Добавлено: 28 Авг 2022 17:02
Елка, ты можешь себе представить такую поездку из Канады в ковидно-сакционный период с двумя маленькими детьми (а он уже три года длится) ? Я даже одна отказалась от этой затеи, до ковида давно ездила с двумя малявками, прямым рейсом - гемор и нервотрепка жуткая. И даже тогда это было недешево, визы, страховки...набегало в общем. Сейчас и говорить нечего.
Надо нацелиться на Вену сейчас, я считаю, или любой другой не маленький город в немецкоговрящей стране и там обживаться. Потом решать с мамой и российским гражданством детям. И с горы надо убежать до начала холодов, с нынешними сумасшедшими ценами эти люди не будут ни топить, ни свет включать.
Елка-Палка, компьютер я включаю в комнате, там нет глаз свекрови. По крайней мере, большую часть дня их нет, скрытые камеры не искала. Да, мне не нравится, что нас гоняют с кухни, комментируют количество детских вещей (купленных, в основном, на детские от государства) и их расположение, попрекают электричеством. Хотя если пойти на принцип и посчитать, то мой вклад будет 5-10%. Но я уже поняла, что женщина не в себе. Это многое объясняет, но от этого не легче.
По финансам у них там вообще сложный симбиоз: муж свёкрам постоянно решает все юридические вопросы, мол сами они не в состоянии (он так говорит). Если бы их решал профессионал, это стоило бы дорого.
Я ни в каком консульстве ещё не была. У какого количества форумчан 2 детей, включая совсем маленького, на 1 взрослого и 4 часа дороги с 3 пересадками? _________________ Не хватает на жизнь? Значит, надо поработать! (с)
Зарегистрирован: 18.01.2010 Сообщения: 24936 Откуда: Saransk - MILANO Возраст:36
Добавлено: 28 Авг 2022 17:19
Винни71 писал(а):
Solena писал(а):
будучи неспособным сказать напрямую и вежливо банальнейшую вещь
Что надо было по-твоему сказать пожилому человеку? И зачем? Чтобы вызвать ругачку прямо на месте? А. как раз и хотела избежать прямого конфликта.
Чтобы этого добиться достаточно было сказать,, что дедушка в кабинете работает, он занят делами и не надо его беспокоить там.
Всё. Никакого конфликта, дедушка спокойно курит в своём кабинете _________________ Пациентское сообщество ОнкоСолидарность
https://chat.whatsapp.com/Kru5ls2GjrkEyDgpZ2R5KD
Елка, ты можешь себе представить такую поездку из Канады в ковидно-сакционный период с двумя маленькими детьми (а он уже три года длится) ?
Почему из Канады? Они в Альто-Адидже последний год живут и катаются то в Австрию, то на Кипр. И при этом собираются еще и в Канаду. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
Lisakovskaya, так не дети сами, а пофигистичные взрослые. Страховка как раз около 400/год была, умножить на 8 лет...
Я нашла в Вене хорошую квартирку в новострок с энергоклассом А, нас звали на осмотр. И где муж? Видимо, за океаном. _________________ Не хватает на жизнь? Значит, надо поработать! (с)
Последний раз редактировалось: Ангелочег (28 Авг 2022 17:35), всего редактировалось 1 раз
Gatta-nata, вопрос к мужу и всем его фамильным тараканам.
Так я с ним не знакома, вот у тебя спрашиваю. Обычно супруги и дети живут вместе, семьёй. Семью в виде жена плюс свекры, а муж отдельно, я не встречала. _________________ я Ирина
Добавлено: 28 Авг 2022 17:50
Елка-Палка писал(а):
Почему из Канады? Они в Альто-Адидже последний год живут и катаются то в Австрию, то на Кипр. И при этом собираются еще и в Канаду.
Они же в школу ходили, может летом поехали бы, если бы не известные события. Австрия у них рядом, как в соседний город съездить, Кипр тоже недалеко в общем, прямым рейсом наверно, слетали на море, летают же люди из Милана на Сицилию. Вот в Канаду опять зачем, это я не знаю уже. Но в Россию сейчас нереально кмк, и ведь это в пределах ЕС только сняли ковидные ограничения, а с Россией они до знаменательной февральской даты так и не были сняты. И прямых рейсов кажется давно нет, ни до Москвы, ни до Питера.
А почему не рассматривается вариант совместного проживания с мужем? Обязательно жить в разных странах?
Потому что муж тоже нигде не живет. Вот сейчас оказывается не ясно то ли он в Мюнхене, то ли в Канаде.
Как-то всё странно. Если Ангелочку и её мужу по 30 лет, то когда они успели выучиться, отработать в Канаде 8 лет, да ещё до этого где-то, чтобы смочь надстроить свекровин дом и бар. А ещё они в Австрии жили и до этого в Италии. Или везде одновременно? _________________ я Ирина
По финансам у них там вообще сложный симбиоз: муж свёкрам постоянно решает все юридические вопросы, мол сами они не в состоянии (он так говорит). Если бы их решал профессионал, это стоило бы дорого.
Судя по тому, что ты писала о проблемах мужа со всеми фискальными органами Италии, консультант должен быть тот еще.
И опять же: это их финансовые проблемы, свекров. Почему бы не озаботиться собственными? При юридической поддержке мужа _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
Даже так? Как у вас там интересно... _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
Ангелочег, прости за нескромный вопрос, ты с детьми живёшь на детские деньги или муж оставил вам троим средства на жизнь?
Кошмар какой-то... _________________ Люди бывают с большим приветом, с маленьким и неприветливые.
А. должно быть около 35, мужу, я думаю, 40 _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк