Добавлено: 25 Ноя 2022 15:48
Oscanna писал(а):
И да, если бы кому-то пришло в голову брать деньги за пользование подобным безобразием, думаю для него бы это очень плохо закончилось
А я и не предлагала взимать плату за пользование общественными дорогами.
P.S. Собственно, меня даже не удивляет, что ты в очередной раз сама себе придумала то, чего я не говорила, и начинаешь с этим спорить. Не в первый раз. Кстати, в прошлый раз мою якобы "цитату" ты так и не нашла, замяв это дело. Потому что ее не было.
А мня веселят постоянные напоминания про пособия и декретные.
У меня есть одна знакомая, которая учительница, она 5 оплачиваемых декретов отсидела _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
Потому что ты сама выбрала рожать. Дети нужны только их родителям. Государству они, как пишет Стрега нафиг не сдались _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
так ты ж выбрала короткий день спецом для этого? нет?
Нет, у нас уроки (часы) полагаются те же самые, единственная разница, что после обеда они делают домашку. Все секции начинаются после 16.30, когда tempo pieno выхoдит из школы. _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
Последний раз редактировалось: Russian Girl (25 Ноя 2022 15:53), всего редактировалось 1 раз
А я и не предлагала взимать плату за пользование общественными дорогами.
Тем более, что она уже взымается со всех владельцев автотранспорта. _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
Зарегистрирован: 18.01.2010 Сообщения: 24506 Откуда: Saransk - MILANO Возраст:35
Добавлено: 25 Ноя 2022 15:54
elly111 писал(а):
Так никто и не рожает
ну почему никто.
люди с более низкими социальными и гигиеническими потребностями плодятся как и раньше.
можно подумать цыганье всех разновидностей подножки в автобусах, пеленальники в барах и платные билеты в музеи остановят _________________ Пациентское сообщество ОнкоСолидарность
https://chat.whatsapp.com/Kru5ls2GjrkEyDgpZ2R5KD
Впрочем, как и работать на работе, не позволяющей заниматься ребенком, не обязывает. В Италии нет принудительного труда.
и много работ позволяют по 2-3 летних месяца бить баклуши целыми днями?
ну да принудительного труда нет.
поэтому придумывают всякие извращение типа рдч, для непринужденных
Нефига было рожать. Тем более без бабушек. Ещё м пр суперам ходишь с ребёнком вместо покупок онлайн. И пеленалки требуешь. В этой стране детей могут рожать только фрилансеры с бабушками и богатыми мужьями. Коммунизму захотелось. Нет бы радоваться средневековым устоям.
Шутка, если что. _________________ я Ирина
так ты ж выбрала короткий день спецом для этого? нет?
У меня дети ходили на короткий модуль. У них было 2 часа физкультуры. Часть из которой мы тоже оплачивали отдельно. Немного, но в концепцию бесплатного образования вписывается с трудом _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
Добавлено: 25 Ноя 2022 15:55
В началке не астрономический час началки, а типа нашей "пары", то есть 2 раза по 45 минут (к школе, по-моему, чуть меньше). Достаточно, если хорошо проводят. Это же не спортшкола.
У меня тоже претензия накопилась, в началке один час motoria в неделю, родители вынуждены оплачивать недешевые секции, чтобы ребенок занимался спортом, что полезно для его развития, физ. и духовного здоровья (в здоровом теле - здоровый дух) и далeе до пенсий. Почему только час?
У нас в этом году сделали 2 часа со спец преподавателем- физруком. Родители недовольны. Это же риентро, дети устают, в столовке кормят плохо...в общем, сплошное нытье и ноль радости от пользы.
Да и не выделенное тоже. И здравоохранение, и освещенные дороги, и парки. Да и образование, впрочем _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
Добавлено: 25 Ноя 2022 15:57
Мы в началке физру не оплачивали никому. С кем-то из детей школа предлагала "проекты" - пригласить внешнего впециалиста по спорту и по музыке. Предполагалась оплата, естественно. Родители отказалась - так и мотивировали: предпочитаем стандартные занятия, которые предусмотрены по программе и должны вестись учителями. Занятия вели и ведут учителя.
вы попробуйте не пользоваться государственным услугами (транспортом, здравоохранением, образованием, парками, освещением, хорошими дорогами и пр), а платить за все.
За что ты предлагала заплатить?.. За походы по лесу??.. Или за езду там на лошади?.. дороги как бы те, которые есть. Все остальные примеры вообще непонятно о чем. За транспорт (собственная машина), например, многие и так сами платят. Мне государство бензин, как ты понимаешь, не оплачивает, да и машину не дарит.
Последний раз редактировалось: Oscanna (25 Ноя 2022 15:59), всего редактировалось 1 раз
В началке не астрономический час началки, а типа нашей "пары", то есть 2 раза по 45 минут (к школе, по-моему, чуть меньше). Достаточно, если хорошо проводят. Это же не спортшкола.
У нас 50 минут в неделю и все, я думала, что часы стандартны для всех. Решает же Мин. Образования, а не регионы как с медициной.
A спорт зал хоть плачь, одни маты и пару стенок , вспоминаю свое детство с козлами, перекладинами, кольцами, канатами и прочим спортивным инвентарем , и физрук был настоящий, который с нами бегал и тренировал. А здесь учительница истории в сапогах указания ученикам с лавочки дает... А вы второй день проблему смены памперсов обсуждаете, которая max год-два длится _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
Последний раз редактировалось: Russian Girl (25 Ноя 2022 16:05), всего редактировалось 2 раз(а)
О, ну наконец-то раскрыта тайна. Так вот если тебе просто ждать старшего, то ты за это время вполне дойдешь до крупного ТЦ, вокзала, большой закусочной типа Макдональдса, про которые я уже отбила язык писать, что в них и должны быть все причиндалы.
Но вы тут раз за разом ломитесь в открытую дверь.
Да как ты не поймешь, что не в тайне дело, а в том, что это неважно и не должно быть важно. Сегодня я, а завтра туристы приедут из Германии какой-нибудь или Франции и будут мыкаться в нашей якобы, культурной столице Европы (Турин регулярно претендует на этот титул и усиленно зазывает и якобы ориентируется на семейный туризм в том числе). А если по факту- то вот в выделенных местах в центре Турина НЕТ пеленальников (о чём я сотый раз тут и повторяю), хотя ты и устала повторять, что они там "должны быть". Закон не требует- вот и не предусмотрели, им так удобнее было. Только вокзалы и остаются из того, что более-менее можно как-то "наугад" предположить. Остальное (опять же, повторяюсь) только прямым поиском и опросом владельцев наудачу (что сообенно "приятно", когда надобность уже возникла, а ты вдруг далеко от вокзалов и понятия не имеешь, куда податься). В то же время среднестатистический обычный взрослый ни у нас в деревне, ни в Турине никаких проблем с туалетом иметь не будет- либо в баре сходит, коих на каждом углу понатыкано, либо туалетом-кабинкой воспользуется, либо в том же ТЦ или Макдональдсе, дада.
Добавлено: 25 Ноя 2022 16:06
Oscanna писал(а):
За что ты предлагала заплатить?
Дорогу себе за свой счет проложить. Если бы ты прочитала контект, то поняла бы. Лес, кстати, в Италии в большинстве случаев чей-то, частный, а не государственный. Государственные всякие парки и лес в горах, где люди не живут.
акон не требует- вот и не предусмотрели, им так удобнее было.
Слушай, ну если даже узаконенные туалеты и реконструкция архитектурных барьеров для инвалидов еще во многих местах оставляет желать лучшего, то что уж о младенцах, которых не просили рожать (с), говорить? Инвалиды, кстати, тоже много требуют. Им коляски государство выдает бесплатно. И пенсию платит. И пособие сопровождающим. А они еще выделываются. Барьеры им убирай. Вон, есть оплаченный сопровождающий, пусть и тягает коляску на бордюры или по лестницам. Зря ему что ли состоятельные граждане из своих налогов пособие платят? _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
А разве по тикету нет зубного? Хм, не знала. Я, кажется, всего пару раз и водила к зубному.
А мы вот "жируем". Даже без лечения водим детей два раза в год на чистку. И сами ходим. _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
Последний раз редактировалось: Solena (25 Ноя 2022 16:14), всего редактировалось 1 раз