Добавлено: 29 Авг 2022 09:46
Если муж сбежал, это крандец. Это полностью зависеть от свекров, даже с горы не спуститься.
Я все же надеюсь, что он вернется. Что делать? Попробовать найти подработку онлайн.
Народ, вот кто-нибудь может сказать, что Ангелочку делать прям щаз. Не раньше когда - то, а сейчас. А?
Прям сейчас
1) решить, в какой стране она хочет жить. Допустим, в Вене.
2) выйти с утра из дому с двумя детьми и туда поехать.
Только не говорите, что "нет денег". Они есть, по крайней мере, на первое время. Просто А. их тратит на прихоти. Да, постараться с карточки снять побольше.
3) На новом месте сесть на жесткую экономию. Наняться на работу. Любую.
4) Подать на развод и отсудить алименты.
Если на все это не хватает решимости, то прям сейчас
1) закрыть рот и перестать накручивать себя, детей, свекровь, форум. Найти себе психологическое равновесие. Ну там, одна в стане врагов. Какая дура стала бы, например, в плену у психопатов с ними спорить?
2) тайком накапливать ресурсы на то, чтоб уйти с детьми. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
Lisakovskaya, где ты это читаешь? Шизофрения - болезнь, а есть шизоидное расстройство. В английском - illness и disorder. С шизофреническим расстройством можно полноценно жить, посещая психотерапевта. Люди с этим расстройством осознают своё состояние, для него не характерны галлюцинации. Шизофрения - болезнь, которая требует медикаментозного лечения, передаётся по наследству почти со 100% вероятностью. Для конспектирующих за мной: это не про мужа - написано, что шизоиды честные.
Елка-Палка, я готова на первый вариант. Развод нужен, наверное? Он ещё моё апостиллированное свидетельство о браке увёл, надо в префектуру отдельно ехать. _________________ Не хватает на жизнь? Значит, надо поработать! (с)
Последний раз редактировалось: Ангелочег (29 Авг 2022 10:10), всего редактировалось 2 раз(а)
Уйти надо молча, типа пошла в булочную и с концами. Пусть поищут и подергаются.
Согласна. Снять на 3-4 дня отель В и В в Вене и уехать туда с детьми незаметно для других (ну, пошла в парк с детьми погулять и с концами ...) Тогда и муж сам нарисуется, и свекры забегают ИМХО. Если что, потом включить несознанку - ну, я не знала кому сообщать, что решила съездить с детьми в Вену на осмотр арендной жилплощади. Всё равно всем на нас пофиг.
Последний раз редактировалось: L.F. (29 Авг 2022 10:17), всего редактировалось 2 раз(а)
Зарегистрирован: 17.02.2012 Сообщения: 9324 Откуда: Ekb / Napoli Возраст:41
Добавлено: 29 Авг 2022 10:14
Zoo писал(а):
Уйти надо молча
И без детей Чтобы молча уйти, надо место, куда идти, ну или деньги, чтобы в гостинице жить, пока квартира не снята. Тут за две недели до школы жилье рядом со школой найти не могут, куда они пойдут?
Ребёнок из итальянской школы выписан или так и числится? А то ещё получится, что в школе потеряют. _________________ Мотаю нервы. Сколько вам клубочков?
Честно говоря, я понимаю мужа. Ну, вот очень тяжело общаться с Ангелочком, я просто смотрю по форуму и ответам. Я буду делать как я хочу и гори оно всё синим пламенем. Поведение 5-летнего ребёнка. Хочу жить в Вене. Почему? Есть ли там работа хоть для одного из взрослых? Частную школу потянете? А жилье? С учётом, что на сегодняшний день ни один из взрослых не работает, а там оплата каждый месяц, а не когда захочется. Но ни на один вопрос внятного ответа так и нет. Вместо этого деньги швыряются налево и направо, одни сплошные требования исполнения своих хотелок от окружающих и ничего взамен. Как сейчас психологи определяют "токсичная личность".
В школе числится. Для выписки достаточно электронного письма или надо лично явиться?
