Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Свекровь - 12

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 85, 86, 87 ... 91, 92, 93  След.
На страницу
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.  Список форумов Russian Italy -> Он, Она и другие
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Oscanna
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 28 Авг 2022 20:13    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ангелочег28 Авг 2022 19:16 писал(а):

мне это нужно для себя, просто понять, что происходит и насколько я лично виновата в происходящем.

А что тебе дает это понимание? Rolling Eyes Ну вот сейчас ты пришла к выводу, что вокруг тебя психопаты (причем среди них не только муж и его семья, а и еще куча народа), а ты ни в чем не виновата. И?.. Как это меняет твой план действий?...Замечу, что почему-то именно от действий этих психически нездоровых людей, зависит реализация твоих планов...Не знаю, как ты, но я бы не рискнула доверять свою жизнь людям, которых считаю психически неадекватными...Чисто теоретически, от них бежать нужно, а не помощи просить, нет разве?

Ангелочег28 Авг 2022 19:16 писал(а):

Масса людей борется со своими психическими проблемами медикаментозно (транки там, антидепрессанты), эти - не будут. Проорался, испортил всем настроение, и дальше пошёл весь такой натуральный, а спокойствие детей - дело десятое.

Ты не обижайся, но я не удивлюсь, если то же самое они говорят про тебя...Все-таки не нам судить, кому нужны "транки", а кому нет.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 3  
Ангелочег
Заблокирован администрацией

Сообщение Добавлено: 28 Авг 2022 20:25    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Solena, а делать теперь что? Мне периодически кажется, что и я немного того и очень много кто, особенно в Австрии, прекрасно впишемся.

А вот с психопатией это или генетика или воспитание, вспомнила. Т. е. от бабушки той подальше и каждый раз ребёнку объяснять, что вот это - не нормальное поведение. Я и племяннице объясняю. Подрыв авторитетов, но иначе никак.

olya, работа в наши дни ищется онлайн, и её пока нет. Жильё находится не в последний момент. Он уже 1.5 месяца отдыхает. А прививки у детей почти все на месте.
Oscanna
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 28 Авг 2022 20:40    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ангелочег28 Авг 2022 20:25 писал(а):
Т. е. от бабушки той подальше и каждый раз ребёнку объяснять, что вот это - не нормальное поведение. Я и племяннице объясняю. Подрыв авторитетов, но иначе никак.

Зачем? shock Ангелочег, прости, но это ситуация "кто первый взял халат, тот и психиатр" Rolling Eyes Ты серьезно считаешь, что той племяннице нужны твои объяснения для улучшения ее будущего психического здоровья?.. Как ты считаешь это влияет на отношение к тебе со стороны свекрови? Rolling Eyes
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 4  
Solena
Девушка на танке

Сообщение Добавлено: 28 Авг 2022 20:45    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Oscanna28 Авг 2022 20:40 писал(а):
Т. е. от бабушки той подальше и каждый раз ребёнку объяснять, что вот это - не нормальное поведение. Я и племяннице объясняю. Подрыв авторитетов, но иначе никак.

Зачем? shock Ангелочег, прости, но это ситуация "кто первый взял халат, тот и психиатр" Rolling Eyes Ты серьезно считаешь, что той племяннице нужны твои объяснения для улучшения ее будущего психического здоровья?.. Как ты считаешь это влияет на отношение к тебе со стороны свекрови? Rolling Eyes

А потом снова будет: А чё я такова сказала-то? О здоровье детей забочусь

Но попытки лечить воспитанием генетическую предрасположенность к психиатрическим заболеваниям - это круто lol Это "могут не только лишь все, мало кто может это делать" (с)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора 5  
Ангелочег

Сообщение Добавлено: 28 Авг 2022 21:03    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Объясняю обеим сразу на месте, что орать - не норма, что орущая на меня бабушка нездорова, простите её. Я вижу, как эти истерики детей травмируют. А что старая истеричка подумает, мне после всех её перфомансов уже фиолетово. Я и так для них изначально плохая. Как говорят, если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите.

Solena, так это не заболевание, а расстройство (естественно, тоже ничего хорошего), которое может проявиться при неблагоприятной обстановке, а может и нет. Так написано, не мной. Если отдать ребёнка на воспитание этим двоим - гарантированно будет плохой результат.
Nadia spb
Модератор
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 28 Авг 2022 22:15    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

но иначе никак

Да иначе можно, чаще всего эта фраза говорит о том, что другие варианты не нравятся, поэтому даже не берутся во внимание.
В сложной ситуации надо садиться и прописывать разные варианты развития событий, не на пару шагов, а чуть больше, потому что выгода решения может появиться не сразу, а в отдаленной перспективе.
Самый простой вариант это рассматривать какую-либо конкретную ситуацию по квадрату Декарта.
Ангелочег

Сообщение Добавлено: 28 Авг 2022 22:37    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Nadia spb, я не психолог, никаких Декартов не знаю и читать тогда было некогда.

Виноваты прежде всего взрослые (свекровь), устраивающие свалку при детях. Многократно. По пустякам. Единичный эпизод можно было бы как-то оправдать. Мало того, со своей стороны внушающие детям (племяннице), что они правы, а вот тётя дура (положила своей дочери в тарелку слишком много брокколи). И вот тут я не смогла пройти мимо. Напомню, мою тогда довели до слёз. Сказала потом, что бабушке скучно, хочется экшна и лезет куда не звали, а меню ребёнка определяет мама. Племянница всё очень хорошо понимает. А, про паспорт ей тоже известно, от её мамы (опять детей вовлекли в конфликт), сегодня она меня спросила, в чём там суть. Я сказала, что чужие вещи нужно возвращать, вовремя.

Пока не знаю, как ещё объяснить хотя бы своей поведение этих полоумных взрослых без тормозов кроме как дырой в башке.
Gatta Grigia
Новичок

Сообщение Добавлено: 28 Авг 2022 22:51    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

читала тему полгода назад

интересно одно - а есть ли что-то, Ангелочег, что вам нравится? Какие-то события, которые приятны? Красивый регион, природа, городки просто живописные, Кипр тот же...
За вот эти 6 месяцев можете ли вы назвать человека, который вам помог, сделал вам приятное, был интересен или мил там? С кем хорошо общаться? Или кто вызывает позитивные эмоции?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 28 Авг 2022 22:54    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Народ, вот кто-нибудь может сказать, что Ангелочку делать прям щаз. Не раньше когда - то, а сейчас. А?
Solena
Девушка на танке

Сообщение Добавлено: 28 Авг 2022 22:57    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Винни7128 Авг 2022 22:54 писал(а):
Народ, вот кто-нибудь может сказать, что Ангелочку делать прям щаз. Не раньше когда - то, а сейчас. А?

Ничего, как и прежде
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 28 Авг 2022 22:59    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Gatta Grigia28 Авг 2022 22:51 писал(а):
За вот эти 6 месяцев можете ли вы назвать

Человек находится в стрессе уже больше 6 месяцев, вопрос вполне издевательски звучит, я считаю.
Solena
Девушка на танке

Сообщение Добавлено: 28 Авг 2022 23:01    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Винни7128 Авг 2022 22:59 писал(а):
Gatta Grigia28 Авг 2022 22:51 писал(а):
За вот эти 6 месяцев можете ли вы назвать

Человек находится в стрессе уже больше 6 месяцев, вопрос вполне издевательски звучит, я считаю.

Судя по форуму, человек находится в стрессе, как минимум, последние шесть лет. Так что годом днем больше, днем меньше...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора 3  
Ангелочег

Сообщение Добавлено: 28 Авг 2022 23:04    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Gatta Grigia, опять Вы? Так пройдите в тему про нищебродские путешествия, там я Кипр и киприотов очень подробно похвалила. Но форум умудрился пропесочить, т. к. положительные эмоции получать мне сейчас не по карману.
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 28 Авг 2022 23:07    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Solena28 Авг 2022 23:01 писал(а):
Судя по форуму, человек находится в стрессе, как минимум, последние шесть лет.

Тем более. Имея нормального мужа и крышу над головой можно так спрашивать небрежно: а расскади-ка нам Ангелочек про позитив в твоей жизни? Что-то у тебя всё в чёрных красках, с чего бы это?
Если бы у меня была такая ситуация, я бы может уже в дурдоме оказалась или мужа прибила. А Ангелочек относительно спокойна ещё.
Gatta Grigia
Новичок

Сообщение Добавлено: 28 Авг 2022 23:08    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Винни7128 Авг 2022 22:54 писал(а):

ответить себе на вопрос, на какие доходы она собирается жить с двумя маленькими детьми в Вене, снимая жилье (энергетического класса А, емнип)
и строить свою стратегию, исходя из возможностей

Если за полгода не появилось вариантов стабильной работы, то какие варианты, если муж откажется или не сможет содержать семью в Вене?
А он, кажется, не в восторге

Все понятно, маленькие дети, обстановка дома и прочее не способствуют эффективному поиску работы, но там и не высоко конкурентный специалист...

И да, ответить на вопрос самой себе, есть ли кто-то, кому автор благодарна в последнее время.. хоть за что, хоть за болтовню за кофе
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
Solena
Девушка на танке

Сообщение Добавлено: 28 Авг 2022 23:08    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Винни7128 Авг 2022 23:07 писал(а):
Solena28 Авг 2022 23:01 писал(а):
Судя по форуму, человек находится в стрессе, как минимум, последние шесть лет.

Тем более.

А зачем тогда спрашивать, что ей сейчас делать? То, что делала последние шесть лет
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 28 Авг 2022 23:09    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Gatta Grigia28 Авг 2022 23:08 писал(а):
да, ответить на вопрос самой себе, есть ли кто-то, кому автор благодарна в последнее время.. хоть за что, хоть за болтовню за кофе

Это ей как-то поможет?
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 28 Авг 2022 23:11    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Solena28 Авг 2022 23:08 писал(а):
зачем тогда спрашивать, что ей сейчас делать

Ну так все тут умные и знают. Я вот лично не знаю, как можно съехать от свекрови без денег и без мужа с маленькими детьми. Но вы- то наверняка в курсе. Вдруг чего дельное скажете.
Ангелочег

Сообщение Добавлено: 28 Авг 2022 23:13    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Gatta Grigia, a можно без сеансов психологии на ночь глядя? А то я халат психиатра опять накину. Cool

Последний раз редактировалось: Ангелочег (28 Авг 2022 23:15), всего редактировалось 2 раз(а)
Посмотреть профиль 2  
Solena
Девушка на танке

Сообщение Добавлено: 28 Авг 2022 23:14    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Винни7128 Авг 2022 23:11 писал(а):
Solena28 Авг 2022 23:08 писал(а):
зачем тогда спрашивать, что ей сейчас делать

Ну так все тут умные и знают. Я вот лично не знаю, как можно съехать от свекрови без денег и без мужа с маленькими детьми. Но вы- то наверняка в курсе. Вдруг чего дельное скажете.

Уже, как минимум, год говорят. Было бы очень надо, увидела бы
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора 1  
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Russian Italy -> Он, Она и другие Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 85, 86, 87 ... 91, 92, 93  След.
Страница 86 из 93

Перейти: