А мне некоторые мохнатые ютуберы нравятся, как пума Messi . Чтобы не набежали защитники диких животных, его взяли маленьким в зоопарке и у него немало проблем со здоровьем, вряд ли бы он долго прожил без надлежащего ухода. Конечно на нем зарабатываются деньги, но каждoдневный уход за пумой, предполагаю, не простой, и любовь дикого животного просто за кусок мяса не не купишь. Видно, что он искренне обожает хозяина . _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
Для успеха там надо умело рот открывать, зачем напрягаться, когда можно просто в нарядах пощеголять и пофотографироваться. _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
У меня даже 90летняя свекровь на диалекте уже не говорит, ...
Не понимаю, как это опровергает то, что некоторые таки говорят на диалекте. В Бергамо даже и молодежь. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
В провинции Брешии все поголовно.
Даже у меня уже акцент проскакивает.
Но всё-таки даже высокогорные деды при надобности говорят и понимают по-итальянски.
olya, мне надоело объяснять, что моя дочь работает в больнице и рассказывает реальные случаи с пациентами. Стаж у нее больше 10 лет, пациентов перевидала несколько тысяч. Люди после операции, под действием лекарств ведут себя не так, как дедушка дома на диване.
Да и иностранных медсестер она знает по работе. И таки национальный менталитет есть и проявляется в работе.
Я не понимаю, зачем спорить с фактами. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
Елка, и что, твоя дочь говорит с пациентами на диалектах?
Нет, но она их понимает лучше, чем иностранцы. И зная хорошо свой родной язык и местный менталитет, в состоянии переформулировать в понятной им форме.
Цитата:
И почему ты думаешь, что только у тебя родственники в медицине?
А почему ты думаешь, что я так думаю? Чтоб два раза не вставать: я прекрасно знаю, что у других тоже есть родственники в медицине. Но это никак не отменяет ФАКТОВ в конкретной больнице.
Где логика? Если я скажу, что у меня квартира 100 кв. м, ты мне будешь возражать, что у твоего родственника квартира другая? И что я троллю про свой метраж? _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
В больницах работает предостаточно итальянцев, которые не понимают МЕСТНЫЙ диалект вообще, от слова совсем - те, что переехали из других регионов. Давай тогда ратовать за то, чтобы каждый работал строго в регионе, в котором родился. Ай, тоже не выйдет - у нас тут на побережье диалекты в каждом селе незначительно отличаются, но белларези внезапно имеют такой диалект, что их без поллитра не понять. Пусть все работают строго в Белларии, правда? Ой, не выйдет, нет рабочих мест, так и придется в Римини или в Чезену на работу ездить в больницу. Эх, а такая прекрасная идея была. _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
- Я произвожу впечатление.".
Вспомнилась гинекологиня у нас на раене - с югов откуда-то. Я каждую ее фразу раза по три переспрашивала, такой жуткий акцент. У меня был стресс! Мне было некомфортно! _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
В больницах работает предостаточно итальянцев, которые не понимают МЕСТНЫЙ диалект вообще, от слова совсем - те, что переехали из других регионов. Давай тогда ратовать за то, чтобы каждый работал строго в регионе, в котором родился.
Не говори ерунды. Налетели - заклевали. Сами хоть знаете зачем?
Когда я разговариваю с колл-центром телефонной компании, я сразу отличаю иностранцев от итальянцев по деревянным фразам. И у меня ощущение, что они далеко не все понимают из моих слов. Вот я не хочу, чтоб в больнице так было. Отдельные иностранцы в штате - это ОК, а если их собираются завозить массами, то и порядки будут как в Латинской Америке или как в Африке. Я на третьей дозе вакцинации попала на двух африканок. И мне категорически не понравилось, что они все время болтали между собой по-французски, а на мои вопросы отвечали односложно и не сразу. В Италии так не положено и правила вакцинации предписывают все объяснять пациенту. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
Сегодня опубликовали статью, influencer рассказывает о необычном противозачаточном выборе:
"Francesca Guacci, 28 anni di Massanzago, modella e fitness influencer cinque anni fa ha preso una decisione importante per la sua vita: operarsi per non avere figli."
Проблема вполне разрешимая при современных методах ECO, надо было матку удалять. _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
Последний раз редактировалось: Russian Girl (14 Ноя 2022 15:10), всего редактировалось 1 раз
Отдельные иностранцы в штате - это ОК, а если их собираются завозить массами, то и порядки будут как в Латинской Америке или как в Африке.
Елка, уделяй больше времени утреннему кофе, больше новостей прочитаешь
"Il presidente della Regione Calabria Roberto Occhiuto ha siglato un accordo con il governo cubano per assumere poco meno di 500 medici a tempo indeterminato per far fronte alla gravissima carenza di personale".
Диалекты это последняя проблема, скоро flebo некому будет ставить или лекарства по палатам разносить .
Елка-Палка писал(а):
Я на третьей дозе вакцинации попала на двух африканок. И мне категорически не понравилось, что они все время болтали между собой по-французски, а на мои вопросы отвечали односложно и не сразу. В Италии так не положено и правила вакцинации предписывают все объяснять пациенту.
Скажи спасибо, что карабинеров не вызвали. За лишние вопросы в прививочном центре в Италии полагается denuncia, для них есть семейник, конвеер нельзя было останавливать. _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
Добавлено: 14 Ноя 2022 15:26
Кстати насчет кол центров, мне попадались албанцы, я их понимала лучше, чем некоторых итальянцев, а одна албанка предложила мне вообще говорить на русском, сказала, что хорошо знает
Когда я разговариваю с колл-центром телефонной компании, я сразу отличаю иностранцев от итальянцев по деревянным фразам. И у меня ощущение, что они далеко не все понимают из моих слов. Вот я не хочу, чтоб в больнице так было. Отдельные иностранцы в штате - это ОК, а если их собираются завозить массами, то и порядки будут как в Латинской Америке или как в Африке. Я на третьей дозе вакцинации попала на двух африканок. И мне категорически не понравилось, что они все время болтали между собой по-французски, а на мои вопросы отвечали односложно и не сразу. В Италии так не положено и правила вакцинации предписывают все объяснять пациенту.
Ну а мне не нравится бытовой фашизм, извини. Когда в одном заведении нам с подругой предъявил один дебил за то, что мы с ней между собой тихо разговаривали по-русски, причем метрах в пяти от него, мы просто пошли и пожаловались владельцу заведения. Аргументы типа "вы там небось меня обсуждаете" (сдался он сто лет кому) или "мне категорически не понравилось, что они все время болтали между собой по-французски" не считаю аргументами вообще. Не нравится? Твоя проблема, иди к платному врачу. Многовато стало зигующих мысленно Дуче, и особенно смешно это звучит из уст иностранцев. _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
Я все пытаюсь понять на каких таких диковинных диалектах говорят пациенты Сан Раффаеле, что нужен специальный для этого младший медицинский персонал.
При том, что миланский диалект как разговорный уже почти вымер и его носителей днём с огнём не найдешь. А если и найдешь, то человек, выросший не в Милане его все равно не поймет. С Брешанским и Бергамаским то же самое - он непонятен людям из другой местности.
Последний раз редактировалось: maura (14 Ноя 2022 15:52), всего редактировалось 1 раз
Зарегистрирован: 23.10.2003 Сообщения: 8394 Откуда: Москва Возраст:50
Добавлено: 14 Ноя 2022 15:49
Russian Girl писал(а):
"Il presidente della Regione Calabria Roberto Occhiuto ha siglato un accordo con il governo cubano per assumere poco meno di 500 medici a tempo indeterminato per far fronte alla gravissima carenza di personale".
Диалекты это последняя проблема, скоро flebo некому будет ставить или лекарства по палатам разносить .
А есть объяснение такой грависсиме каренце? Я так поняла, что м/с или врач - это достаточно прибыльно и престижно, предполагаю. Нет?
они все время болтали между собой по-французски" не считаю аргументами вообще
Так во время работы, а не отдыха!
Мне один раз попалась врач в центральной гос. больнице, которая во время ЭКГ играла в солитарио на мониторе, и трепалась с медсестрой (которая ставила датчики) по поводу бадантки для мамы. В конце визита, прочитав мою фамилию, спросила нет ли у меня знакомых .
На французском они могли болтать о чем угодно не по работе, отвлекаясь их от прямых обязанностей.
Еще заметила, что некоторые южные врачи любят задавать личные вопросы. Меня несколько раз спрашивали о России, Москве, Путине, моей работе, где выучила язык ecc. Считаю, что очень непрофессионально _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
Последний раз редактировалось: Russian Girl (14 Ноя 2022 15:59), всего редактировалось 2 раз(а)