Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Винни71 Познавший истину
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 80507 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:53
|
Добавлено: 25 Окт 2022 11:01 |
|
|
Marma писал(а): | диагнозы должны ставить соответствующие специалисты, а не сами себе. |
Мне как-то неохота идти к психиатру, чтобы форуму доказать, что я все правильно про себя думаю.
Но вообще нет каких-то анализов, чтобы их взять и сказать: ага, оно. Все диагнозы по описанию поведения ставятся. Я и сама в состоянии сложить два плюс два. _________________ Нет ничего хуже, чем делать правильный выбор против собственной воли. (Фунтик)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Винни71 Познавший истину
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 80507 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:53
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Елка-Палка Шигирский идол
|
Добавлено: 25 Окт 2022 11:18 |
|
|
Винни71 писал(а): |
А если человек по твоему мнению чушь несёт, это вообще может быть никак не связано не с официальным, ни с неофициальным диагнозом. Здоровые тоже могут чушь нести. Расстройства эмоционального спектора практически не связаны с умственной деятельностью. |
Мне лет 30 известно, что эмоциональный аспект не связан с интеллектом. Это ты постоянно на любой упрек по эмоциям обижаешься, будто тебя дурой назвали, и начинаешь по новой доказывать, что по тестам у тебя все в порядке.
Цитата: | Я вообще не знаю зачем такое расстройство квалифицируют как болезнь. Все равно ж не лечится. Раньше это называлось "поганый характер"... |
Лечится. Просто надо немного напрячься. Кстати, люди с низкой эмпатией далеко не всегда выедают мозг окружающим. Они могут казаться холодными, равнодушными или скучными.
Цитата: | Но вообще нет каких-то анализов, чтобы их взять и сказать: ага, оно. Все диагнозы по описанию поведения ставятся. |
Все - слово-маркер.
Если ты не нашла других видов тестирования для диагноза, не значит, что их нет. У меня где-то валяется опросник, но лень искать. Чернильные пятна Рошера - тоже тест на отклонения. Я, по-моему, как-то писала, что переводила заключение психолога на основании этих пятен. Он счел пациента тревожным и неподходящим для усыновления. А потом я встретилась с этим человеком. В реале он таким и был, его постоянно трясло от волнения. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nadia spb Модератор Генератор сообщений
|
Добавлено: 25 Окт 2022 11:23 |
|
|
Винни71, что ты форуму хочешь сказать этими самодиагностиками?
Какое действие должен предпринять форум после ознакомления с твоим диагнозом? _________________ Люди бывают с большим приветом, с маленьким и неприветливые.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Винни71 Познавший истину
|
Добавлено: 25 Окт 2022 11:30 |
|
|
Я вас просвещаю для общего образования.
Я не помню уже зачем я бабку из книжки упомянула, мне начали доказывать, что я на нее непохожа. _________________ Нет ничего хуже, чем делать правильный выбор против собственной воли. (Фунтик)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
marta Строгая Госпожа
Зарегистрирован: 10.03.2002 Сообщения: 34613 Откуда: СВАО - Ziznatic Возраст:50
|
Добавлено: 25 Окт 2022 11:38 |
|
|
Винни71 писал(а): | Я не помню уже зачем я бабку из книжки упомянула, мне начали доказывать, что я на нее непохожа. |
Поражаюсь порой, как ты читаешь? Никто тебе этого не пытался доказать. На бабку вообще пофиг. Мы пытались тебе объяснить, что ты диагноз сама себе поставила без видимых на то причин. Как всегда. _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
- Я произвожу впечатление.".
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Винни71 Познавший истину
|
Добавлено: 25 Окт 2022 11:39 |
|
|
Елка-Палка писал(а): | Кстати, люди с низкой эмпатией далеко не всегда выедают мозг окружающим. Они могут казаться холодными, равнодушными или скучными. |
Да они даже могут показаться лапочками. А причем тут эмпатия? Расстройства разные бывают, отсутствие эмпатии не основной показатель.
Я не знаю чего показыаают пятна. Зачем мне проверяется по пятнам, когда есть определённые признаки? Это тем, кто прикидыаается нормальным они нужны.
Может это все в болезни записали, чтобы бабла с народу срубить побольше и потом это опрелеление поменяют.. В конце концов, грань между акцентуацией характера и расстройством довольно размытая.
Вообще с чего вы решили, что я тут собралась вам хамить и ищу отмазку? Я просто люблю поговорить про всякое такое. Можем про ваши расстройства поговорить. _________________ Нет ничего хуже, чем делать правильный выбор против собственной воли. (Фунтик)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
marta Строгая Госпожа
|
Добавлено: 25 Окт 2022 11:41 |
|
|
Винни71 писал(а): | Расстройства разные бывают, отсутствие эмпатии не основной показатель. |
Ващет у погранцов, биполярки и темнотриадников отсутствие эмпатии это как раз показатель. И у аутистов тоже. Ты себя на аутистический спектр еще не проверила? Кагжетаг. _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Винни71 Познавший истину
|
Добавлено: 25 Окт 2022 11:48 |
|
|
marta писал(а): | на аутистический спектр еще не проверила? |
Проверила. Там всё норм.
Отсутствие эмпатии это у нарциссов. И шизоидов вроде. У других может быть, но это не основной признак. Там для типа каждого свои признаки. _________________ Нет ничего хуже, чем делать правильный выбор против собственной воли. (Фунтик)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
marta Строгая Госпожа
|
Добавлено: 25 Окт 2022 11:52 |
|
|
Винни71 писал(а): | marta писал(а): | на аутистический спектр еще не проверила? |
Проверила. Там всё норм.
Отсутствие эмпатии это у нарциссов. И шизоидов вроде. У других может быть, но это не основной признак. Там для типа каждого свои признаки. |
Я так и думала, что ты нахваталась по верхам посредством текстов в сети, написанных копеечными рерайтерам из декрета. Валяй дальше. Глядишь, получится как с тем мужиком, который сопоставил свои симптомы с медицинской энциклопедией и выяснил, что у него беременность. _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
marta Строгая Госпожа
|
Добавлено: 25 Окт 2022 11:54 |
|
|
И не нарциссы, Винь, учи матчасть. Нарцисс это не личностное расстройство. ЛЧ - это перверзный нарциссизм. Штука страшная. А просто нарциссов полно среди вполне мирных и даже эмпатичных персонажей из артистической, к примеру, среды. Но ты все равно не поверишь. _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 25 Окт 2022 11:57 |
|
|
Винни71 писал(а): |
Я не знаю чего показыаают пятна. |
А могла бы почитать, чтоб сделать разговор предметным.
Я же не буду тебе сюда переписывать определения. Да и потом, раз ты любишь поговорить про психологию, я полагала, что уж пятна Роршаха (я выше ошиблась в имени) тебе известны. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Винни71 Познавший истину
|
Добавлено: 25 Окт 2022 12:01 |
|
|
А ты глубоко изучила всех психопатов?
Ну покажи мне материал, где отсутствие эмпатии главный признак для той же биполярки? Я читала мнение, что люди с расстройствами слишком сконцентрированы на своих страданиях и поэтому не сильно обращают внимание на окружающих. Это не означает что они в принципе не способны сопереживать и что это именно признак расстройства. Кто-то способен, кто-то нет, как и здоровые.
Но я собственно согласна на акцентуацию личности, это лично для меня мало что меняет. _________________ Нет ничего хуже, чем делать правильный выбор против собственной воли. (Фунтик)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Винни71 Познавший истину
|
Добавлено: 25 Окт 2022 12:04 |
|
|
Елка-Палка писал(а): | полагала, что уж пятна Роршаха |
"Значительная часть научного сообщества считает этот тест псевдонаучным и опасным для испытуемых инструментом." _________________ Нет ничего хуже, чем делать правильный выбор против собственной воли. (Фунтик)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marma Познавший истину
|
Добавлено: 25 Окт 2022 12:27 |
|
|
Винни71 писал(а): | Marma писал(а): | диагнозы должны ставить соответствующие специалисты, а не сами себе. |
Мне как-то неохота идти к психиатру, чтобы форуму доказать, что я все правильно про себя думаю.
Но вообще нет каких-то анализов, чтобы их взять и сказать: ага, оно. Все диагнозы по описанию поведения ставятся. Я и сама в состоянии сложить два плюс два. |
Винни, у тебя есть профильное медицинское образование, ну, чтоб диагнозы так сходу всем (в том числе и себе) ставить? Нет? Значит незачет.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Винни71 Познавший истину
|
Добавлено: 25 Окт 2022 12:29 |
|
|
По тесту по пятнам в сети у меня в норме только один показатель, все остальные свидетельствуют об узости, ограниченности и отсутствии фантазии. . Один показатель показывает контроль над эмоциями и тут же другой поавшеную эмоциональность. Причем, ясно что у человека может быть настрой : ну и фигня и ответы он может давать вообще от фонаря. Ужас, что по нему могут делать какие-то серьёзные выводы.
Кстати, кому нужно его зачем-то проходить, можно посмотреть расшифровку теста в сети, там написано что считается нормой, запомнить цифры и отвечать соответственно. _________________ Нет ничего хуже, чем делать правильный выбор против собственной воли. (Фунтик)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 25 Окт 2022 12:29 |
|
|
Винни71 писал(а): | Елка-Палка писал(а): | полагала, что уж пятна Роршаха |
"Значительная часть научного сообщества считает этот тест псевдонаучным и опасным для испытуемых инструментом."  |
Тебе еще раз сказать, что ты выдергиваешь из интернета наугад ссылки и цитаты с единственной целью возражать всем и всему? Твоя цитата из сомнительного источника.
А вот что пишут в википедии (которая хотя бы продукт коллективной работы, а не статейка какого-то психа):
"Тест получил дальнейшее развитие как в теории, так и на практике. Валидность, адекватность и эффективность теста Роршаха до сих пор окончательно не установлена. Тем не менее, он помогает психологу и психиатру получить важные данные для диагностики личности и её нарушений, которые могут быть клинически проверены." _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Винни71 Познавший истину
|
Добавлено: 25 Окт 2022 12:30 |
|
|
А можно так ш
Елка-Палка писал(а): | Тест получил дальнейшее развитие как в теории, так и на практике. Валидность, адекватность и эффективность теста Роршаха до сих пор окончательно не установлена. Тем не менее, он помогает психологу и психиатру получить важные данные для диагностики личности и её нарушений, которые могут быть клинически проверены. |
Елка, ты его сама-то проходила? Пациент обязан увидеть движение в 30% случаев, сказать что лучше видит форму, чем цвет в 50%. Ужас. _________________ Нет ничего хуже, чем делать правильный выбор против собственной воли. (Фунтик)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 25 Окт 2022 12:38 |
|
|
Винни71 писал(а): | По тесту по пятнам в сети у меня в норме только один показатель, все остальные свидетельствуют об узости, ограниченности и отсутствии фантазии. . |
И чем ты недовольна? Ты ж хотела диагноз. Или и тут ты будешь перебирать тесты, пока не найдешь такой, чтоб давал понравившийся тебе диагноз? Это запросто, в сети все есть.
Хочешь диагноза по признакам поведения? Счас сформулирую: ты хорошо понимаешь фиксируемые картинки, особенно отдельные части. Поэтому у тебя хорошо получаются формально логические тесты или отдельные наблюдения за ситуациями и людьми. Это тебе дает иллюзию, что ты умеешь анализировать. А тут как раз проблемы. Как только возникает многоплановость и разные временные срезы, ты перестаешь улавливать связи. Динамика тебе не дается. Не зря ты часто пишешь: сначала вы сказали так, а теперь эдак, определитесь уже. А людям не надо определяться, у них процесс идет естественно и динамически, идеи меняются со временем, одно вытекает из другого (а не противоречит ему). Ты путаешь то, что люди пишут о своих понятиях 20-30 летней давности и сегодняшних. Пытаешься поймать на противоречиях, которых нет. Базовые ценности у большинства мало изменяются. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Винни71 Познавший истину
|
Добавлено: 25 Окт 2022 12:44 |
|
|
Ну и чё? Это вообще характерно для Дев, рассматривать подробности. Но! В тесте я как раз писала, что воспринимаю картинку целиком и по его мнению слишком часто.
Надо было только половину. А причем тут психические болезни вообще?
А "отсутствие фантазии" потому что я ни разу не написала "фантастические существо", а писала "предмет" имея в виду "узор". А если видишь животное, то ты сам животное - свидетельство агрессивности. А если бабочку?
Может, при разговоре это все можно лучше выяснить. Но имхо просто настроение может сыграть роль или желание угадать правильный ответ. _________________ Нет ничего хуже, чем делать правильный выбор против собственной воли. (Фунтик)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|