Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Goandhave Новичок
|
Добавлено: 29 Мар 2022 17:22 Заголовок сообщения: "Permesso per protezione temporanea - ВНЖ для беженцев с Украины" |
|
|
Такой вопрос
Человек приехал с Украины (в качестве беженца), и через неделю подал документы на пермессо. Еще через неделю решил возвращаться обратно на Украину (пермессо больше не интересует). Пропустят ли в таком случае на таможне назад на Украину?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Solena Девушка на танке
Зарегистрирован: 07.12.2003 Сообщения: 73004 Откуда: Барнаул - Nonantola (Modena) Возраст:50
|
Добавлено: 29 Мар 2022 17:26 Заголовок сообщения: "Re: Нюанс о пермессо" |
|
|
Goandhave писал(а): | Такой вопрос
Человек приехал с Украины (в качестве беженца), и через неделю подал документы на пермессо. Еще через неделю решил возвращаться обратно на Украину (пермессо больше не интересует). Пропустят ли в таком случае на таможне назад на Украину? |
Пропустят, почему нет _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Biba Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 23.04.2009 Сообщения: 1919 Откуда: Москва - Надмиланье
|
Добавлено: 29 Мар 2022 18:10 |
|
|
Мне вчера объяснили, что сейчас всем беженцам дают разрешение на временное проживание на 90 дней. У них остаются паспорта и в любой момент они могут вернуться на Украину. Если военные действия не закончатся за этот срок, то эти разрешения будут продлевать. Если закончатся, то те кто хочет вернуться домой - возвращаются, кто не хочет, должен начинать другую процедуру, для оформления вида на жительство. И тогда уже заберут паспорт и до получения документов просто так не выедешь. _________________ То, что людьми принято называть судьбою, является, в сущности,
лишь совокупностью учиненных ими глупостей. Стендаль
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Solena Девушка на танке
Зарегистрирован: 07.12.2003 Сообщения: 73004 Откуда: Барнаул - Nonantola (Modena) Возраст:50
|
Добавлено: 29 Мар 2022 20:18 |
|
|
Biba писал(а): | для оформления вида на жительство. И тогда уже заберут паспорт |
С каких это пор стали паспорт забирать для внж? _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Solena Девушка на танке
|
Добавлено: 29 Мар 2022 20:21 |
|
|
Да и у Украины и так безвиз на 90 дней. Даже без убежища _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lisakovskaya Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.01.2010 Сообщения: 24314 Откуда: Saransk - MILANO Возраст:35
|
Добавлено: 29 Мар 2022 20:22 |
|
|
Solena писал(а): | Biba писал(а): | для оформления вида на жительство. И тогда уже заберут паспорт |
С каких это пор стали паспорт забирать для внж?  |
Когда просится убежище, то при подаче заявления паспорт сдают в каестуре и вместо него выдаётся удостоверение беженца.
Дублинский процесс _________________ Пациентское сообщество ОнкоСолидарность
https://chat.whatsapp.com/Kru5ls2GjrkEyDgpZ2R5KD
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 29 Мар 2022 20:49 |
|
|
Solena писал(а): | Да и у Украины и так безвиз на 90 дней. Даже без убежища | А по безвизу тоже просто так кормят, поят и кровать дают? Людям же нужна accoglienza, а для нее нужно оформлять это разрешение.
А про паспорт тебе Лисаковская ответила, именно так, я знала это еще в 14 году от людей, которые оформляли азило политико. _________________ То, что людьми принято называть судьбою, является, в сущности,
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Solena Девушка на танке
|
Добавлено: 29 Мар 2022 21:53 |
|
|
Не знала, что у подающих на внж по бежнству паспорт забирают. Но в Модене вноаь прибывшии беженцам дают запись на подачу документов на середину июля _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Veron Почетный писатель
Зарегистрирован: 02.02.2007 Сообщения: 7769 Откуда: Харьков - Киев - Салерно Возраст:50
|
Добавлено: 29 Мар 2022 22:12 |
|
|
Мне удалось записать маму (дней 10 назад) волшебным образом и с помощью друга в квестуре на 6 апреля. Причем мы долго не могли понять, что же просить - мама въехала гораздо раньше 24 февраля, то есть как бы не фактический беженец, но вернуться в страну не может. Коэзионе тоже не положено (во всяком сучае, с этой неразберихой, может, уже просто по факту пребывания тут можно просить, без наличия пермессо для конвертирования по коэзионе). Нам посоветовали просить некое пермессо темпоранео - в итоге мы послали пек в квестуру и нам дали аппунтаменто на 6 апреля. Посмотрим, потом отпишусь, как прошло. _________________ Невозможно кораблю без Америки
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vero2110 Народный писатель
Зарегистрирован: 22.07.2009 Сообщения: 3066 Откуда: Genova Возраст:42
|
Добавлено: 29 Мар 2022 22:34 |
|
|
Veron писал(а): | Мне удалось записать маму (дней 10 назад) волшебным образом и с помощью друга в квестуре на 6 апреля. Причем мы долго не могли понять, что же просить - мама въехала гораздо раньше 24 февраля, то есть как бы не фактический беженец, но вернуться в страну не может. Коэзионе тоже не положено (во всяком сучае, с этой неразберихой, может, уже просто по факту пребывания тут можно просить, без наличия пермессо для конвертирования по коэзионе). Нам посоветовали просить некое пермессо темпоранео - в итоге мы послали пек в квестуру и нам дали аппунтаменто на 6 апреля. Посмотрим, потом отпишусь, как прошло. |
Верон, я не поняла, что ты имеешь в виду под коэзьоне, почему оно не положено? _________________ La vita e' bella!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Veron Почетный писатель
Зарегистрирован: 02.02.2007 Сообщения: 7769 Откуда: Харьков - Киев - Салерно Возраст:50
|
Добавлено: 29 Мар 2022 22:41 |
|
|
Vero2110 писал(а): | Верон, я не поняла, что ты имеешь в виду под коэзьоне, почему оно не положено? |
Как я поняла, коэзионе можно делать, если у человека есть уже хоть какое-то пермессо (учеба, работа). Либо же я должна быть гражданкой Италии, либо же, на худой конец, замужем за итальянцем (тогда коэзионе с зятем). У нас же нет ничего из этого, мама находится (находилась) просто по безвизу, 90 дней. Как бы нет законных оснований. Нам светило только обычное воссоединение, со всей канителью типа нулла оста и поездкой за визой в Киев. _________________ Невозможно кораблю без Америки
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gala_ua Модератор Генератор сообщений
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 29 Мар 2022 23:18 |
|
|
Biba писал(а): | Solena писал(а): | Да и у Украины и так безвиз на 90 дней. Даже без убежища | А по безвизу тоже просто так кормят, поят и кровать дают? Людям же нужна accoglienza, а для нее нужно оформлять это разрешение.
А про паспорт тебе Лисаковская ответила, именно так, я знала это еще в 14 году от людей, которые оформляли азило политико. | Моя сестра ещё не получила никакие официальные итальянские документы, а её уже и "накормили и напоили" (не я, благотворительные организации). ВНЖ ещё никто (в Турине) не получил, а людям уже помогли с жильём, одеждой, едой...даже материальной помощью. Дети уже ходят в садик /школу. Без итальянских документов.
Ещё раз повторюсь, у украинцев, если они будут оформлять Permesso per protezione temporanea, паспорт не забирают.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 30 Мар 2022 11:27 |
|
|
Я ни с кем спорить не буду, но не забывайте, что не у всех есть биометрические паспорта, я позавчера как раз переводила человеку, который выехал с картой-ID. А ещё была женщина с ребёнком только с СоР. _________________ То, что людьми принято называть судьбою, является, в сущности,
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 30 Мар 2022 11:32 |
|
|
Biba писал(а): | Я ни с кем спорить не буду, но не забывайте, что не у всех есть биометрические паспорта, я позавчера как раз переводила человеку, который выехал с картой-ID. А ещё была женщина с ребёнком только с СоР. | Для них вообще ВНЖ будет получить проблематично, в Турине таким украинцам уже отказали в получении. Требуют паспорта с печатью о пересечении границы.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ангелочег Почетный писатель
|
Добавлено: 30 Мар 2022 16:25 |
|
|
Gala_ua писал(а): | Biba писал(а): | Я ни с кем спорить не буду, но не забывайте, что не у всех есть биометрические паспорта, я позавчера как раз переводила человеку, который выехал с картой-ID. А ещё была женщина с ребёнком только с СоР. | Для них вообще ВНЖ будет получить проблематично, в Турине таким украинцам уже отказали в получении. Требуют паспорта с печатью о пересечении границы. |
Тогда по какому документу они будут жить в стране?
