "аксессуарчик", надо использовать его при необходимости, а не просто "потому что". Ну и окружающие в этой истории меня беспокоят только, если только не чихают мне в лицо, приспустив масочку Mr. Green

Последний раз редактировалось: Oscanna (06 Фев 2022 21:00), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Ангелочег
Заблокирован администрацией

Сообщение Добавлено: 06 Фев 2022 20:57    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Solena,
Посмотреть профиль 2  
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 06 Фев 2022 21:03    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

что маска, надетая на проходящем мимо Васе, защитит меня от ковида - это уж извините._________________

Здрасти приехали. Если у Васи ковид, то может защитить, особенного если ффп2. А надетая на тебя хирургическая или тряпочная тебя не защитит. Ффп2 наверное, да.
Galka70
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 06 Фев 2022 21:04    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Oscanna06 Фев 2022 20:57 писал(а):
Ой да я сама, наверное, если бы оказалась в Москве надела ФФП2

Ой, мой муж недавно в Лондоне был. Звонил мне из поезда, так поблизости кто-то настолько ужасающе кашлял, что даже я поинтересовалась, надел ли мой муж масочку ffp2 и не хочет ли он пересесть куда-нибудь. lol
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail   
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 06 Фев 2022 21:07    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А я и до ковида в таких случаях пересаживалась. Embarassed
Волжанка
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 06 Фев 2022 21:08    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Solena06 Фев 2022 20:20 писал(а):
Попробуй, ради интереса, рано утром проехать по улице, куда "задворки" ковидного госпиталя выходят

К меня однокашница в ковидном госпитале работает. Пульмонологом. А лучшая подруга живет в квартале от второго ковидного госпиталя. Ну, нет там верениц катафалков. Хотя Алтайский край в первой пятерке по заражаемости. Да и в больницы никакие катафалки не отправляют. Умерших отправляют в морг. А оттуда в ритуальные залы, некоторые организуют сразу при морге.
Так что зачем сейчас снова кидаться в "бергамские кошмары", непонятно Confused

В Саратове нет крематория, поэтому из больничного морга умерших забирает катафалк и сразу везет на кладбище или в часовню при кладбище.
"Бергамские кошмары" тут не в тему. Подруга в тот день "под впечатлением" мне сама позвонила в Италию, что бывает крайне редко. По улице, куда выходит больничный морг проехала, случайно, так как центральная улица где находится главный подъезд больницы, была перекрыта из-за аварии. Но это моя подруга, она сказала, о том, что видела, и я ей верю.
А вообще-то я начала с того, что просто нелепо и обидно, когда люди гибнут не из-за того, что умеют или не умеют лечить ковид, правильные или неправильные ограничения, не из-за того, что вакцина полезная или бесполезная, а из-за упрямого пренебрежения элементарными санитарными нормами.
Все, ухожу, сотый раз одно и тоже.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail 4  
Galka70
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 06 Фев 2022 21:08    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Винни7106 Фев 2022 21:07 писал(а):
А я и до ковида в таких случаях пересаживалась. Embarassed

И правильно. Между прочим, есть болезни и похуже.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail 6  
Solena
Девушка на танке

Сообщение Добавлено: 06 Фев 2022 21:18    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Винни7106 Фев 2022 21:03 писал(а):
что маска, надетая на проходящем мимо Васе, защитит меня от ковида - это уж извините._________________

Здрасти приехали. Если у Васи ковид, то может защитить, особенного если ффп2. А надетая на тебя хирургическая или тряпочная тебя не защитит. Ффп2 наверное, да.

Ну, здрасьте Very Happy А кто мешает опасающимся надеть ффп2 вместо тряпочки? Помимо маски человек может защитить себя прививкой. А бояться одновременно и ковида, и прививки - это за гранью моего понимания. Или трусы, или крестик
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора 1  
Oscanna
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 06 Фев 2022 21:26    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Solena06 Фев 2022 21:18 писал(а):
А бояться одновременно и ковида, и прививки - это за гранью моего понимания.

Дело в том, что страх - плохой советчик. Просто надо действовать по ситуации, имхо. Толпа народа - надел ФФП2, высок риск заразиться и тяжело заболеть - привился и надел ФФП2 и т. д.. Ну никак не может дядя в правительстве оценить индивидуальные риски каждого, поэтому и надо бы (если бы тут речь шла не о деньгах и пр. интересностях) просто дать людям информацию, из которой каждый мог бы самостоятельно сделать свой вывод и выбор.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 4  
Ангелочег
Заблокирован администрацией

Сообщение Добавлено: 06 Фев 2022 21:58    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А российский интернет вещает, что все невакцинированные взрослые и дети скоро помрут.

Oscanna, какой риск у стройной свежеотбустеренной пенсионерки 70+ подцепить COVID в 5-часовой поездке в поезде? Cвекровь едет по нашим делам, а мне чот неспокойно.
Посмотреть профиль   
olya
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 06 Фев 2022 22:01    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

а вот в то, что маска, надетая на проходящем мимо Васе, защитит меня от ковида - это уж извините.

И зачем хирурги свои хирургические маски надевают, надо на Васю и резать его
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 3  
olya
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 06 Фев 2022 22:04    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ангелочег06 Фев 2022 21:58 писал(а):
какой риск у стройной свежеотбустеренной пенсионерки 70+ подцепить COVID в 5-часовой поездке в поезде? Cвекровь едет по нашим делам, а мне чот неспокойно.

Героическая женщина! Дней 10 хотя бы прошло? В любом случае она ж в ффп2 будет, и все будут в них
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Russian Italy -> Мир: горячие события, глобальные проблемы Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 93, 94, 95 ... 98, 99, 100  След.
Страница 94 из 100

Перейти: