|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Sve Всем ромашкам Ромашка
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ангелочег Заблокирован администрацией
|
Добавлено: 11 Окт 2022 20:27 |
|
|
olya, так emergency. Для регулярного визита типа осмотр педиатром в ординации тессеру не примут.
Rada, если бы узнала заранее, правила бы не изменились, а нервничать пиишлось бы намного дольше. _________________ Не хватает на жизнь? Значит, надо поработать! (с)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
olya Генератор сообщений
|
Добавлено: 11 Окт 2022 21:15 |
|
|
Ангелочег писал(а): | | olya, так emergency. Для регулярного визита типа осмотр педиатром в ординации тессеру не примут |
А какая разница? Люди когда едут в другую страну, делают мед. страховку на всякие эмердженси. А иначе кто будет платить? Не, может я не в курсе и в ЕС итальянцев бесплатно лечат?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Solena Девушка на танке
Зарегистрирован: 07.12.2003 Сообщения: 73004 Откуда: Барнаул - Nonantola (Modena) Возраст:51
|
Добавлено: 11 Окт 2022 21:20 |
|
|
olya писал(а): | | Не, может я не в курсе и в ЕС итальянцев бесплатно лечат? |
Да, при наличии "tessera sanitaria" все медуслуги, оказываемые есропейский государственными структурами, бесплатные. В частных клиниках тессера не действует. Как, впрочем, и в Италии _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
olya Генератор сообщений
|
Добавлено: 11 Окт 2022 21:23 |
|
|
|
Офигеть. Не знала. А платит Италия? А других европейцев в Италии так же бесплатно лечат?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Solena Девушка на танке
Зарегистрирован: 07.12.2003 Сообщения: 73004 Откуда: Барнаул - Nonantola (Modena) Возраст:51
|
Добавлено: 11 Окт 2022 21:23 |
|
|
In caso di necessità di prestazioni sanitarie all’estero, esibendo la TEAM, si ha diritto a ricevere assistenza da parte di un medico, di una struttura sanitaria pubblica o convenzionata, alle stesse condizioni degli assistiti del paese straniero.
L’assistenza è in forma diretta, eccetto il pagamento di un eventuale ticket a carico dell’assistito non rimborsabile. In Svizzera e in Francia, dove vige un sistema basato sull'assistenza in forma indiretta, viene richiesto, generalmente, il pagamento delle prestazioni.
La TEAM non può essere utilizzata per cure programmate di alta specializzazione. In questo caso, è necessaria l'autorizzazione da parte della propria ASL.
Per ulteriori approfondimenti, si consiglia di consultare il sito del Ministero della Salute. _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 11 Окт 2022 21:45 |
|
|
olya, EC же. Если условного немца внезапно скрутит на испанском курорте, примут по его страховке. А если придёт обсудить обострение старой хрони, то нет. _________________ Не хватает на жизнь? Значит, надо поработать! (с)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
bubnilka Почетный писатель
Зарегистрирован: 17.02.2012 Сообщения: 9324 Откуда: Ekb / Napoli Возраст:41
|
Добавлено: 12 Окт 2022 09:29 |
|
|
olya писал(а): | | Офигеть. Не знала. А платит Италия? А других европейцев в Италии так же бесплатно лечат? |
В Италии даже россиян бесплатно лечат. Папу однажды госпитализировали в кардиологию, ни копейки мы потом не заплатили. Российскую страховую при этом не задействовали. Это касается неотложных состояний, первая помощь бесплатна для всех. _________________ Мотаю нервы. Сколько вам клубочков?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Olga Почетный писатель
|
Добавлено: 12 Окт 2022 09:52 |
|
|
Ангелочег писал(а): |
Rada, если бы узнала заранее, правила бы не изменились, а нервничать пиишлось бы намного дольше. |
Ангелочек, когда я уже довольно давно тебя спросила, уверена ли ты, что Вена это место, где ты хочешь жить, ты ответила, что выбрала ее по совокупности различных факторов, таких как образование и медицина. А получается, ты не узнала заранее даже о правилах государственного медстрахования в Австрии.
Но, если я правильно поняла, как только у тебя или мужа будет официальная работа, все члены семьи получат право на медобслуживание? А у несовершеннолетних это право и так уже есть. В случае непредвиденных проблем помощь окажут по итальянской тессере санитария. Ведь ты даже и рожала первую дочь бесплатно в Вене с итальянскими документами? В случае хронических проблем пока ведь можно обратиться и к частным врачам. Все образуется.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 12 Окт 2022 10:35 |
|
|
bubnilka, зато в итоге сплошные тикеты. Меня, непрописанную в 2018, в неотложной ситуации, глазом не моргнув побрили на 70 евро за простой визит. А Солена писала, что гражданам бесплатно.
Olga, я такую ситуацию с работой мужа даже в страшном сна отказывалась себе представить. Но я в субботу на четверть ставки пойду - всё лучше, чем из кармана платить, а муж, может, как гражданин бесплатно застрахуется. _________________ Не хватает на жизнь? Значит, надо поработать! (с)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Olga Почетный писатель
|
Добавлено: 12 Окт 2022 11:17 |
|
|
Ангелочег писал(а): | | Но я в субботу на четверть ставки пойду - |
Это хорошая новость, поздравляю. Потом, если не секрет, расскажешь нам про работу.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 12 Окт 2022 11:55 |
|
|
Olga, спасибо. Там ничего интересного, правда, в работе выходного дня. Надеюсь, верещать и по мозгам ездить никто не будет и я немножко отдохну. _________________ Не хватает на жизнь? Значит, надо поработать! (с)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 13 Окт 2022 09:26 |
|
|
Вчера получаю 4 конверта из медстраховой (она же отвечает за симпатичные детские, на которые я подала). В конвертах медкарты мужу и детям как гражданам, а мне-страньере шиш. Вчера надо было выписаться к слову. На детские довольный муж сам хочет переподать, но он тут ещё не прописан. _________________ Не хватает на жизнь? Значит, надо поработать! (с)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
olya Генератор сообщений
|
Добавлено: 13 Окт 2022 09:47 |
|
|
|
Т. е. три мед. карты. А что в 4м конверте?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Gatta-nata Почетный писатель
Зарегистрирован: 28.06.2008 Сообщения: 5586 Откуда: Bologna Возраст:52
|
Добавлено: 13 Окт 2022 10:02 |
|
|
olya писал(а): | | Т. е. три мед. карты. А что в 4м конверте? |
Шиш. _________________ я Ирина
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
olya Генератор сообщений
|
Добавлено: 13 Окт 2022 10:25 |
|
|
ну это понятно, я думала, может там еще что-то было, доп. инфа какая или приглашение явиться лично, что-то дооформить, донести какие-то доки, что-то в этом роде
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 14 Окт 2022 19:12 |
|
|
olya, да, оно. Для детских. А карты нет. Что интересно, имя старшей написано без среднего имени, а младшей, помимо этого, ещё и дали мою фамилию, когда в документах папина. Свекровь думает, что это специально, чтобы без детских её оставить. _________________ Не хватает на жизнь? Значит, надо поработать! (с)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
olya Генератор сообщений
|
Добавлено: 14 Окт 2022 21:48 |
|
|
|
Нам когда сан. карты присылают, там написано проверить все данные, и если что-то неправильно написано - им сразу сообщить.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 15 Окт 2022 14:13 |
|
|
olya, я наши правила ещё не читала (думаю, так же), но столько накосячить можно только намеренно. Ещё и адрес предыдущий (в другой тётиной квартире) указан. _________________ Не хватает на жизнь? Значит, надо поработать! (с)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
StregaRussa Генератор сообщений
|
Добавлено: 15 Окт 2022 15:04 |
|
|
Тааак, теперь оказывается, что и квартир у бедной тети, зашуганной свекровью, несколько. Я надеюсь, кто-то записывает всю эту историю. Можно же книжку опубликовать, на несколько томов. Кучу денег заработать. Донцова отдыхает.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Елка-Палка Шигирский идол
|
Добавлено: 15 Окт 2022 16:07 |
|
|
Ангелочег писал(а): | | Ещё и адрес предыдущий (в другой тётиной квартире) указан. |
Да венская полиция уже, наверно, заколдобилась разбираться с вашими постоянными переездами, а, может, и интерпол сдался.
Заметаете следы не хуже мафиози: то у вас две прописки, то ни одной.
Отдельно можно удивиться, зачем нужно было прописываться непременно в другой тетиной квартире, раз прописка намечалась чисто для проформы. Или тетя тоже летает с адреса на адрес? _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|