У беженцев из тex же Чечни, Сирии или Афганистана серые паспорта беженца, причём родные они не отдают, а говорят, что нет с собой, а потом успешно по ним домой катаются. На беженцев подаются те, кто мечтает остаться в стране надолго.
Но вообще у украинцев в ЕС статус не беженцев, а временно перемещённых людей, и их через 1-2 годa планируют вернуть. _________________ Не хватает на жизнь? Значит, надо поработать! (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
L.F. Генератор сообщений
Зарегистрирован: 22.04.2006 Сообщения: 15966 Откуда: N.Novgorod-Roma-Calabria-Foligno Возраст:62
|
Добавлено: 30 Мар 2022 17:14 |
|
|
Gala_ua писал(а): | Biba писал(а): | Я ни с кем спорить не буду, но не забывайте, что не у всех есть биометрические паспорта, я позавчера как раз переводила человеку, который выехал с картой-ID. А ещё была женщина с ребёнком только с СоР. | Для них вообще ВНЖ будет получить проблематично, в Турине таким украинцам уже отказали в получении. Требуют паспорта с печатью о пересечении границы. |
А что, например, с теми украинцами, которые выходили в сторону России (например, из Мелитополя или харьковской области, которая уже под русскими), а не Польши? Они не могут потом в Европу въехать и подаваться как беженцы?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ангелочег Почетный писатель
|
Добавлено: 30 Мар 2022 17:32 |
|
|
L. F., нет, т. к. в России нет войны. Даже бежавшие из Донецка не могли получить статус, т. к. в остальной Украине тогда не было войны, им отказывали. _________________ Не хватает на жизнь? Значит, надо поработать! (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Veron Почетный писатель
|
Добавлено: 30 Мар 2022 17:33 |
|
|
L.F. писал(а): | или харьковской области, которая уже под русскими), | Лариса, можно тебя попросить? Вот просто воздержаться от подобных "оценок" ситуации, кто под кем. Предлагаю оставаться в рамках темы пермессо и прочих доков, выехали украинцы в Россию или еще куда - ок, только без подобной дезы политинформации. Не в моих правилах поправлять пользователей, считайте за просьбу. _________________ Невозможно кораблю без Америки
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
L.F. Генератор сообщений
Зарегистрирован: 22.04.2006 Сообщения: 15966 Откуда: N.Novgorod-Roma-Calabria-Foligno Возраст:62
|
Добавлено: 30 Мар 2022 18:17 |
|
|
Veron писал(а): | L.F. писал(а): | или харьковской области, которая уже под русскими), | Лариса, можно тебя попросить? Вот просто воздержаться от подобных "оценок" ситуации, кто под кем. Предлагаю оставаться в рамках темы пермессо и прочих доков, выехали украинцы в Россию или еще куда - ок, только без подобной дезы политинформации. Не в моих правилах поправлять пользователей, считайте за просьбу. |
Это никакая не дезинформация. Муж моей двоюродной сестры находится на ферме в харьковской области, которая уже по ту сторону фронта, а она в Харькове с детьми - между ними идут бои. Она с ним воссоединиться не может. Поэтому пытаюсь выяснить, если им удастся как-то это сделать. то что нужно потом делать.
Ясно, что до Польши им вряд ли удастся добраться. Могу приложить фотку того, что она мне в вотапе пишет.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|