Я не знаю, как незаметно уйти с чемоданом и 2 детьми. Свёкры удерживать не станут.
У меня хотя бы план Вена, у мужа планов нигде и никаких. Работа ищется просто: оторвал зад от стул и пошёл туда, куда берут.
Tоксическая личность в твоём зеркале, Marma. _________________ Не хватает на жизнь? Значит, надо поработать! (с)
Последний раз редактировалось: Ангелочег (29 Авг 2022 10:23), всего редактировалось 2 раз(а)
Согласна. Снять на 3-4 дня отель В и В в Вене и уехать туда с детьми незаметно для других (ну, пошла в парк с детьми погулять и с концами ...) Тогда и муж сам нарисуется, и свекры забегают ИМХО. Если что, потом включить несознанку - ну, я не знала кому сообщать, что решила съездить с детьми в Вену на осмотр арендной жилплощади. Всё равно всем на нас пофиг.
Угу, а оплачивать она чем будет? Кредиткой мужа, которая уже в минусе, как я поняла, потому что оттуда Ангелочек потратила все деньги, чтоб они там не лежали?
Zoo, в 6 утра тогда, свёкор рано встаёт, окна на входную дверь. Смысла нет. Я с детьми. Если буду как он скрываться, могут и заявить. Хотя при так же отсутствующем муже смешно.
Кредитки у меня свои. _________________ Не хватает на жизнь? Значит, надо поработать! (с)
А для этого купить у свекрови "абонемент на розетки ". Чтобы не переживать хотя бы из-за того, что свекровь может отключить их в любой момент. Для заказчика такое оправдание срыва срока будет ничтожным. _________________ Люди бывают с большим приветом, с маленьким и неприветливые.
В школе числится. Для выписки достаточно электронного письма или надо лично явиться?
Я не знаю, как незаметно уйти с чемоданом и 2 детьми. Свёкры удерживать не станут.
У меня хотя бы план Вена, у мужа планов нигде и никаких. Работа ищется просто: оторвал зад от стул и пошёл туда, куда берут.
Tоксическая личность в твоём зеркале, Marma.
Незаметно брать часть самых необходимых вещей и оставлять их в камере хранения. По прибытию в Вену известить смс, что дорогие родственники, как и договаривались, прибыла с детьми в Вену, по месту учёбы дочери. Как только найду постоянное жилье, сообщу точный адрес. Люблю, обнимаю, у нас все хорошо, внучки шлют бачи-абраччи. От нашего папы по-прежнему нет вестей, не могу до него дозвониться неделю. _________________ Люди бывают с большим приветом, с маленьким и неприветливые.
А если никуда не возьмут? Или понадобится больше времени на поиски? Ты же не одна такая, ищущая хоть какую-то работу.
. Тут главный вопрос мне кажется другой. С имеющимися документами А. имеет право работать? Отсюда уже решать - искать белую работу или чёрную. _________________ Люди бывают с большим приветом, с маленьким и неприветливые.
В Австрии есть бонус: большое социальное пособие на младшего ребёнка на год. Для него нужно там официально прописаться с ребёнком. Гражданину Австрии этого достаточно. Мне могут доступ усложнить. Но по срокам мы успеваем подать (на той неделе узнавала в соответствующей структуре в Тироле).
Работы на случай ЧП там хватает, жилья - тоже. Я предлагала поработать фуллтайм, пока он "ищет себя", сидя с детьми. Всё ему подробно изложено. Что он думает, я не знаю.
Nadia spb, гражданин Италии имеет. Вообще у меня в резюме австрийские телефон и адрес. _________________ Не хватает на жизнь? Значит, надо поработать! (с)
Последний раз редактировалось: Ангелочег (29 Авг 2022 10:40), всего редактировалось 2 раз(а)
неземетно? Свекры постоянно в доме. Детям нужна одежда, ее нужно собрать, маме тоже, с чемоданом и коляской подождать автобус на остановке...
Последний раз редактировалось: Helenmarlen (29 Авг 2022 10:39), всего редактировалось 1 раз