Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Когда пора идти к психологу?

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4 ... 11, 12, 13  След.
На страницу
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Между нами, девочками
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Oscanna
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 24 Окт 2022 11:24    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Винни7124 Окт 2022 11:14 писал(а):

Ну так и запрос должен быть от него. А не то, что "пойду проверюсь, может со мной че не так", нет?

Правильно. Но Олеся говорит про "опытных пользователей", т. е. тех, кто уже давно в теме, а у них запросы могут рождаться хоть каждый день )) В принципе, представь себе, что ты не на форуме обсуждаешь беспокоящий тебя вопрос нежелания сына тусоваться (не хочу, чтобы он был похож на меня, как ты выше пишешь), а у психолога. И таких вопросов для обсуждения можно наплодить, сколько хочешь, как ты сама прекрасно понимаешь. Причем из этой вроде бы "ерунды", вполне можно выйти на достаточно фундаментальную для человека проблему. Причем забавно вот еще что: буквально все участники обсуждения, так или иначе, находятся в резонансе с данной проблемой, потому что иначе им было бы это просто не интересно. Ровно так же работает групповая терапия: если заявленная проблема находит отклик, значит она напрямую касается и тебя.

Потом, все же человек не машина. Чего-то у него, наверняка, всегда будет "не так", под какую норму подгноняться?

Тут не идет разговор о "норме". Разговор идет о том, что мешает самому человеку жить лучше, причем, прежде всего, внутри себя и с самим собой, потому что проблемы с окружающими, это практически всегда следствие нерешенных проблем с собой.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 3  
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 24 Окт 2022 11:30    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Oscanna24 Окт 2022 11:24 писал(а):
И таких вопросов для обсуждения можно наплодить, сколько хочешь, как ты сама прекрасно понимаешь.

А надо ли?
Вот был дикий случай с девушкой из какой-то северной страны, что ей так "хорошо" психологи каждый раз раскапывали травму с изнасилованием, что у нее сначала анорекия началась, а потом она себя голодом заморила.
ИМХО, кое-что нужно как раз закопать и жить дальше. Невозможно постоянно копаться в себе. Можно, кроме говна ничего интересного не накопать.
Lisakovskaya
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 24 Окт 2022 11:36    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

evridika24 Окт 2022 10:40 писал(а):
Имхо, как раз вот это вот хм... лично меня бы привело прямо "туда"

Мне право стыдно уточнять, что это была метафора.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
StregaRussa
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 24 Окт 2022 11:37    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Oscanna24 Окт 2022 11:24 писал(а):
В принципе, представь себе, что ты не на форуме обсуждаешь беспокоящий тебя вопрос нежелания сына тусоваться (не хочу, чтобы он был похож на меня, как ты выше пишешь), а у психолога.
Воооот, Винни, представь, сколько денег ты сэкономила за эти годы, посещая бесплатную групповую терапию на РИ, а не платного психолога Exclamation В отпуска на эти деньги ездила. Smile Результат все равно в данном случае один и тот же, что форум посещай, что платные групповые терапии. Cool
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 6  
Oscanna
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 24 Окт 2022 11:42    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Винни7124 Окт 2022 11:30 писал(а):

А надо ли?

Я думаю, что тут каждый для себя должен решать сам. Лично я, не люблю крайности, т. е., с одной стороны, абонемент к психологу покупать, мне кажется избыточным, но быть в теме, примерно понимать, что с тобой происходит, уметь определить мешающего "таракана" и т. д. и т. п., по-моему, совсем не плохо, а очень даже хорошо. Ну а про "специально раскапывать", я уже выше сказала: дурное занятие, имхо. Все, с чем нужно работать, как правило, на поверхности. Вопрос в том, насколько человек это хочет осознавать и замечать.

Вот был дикий случай с девушкой из какой-то северной страны, что ей так "хорошо" психологи каждый раз раскапывали травму с изнасилованием, что у нее сначала анорекия началась, а потом она себя голодом заморила.

Не слышала про этот случай, но из того, что ты описываешь, это очевидная ошибка психологов. Причем ошибка даже не в том, что они раскопали, а в том, что не справились с выкопанным.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 24 Окт 2022 11:43    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А надо ли?

