Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Всё об армии

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22  След.
На страницу
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Юридические вопросы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Natulka
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 15 Ноя 2022 09:39    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка15 Ноя 2022 07:40 писал(а):
Natulka15 Ноя 2022 00:18 писал(а):

Вот пособия без прописки я не знаю, дают ли, но если их и запрашиваешь, не проживая постоянно- то это нарушение закона,

Так я тебе про то и толкую, что люди имеют российскую прописку, запрашивают и получают пособия для резидентов. Хотя в самой процедуре указано, что это для проживающих постоянно в РФ.

Я поняла, о чём ты говоришь. Продолжаю не понимать, как этот факт может быть каким-то аргументом в обсуждаемом сейчас вопросе о службе в армии? Rolling Eyes

Елка-Палка15 Ноя 2022 07:40 писал(а):
Просто до сих пор закон освобождал от армии тех, кто постоянно проживает за границей. А сейчас закон изменился. И этот риск был с самого начала.

Уточним. На данный конкретный момент "сегодня" положение о том, что постоянно проживающие за границей не должны состоять на воинском учёте пока ещё на месте и в силе (то, о чём говорила выше Marma). Вопрос в том, какие будут приняты поправки в связи с новым законом, который изменил основное положение о призыве. Есть и такая вероятность, что никаких, и тогда для нас с тз законов действительно ничего не изменится.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
oli@
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 15 Ноя 2022 09:53    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

к бабушке наверное сыновей можно будет свозить, не светя российский паспорт, а оформить визу и вьеxать по итальянскому паспорту, как итальянский гражданин Crying or Very sad
Natulka
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 15 Ноя 2022 09:55    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

StregaRussa15 Ноя 2022 08:02 писал(а):
У моих тоже нет и никогда не было никакой регистрации в РФ и тоже "так оформили". Просто потому что не проверили, а не потому что не надо. Smile Насколько помню, когда заполняешь заявление, там адрес регистрации надо указывать, его почти в любом бланке надо указывать.

По закону об омс в списке документов для оформления полиса нет ни одного документа о прописке или регистрации, поэтому проверять они ничего не могут, не имеют права. Если нет прописки или регистрации, достаточно указать адрес фактического проживания, это не основание для отказа.
Natulka
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 15 Ноя 2022 09:56    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

oli@15 Ноя 2022 09:53 писал(а):
к бабушке наверное сыновей можно будет свозить, не светя российский паспорт, а оформить визу и вьеxать по итальянскому паспорту, как итальянский гражданин Crying or Very sad

Это кто ж тебе визу оформит при наличии гражданства рф? Подсказка: никто
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 6  
oli@
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 15 Ноя 2022 10:00    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Natulka15 Ноя 2022 09:56 писал(а):

nе знаю, вдруг паспорт росс. закончится и не продлим? (там ведь после 14лет нужен росс. паспорт, а у моиx детей его нет , надо доказывать росс. гражданство вроде )
не прокатит???
Елка-Палка
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 15 Ноя 2022 10:03    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

oli@15 Ноя 2022 09:53 писал(а):

Не получится. При запросе визы сделают проверку и не выдадут визу.
Natulka
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 15 Ноя 2022 10:04    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

oli@15 Ноя 2022 10:00 писал(а):
Natulka15 Ноя 2022 09:56 писал(а):

nе знаю, вдруг паспорт росс. закончится и не продлим? (там ведь после 14лет нужен росс. паспорт, а у моиx детей его нет , надо доказывать росс. гражданство вроде )
не прокатит???

Нет, не прокатит. При проверке запроса на визу в базе данных сразу "высветится" гражданство, наличие или отсутствие паспорта на наличие гражданства не влияет никак.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Marma
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 15 Ноя 2022 10:09    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

При подаче на визу в анкете есть вопрос про российское гражданство было ли оно и в связи с чем утрачено (что-то в этом роде). Поэтому не получится.
Наверное, к бабушкам пока лучше в гости не ездить, а если кому-то надо срочно увидеться, то лучше уж пригласить бабушку к себе. Это в любом случае, учитывая нынешнюю ситуацию, указ тут ни при чем.
Natulka
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 15 Ноя 2022 10:13    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Marma15 Ноя 2022 10:09 писал(а):
При подаче на визу в анкете есть вопрос про российское гражданство было ли оно и в связи с чем утрачено (что-то в этом роде). Поэтому не получится.
Наверное, к бабушкам пока лучше в гости не ездить, а если кому-то надо срочно увидеться, то лучше уж пригласить бабушку к себе. Это в любом случае, учитывая нынешнюю ситуацию, указ тут ни при чем.

Далеко не все бабушки транспортабельны Crying or Very sad
С остальным согласна
Delusa
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 15 Ноя 2022 10:15    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

StregaRussa15 Ноя 2022 00:35 писал(а):
Элементарный пример - входные билеты во многие музеи для граждан РФ дешевле, чем для иностранцев. Или наши форумчане не пользуются этой "плюшкой" гражданства? Пособия и правда полфорума оформило, кто-то даже ковидную помощь на детей получил. Чьи-то дети пользовались образовательными услугами как граждане РФ, скидкой в транспорте и т. д. и т. п.

Для всего этого гражданства РФ недостаточно. Чтобы оформить пособия, нужна куча других реквизитов, наличие внутреннего паспорта, СНИЛСа, а также прописки. Без прописки, как я уже не раз убедилась, вообще ничего не светит. И чтобы оформить некоторые документы, без российского номера телефона и счета в рсосийском банке тоже никак. Потому что даже на Госуслугах тебе нормальный профиль без всего этого не откроют.
А насчет скидок в музеи впервые слышу, ни разу не предлагали.
Елка-Палка
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 15 Ноя 2022 10:19    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Natulka15 Ноя 2022 09:39 писал(а):

Уточним. На данный конкретный момент "сегодня" положение о том, что постоянно проживающие за границей не должны состоять на воинском учёте пока ещё на месте и в силе (то, о чём говорила выше Marma). Вопрос в том, какие будут приняты поправки в связи с новым законом, который изменил основное положение о призыве.

Не поняла. Указ Путина от 14 ноября и есть поправки. Он так и называется "О внесении изменений о порядке прохождения военной службы...".
В предыдущей версии в ст. 2, пункт 1, а) призыву подлежали только граждане РФ, сейчас туда добавили всех с иностранным гражданством и внж. Нигде там не оговаривается исключение для постоянно проживающих за границей.
Delusa
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 15 Ноя 2022 10:23    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

StregaRussa15 Ноя 2022 08:11 писал(а):
Я вот тоже не понимаю столь всполошившихся родителей детей с двойным гражданством. .

Когда-то, неск. лет назад, я поинтересовалась этим вопросом для моей дочери, которой вообще гр-во РФ было не нужно, она туда не ездит и не собирается, только деньги за паспорт платим.
Так вот, мне ответили, что в списке документов для выхода из гражданства РФ есть такой пункт "штамп о снятии с регистрации по месту жителсьтва в РФ". Я ответила, что мы никогда не прописывали ее в РФ. На что мне ответили, что это противозаконно и нужно сначала прописать, потом выписать, а потом уже подавать на выход из гр-ва РФ.
Вот не знаю, это мне такой чиновник попался или и правда дело обстоит именно так.
Интересно было бы послушать тех, кому реально удалось выйти из гр-ва РФ. Пока не знаю ни одного человека. Мало того, знаю случаи, когда усыновленным итальянцами россиянам не удалось избавиться от гр-ва РФ.
oli@
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 15 Ноя 2022 10:29    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

еx , значит не прокатит виза...ну что ж.. сколькиx сейчас граждан не досчитается Россия.
Елка-Палка
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 15 Ноя 2022 10:33    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Delusa15 Ноя 2022 10:15 писал(а):

А насчет скидок в музеи впервые слышу, ни разу не предлагали.

Ты смеешься? Это не тебе скидка, это иностранцам надбавка. Всегда так было, и в гостиницах разные тарифы.
Посмотри официальную страницу Эрмитажа, там уточнено, что 500 руб. для граждан РФ и Беларуси и нужно предъявить документ о гражданстве.
Для иностранцев билет стоит почти вдвое дороже.
На практике, полагаю, паспорта не просят, но если посетитель явно ведет себя как иностранец, то ему продадут дорогой билет.
Natulka
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 15 Ноя 2022 10:35    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка15 Ноя 2022 10:19 писал(а):
Natulka15 Ноя 2022 09:39 писал(а):

Уточним. На данный конкретный момент "сегодня" положение о том, что постоянно проживающие за границей не должны состоять на воинском учёте пока ещё на месте и в силе (то, о чём говорила выше Marma). Вопрос в том, какие будут приняты поправки в связи с новым законом, который изменил основное положение о призыве.

Не поняла. Указ Путина от 14 ноября и есть поправки. Он так и называется "О внесении изменений о порядке прохождения военной службы...".
В предыдущей версии в ст. 2, пункт 1, а) призыву подлежали только граждане РФ, сейчас туда добавили всех с иностранным гражданством и внж. Нигде там не оговаривается исключение для постоянно проживающих за границей.

Если бы ты интересовалась этим вопросом раньше, то знала бы, что в Законе о прохождении воинской службы, о котором идет речь, этого пункта про проживающих за пределами РФ никогда и не было. Как там нет, например, положения о том, что женщины учёту не подлежат (кроме исключений в связи со специальностью). Он был в другом документе, в Положении о воинском учёте, который на данный момент пока никто не отменил. Закон определяет порядок прохождения службы для лиц, которые уже стоят на учёте. Если по правилам постановки на учёт ты к этим лицам не относишься, то и первй закон тебя не касается.

Последний раз редактировалось: Natulka (15 Ноя 2022 10:38), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
Nialie
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 15 Ноя 2022 10:37    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Delusa15 Ноя 2022 10:23 писал(а):
StregaRussa15 Ноя 2022 08:11 писал(а):
Я вот тоже не понимаю столь всполошившихся родителей детей с двойным гражданством. .

Когда-то, неск. лет назад, я поинтересовалась этим вопросом для моей дочери, которой вообще гр-во РФ было не нужно, она туда не ездит и не собирается, только деньги за паспорт платим.
Так вот, мне ответили, что в списке документов для выхода из гражданства РФ есть такой пункт "штамп о снятии с регистрации по месту жителсьтва в РФ". Я ответила, что мы никогда не прописывали ее в РФ. На что мне ответили, что это противозаконно и нужно сначала прописать, потом выписать, а потом уже подавать на выход из гр-ва РФ.
Вот не знаю, это мне такой чиновник попался или и правда дело обстоит именно так.

Действительно не логично, т. к. при подаче на гражданство в РФ достаточно временной регистрации. Получается, что при получении гр-ва прописка не нужна, а при отказе - нужна.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail   
Natulka
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 15 Ноя 2022 10:43    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Интересно было бы послушать тех, кому реально удалось выйти из гр-ва РФ. Пока не знаю ни одного человека. Мало того, знаю случаи, когда усыновленным итальянцами россиянам не удалось избавиться от гр-ва РФ.

У меня друзья не так давно вышли, справка пришла в начале года. Они живут в Швеции, получили гражданство Израиля и Швеции и подали запрос на выход из гражданства РФ. Они сами да, предоставляли документы о выписке. Дети в России прописаны никогда не были, и никаких проблем с этим не было, и вообще ни о каких особых сложностях от них не слышала, собрали документы по списку и подали заявление. От подачи до получения справки прошло примерно месяцев 6-7.
Solena
Девушка на танке

Сообщение Добавлено: 15 Ноя 2022 10:46    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Natulka15 Ноя 2022 10:35 писал(а):
Он был в другом документе, в Положении о воинском учёте, который на данный момент пока никто не отменил.

Ты уверена? Пункт 15 в), например, де-факто не действует уже давно. Я продолжаю удивляться, что тут до сих пор апеллируют к каким-то иллюзорным законам и постановлениям Rolling Eyes
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора 1  
Ян
BANNED

Сообщение Добавлено: 15 Ноя 2022 10:48    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Natulka15 Ноя 2022 10:43 писал(а):

У меня друзья не так давно вышли, справка пришла в начале года. Они живут в Швеции, получили гражданство Израиля и Швеции и подали запрос на выход из гражданства РФ. Они сами да, предоставляли документы о выписке. Дети в России прописаны никогда не были, и никаких проблем с этим не было, и вообще ни о каких особых сложностях от них не слышала, собрали документы по списку и подали заявление. От подачи до получения справки прошло примерно месяцев 6-7.

я так понимаю, что основным документом для выхода является справка из налоговой об отсуствие задолженности. которая нужна только в оригинале.
то есть чисто теоритически нужно ехать и получать лично.
буду признателен за любую дополнительную информацию, ибо озадачился этим вопросом.
Посмотреть профиль 1  
Елка-Палка
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 15 Ноя 2022 10:51    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Natulka15 Ноя 2022 10:35 писал(а):

Он был в другом документе, в Положении о воинском учёте, который на данный момент пока никто не отменил.

А, ну да, это отдельное Положение. Но что стоит внести поправки и в него. Иначе зачем было бы принимать новый указ о призыве лиц с иностранным гражданством?
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Юридические вопросы Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22  След.
Страница 18 из 22

Перейти: