Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Свекровь - 12

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 83, 84, 85 ... 91, 92, 93  След.
На страницу
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.  Список форумов Russian Italy -> Он, Она и другие
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
olya
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 28 Авг 2022 17:02    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка, ты можешь себе представить такую поездку из Канады в ковидно-сакционный период с двумя маленькими детьми (а он уже три года длится) ? Я даже одна отказалась от этой затеи, до ковида давно ездила с двумя малявками, прямым рейсом - гемор и нервотрепка жуткая. И даже тогда это было недешево, визы, страховки...набегало в общем. Сейчас и говорить нечего.
Надо нацелиться на Вену сейчас, я считаю, или любой другой не маленький город в немецкоговрящей стране и там обживаться. Потом решать с мамой и российским гражданством детям. И с горы надо убежать до начала холодов, с нынешними сумасшедшими ценами эти люди не будут ни топить, ни свет включать.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 3  
Ангелочег
Заблокирован администрацией

Сообщение Добавлено: 28 Авг 2022 17:14    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка, компьютер я включаю в комнате, там нет глаз свекрови. По крайней мере, большую часть дня их нет, скрытые камеры не искала. Да, мне не нравится, что нас гоняют с кухни, комментируют количество детских вещей (купленных, в основном, на детские от государства) и их расположение, попрекают электричеством. Хотя если пойти на принцип и посчитать, то мой вклад будет 5-10%. Но я уже поняла, что женщина не в себе. Это многое объясняет, но от этого не легче.

По финансам у них там вообще сложный симбиоз: муж свёкрам постоянно решает все юридические вопросы, мол сами они не в состоянии (он так говорит). Если бы их решал профессионал, это стоило бы дорого.

Я ни в каком консульстве ещё не была. У какого количества форумчан 2 детей, включая совсем маленького, на 1 взрослого и 4 часа дороги с 3 пересадками?
Lisakovskaya
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 28 Авг 2022 17:19    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Винни7128 Авг 2022 15:26 писал(а):
Solena28 Авг 2022 15:21 писал(а):
будучи неспособным сказать напрямую и вежливо банальнейшую вещь

Что надо было по-твоему сказать пожилому человеку? И зачем? Чтобы вызвать ругачку прямо на месте? А. как раз и хотела избежать прямого конфликта.

Чтобы этого добиться достаточно было сказать,, что дедушка в кабинете работает, он занят делами и не надо его беспокоить там.
Всё. Никакого конфликта, дедушка спокойно курит в своём кабинете
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
Елка-Палка
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 28 Авг 2022 17:23    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

olya28 Авг 2022 17:02 писал(а):
Елка, ты можешь себе представить такую поездку из Канады в ковидно-сакционный период с двумя маленькими детьми (а он уже три года длится) ?

Почему из Канады? Они в Альто-Адидже последний год живут и катаются то в Австрию, то на Кипр. И при этом собираются еще и в Канаду.
Oscanna
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 28 Авг 2022 17:32    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

olya28 Авг 2022 17:02 писал(а):

Надо нацелиться на Вену сейчас, я считаю, или любой другой не маленький город в немецкоговрящей стране и там обживаться.

Так Ангелочег и нацелилась...проблема, как я понимаю, в том, что для реализации этого плана не хватает самой малости: денег.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Ангелочег

Сообщение Добавлено: 28 Авг 2022 17:34    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Lisakovskaya, так не дети сами, а пофигистичные взрослые. Страховка как раз около 400/год была, умножить на 8 лет... Twisted Evil

Я нашла в Вене хорошую квартирку в новострок с энергоклассом А, нас звали на осмотр. И где муж? Видимо, за океаном.

Последний раз редактировалось: Ангелочег (28 Авг 2022 17:35), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль   
Gatta-nata
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 28 Авг 2022 17:34    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А почему не рассматривается вариант совместного проживания с мужем? Обязательно жить в разных странах?
Ангелочег

Сообщение Добавлено: 28 Авг 2022 17:36    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Gatta-nata, вопрос к мужу и всем его фамильным тараканам.
Gatta-nata
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 28 Авг 2022 17:38    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ангелочег28 Авг 2022 17:36 писал(а):
Gatta-nata, вопрос к мужу и всем его фамильным тараканам.

Так я с ним не знакома, вот у тебя спрашиваю. Обычно супруги и дети живут вместе, семьёй. Семью в виде жена плюс свекры, а муж отдельно, я не встречала.
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 28 Авг 2022 17:47    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Lisakovskaya28 Авг 2022 17:19 писал(а):
что дедушка в кабинете работает

Кому сказать? Мужу?
olya
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 28 Авг 2022 17:50    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка28 Авг 2022 17:23 писал(а):

Почему из Канады? Они в Альто-Адидже последний год живут и катаются то в Австрию, то на Кипр. И при этом собираются еще и в Канаду.

Они же в школу ходили, может летом поехали бы, если бы не известные события. Австрия у них рядом, как в соседний город съездить, Кипр тоже недалеко в общем, прямым рейсом наверно, слетали на море, летают же люди из Милана на Сицилию. Вот в Канаду опять зачем, это я не знаю уже. Но в Россию сейчас нереально кмк, и ведь это в пределах ЕС только сняли ковидные ограничения, а с Россией они до знаменательной февральской даты так и не были сняты. И прямых рейсов кажется давно нет, ни до Москвы, ни до Питера.
olya
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 28 Авг 2022 17:52    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Gatta-nata28 Авг 2022 17:34 писал(а):
А почему не рассматривается вариант совместного проживания с мужем? Обязательно жить в разных странах?
Потому что муж тоже нигде не живет. Вот сейчас оказывается не ясно то ли он в Мюнхене, то ли в Канаде.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Gatta-nata
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 28 Авг 2022 18:00    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

olya28 Авг 2022 17:52 писал(а):
Gatta-nata28 Авг 2022 17:34 писал(а):
Потому что муж тоже нигде не живет. Вот сейчас оказывается не ясно то ли он в Мюнхене, то ли в Канаде.

Как-то всё странно. Если Ангелочку и её мужу по 30 лет, то когда они успели выучиться, отработать в Канаде 8 лет, да ещё до этого где-то, чтобы смочь надстроить свекровин дом и бар. А ещё они в Австрии жили и до этого в Италии. Или везде одновременно?
Oscanna
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 28 Авг 2022 18:06    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Gatta-nata28 Авг 2022 18:00 писал(а):
Если Ангелочку и её мужу по 30 лет

Мужу Ангелочка, как я понимаю, около пятидесяти.
Gatta-nata
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 28 Авг 2022 18:17    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Oscanna28 Авг 2022 18:06 писал(а):
Gatta-nata28 Авг 2022 18:00 писал(а):
Если Ангелочку и её мужу по 30 лет

Ещё интереснее. Сплавить молодую жену к родителям, а самому отбыть в неизвестном направление.
Solena
Девушка на танке

Сообщение Добавлено: 28 Авг 2022 18:23    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ангелочег28 Авг 2022 17:14 писал(а):
По финансам у них там вообще сложный симбиоз: муж свёкрам постоянно решает все юридические вопросы, мол сами они не в состоянии (он так говорит). Если бы их решал профессионал, это стоило бы дорого.

lol lol lol Судя по тому, что ты писала о проблемах мужа со всеми фискальными органами Италии, консультант должен быть тот еще.
И опять же: это их финансовые проблемы, свекров. Почему бы не озаботиться собственными? При юридической поддержке мужа Razz
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора 3  
Solena
Девушка на танке

Сообщение Добавлено: 28 Авг 2022 18:25    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ангелочег28 Авг 2022 17:34 писал(а):
И где муж? Видимо, за океаном.

shock Даже так? Как у вас там интересно...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора 1  
Nadia spb
Модератор
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 28 Авг 2022 18:27    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Solena28 Авг 2022 18:25 писал(а):
Ангелочег28 Авг 2022 17:34 писал(а):
И где муж? Видимо, за океаном.

shock Даже так? Как у вас там интересно...

Ангелочег, прости за нескромный вопрос, ты с детьми живёшь на детские деньги или муж оставил вам троим средства на жизнь?
Кошмар какой-то...
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 28 Авг 2022 18:27    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Shocked
Solena
Девушка на танке

Сообщение Добавлено: 28 Авг 2022 18:36    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Винни7128 Авг 2022 18:27 писал(а):

Shocked

А. должно быть около 35, мужу, я думаю, 40
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Russian Italy -> Он, Она и другие Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 83, 84, 85 ... 91, 92, 93  След.
Страница 84 из 93

Перейти: