Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
olya Генератор сообщений
|
Добавлено: 15 Ноя 2022 12:52 |
|
|
Natulka писал(а): |
Если я пишу, что человек нетранспортабельный- неужели есть какие-то варианты толкования этого слова? ...
А кроме бабушек, у некоторых есть ещё и пра-бабушки и дедушки, и прочие родственники, которые тоже не молодеют с каждым годом и у которых в сиду возраста даже речи не идет о подобных путешествиях. | Это был компромиссный вариант, может кому-то пригодится.
Тогда Скайп, зум, мит, телефон, фотки.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marma Познавший истину
|
Добавлено: 15 Ноя 2022 12:53 |
|
|
Natulka, к сожалению, "бабушкам" придется пока довольствоваться общением со внуками по видеосвязи. В любом случае в нынешних реалиях это лучшее решение, если они не могут прилететь в гости.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
olya Генератор сообщений
|
Добавлено: 15 Ноя 2022 12:54 |
|
|
olya писал(а): | Я один раз с семьей сходила в кремлевские музеи, там для росс. граждан была льготная цена, и кажется такая же для членов их семей, свой билет я точно оплатила по льготному тарифу, а детям и мужу уже не помню, давно дело было, но кажется и им тоже по льготному.
| Вспомнила! Там был семейный билет - по нему мы и ходили.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Delusa Генератор сообщений
|
Добавлено: 15 Ноя 2022 12:56 |
|
|
olya писал(а): | Ну как воюют же итальянцы на стороне Днр-лнр и вроде даже на стороне РФ. Правда это чвк скорее всего, не регулярная армия, но какая разница. |
Так это и незаконно вообще-то.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ян BANNED
|
Добавлено: 15 Ноя 2022 13:10 |
|
|
Delusa писал(а): | olya писал(а): | Ну как воюют же итальянцы на стороне Днр-лнр и вроде даже на стороне РФ. Правда это чвк скорее всего, не регулярная армия, но какая разница. |
Так это и незаконно вообще-то. |
Una recente nota della Farnesina recita: la “partecipazione di cittadini italiani al conflitto in Ucraina, la Farnesina ricorda che tali condotte possono essere considerate penalmente rilevanti ai sensi della normativa vigente (artt. 244 e 288 del codice penale). La Farnesina ribadisce, a tutela della sicurezza dei cittadini italiani, l’assoluto sconsiglio a recarsi nel Paese”. Dunque sebbene ci siano state già numerose dichiarazioni di intenti da parte dei cittadini italiani, se dovessero partire, a ritorno si ritroverebbero probabilmente un tribunale ad aspettarli.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
olya Генератор сообщений
|
Добавлено: 15 Ноя 2022 13:28 |
|
|
Так то Фарнезина, а то российские военкоматы. Последним до фени, какие у вас там проблемы в Италии могут возникнуть. Для РФ вы только российские граждане.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Russian Girl Генератор сообщений
|
Добавлено: 15 Ноя 2022 15:33 |
|
|
Ян писал(а): | кстати, хорошая и правильная штука требование о выходе из гражданства другой страны при вступление в новое. итальянцы дураки имхо, что этого не требуют. |
Плохая, не надо им идею подавать _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
elly111 Почетный писатель
|
Добавлено: 15 Ноя 2022 15:44 |
|
|
Италия никогда не будет требовать отказа от другого гражданства при вступлении в Итальянское, т. к итальянзев по всему миру очень много
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ян BANNED
|
Добавлено: 15 Ноя 2022 16:13 |
|
|
elly111 писал(а): | Италия никогда не будет требовать отказа от другого гражданства при вступлении в Итальянское, т. к итальянзев по всему миру очень много |
так вот поэтому и надо. нафига плодить аргентинцев с итальянскими паспортами, которые в Италии были один раз, по-итальянски не говорят, а паспорт нужен исключительно для поездок по миру.
я как-то на таких наткнулся в где-то в заднице мира. смотрю стоят с итало паспортами, спросил - итальянцы. они аж подпрыгнули от обиды. Мы?!!! итальянцы?! данифжизнь.
немцы требуют, голландцы и норвежцы тоже. почему Италия не может ?
|
|
Вернуться к началу |
|
1 |
|
 |
Marma Познавший истину
|
Добавлено: 15 Ноя 2022 16:21 |
|
|
А чем плохо большое количество итальянцев? Пусть будут.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
pr Познавший истину
Зарегистрирован: 17.10.2005 Сообщения: 45357 Откуда: krym-sicilia-VE
|
Добавлено: 15 Ноя 2022 16:28 |
|
|
Ян писал(а): | почему Италия не может ? |
зачем? _________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
PetrOro Почетный писатель
|
Добавлено: 15 Ноя 2022 18:34 |
|
|
Ян писал(а): | нафига плодить аргентинцев с итальянскими паспортами, которые в Италии были один раз, по-итальянски не говорят, а паспорт нужен исключительно для поездок по миру. | Неудачный пример, дурнопахнущий, ксенофобский, так как эти аргентинцы, бразильцы, австралийцы и т. д. имеют корни несравненно больше итальянские, чем многие из тех кто сейчас живет в Италии и хочет лишить их своей легитимой возможности восстановить гражданство по крови, которое было у их дедов и отцов. Недавно смотрел про забытую многими иммиграцию итальянцев в Алжир, как они из самой большой колонии стали потихоньку вытесняться французами, а во время и после войны чуть ли не стали париями общества в Алжире. Как многие вернулись в Италию и их держали месяцами в лагерях для беженцев, и на них смотрели косо, а многие вынужденно отправились во Францию, имеют итальянские фамилии, но по-итальянски многие и не говорят. За границей сейчас живет 6 миллионов итальянцев, а в Италии 5 млн иностранцев. Это учтенные, а сколько людей с корнями итальянскими, но не имеющие гражданства их может быть и 10 и 15 млн по всему миру, возможно.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ян BANNED
|
Добавлено: 15 Ноя 2022 18:48 |
|
|
PetrOro писал(а): | Ян писал(а): | нафига плодить аргентинцев с итальянскими паспортами, которые в Италии были один раз, по-итальянски не говорят, а паспорт нужен исключительно для поездок по миру. | Неудачный пример, дурнопахнущий, ксенофобский, так как эти аргентинцы, |
Дык я ж двумя руками за. гораздо лучше иметь в итальянцах приятных на вид аргентиносов по имени Паоло Скалони, чем чернокожего Бунгу Мбуаму.
я немного утрирую.
аргентиносов люблю.
вон и премьерша нонешняя тоже грит, давайте венесуэльцев выпишим.
да и после проигрыша на выборах вся семья бывшгего бразильского президента дружно подала на итальянское гражданство.
ладно, думаю, кто по праву крови - тех ихнего гражданства не лишать.
всех остальных - ставить перед выбором. или или
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ян BANNED
|
Добавлено: 15 Ноя 2022 18:53 |
|
|
кстати, я вон хочу латвийское гражданство получить. по крови.
прохожу полностью, но
они требуют
знание латышского языка на уровне В2 и отказ от гражданства (да, с недавних пор не распространяется на граждан ЕС), от русских и аргентинцев они например это требуют.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marma Познавший истину
|
Добавлено: 15 Ноя 2022 19:39 |
|
|
Ян, а зачем тебе латвийское гражданство при наличии итальянского?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Russian Girl Генератор сообщений
|
Добавлено: 15 Ноя 2022 19:42 |
|
|
Ян писал(а): | я вон хочу латвийское гражданство получить. по крови. |
А почему Oлеся твоe еврейское происхождение все время упоминает? Тебе сразу надо выдать латышское по блондинистому внешнему виду _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marma Познавший истину
|
Добавлено: 15 Ноя 2022 19:47 |
|
|
Не Олеся, а сам Янчик. Я бы если и брала, то еврейское.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Zoo Генератор сообщений
|
Добавлено: 16 Ноя 2022 11:24 |
|
|
Я сегодня что то туго соображаю
Янчик, ты латыш по крови или латышский еврей? Не сочтите за переход на личность.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ян BANNED
|
Добавлено: 16 Ноя 2022 11:35 |
|
|
Zoo писал(а): | Я сегодня что то туго соображаю
Янчик, ты латыш по крови или латышский еврей? Не сочтите за переход на личность. |
там с обоих сторон капнуло. но это неважно
право на латышское гражданство имеют прямые потомки лиц, родившихся на территории Латвии в период с 1870 по 1940 год.
но надо сдавать латышский язык.
|
|
Вернуться к началу |
|
2 |
|
 |
Lisakovskaya Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.01.2010 Сообщения: 24522 Откуда: Saransk - MILANO Возраст:36
|
Добавлено: 16 Ноя 2022 14:49 |
|
|
Опять Олеся во всем виновата
Вальдeмарычу латышский паспорт захотелось, а меня в семитский заговор записали. _________________ Пациентское сообщество ОнкоСолидарность
https://chat.whatsapp.com/Kru5ls2GjrkEyDgpZ2R5KD
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|