Если человек не хочет (или не способен) над собой работать, то не надо.
Но тогда не стоит задавать постоянно одни и те же вопросы про психотерапию. Видно же, что это делается из желания найти оправдание своей позиции отрицания.
Delusa
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 24 Окт 2022 11:46    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

StregaRussa24 Окт 2022 11:37 писал(а):
Воооот, Винни, представь, сколько денег ты сэкономила за эти годы, посещая бесплатную групповую терапию на РИ, а не платного психолога Exclamation В отпуска на эти деньги ездила. Smile Результат все равно в данном случае один и тот же, что форум посещай, что платные групповые терапии. Cool

Кстати, да. Вот в этой теме - вроде у всех разные проблемы, кто-то переживает, что дети малотусовочные, а кто-то - что избыточно тусовочные, а суть-то вопроса одна - как всем этим перестать париться.
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 24 Окт 2022 11:47    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

StregaRussa24 Окт 2022 11:37 писал(а):
Воооот, Винни, представь, сколько денег ты сэкономила за эти годы, посещая бесплатную групповую терапию на РИ, а не платного психолога

lol Тоже об этом подумала.
Marianna
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 24 Окт 2022 11:47    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Delusa24 Окт 2022 11:17 писал(а):
evridika23 Окт 2022 19:20 писал(а):
Вдруг психолог так копнет, что мне (на фоне текущего в принципе окейного состояния) вдруг покажется, что мое место не вот здесь в кризисной Италии с детьми и мужем, а где-нибудь в Австралии одной и вообще Shocked

Хороший психотерапевт поможет тебе хорошо себя чувствовать там, где ты сейчас, и с теми, с кем ты сейчас, а не бежать от проблем и от близких.

Иногда не надо "хорошо себя чувствовать... с теми....", когда это токсичное окружение, а от это "хорошо себя чувствовать" - патология.
Иногда лучше сбежать.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype 3  
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 24 Окт 2022 11:48    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Delusa24 Окт 2022 11:46 писал(а):
как всем этим перестать париться.

На самом деле, я могу перестать париться уже через час после вопроса. Просто иногда бывает, такой укольчик в мозгах: а вдруг это плохо? У вас не бывает сомнений никогда?
StregaRussa
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 24 Окт 2022 11:49    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ИМХО, кое-что нужно как раз закопать и жить дальше. [/s]
Как и все специалисты, психотерапевт психотерапевту рознь. А все эти терапии очень опасная штука для людей с определённым складом психики, если проводятся не специалистом высокого уровня или хотя бы не специалистом, который хорошо чувствует ответственность и красные линии, за которые запрещает себе переходить ради денег, честно признаёт, что где-то не справляется и передает клиента более опытному коллеге. Лучше на форум, чем абы к кому, безопаснее.

Последний раз редактировалось: StregaRussa (24 Окт 2022 11:50), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
Solena
Девушка на танке

Сообщение Добавлено: 24 Окт 2022 11:49    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Lisakovskaya24 Окт 2022 11:36 писал(а):
evridika24 Окт 2022 10:40 писал(а):
Имхо, как раз вот это вот хм... лично меня бы привело прямо "туда"

Мне право стыдно уточнять, что это была метафора.

Хромая у тебя метафора. Ну, на мой вкус Very Happy
Регулярное посещение психолога тогда стоит приравнивать не к уборке дома и натиранию краников, а к приглашению посторонних специалистов на предмет оценки качества уборки. А то, не дай бог, вдруг под бортиком унитаза найдут остатки грязи, а кухонные полотенца не будут в тон со шторками. Да боже упаси.
Не, если в доме приходится перешагивать через кучи экскрементов в центре комнаты, то стоит задуматься, что что-то не так. А вот базовую в общепринятом смысле уборку я как-нибудь и сама смогу провести. Без учителей
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора 3  
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 24 Окт 2022 11:50    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка24 Окт 2022 11:43 писал(а):
Но тогда не стоит

А это кто решает, что стоит, что не стоит? Про психотерапию начала не я как раз, а Эври. Меня просто удивило про "каждый месяц". И если я спросила, мне теперь или на психотерапию или вообще заткнуться? Rolling Eyes Ты, кстати, тоже этим вопросом интересовалась. Не спрашивая разрешения.
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 24 Окт 2022 11:54    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

