Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Всё об армии

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 19, 20, 21, 22  След.
На страницу
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Юридические вопросы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Delusa
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 15 Ноя 2022 11:26    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Solena15 Ноя 2022 10:59 писал(а):
Если я не ошибаюсь, то первый администратор форума Рома тоже вышел из росс. гражданства

Но не в Италии. Поскольку там. где он живет, для приобретения местного гр-ва выход из гр-ва РФ обязателен, у них это делается в очень упрощенном порядке.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Natulka
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 15 Ноя 2022 11:27    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Solena15 Ноя 2022 11:20 писал(а):
Natulka15 Ноя 2022 11:15 писал(а):
А вот тех, у кого 2 гражданства- не очень.

Граждане, у которых 2 гражданства, на территории России имеют только одно гражданство. Российское.

Тем более, если это очевидный факт, зачем об этом отдельно упоминать?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Ян
BANNED

Сообщение Добавлено: 15 Ноя 2022 11:29    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Marma15 Ноя 2022 11:23 писал(а):
Ян15 Ноя 2022 11:19 писал(а):
а никто не подумал, а сами-то они рвутся в армию рф. для своих стран они остаются таджиками и узбеками. более того, подавляющее большинство стран предусматривают уголовку и реальную тюрьму для собственных граждан, воюющих или нанятых по контракту в армию в другом государстве. так называемое "наемничество"

А кто-то подумал, рвутся ли все граждане рф, которым присылают повестки, на войну?

немного о разном.
одно дело призыв на срочную службу в 18 лет и заверения руководства рф о том, якобы срочники не воюют. и тут мне было удивительно узнать, что под призыв не попадали люди с двумя гражданствами. видимо, осталось с начала 90ых, эту несуразицу с точки зрения властей просто убрали.
другое дело - мобилизация, под которую попадают все подряд граждане рф и наличие второго гражданства на нее никак не влияло.
Посмотреть профиль 1  
Natulka
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 15 Ноя 2022 11:29    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ян15 Ноя 2022 11:19 писал(а):

а никто не подумал, а сами-то они рвутся в армию рф. для своих стран они остаются таджиками и узбеками.

Можно подумать, у них спрашивать будут. Окажутся перед выбором, оставаться с риском мобилизации или потерять работу (читай, в большинстве случаев единственный источник дохода большой семьи).

Последний раз редактировалось: Natulka (15 Ноя 2022 11:31), всего редактировалось 1 раз
Delusa
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 15 Ноя 2022 11:30    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ян15 Ноя 2022 10:48 писал(а):

я так понимаю, что основным документом для выхода является справка из налоговой об отсуствие задолженности..

Да, это правда. Интересно, а из чего составляется эта задолженность?... Не может ли быть сюрпризов для тех, кто уехал с советским паспортом? Типа живешь себе в Италии, а потом окажется, что задолжал родине миллионы lol .
Ян
BANNED

Сообщение Добавлено: 15 Ноя 2022 11:32    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Delusa15 Ноя 2022 11:26 писал(а):
Solena15 Ноя 2022 10:59 писал(а):
Если я не ошибаюсь, то первый администратор форума Рома тоже вышел из росс. гражданства

Но не в Италии. Поскольку там. где он живет, для приобретения местного гр-ва выход из гр-ва РФ обязателен, у них это делается в очень упрощенном порядке.

причем тут Италия или Нидерланды. процедура выхода из гражданства одна (она определена МИДом а не страной проживания), меняется причина - выход из гражданства рф для получения гражданства нидерландов.

кстати, хорошая и правильная штука требование о выходе из гражданства другой страны при вступление в новое.
итальянцы дураки имхо, что этого не требуют.
Посмотреть профиль   
Delusa
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 15 Ноя 2022 11:32    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Что касается призыва в армию, с трудом себе представляю, что это может относитсья к гражданам стран НАТО Rolling Eyes А если, пардон, человек в Италии служит в местной армии? Его так и будут рассматривать на территории РФ "только гражданином России"?
Solena
Девушка на танке

Marma15 Ноя 2022 11:25 писал(а):
Кроме граждан, с государствами которых у России есть соглашение о двойном гражданстве. Таджикистан, например.

Про Таджикистан я знаю. Остальные три или четыре эфиопии или эритрии я не помню. Так что это детали, никак не меняющие общую картину
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   
Delusa
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 15 Ноя 2022 11:34    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ян15 Ноя 2022 11:32 писал(а):

причем тут Италия или Нидерланды. процедура выхода из гражданства одна (она определена МИДом а не страной проживания), меняется причина - выход из гражданства рф для получения гражданства нидерландов.

Это существенная разница, потому что в Италии ты не можешь запрашивать выход из гр-ва РФ, не имея итальянского гр-ва. А в Нидерландах - можешь.
Marma
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 15 Ноя 2022 11:35    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ян15 Ноя 2022 11:29 писал(а):
и тут мне было удивительно узнать, что под призыв не попадали люди с двумя гражданствами.

Подпадали. Rolling Eyes Если у них есть гражданство РФ и регистрация в РФ, то их призовут.
Natulka
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 15 Ноя 2022 11:35    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Delusa15 Ноя 2022 11:30 писал(а):
Ян15 Ноя 2022 10:48 писал(а):

я так понимаю, что основным документом для выхода является справка из налоговой об отсуствие задолженности..

Да, это правда. Интересно, а из чего составляется эта задолженность?... Не может ли быть сюрпризов для тех, кто уехал с советским паспортом? Типа живешь себе в Италии, а потом окажется, что задолжал родине миллионы lol .

Если в России нет никаких активов- то вряд ли. А вот если вдруг ты случайно владелец квадратного метра земли где-нибудь в малом опино, и все эти годы не платил за эту землю налогов- вполне себе возможно.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 3  
Ян
BANNED

Сообщение Добавлено: 15 Ноя 2022 11:37    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Delusa15 Ноя 2022 11:34 писал(а):
Ян15 Ноя 2022 11:32 писал(а):

Это существенная разница, потому что в Италии ты не можешь запрашивать выход из гр-ва РФ, не имея итальянского гр-ва. А в Нидерландах - можешь.

там не очень принципиальная разница. по существу, гражданство нидерландов ты уже получил (есть решение и тебе на руки дают такую справку), с этой справкой ты идешь в МИД и отказываешься от российского, после отказа от российского, приносишь присягу на верность королевству нидерландов
перечень документов для отказа от российского гражданства не меняется.
Посмотреть профиль   
Natulka
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 15 Ноя 2022 11:39    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Delusa15 Ноя 2022 11:32 писал(а):
Что касается призыва в армию, с трудом себе представляю, что это может относитсья к гражданам стран НАТО Rolling Eyes А если, пардон, человек в Италии служит в местной армии? Его так и будут рассматривать на территории РФ "только гражданином России"?

Вот именно на это и есть Положение о воинском учёте, где чёрным по белому сказано, что такие люди не должны даже стоять на учёте, не то, что призываться. Их тоже, если что, по другим докУментам пригласят к сотрудничеству. Будем следить за последующими поправками Rolling Eyes
Ян
BANNED

Сообщение Добавлено: 15 Ноя 2022 11:44    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Marma15 Ноя 2022 11:35 писал(а):
Ян15 Ноя 2022 11:29 писал(а):
и тут мне было удивительно узнать, что под призыв не попадали люди с двумя гражданствами.

Подпадали. Rolling Eyes Если у них есть гражданство РФ и регистрация в РФ, то их призовут.

мне тоже этот момент не очень понятен. в чем смысл нового закона (даже в контексте новых оккупированных территорий) ?
я так понимаю крымчане призывались всегда после 2014 и у них никто не спрашивал остался ли у них украинский паспорт.
или нет ? с украинским паспортом можно было откосить ?
Посмотреть профиль 1  
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 15 Ноя 2022 11:47    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Да, так и будут. Я на одном сайте с разъяснением про два гражданства прочитала, что служба в армии одной страны не засчитывается для другой, поэтому она может потребовать еще раз пройти военную службу.
На практике военнослужащий в Италии должен запросить разрешение у начальства при частной поездке в определенные страны, чтобы его появление там не было расценено как военное присутствие НАТО.
Marma
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 15 Ноя 2022 12:08    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ян15 Ноя 2022 11:44 писал(а):
мне тоже этот момент не очень понятен. в чем смысл нового закона (даже в контексте новых оккупированных территорий) ? я так понимаю крымчане призывались всегда после 2014 и у них никто не спрашивал остался ли у них украинский паспорт. или нет ? с украинским паспортом можно было откосить ?

не знаю. мне это тоже непонятно. думаю, там была какая-то загвоздка с юридической точки зрения, которую они убрали этим законом.
olya
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 15 Ноя 2022 12:16    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Delusa15 Ноя 2022 10:15 писал(а):
А насчет скидок в музеи впервые слышу, ни разу не предлагали.
Я один раз с семьей сходила в кремлевские музеи, там для росс. граждан была льготная цена, и кажется такая же для членов их семей, свой билет я точно оплатила по льготному тарифу, а детям и мужу уже не помню, давно дело было, но кажется и им тоже по льготному.
П. С. Да, прописку не требовали, а только российский паспорт.
olya
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 15 Ноя 2022 12:27    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Natulka15 Ноя 2022 10:13 писал(а):
Далеко не все бабушки транспортабельны
В Турции встречайтесь, или в Армении. До Антальи бабуля долетит?
Natulka
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 15 Ноя 2022 12:46    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

olya15 Ноя 2022 12:27 писал(а):
Natulka15 Ноя 2022 10:13 писал(а):
Далеко не все бабушки транспортабельны
В Турции встречайтесь, или в Армении. До Антальи бабуля долетит?

Если я пишу, что человек нетранспортабельный- неужели есть какие-то варианты толкования этого слова? Rolling Eyes У меня лично на данный момент и нет детей призывного возраста, если что. У нас куча других проблем из-за всей этой ситуации. А я вообще говорила, о том, что очень далеко не все родственники даже при желании имеют возможность приехать сюда к детям. А кроме бабушек, у некоторых есть ещё и пра-бабушки и дедушки, и прочие родственники, которые тоже не молодеют с каждым годом и у которых в сиду возраста даже речи не идет о подобных путешествиях.

Последний раз редактировалось: Natulka (15 Ноя 2022 12:47), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 3  
olya
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 15 Ноя 2022 12:47    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Что касается призыва в армию, с трудом себе представляю, что это может относитсья к гражданам стран НАТО Rolling Eyes
Ну как воюют же итальянцы на стороне Днр-лнр и вроде даже на стороне РФ. Правда это чвк скорее всего, не регулярная армия, но какая разница.
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Юридические вопросы Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 19, 20, 21, 22  След.
Страница 20 из 22

Перейти: