Вот пособия без прописки я не знаю, дают ли, но если их и запрашиваешь, не проживая постоянно- то это нарушение закона,
Так я тебе про то и толкую, что люди имеют российскую прописку, запрашивают и получают пособия для резидентов. Хотя в самой процедуре указано, что это для проживающих постоянно в РФ.
Я поняла, о чём ты говоришь. Продолжаю не понимать, как этот факт может быть каким-то аргументом в обсуждаемом сейчас вопросе о службе в армии?
Елка-Палка писал(а):
Просто до сих пор закон освобождал от армии тех, кто постоянно проживает за границей. А сейчас закон изменился. И этот риск был с самого начала.
Уточним. На данный конкретный момент "сегодня" положение о том, что постоянно проживающие за границей не должны состоять на воинском учёте пока ещё на месте и в силе (то, о чём говорила выше Marma). Вопрос в том, какие будут приняты поправки в связи с новым законом, который изменил основное положение о призыве. Есть и такая вероятность, что никаких, и тогда для нас с тз законов действительно ничего не изменится.
к бабушке наверное сыновей можно будет свозить, не светя российский паспорт, а оформить визу и вьеxать по итальянскому паспорту, как итальянский гражданин _________________ на форуме меня знаете под ником Оля
http://www.russianitaly.com/forum/viewalbum.php?a=102 мой альбом
У моих тоже нет и никогда не было никакой регистрации в РФ и тоже "так оформили". Просто потому что не проверили, а не потому что не надо. Насколько помню, когда заполняешь заявление, там адрес регистрации надо указывать, его почти в любом бланке надо указывать.
По закону об омс в списке документов для оформления полиса нет ни одного документа о прописке или регистрации, поэтому проверять они ничего не могут, не имеют права. Если нет прописки или регистрации, достаточно указать адрес фактического проживания, это не основание для отказа.
к бабушке наверное сыновей можно будет свозить, не светя российский паспорт, а оформить визу и вьеxать по итальянскому паспорту, как итальянский гражданин
Это кто ж тебе визу оформит при наличии гражданства рф? Подсказка: никто
nе знаю, вдруг паспорт росс. закончится и не продлим? (там ведь после 14лет нужен росс. паспорт, а у моиx детей его нет , надо доказывать росс. гражданство вроде )
не прокатит??? _________________ на форуме меня знаете под ником Оля
http://www.russianitaly.com/forum/viewalbum.php?a=102 мой альбом
к бабушке наверное сыновей можно будет свозить, не светя российский паспорт, а оформить визу и вьеxать по итальянскому паспорту, как итальянский гражданин
Не получится. При запросе визы сделают проверку и не выдадут визу. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
nе знаю, вдруг паспорт росс. закончится и не продлим? (там ведь после 14лет нужен росс. паспорт, а у моиx детей его нет , надо доказывать росс. гражданство вроде )
не прокатит???
Нет, не прокатит. При проверке запроса на визу в базе данных сразу "высветится" гражданство, наличие или отсутствие паспорта на наличие гражданства не влияет никак.
При подаче на визу в анкете есть вопрос про российское гражданство было ли оно и в связи с чем утрачено (что-то в этом роде). Поэтому не получится.
Наверное, к бабушкам пока лучше в гости не ездить, а если кому-то надо срочно увидеться, то лучше уж пригласить бабушку к себе. Это в любом случае, учитывая нынешнюю ситуацию, указ тут ни при чем.
При подаче на визу в анкете есть вопрос про российское гражданство было ли оно и в связи с чем утрачено (что-то в этом роде). Поэтому не получится.
Наверное, к бабушкам пока лучше в гости не ездить, а если кому-то надо срочно увидеться, то лучше уж пригласить бабушку к себе. Это в любом случае, учитывая нынешнюю ситуацию, указ тут ни при чем.
Далеко не все бабушки транспортабельны
С остальным согласна
Элементарный пример - входные билеты во многие музеи для граждан РФ дешевле, чем для иностранцев. Или наши форумчане не пользуются этой "плюшкой" гражданства? Пособия и правда полфорума оформило, кто-то даже ковидную помощь на детей получил. Чьи-то дети пользовались образовательными услугами как граждане РФ, скидкой в транспорте и т. д. и т. п.
Для всего этого гражданства РФ недостаточно. Чтобы оформить пособия, нужна куча других реквизитов, наличие внутреннего паспорта, СНИЛСа, а также прописки. Без прописки, как я уже не раз убедилась, вообще ничего не светит. И чтобы оформить некоторые документы, без российского номера телефона и счета в рсосийском банке тоже никак. Потому что даже на Госуслугах тебе нормальный профиль без всего этого не откроют.
А насчет скидок в музеи впервые слышу, ни разу не предлагали.
Уточним. На данный конкретный момент "сегодня" положение о том, что постоянно проживающие за границей не должны состоять на воинском учёте пока ещё на месте и в силе (то, о чём говорила выше Marma). Вопрос в том, какие будут приняты поправки в связи с новым законом, который изменил основное положение о призыве.
Не поняла. Указ Путина от 14 ноября и есть поправки. Он так и называется "О внесении изменений о порядке прохождения военной службы...".
В предыдущей версии в ст. 2, пункт 1, а) призыву подлежали только граждане РФ, сейчас туда добавили всех с иностранным гражданством и внж. Нигде там не оговаривается исключение для постоянно проживающих за границей. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
Я вот тоже не понимаю столь всполошившихся родителей детей с двойным гражданством. .
Когда-то, неск. лет назад, я поинтересовалась этим вопросом для моей дочери, которой вообще гр-во РФ было не нужно, она туда не ездит и не собирается, только деньги за паспорт платим.
Так вот, мне ответили, что в списке документов для выхода из гражданства РФ есть такой пункт "штамп о снятии с регистрации по месту жителсьтва в РФ". Я ответила, что мы никогда не прописывали ее в РФ. На что мне ответили, что это противозаконно и нужно сначала прописать, потом выписать, а потом уже подавать на выход из гр-ва РФ.
Вот не знаю, это мне такой чиновник попался или и правда дело обстоит именно так.
Интересно было бы послушать тех, кому реально удалось выйти из гр-ва РФ. Пока не знаю ни одного человека. Мало того, знаю случаи, когда усыновленным итальянцами россиянам не удалось избавиться от гр-ва РФ.
А насчет скидок в музеи впервые слышу, ни разу не предлагали.
Ты смеешься? Это не тебе скидка, это иностранцам надбавка. Всегда так было, и в гостиницах разные тарифы.
Посмотри официальную страницу Эрмитажа, там уточнено, что 500 руб. для граждан РФ и Беларуси и нужно предъявить документ о гражданстве.
Для иностранцев билет стоит почти вдвое дороже.
На практике, полагаю, паспорта не просят, но если посетитель явно ведет себя как иностранец, то ему продадут дорогой билет. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
Уточним. На данный конкретный момент "сегодня" положение о том, что постоянно проживающие за границей не должны состоять на воинском учёте пока ещё на месте и в силе (то, о чём говорила выше Marma). Вопрос в том, какие будут приняты поправки в связи с новым законом, который изменил основное положение о призыве.
Не поняла. Указ Путина от 14 ноября и есть поправки. Он так и называется "О внесении изменений о порядке прохождения военной службы...".
В предыдущей версии в ст. 2, пункт 1, а) призыву подлежали только граждане РФ, сейчас туда добавили всех с иностранным гражданством и внж. Нигде там не оговаривается исключение для постоянно проживающих за границей.
Если бы ты интересовалась этим вопросом раньше, то знала бы, что в Законе о прохождении воинской службы, о котором идет речь, этого пункта про проживающих за пределами РФ никогда и не было. Как там нет, например, положения о том, что женщины учёту не подлежат (кроме исключений в связи со специальностью). Он был в другом документе, в Положении о воинском учёте, который на данный момент пока никто не отменил. Закон определяет порядок прохождения службы для лиц, которые уже стоят на учёте. Если по правилам постановки на учёт ты к этим лицам не относишься, то и первй закон тебя не касается.
Последний раз редактировалось: Natulka (15 Ноя 2022 10:38), всего редактировалось 1 раз
Зарегистрирован: 08.07.2005 Сообщения: 8539 Откуда: St.Petersburg - France
Добавлено: 15 Ноя 2022 10:37
Delusa писал(а):
StregaRussa писал(а):
Я вот тоже не понимаю столь всполошившихся родителей детей с двойным гражданством. .
Когда-то, неск. лет назад, я поинтересовалась этим вопросом для моей дочери, которой вообще гр-во РФ было не нужно, она туда не ездит и не собирается, только деньги за паспорт платим.
Так вот, мне ответили, что в списке документов для выхода из гражданства РФ есть такой пункт "штамп о снятии с регистрации по месту жителсьтва в РФ". Я ответила, что мы никогда не прописывали ее в РФ. На что мне ответили, что это противозаконно и нужно сначала прописать, потом выписать, а потом уже подавать на выход из гр-ва РФ.
Вот не знаю, это мне такой чиновник попался или и правда дело обстоит именно так.
Действительно не логично, т. к. при подаче на гражданство в РФ достаточно временной регистрации. Получается, что при получении гр-ва прописка не нужна, а при отказе - нужна. _________________ С неба падает чья-то звезда, рвутся времени тонкие нити,
И, мне кажется – все поезда уходят в Питер! (C)
Интересно было бы послушать тех, кому реально удалось выйти из гр-ва РФ. Пока не знаю ни одного человека. Мало того, знаю случаи, когда усыновленным итальянцами россиянам не удалось избавиться от гр-ва РФ.
У меня друзья не так давно вышли, справка пришла в начале года. Они живут в Швеции, получили гражданство Израиля и Швеции и подали запрос на выход из гражданства РФ. Они сами да, предоставляли документы о выписке. Дети в России прописаны никогда не были, и никаких проблем с этим не было, и вообще ни о каких особых сложностях от них не слышала, собрали документы по списку и подали заявление. От подачи до получения справки прошло примерно месяцев 6-7.
Он был в другом документе, в Положении о воинском учёте, который на данный момент пока никто не отменил.
Ты уверена? Пункт 15 в), например, де-факто не действует уже давно. Я продолжаю удивляться, что тут до сих пор апеллируют к каким-то иллюзорным законам и постановлениям _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
Добавлено: 15 Ноя 2022 10:48
Natulka писал(а):
Delusa писал(а):
У меня друзья не так давно вышли, справка пришла в начале года. Они живут в Швеции, получили гражданство Израиля и Швеции и подали запрос на выход из гражданства РФ. Они сами да, предоставляли документы о выписке. Дети в России прописаны никогда не были, и никаких проблем с этим не было, и вообще ни о каких особых сложностях от них не слышала, собрали документы по списку и подали заявление. От подачи до получения справки прошло примерно месяцев 6-7.
я так понимаю, что основным документом для выхода является справка из налоговой об отсуствие задолженности. которая нужна только в оригинале.
то есть чисто теоритически нужно ехать и получать лично.
буду признателен за любую дополнительную информацию, ибо озадачился этим вопросом.
Он был в другом документе, в Положении о воинском учёте, который на данный момент пока никто не отменил.
А, ну да, это отдельное Положение. Но что стоит внести поправки и в него. Иначе зачем было бы принимать новый указ о призыве лиц с иностранным гражданством? _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)