StregaRussa24 Окт 2022 11:49 писал(а):
А все эти терапии очень опасная штука для людей с определённым складом психики

Кстати, есть мнение, что "пограничникам" (бабка из "похороните меня за плинтусом" и я) психотерапия не поможет, только психотерапевта до истерики доведут. lol А якобы помогает физический труд на свежем воздухе и танцы. Razz .
Lisakovskaya
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 24 Окт 2022 11:54    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ну так и запрос должен быть от него. А не то, что "пойду проверюсь, может со мной че не так", нет? Потом, все же человек не машина. Чего-то у него, наверняка, всегда будет "не так", под какую норму подгноняться?

Очень часто человек не может сформулировать запрос четко.
По неопытности, по незнанию, сознqние может шутки шутить и вообщене пускать в одиночку глубоко.

Психолог и терапист ни под какую норму ничего не подгоняет и вообще цель у терапии не норма там какая-то, тем более универсальная, а в себе и своем комфорте и дискомфорте разобраться
Delusa
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 24 Окт 2022 11:55    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Винни7124 Окт 2022 11:48 писал(а):
Просто иногда бывает, такой укольчик в мозгах: а вдруг это плохо? У вас не бывает сомнений никогда?

У меня есть не сомнение, а уверенность, что мой ребенок поступает плохо. И вот этим надо как-то перестать париться и выедать себе мозг, потому что ребенок взрослый, у него своя жизнь, свои грабли и даже своя зарплата. Как-то так...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 24 Окт 2022 11:56    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Lisakovskaya24 Окт 2022 11:54 писал(а):
а в себе и своем комфорте и дискомфорте разобраться

Ну это в теории и в идеале. А что там реально будет за мои деньги, еще не известно.
Natulka
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 24 Окт 2022 11:57    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Oscanna24 Окт 2022 11:42 писал(а):

Не слышала про этот случай, но из того, что ты описываешь, это очевидная ошибка психологов. Причем ошибка даже не в том, что они раскопали, а в том, что не справились с выкопанным.

А как же желание пациента работать, про которое уже несколько раз упомянули? Я тоже в последнее время задаюсь вопросами на эту тему, "а стоит ли копать", после нескольких случаев подряд у знакомых (в самых разных ситуациях, работать предполагалось над проблемами в семейном общении), когда "выкопали" на поверхность в результате работы совсем не то, что изначально предполагалось клиентами. То есть, клиент хотел работать над собой и над конкретной ситуацией (те запрос был именно от них), а в результате работы оказывается, что менять надо совсем не ситуацию и совсем не там, где думалось. В итоге одна в растерянности пока, вторая решается на развод там, где им изначально вообще не пахло (муж, оплативший всё это, рвёт и мечет в стиле "В сад этих нафиг психологов, все уроды"), третья психолога поменяла, но к новому ещё не ходила. То ли сезон такой, то ли общая ситуация не навевает позитив, но прямо один за другим случаи за последние пару месяцев. Гарантирует ли психолог, даже при идеальной его работе, что клиент сможет справиться с "накопанным", а главное- что захочет с этим, что в новом свете, работать и дальше, а не "лечь и умереть" от таких открытий ? Rolling Eyes
Delusa
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 24 Окт 2022 11:57    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Marianna24 Окт 2022 11:47 писал(а):

Иногда не надо "хорошо себя чувствовать... с теми....", когда это токсичное окружение, а от это "хорошо себя чувствовать" - патология.
Иногда лучше сбежать.

Я бы сказала "хорошо себя чувствовать независимо от". Когда это происходит, уже принимаешь решения исходя из здравого смысла, а не своей патологии. Это может быть и решение сбежать, конечно.

Последний раз редактировалось: Delusa (24 Окт 2022 11:58), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
Винни71
Познавший истину

Delusa24 Окт 2022 11:55 писал(а):
И вот этим надо как-то перестать париться и выедать себе мозг

Ну, смотря что он делает, пардон. Пирсингом, наверное, не надо париться. А если что-то серьезное, это надо лоботомию себе сделать, чтобы перестать париться. ИМХО, человек всегда чем-то заморачивается, если он не клинический идиот.
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Между нами, девочками Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4 ... 11, 12, 13  След.
Страница 3 из 13

Перейти: