Oscanna, а представь, если бы ты курила где хотела. Утрирую для наглядности. Приходит дочь с новорожденным, а ты им дым в лицо, у себя дома же всё можно. А они пусть терпят, раз не заработали на своё.
Solena, конфликта не было бы, если бы свекровь не понеслась доносить. У человека в жизни ни театров, ни поездок, ни подруг, от скуки крыша уехала. Это именно она детей туда за собой уволочь пыталась, и муж. Как будто на кухне не пообщаться.
Мои дети, я ответственна за их здоровье, и мне решать, где им не быть, вне зависимости от того, кто кого "приютил".
Nadia spb, раньше и жили по 40 лет, и крыс ели в блокадном Ленинграде, и кто-то даже выжил. К чему эти сравнения. _________________ Не хватает на жизнь? Значит, надо поработать! (с)
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 84349 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:54
Добавлено: 28 Авг 2022 15:18
Solena писал(а):
Винни71 писал(а):
В России я сталкивалась с тем,
Не знаю, с чем ты там сталкивалась, а я выросла в среде курильщиков
Ну как всегда- чужой опыт фигня собачья.
У меня тоже папа курил. Но не дома, а на прогулке отходил от нас подальше. Высказывания "ой при детях курит ай-ай" в адрес курильшиков я слышала от разных людей регулярно. В Италии на такое высказывание покрутят пальцем у виска. Нет у них понятия, что это детям вредно. А в России, по крайней мере, в теории, есть. А там кое-где у нас порой забивает на это, конечно.
Да и на рабрчем месте стали курить с приходом перестройки, типа мы свободные люди, не совки позорные, а вы хоть задохнитесь.
А в Италии всегда был подход: тебе вредно, ты и вали, но так, чтобы я не поняла,
а то будешь мальэдукато. . Штрафы да, они сразу поняли . _________________ Ответ на все ваши "я не понимаю, почему ты...": дура потому что.
конфликта не было бы, если бы свекровь не понеслась доносить.
Конфликта не было бы, если бы кто-то не шушукался за спиной, будучи неспособным сказать напрямую и вежливо банальнейшую вещь
Ангелочег писал(а):
У человека в жизни ни театров, ни поездок, ни подруг, от скуки крыша уехала.
А у тебя каждый день поход в Ла Скалу с кучей подруг, я так понимаю? Или отпуск на Кипре сделал твою жизнь насыщенной и интересной, что аж через край льется? _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 84349 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:54
Добавлено: 28 Авг 2022 15:24
Solena писал(а):
Винни71 писал(а):
Какие порядки она установила?
Что ей все должны и обязаны
Вот прямо приходит и заявляет им все, что нам на форуме?
Или они по лицу читают?
Я могу согласиться с тем, что надо перенести акцент на свои действия и забыть навсегда про свекров.
Но свекровь тоже не ангел и налаживанием отношений явно не парится. _________________ Ответ на все ваши "я не понимаю, почему ты...": дура потому что.
Добавлено: 28 Авг 2022 15:26
Solena писал(а):
будучи неспособным сказать напрямую и вежливо банальнейшую вещь
Что надо было по-твоему сказать пожилому человеку? И зачем? Чтобы вызвать ругачку прямо на месте? А. как раз и хотела избежать прямого конфликта. _________________ Ответ на все ваши "я не понимаю, почему ты...": дура потому что.
Вот прямо приходит и заявляет им все, что нам на форуме? Или они по лицу читают?
Ну, как бы общий стиль общения вырисовывется достаточно четко _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
будучи неспособным сказать напрямую и вежливо банальнейшую вещь
Что надо было по-твоему сказать пожилому человеку? И зачем? Чтобы вызвать ругачку прямо на месте? А. как раз и хотела избежать прямого конфликта.
Я уже писала. И ни к какой ругачке это бы не привело. Гарантировано _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
Винни71, не скажу за Москву, но курильщики в Европе и России, одинаково бурно реагируют, попробуй возмутись. Вот в Америке это уже не модно, там извиняются, если дым попал за пределы зоны, в этом плане нам до Америки далеко. Я тоже жила бок о бок с курящими - здоровья это не добавляет.
Helenmarlen, он курит в своей зоне, мне всё равно. И виноват не он, а 2 персонажа, которые тащат туда детей, с ними и был разговор. Что здесь не так? Его вежливо просила 8 лет назад прикрыть ведущую на кухню дверь, откуда запах, но реакция была типичная, поэтому лично с ним больше не обсуждаю. _________________ Не хватает на жизнь? Значит, надо поработать! (с)
Добавлено: 28 Авг 2022 15:31
Просто имхо Ангелочек не из тех, кто считывакт настроение мгновенно и может подстроиться/ полизаться инстинктивно. Она замечает недовольство, когда оно уже через край.
Ей нужно говорить прямо, а не коситься и глаза закатывать. Если бы свекровь четко озвучила свои требования, не думаю, что Ангелочек бы стала права качать. Но у свекрови, как у многих жителей села, с рациональным подходом напряг.
Просто надр разъезжаться. _________________ Ответ на все ваши "я не понимаю, почему ты...": дура потому что.
Добавлено: 28 Авг 2022 15:36
Solena писал(а):
уже писала. И ни к какой ругачке это бы не привело. Гар
И что надо было сказать? Не курите у себя в каморке, потому что дети могут зайти? . Я запретила детям ходить, потому что накурено? И дед бы обрадовался, бросил курить и расцеловпл бы Ангелочка. . _________________ Ответ на все ваши "я не понимаю, почему ты...": дура потому что.
Винни71, у меня и так одно рациональное решение - валить. Но по деньгам мне только билет к маме в 1 конец, а у нас доки не те и консульство совсем не рядом, не говоря о ковидных ограничениях (да, Елка, именно поэтому моя мама в этом году детей снова не увидит).
На моей первой российской работе молодой начальник курил, причём в лицо подчинённым. Мне нет, а одна из девочек попросила так не делать. Совпадение или нет, но контракт ей не продлили, а девочка была хорошая.
Solena, странный вопрос, естественно. До Ла Скалы не доехала, но у меня гораздо более интересная жизнь, включая и Кипр. У меня даже форум успокоительно-развлекательный есть. Потребности у всех свои, но муж сказал, что они завидуют нашим поездкам и бесятся (в этой семье вообще все друг другу завидуют), поэтому стараемя информировать по минимуму. _________________ Не хватает на жизнь? Значит, надо поработать! (с)
Последний раз редактировалось: Ангелочег (28 Авг 2022 15:44), всего редактировалось 2 раз(а)
Если честно, я не уверена, что если бы они (в уже сложившейся ситуации) начали бы прямо заявлять свои требования, это не привело бы к дополнительной ругани....Скорее всего, привело бы. О том, чтобы что-то обсуждать, очерчивать границы и т. д. нужно было думать н-ное число месяцев назад, а сейчас отношения уже те, что есть, и вряд ли их можно изменить без резкого отхода со своих боевых позиций хотя бы с одной стороны. Но мы ж прекрасно понимаем, что битва там будет до последней капли крови (причем вполне взаимно). Посему нет там выхода никакого, кроме как уезжать, причем как можно скорее.
но муж сказал, что они завидуют нашим поездкам и бесятся
А тут еще удивлялись, как А. такого мужа смогла найти. Рыбак рыбака.... _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
Добавлено: 28 Авг 2022 15:48
Oscanna писал(а):
28 Авг 2022 15:41 Если честно, я не уверена, что если бы они (в уже сложившейся ситуации) начали бы прямо заявлять свои требования, это не привело бы к дополнительной ругани.
Свекры? Ну, конечно надо было сразу сказать. Кухня мне нужна во столько-то, эту комнату освободить, а эту можете занимать, не шуметь после 22.00 и с вас половина стоимости за элекричество и к сентябрю будьте добры свалить. А не надеяться, что они сами догадаются. _________________ Ответ на все ваши "я не понимаю, почему ты...": дура потому что.
Добавлено: 28 Авг 2022 15:51
Solena писал(а):
Ангелочег писал(а):
но муж сказал, что они завидуют нашим поездкам и бесятся
А тут еще удивлялись, как А. такого мужа смогла найти. Рыбак рыбака....
Ой, да ладно. Что у них совершенно не рациональная реакция, это видно. Другое дело: зачем постоянно к ним лезть. _________________ Ответ на все ваши "я не понимаю, почему ты...": дура потому что.
Но свекровь тоже не ангел и налаживанием отношений явно не парится.
Скорее всего у неё и намерений таких нет. Но это не отменяет работу над улучшением этих отношений со стороны невестки. Прежде всего, чтобы избавиться или минимизировать яркие эмоциональные реакции на каждое слово и действие свекрови. То есть прекратить войну внутри себя. Для своего психического здоровья. Потерпеть до даты предполагаемого отъезда. Тут важно быть не правым, а тем, кто достиг своей конечной цели - уехать в Вену. _________________ Люди бывают с большим приветом, с маленьким и неприветливые.
Просто имхо Ангелочек не из тех, кто считывакт настроение мгновенно и может подстроиться/ полизаться инстинктивно. Она замечает недовольство, когда оно уже через край. Ей нужно говорить прямо, а не коситься и глаза закатывать
Да, похоже на то. Это называется эмоциональный интеллект. У всех он развит по-разному. _________________ Люди бывают с большим приветом, с маленьким и неприветливые.
Свекры? Ну, конечно надо было сразу сказать. Кухня мне нужна во столько-то, эту комнату освободить, а эту можете занимать, не шуметь после 22.00 и с вас половина стоимости за элекричество и к сентябрю будьте добры свалить. А не надеяться, что они сами догадаются.
Очень интересно. Ангелочку едва за 30, а она неспособна адаптироваться (ей комп несколько раз отрубали, а она все не сообразит, что надо бы не на глазах к свекрови его включать). А свекрам явно к 70, но они должны научиться с невесткой разговаривать так, чтоб ей понравилось.
Вот моя свекровь даже в 55 лет неспособна была объяснить, где находится нужный магазин. Скажет улицу, а дальше ее мысль теряется: не доходя до... ну, ты знаешь, с правой стороны, там еще заведение Дино (сроду не знаю никакого Дино). По ее наводкам можно найти разве что оперный театр (он в городе один). Если бы я злилась и требовала объяснить по-человечески, она бы все равно не смогла.
А вот я, когда объясняю, рисую схему. Но некоторых это раздражает. А я все равно буду рисовать, кому не надо, выбросят. А если их не устраивает - пусть спрашивают у других. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
Но по деньгам мне только билет к маме в 1 конец, а у нас доки не те и консульство совсем не рядом, не говоря о ковидных ограничениях (да, Елка, именно поэтому моя мама в этом году детей снова не увидит).
Да уж треть форума в Россию съездила, а ты о каких-то ковидных ограничениях. Вряд ли свекровь может понять, почему у тебя документов полные карманы, но как раз российских нету. Казалось бы, тебе они нужнее, чем австрийские, вдруг к маме надо будет срочно съездить.
До канадского консульства вы ж добрались, а до российского никак? _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)