Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Современные блогеры-2

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 30, 31, 32, 33, 34  След.
На страницу
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Обо всем
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Russian Girl
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 14 Ноя 2022 01:48    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А мне некоторые мохнатые ютуберы нравятся, как пума Messi Love . Чтобы не набежали защитники диких животных, его взяли маленьким в зоопарке и у него немало проблем со здоровьем, вряд ли бы он долго прожил без надлежащего ухода. Конечно на нем зарабатываются деньги, но каждoдневный уход за пумой, предполагаю, не простой, и любовь дикого животного просто за кусок мяса не не купишь. Видно, что он искренне обожает хозяина Very Happy.
Russian Girl
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 14 Ноя 2022 01:56    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

elly11113 Ноя 2022 22:57 писал(а):
Зачем к пенсии, можно и сейчас прямо

Для успеха там надо умело рот открывать, зачем напрягаться, когда можно просто в нарядах пощеголять и пофотографироваться.
marta
Строгая Госпожа

Сообщение Добавлено: 14 Ноя 2022 03:45    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Russian Girl14 Ноя 2022 01:48 писал(а):
пума Messi

Я фанат лисы Есении
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 14 Ноя 2022 09:48    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

olya14 Ноя 2022 01:02 писал(а):
У меня даже 90летняя свекровь на диалекте уже не говорит, ...

Не понимаю, как это опровергает то, что некоторые таки говорят на диалекте. В Бергамо даже и молодежь.
olya
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 14 Ноя 2022 09:51    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка, ну говорят, конечно, но насчет диалектов и дедов в больницах ты троллишь.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
maura
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 14 Ноя 2022 10:34    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка14 Ноя 2022 09:48 писал(а):
В Бергамо даже и молодежь.

В провинции Брешии все поголовно.
Даже у меня уже акцент проскакивает.
Но всё-таки даже высокогорные деды при надобности говорят и понимают по-итальянски.
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 14 Ноя 2022 10:43    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

olya, мне надоело объяснять, что моя дочь работает в больнице и рассказывает реальные случаи с пациентами. Стаж у нее больше 10 лет, пациентов перевидала несколько тысяч. Люди после операции, под действием лекарств ведут себя не так, как дедушка дома на диване.
Да и иностранных медсестер она знает по работе. И таки национальный менталитет есть и проявляется в работе.
Я не понимаю, зачем спорить с фактами.
olya
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 14 Ноя 2022 11:50    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка, и что, твоя дочь говорит с пациентами на диалектах?
И почему ты думаешь, что только у тебя родственники в медицине?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 14 Ноя 2022 12:27    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

olya14 Ноя 2022 11:50 писал(а):
Елка, и что, твоя дочь говорит с пациентами на диалектах?

Нет, но она их понимает лучше, чем иностранцы. И зная хорошо свой родной язык и местный менталитет, в состоянии переформулировать в понятной им форме.

Цитата:

И почему ты думаешь, что только у тебя родственники в медицине?

А почему ты думаешь, что я так думаю? Чтоб два раза не вставать: я прекрасно знаю, что у других тоже есть родственники в медицине. Но это никак не отменяет ФАКТОВ в конкретной больнице.
Где логика? Если я скажу, что у меня квартира 100 кв. м, ты мне будешь возражать, что у твоего родственника квартира другая? И что я троллю про свой метраж?
marta
Строгая Госпожа

Сообщение Добавлено: 14 Ноя 2022 14:26    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка14 Ноя 2022 12:27 писал(а):
Нет, но она их понимает лучше, чем иностранцы.

В больницах работает предостаточно итальянцев, которые не понимают МЕСТНЫЙ диалект вообще, от слова совсем - те, что переехали из других регионов. Давай тогда ратовать за то, чтобы каждый работал строго в регионе, в котором родился. Ай, тоже не выйдет - у нас тут на побережье диалекты в каждом селе незначительно отличаются, но белларези внезапно имеют такой диалект, что их без поллитра не понять. Пусть все работают строго в Белларии, правда? Ой, не выйдет, нет рабочих мест, так и придется в Римини или в Чезену на работу ездить в больницу. Эх, а такая прекрасная идея была.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 4  
marta
Строгая Госпожа

Сообщение Добавлено: 14 Ноя 2022 14:27    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Вспомнилась гинекологиня у нас на раене - с югов откуда-то. Я каждую ее фразу раза по три переспрашивала, такой жуткий акцент. У меня был стресс! Мне было некомфортно! lol
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 14 Ноя 2022 14:52    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

marta14 Ноя 2022 14:26 писал(а):

В больницах работает предостаточно итальянцев, которые не понимают МЕСТНЫЙ диалект вообще, от слова совсем - те, что переехали из других регионов. Давай тогда ратовать за то, чтобы каждый работал строго в регионе, в котором родился.

Не говори ерунды. Налетели - заклевали. Сами хоть знаете зачем?
Когда я разговариваю с колл-центром телефонной компании, я сразу отличаю иностранцев от итальянцев по деревянным фразам. И у меня ощущение, что они далеко не все понимают из моих слов. Вот я не хочу, чтоб в больнице так было. Отдельные иностранцы в штате - это ОК, а если их собираются завозить массами, то и порядки будут как в Латинской Америке или как в Африке. Я на третьей дозе вакцинации попала на двух африканок. И мне категорически не понравилось, что они все время болтали между собой по-французски, а на мои вопросы отвечали односложно и не сразу. В Италии так не положено и правила вакцинации предписывают все объяснять пациенту.
Russian Girl
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 14 Ноя 2022 14:56    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Сегодня опубликовали статью, influencer рассказывает о необычном противозачаточном выборе:
"Francesca Guacci, 28 anni di Massanzago, modella e fitness influencer cinque anni fa ha preso una decisione importante per la sua vita: operarsi per non avere figli."

Проблема вполне разрешимая при современных методах ECO, надо было матку удалять.

Последний раз редактировалось: Russian Girl (14 Ноя 2022 15:10), всего редактировалось 1 раз
Russian Girl
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 14 Ноя 2022 15:09    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка14 Ноя 2022 14:52 писал(а):
Отдельные иностранцы в штате - это ОК, а если их собираются завозить массами, то и порядки будут как в Латинской Америке или как в Африке.

Елка, уделяй больше времени утреннему кофе, больше новостей прочитаешь Wink
"Il presidente della Regione Calabria Roberto Occhiuto ha siglato un accordo con il governo cubano per assumere poco meno di 500 medici a tempo indeterminato per far fronte alla gravissima carenza di personale".

Диалекты это последняя проблема, скоро flebo некому будет ставить или лекарства по палатам разносить Confused .

Я на третьей дозе вакцинации попала на двух африканок. И мне категорически не понравилось, что они все время болтали между собой по-французски, а на мои вопросы отвечали односложно и не сразу. В Италии так не положено и правила вакцинации предписывают все объяснять пациенту.

lol lol lol
Скажи спасибо, что карабинеров не вызвали. За лишние вопросы в прививочном центре в Италии полагается denuncia, для них есть семейник, конвеер нельзя было останавливать.
olya
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 14 Ноя 2022 15:23    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Мне однажды попалась украинская медсестра - замечательно было up Стану бабкой - буду себе таких просить lol, надеюсь, они поймут мой диалект и менталитет
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
olya
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 14 Ноя 2022 15:26    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Кстати насчет кол центров, мне попадались албанцы, я их понимала лучше, чем некоторых итальянцев, а одна албанка предложила мне вообще говорить на русском, сказала, что хорошо знает
marta
Строгая Госпожа

Сообщение Добавлено: 14 Ноя 2022 15:32    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Когда я разговариваю с колл-центром телефонной компании, я сразу отличаю иностранцев от итальянцев по деревянным фразам. И у меня ощущение, что они далеко не все понимают из моих слов. Вот я не хочу, чтоб в больнице так было. Отдельные иностранцы в штате - это ОК, а если их собираются завозить массами, то и порядки будут как в Латинской Америке или как в Африке. Я на третьей дозе вакцинации попала на двух африканок. И мне категорически не понравилось, что они все время болтали между собой по-французски, а на мои вопросы отвечали односложно и не сразу. В Италии так не положено и правила вакцинации предписывают все объяснять пациенту.

Ну а мне не нравится бытовой фашизм, извини. Когда в одном заведении нам с подругой предъявил один дебил за то, что мы с ней между собой тихо разговаривали по-русски, причем метрах в пяти от него, мы просто пошли и пожаловались владельцу заведения. Аргументы типа "вы там небось меня обсуждаете" (сдался он сто лет кому) или "мне категорически не понравилось, что они все время болтали между собой по-французски" не считаю аргументами вообще. Не нравится? Твоя проблема, иди к платному врачу. Многовато стало зигующих мысленно Дуче, и особенно смешно это звучит из уст иностранцев.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 5  
maura
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 14 Ноя 2022 15:49    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я все пытаюсь понять на каких таких диковинных диалектах говорят пациенты Сан Раффаеле, что нужен специальный для этого младший медицинский персонал.
При том, что миланский диалект как разговорный уже почти вымер и его носителей днём с огнём не найдешь. А если и найдешь, то человек, выросший не в Милане его все равно не поймет. С Брешанским и Бергамаским то же самое - он непонятен людям из другой местности.

Последний раз редактировалось: maura (14 Ноя 2022 15:52), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 6  
Nicol
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 14 Ноя 2022 15:49    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Russian Girl14 Ноя 2022 15:09 писал(а):

"Il presidente della Regione Calabria Roberto Occhiuto ha siglato un accordo con il governo cubano per assumere poco meno di 500 medici a tempo indeterminato per far fronte alla gravissima carenza di personale".

Диалекты это последняя проблема, скоро flebo некому будет ставить или лекарства по палатам разносить Confused .

А есть объяснение такой грависсиме каренце? Я так поняла, что м/с или врач - это достаточно прибыльно и престижно, предполагаю. Нет?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail   
Russian Girl
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 14 Ноя 2022 15:53    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

marta14 Ноя 2022 15:32 писал(а):
они все время болтали между собой по-французски" не считаю аргументами вообще

Так во время работы, а не отдыха!
Мне один раз попалась врач в центральной гос. больнице, которая во время ЭКГ играла в солитарио на мониторе, и трепалась с медсестрой (которая ставила датчики) по поводу бадантки для мамы. В конце визита, прочитав мою фамилию, спросила нет ли у меня знакомых Shocked.

На французском они могли болтать о чем угодно не по работе, отвлекаясь их от прямых обязанностей.
Еще заметила, что некоторые южные врачи любят задавать личные вопросы. Меня несколько раз спрашивали о России, Москве, Путине, моей работе, где выучила язык ecc. Считаю, что очень непрофессионально

Последний раз редактировалось: Russian Girl (14 Ноя 2022 15:59), всего редактировалось 2 раз(а)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 4  
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Обо всем Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 30, 31, 32, 33, 34  След.
Страница 31 из 34

Перейти: