мне это нужно для себя, просто понять, что происходит и насколько я лично виновата в происходящем.
А что тебе дает это понимание? Ну вот сейчас ты пришла к выводу, что вокруг тебя психопаты (причем среди них не только муж и его семья, а и еще куча народа), а ты ни в чем не виновата. И?.. Как это меняет твой план действий?...Замечу, что почему-то именно от действий этих психически нездоровых людей, зависит реализация твоих планов...Не знаю, как ты, но я бы не рискнула доверять свою жизнь людям, которых считаю психически неадекватными...Чисто теоретически, от них бежать нужно, а не помощи просить, нет разве?
Ангелочег писал(а):
Масса людей борется со своими психическими проблемами медикаментозно (транки там, антидепрессанты), эти - не будут. Проорался, испортил всем настроение, и дальше пошёл весь такой натуральный, а спокойствие детей - дело десятое.
Ты не обижайся, но я не удивлюсь, если то же самое они говорят про тебя...Все-таки не нам судить, кому нужны "транки", а кому нет.
Solena, а делать теперь что? Мне периодически кажется, что и я немного того и очень много кто, особенно в Австрии, прекрасно впишемся.
А вот с психопатией это или генетика или воспитание, вспомнила. Т. е. от бабушки той подальше и каждый раз ребёнку объяснять, что вот это - не нормальное поведение. Я и племяннице объясняю. Подрыв авторитетов, но иначе никак.
olya, работа в наши дни ищется онлайн, и её пока нет. Жильё находится не в последний момент. Он уже 1.5 месяца отдыхает. А прививки у детей почти все на месте. _________________ Не хватает на жизнь? Значит, надо поработать! (с)
Т. е. от бабушки той подальше и каждый раз ребёнку объяснять, что вот это - не нормальное поведение. Я и племяннице объясняю. Подрыв авторитетов, но иначе никак.
Зачем? Ангелочег, прости, но это ситуация "кто первый взял халат, тот и психиатр" Ты серьезно считаешь, что той племяннице нужны твои объяснения для улучшения ее будущего психического здоровья?.. Как ты считаешь это влияет на отношение к тебе со стороны свекрови?
Т. е. от бабушки той подальше и каждый раз ребёнку объяснять, что вот это - не нормальное поведение. Я и племяннице объясняю. Подрыв авторитетов, но иначе никак.
Зачем? Ангелочег, прости, но это ситуация "кто первый взял халат, тот и психиатр" Ты серьезно считаешь, что той племяннице нужны твои объяснения для улучшения ее будущего психического здоровья?.. Как ты считаешь это влияет на отношение к тебе со стороны свекрови?
А потом снова будет: А чё я такова сказала-то? О здоровье детей забочусь
Но попытки лечить воспитанием генетическую предрасположенность к психиатрическим заболеваниям - это круто Это "могут не только лишь все, мало кто может это делать" (с) _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
Объясняю обеим сразу на месте, что орать - не норма, что орущая на меня бабушка нездорова, простите её. Я вижу, как эти истерики детей травмируют. А что старая истеричка подумает, мне после всех её перфомансов уже фиолетово. Я и так для них изначально плохая. Как говорят, если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите.
Solena, так это не заболевание, а расстройство (естественно, тоже ничего хорошего), которое может проявиться при неблагоприятной обстановке, а может и нет. Так написано, не мной. Если отдать ребёнка на воспитание этим двоим - гарантированно будет плохой результат. _________________ Не хватает на жизнь? Значит, надо поработать! (с)
Да иначе можно, чаще всего эта фраза говорит о том, что другие варианты не нравятся, поэтому даже не берутся во внимание.
В сложной ситуации надо садиться и прописывать разные варианты развития событий, не на пару шагов, а чуть больше, потому что выгода решения может появиться не сразу, а в отдаленной перспективе.
Самый простой вариант это рассматривать какую-либо конкретную ситуацию по квадрату Декарта. _________________ Люди бывают с большим приветом, с маленьким и неприветливые.
Nadia spb, я не психолог, никаких Декартов не знаю и читать тогда было некогда.
Виноваты прежде всего взрослые (свекровь), устраивающие свалку при детях. Многократно. По пустякам. Единичный эпизод можно было бы как-то оправдать. Мало того, со своей стороны внушающие детям (племяннице), что они правы, а вот тётя дура (положила своей дочери в тарелку слишком много брокколи). И вот тут я не смогла пройти мимо. Напомню, мою тогда довели до слёз. Сказала потом, что бабушке скучно, хочется экшна и лезет куда не звали, а меню ребёнка определяет мама. Племянница всё очень хорошо понимает. А, про паспорт ей тоже известно, от её мамы (опять детей вовлекли в конфликт), сегодня она меня спросила, в чём там суть. Я сказала, что чужие вещи нужно возвращать, вовремя.
Пока не знаю, как ещё объяснить хотя бы своей поведение этих полоумных взрослых без тормозов кроме как дырой в башке. _________________ Не хватает на жизнь? Значит, надо поработать! (с)
интересно одно - а есть ли что-то, Ангелочег, что вам нравится? Какие-то события, которые приятны? Красивый регион, природа, городки просто живописные, Кипр тот же...
За вот эти 6 месяцев можете ли вы назвать человека, который вам помог, сделал вам приятное, был интересен или мил там? С кем хорошо общаться? Или кто вызывает позитивные эмоции?
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 84211 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:54
Добавлено: 28 Авг 2022 22:54
Народ, вот кто-нибудь может сказать, что Ангелочку делать прям щаз. Не раньше когда - то, а сейчас. А? _________________ Ответ на все ваши "я не понимаю, почему ты...": дура потому что.
Народ, вот кто-нибудь может сказать, что Ангелочку делать прям щаз. Не раньше когда - то, а сейчас. А?
Ничего, как и прежде _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 84211 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:54
Добавлено: 28 Авг 2022 22:59
Gatta Grigia писал(а):
За вот эти 6 месяцев можете ли вы назвать
Человек находится в стрессе уже больше 6 месяцев, вопрос вполне издевательски звучит, я считаю. _________________ Ответ на все ваши "я не понимаю, почему ты...": дура потому что.
Человек находится в стрессе уже больше 6 месяцев, вопрос вполне издевательски звучит, я считаю.
Судя по форуму, человек находится в стрессе, как минимум, последние шесть лет. Так что годом днем больше, днем меньше... _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
Gatta Grigia, опять Вы? Так пройдите в тему про нищебродские путешествия, там я Кипр и киприотов очень подробно похвалила. Но форум умудрился пропесочить, т. к. положительные эмоции получать мне сейчас не по карману. _________________ Не хватает на жизнь? Значит, надо поработать! (с)
Добавлено: 28 Авг 2022 23:07
Solena писал(а):
Судя по форуму, человек находится в стрессе, как минимум, последние шесть лет.
Тем более. Имея нормального мужа и крышу над головой можно так спрашивать небрежно: а расскади-ка нам Ангелочек про позитив в твоей жизни? Что-то у тебя всё в чёрных красках, с чего бы это?
Если бы у меня была такая ситуация, я бы может уже в дурдоме оказалась или мужа прибила. А Ангелочек относительно спокойна ещё. _________________ Ответ на все ваши "я не понимаю, почему ты...": дура потому что.
Народ, вот кто-нибудь может сказать, что Ангелочку делать прям щаз. Не раньше когда - то, а сейчас. А?
ответить себе на вопрос, на какие доходы она собирается жить с двумя маленькими детьми в Вене, снимая жилье (энергетического класса А, емнип)
и строить свою стратегию, исходя из возможностей
Если за полгода не появилось вариантов стабильной работы, то какие варианты, если муж откажется или не сможет содержать семью в Вене?
А он, кажется, не в восторге
Все понятно, маленькие дети, обстановка дома и прочее не способствуют эффективному поиску работы, но там и не высоко конкурентный специалист...
И да, ответить на вопрос самой себе, есть ли кто-то, кому автор благодарна в последнее время.. хоть за что, хоть за болтовню за кофе
Судя по форуму, человек находится в стрессе, как минимум, последние шесть лет.
Тем более.
А зачем тогда спрашивать, что ей сейчас делать? То, что делала последние шесть лет _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
Добавлено: 28 Авг 2022 23:11
Solena писал(а):
зачем тогда спрашивать, что ей сейчас делать
Ну так все тут умные и знают. Я вот лично не знаю, как можно съехать от свекрови без денег и без мужа с маленькими детьми. Но вы- то наверняка в курсе. Вдруг чего дельное скажете. _________________ Ответ на все ваши "я не понимаю, почему ты...": дура потому что.
Gatta Grigia, a можно без сеансов психологии на ночь глядя? А то я халат психиатра опять накину. _________________ Не хватает на жизнь? Значит, надо поработать! (с)
Последний раз редактировалось: Ангелочег (28 Авг 2022 23:15), всего редактировалось 2 раз(а)
Ну так все тут умные и знают. Я вот лично не знаю, как можно съехать от свекрови без денег и без мужа с маленькими детьми. Но вы- то наверняка в курсе. Вдруг чего дельное скажете.
Уже, как минимум, год говорят. Было бы очень надо, увидела бы _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк