Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Когда пора идти к психологу?

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13  След.
На страницу
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Между нами, девочками
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
marta
Строгая Госпожа

Сообщение Добавлено: 24 Окт 2022 22:20    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ponchik24 Окт 2022 19:57 писал(а):
Спасла меня любимая подруга, подсунув мне перед одним особо важным выступлением со сцены, с трибуны, перед полным залом - четветинку тазепама. Или нозепама. Или элениума. Не помню

Феназепама, скорее всего. Very Happy Да, работает, реально. Когда у меня был переизбыток фена, я его коллеге-супервайзеру сливала, потому что ее так адски трясло при общении с парой общих коллег (они ее вытравить пытались, хотя оба, мужики, были, в отличие от нее, полными нулями профнепригодными). С феном она хотя бы на совещаниях могла спокойно присутствовать.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
StregaRussa
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 24 Окт 2022 22:28    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я никогда для себя синдром студента не ассоциировала с "все знаю, вызвали - все забыл, руки трясутся". Rolling Eyes
У меня, например, всегда было наоборот. Руки у меня тряслись до экзамена, казалось, что я ничего не помню и не вспомню, а в момент ответа на экзамене организм как-то сам мобилизировался, и все само вспоминалось, иногда даже больше, чем я сама от себя ожидала. За всю школьную и университетскую жизнь в России я ни разу не пошла на экзамен с мыслью "я все знаю", как раз всегда была мысль "все в голове перепуталось, ничего не помню". Smile При этом всегда сдавала хорошо.
marta
Строгая Госпожа

Сообщение Добавлено: 24 Окт 2022 22:33    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

StregaRussa24 Окт 2022 22:28 писал(а):
Руки у меня тряслись до экзамена, казалось, что я ничего не помню и не вспомню, а в момент ответа на экзамене организм как-то сам мобилизировался, и все само вспоминалось, иногда даже больше, чем я сама от себя ожидала.

К вопросу о публичных выступлениях - у меня такое перед большими концертами: мандражишь перед выходом на сцену, выходишь, и все, никакой трясучки, все проходит мгновенно.
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 24 Окт 2022 22:47    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

marta24 Окт 2022 21:48 писал(а):
Винни7124 Окт 2022 11:54 писал(а):
"пограничникам" (бабка из "похороните меня за плинтусом" и я)

Винь, у меня крестница с диагностированной пограничкой. Полгода уже в рехабе лежит. Поверь, у тебя не оно. И порадуйся, что не оно.

Марта, там же разные степени. У меня, может. даже не болезнь, а патологический склад личности, видимо. Хотя я уже запуталась в этих классификациях на самом деле. Лечат если есть самоповреждение или опасность суицида. У меня этого никогда не было.
А так основные признаки это неспособность адекватно общаться, повышенная раздражительность, неадекватные реакции и т. д. В больницу с этим, конечно, не кладут
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 24 Окт 2022 22:50    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А вот такое определение есть.
Пограни́ чное расстро́ йство ли́ чности (эмоциона́ льно неусто́ йчивое расстро́ йство ли́ чности, пограни́ чный тип, сокр. ПРЛ) — расстройство личности, характеризующееся импульсивностью, низким самоконтролем, эмоциональной неустойчивостью, высокой тревожностью и сильным уровнем десоциализации.
Nadia spb
Модератор
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 24 Окт 2022 23:00    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Винни7124 Окт 2022 22:47 писал(а):
А так основные признаки это неспособность адекватно общаться, повышенная раздражительность, неадекватные реакции и т. д. В больницу с этим, конечно, не кладут

Винни, неадекватное общение выглядит на мой взгляд по-другому. Юзеры с таким типом общения на форуме не задерживаются.
Но с другой стороны, все выше перечисленное можно отнести к хроническому стрессу.
Не гневи небеса, перестань на себя наговаривать. Слово материально.
marta
Строгая Госпожа

Сообщение Добавлено: 24 Окт 2022 23:03    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А так основные признаки это неспособность адекватно общаться, повышенная раздражительность, неадекватные реакции и т. д.

lol
Не присваивай себе никакие диагнозы до тех пор, пока их тебе официально не поставит специалист. Хотя, конечно, это очень приятно и щекочет пупырышек самолюбования в мозгу - считать, что оно у тебя есть и ты не как все.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 24 Окт 2022 23:06    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Откуда ты знаешь, как моё общение выглядит в реале?
Вы просто думаете, что расстройство личности это не прекращаюшийся и полный неадекват. Не полный. Частичный. lol
Мне не охота тут все симптомы вам выкладывать, чтоб вас убеждать. Не верите - не надо. Но я показала мужу, он сказал: оно! lol
L.F.
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 24 Окт 2022 23:10    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Винни7124 Окт 2022 23:06 писал(а):
Но я показала мужу, он сказал: оно!

Мой бы тоже так сказал lol
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 24 Окт 2022 23:11    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

marta24 Окт 2022 23:03 писал(а):
щекочет пупырышек самолюбования

Чем тут самолюбоваться? Rolling Eyes
Сейчас "модно" быть аспергерами и с биполяркой (хотя это глупо, ничего приятно в этом нет). А прл, вообще не "романтично" ни разу. И люди пугаются.
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 24 Окт 2022 23:14    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

L.F.24 Окт 2022 23:10 писал(а):
Винни7124 Окт 2022 23:06 писал(а):
Но я показала мужу, он сказал: оно!

Мой бы тоже так сказал lol

lol
Да не, вряд ли. У них основной эмоциональный фон колеблется от нервозности к лёгкой депрессии. Не твой вариант.
Veron
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 24 Окт 2022 23:36    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

У меня всего один раз в жизни был момент, когда я прямо вот среди ночи лихорадочно искала в сети какие-нибудь телефоны доверия или нечто подобное (не нашла, плюнула). Когда отца не стало, в первый-второй день, оно как-то так все навалилось, я прямо физически ощущала, что у меня в мозгу шестеренки вразнобой пошли, очень неприятное ощущение. Как будто машина в голове буксует, не знаю, как объяснить. Ну его в пень.
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 25 Окт 2022 00:03    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Это травматический стресс.
Lisakovskaya
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 25 Окт 2022 00:07    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Nadia spb24 Окт 2022 23:00 писал(а):

Винни, неадекватное общение выглядит на мой взгляд по-другому. Юзеры с таким типом общения на форуме не задерживаются.
Но с другой стороны, все выше перечисленное можно отнести к хроническому стрессу.
Не гневи небеса, перестань на себя наговаривать. Слово материально.

Я очень долго паслась на 2 форумах психов.
Ну тах, где разделы называют типа "снять шизу для получения ву".
Поверь, им совершенно нечему нам завидовать
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 25 Окт 2022 00:10    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Lisakovskaya25 Окт 2022 00:07 писал(а):
Поверь, им совершенно нечему нам завидовать

В смысле нам им или им нам? Rolling Eyes
Veron
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 25 Окт 2022 00:17    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Винни7125 Окт 2022 00:03 писал(а):
Это травматический стресс.

Да это понятно. Просто пугает сама возможность, что мозг умеет рассыпаться, как пазлы.
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 25 Окт 2022 08:27    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Винни7124 Окт 2022 23:11 писал(а):

Чем тут самолюбоваться? Rolling Eyes

Абсолютно нечем. Тем не менее, ты этим занимаешься который год, а последнее время практически только и рассказываешь про свои самодиагнозы. Ты думаешь, что наличие "пограничного состояния" освобождает от необходимости вести себя адекватно? Вовсе нет. Когда тебе что-то надо, то ты умеешь вежливо общаться.

Цитата:
Откуда ты знаешь, как моё общение выглядит в реале?

Мы уже несколько раз обсуждали тему общих знакомых. С твоим активным участием.

Цитата:
Вы просто думаете, что расстройство личности это не прекращаюшийся и полный неадекват.

Нет, мы так не думаем. Хотя бы потому, что на форуме было уже несколько юзеров, желающих прожить свои "расстройства личности" в прямом эфире. Именно что они то здраво рассуждают, а то их в астрал уводит.
Marma
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 25 Окт 2022 08:36    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я вообще считаю, что диагнозы должны ставить соответствующие специалисты, а не сами себе. Иначе, это так, бла-бла-бла. Так что пока у Винни нет официальной справки, она здорова. Cool
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
Lisakovskaya
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 25 Окт 2022 09:50    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Marma25 Окт 2022 08:36 писал(а):
Я вообще считаю, что диагнозы должны ставить соответствующие специалисты, а не сами себе. Иначе, это так, бла-бла-бла. Так что пока у Винни нет официальной справки, она здорова. Cool

угу.
с другой стороны как в анекдоте: отсутствие у вас судимости - это не ваша заслига. это наша недоработка.
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 25 Окт 2022 10:57    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка25 Окт 2022 08:27 писал(а):
Ты думаешь, что наличие "пограничного состояния" освобождает от необходимости вести себя адекватно? Вовсе нет. Когда тебе что-то надо, то ты умеешь вежливо общаться.

Естественно. И тюрьма посадят и штраф выпишут и в холодильник посадят. От ответственности освобождают только невменяемых. И естественно люди с расстройством личности могут разговаривать и вежливо и даже спокойно и вообще вести себя как нормальные.
Расстройства они как бы мешают жить нормально, но не запрещают. А если человек по твоему мнению чушь несёт, это вообще может быть никак не связано не с официальным, ни с неофициальным диагнозом. Здоровые тоже могут чушь нести. Расстройства эмоционального спектора практически не связаны с умственной деятельностью. Я вообще не знаю зачем такое расстройство квалифицируют как болезнь. Все равно ж не лечится. Раньше это называлось "поганый характер", а теперь любые особенности личности, которые мешают жить в болезни записали. Бо. Их много кстати, погуглите и для себя может найдёте. Twisted Evil
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Между нами, девочками Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13  След.
Страница 9 из 13

Перейти: