В началке не астрономический час началки, а типа нашей "пары", то есть 2 раза по 45 минут (к школе, по-моему, чуть меньше). Достаточно, если хорошо проводят. Это же не спортшкола.
У нас 50 минут в неделю и все, я думала, что часы стандартны для всех. Решает же Мин. Образования, а не регионы как с медициной.
Если я правильно помню, конкретно этот вопрос решается на уровне даже не региона, а провведиторато, который часы и учителей по физ-ре распределяет, и в началке было определено как-то там в стиле "до 2 часов в неделю". При этом часы educazione motoria до последнего года началки не должны считаться в количестве часов выбранного модуля. То есть, если у вас 27 часов - то физра идет плюсом к этим 27 часам других дисциплин.
У нас тоже один час физры, но я об этом знала заранее (хотя имхо и согласно рекомендациям омс и 2 часов в неделю мало), поэтому в расписании ребенка- обязательный внешкольный спорт.
поэтому в расписании ребенка- обязательный внешкольный спорт.
Тоже за деньги. У нас, кстати, в деревне обвал катастрофический по записи в спортивные секции. Из-за стоимости _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
Больше всего радует тот факт, что Италия находится на третьем месте по запутанности и идиотизму фискальной системы. После Турции и Бразилии _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
А если по факту- то вот в выделенных местах в центре Турина НЕТ пеленальников (о чём я сотый раз тут и повторяю), хотя ты и устала повторять, что они там "должны быть". Закон не требует- вот и не предусмотрели, им так удобнее было.
Так ты по закону хочешь обязать буквально каждый бар. Я против крайностей. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
Добавлено: 25 Ноя 2022 16:31
Solena писал(а):
Инвалиды, кстати, тоже много требуют. Им коляски государство выдает бесплатно.
А не надо утрировать. Никто не выступал против того, чтобы государство оказывало услуги инвалидам, да и против обязанности государства оказывать детские услуги в разумных объемах никто здесь не высказывался. Пеленальник в каждом баре - это уж извините, требование на уровне самодурства (вот хочу и все), а не необходимость. Пусть лучше гос. деньги потратят на ремонт дорог в регионе, где живет Осканна, раз у нее там колдобины. У нас дороги вполне приличные.
А зачем при наличии новых данных выкапывать 5-летней давности, они были удобнее для подтверждения именно твоего мнения?
Вот, например, поновее будет:
Pressione fiscale reale al 49%, la più alta d’Europa
В Италии воообще с налоговым бременем всё сильно ухудшилось после ковида, все финансисты про это орут с прошлого года, больше нет никакого смысла смотреть прежние данные
А если еще загуглить среднесемейный доход вместе с ого-го-го бонусами и декретными, то совсем весело станет _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
Пеленальник в каждом баре - это уж извините, требование на уровне самодурства (вот хочу и все), а не необходимость.
Пеленальник в каждом баре никто и не требовал. Даже обязательный туалет для инвалидов не обязателен для каждого бара _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
Дорогу себе за свой счет проложить. Если бы ты прочитала контект, то поняла бы. Лес, кстати, в Италии в большинстве случаев чей-то, частный, а не государственный. Государственные всякие парки и лес в горах, где люди не живут.
Угу.. земли вообще, как правило, или государственные, или частные. И где ж ты предлагаешь мне дорогу прокладывать? Прости, но пример был совершенно дурацкий хоть с контекстом, хоть без него. И да, как выше правильно заметила Солена, налоги берут со всех владельцев машин, в т. ч. за пользование дорогами. Так что не выйдет сказать: "ах ты домохозяка, налоги не платишь, вот и не жужжи". Буду жужжать, т. к. деньги с меня вообще-то берут.
Добавлено: 25 Ноя 2022 16:37
Natulka писал(а):
А зачем при наличии новых данных выкапывать 5-летней давности, они были удобнее для подтверждения именно твоего мнения?
Чего? Да делать мне нечего еще источники подгонять! Я научную статью что ли пишу?!! Я даже статью эту всю не читала. Увидела, что за 2020 года, выхватила взгядом информацию про рейтинг стран и запостила. Третья ссылка, которая выпала в гугле, первые две с сайтов со станными названиями. Я просто помнила, что в Италии далеко не самые высокие налоги.
А если по факту- то вот в выделенных местах в центре Турина НЕТ пеленальников (о чём я сотый раз тут и повторяю), хотя ты и устала повторять, что они там "должны быть". Закон не требует- вот и не предусмотрели, им так удобнее было.
Так ты по закону хочешь обязать буквально каждый бар. Я против крайностей.
Опять (в стопервый раз). Не каждый. А хотя бы некоторую часть из них, в которых есть реальная техническая возможность это сделать. В том же центре Турина достаточно много баров не имеют и туалет для инвалидов, с них логично, что нет смысла и пеленальник требовать в этом закутке "полметра на полметра под лестницей во дворе", куда тебе отдельный ключ выдают. Но вот уже на периферии того же Турина (не говоря о местах за пределами больших городов) нет торговых центров, а туристические достопримечательности, туристы и бары (втч с просторными туалетами)- есть всегда
Чего? Да делать мне нечего еще источники подгонять! Я научную статью что ли пишу?!! Я даже статью эту всю не читала. Увидела, что за 2020 года, выхватила взгядом информацию про рейтинг стран и запостила. Третья ссылка, которая выпала в гугле, первые две с сайтов со станными названиями. Я просто помнила, что в Италии далеко не самые высокие налоги.
Ну, значит, сделай апдейт, теперь самые, можем гордиться
Да эти данные не сильно отличаются от тех, что привела СтрегаРусса.
В ее ссылке дается отдельно по физ. лицам (около 42%) и по компаниям (59%). А в среднем и выйдет 50,5%.
А у тебя дано без разбивки.
А ты предлагаешь на фирмы еще и пеленальники повесить. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
А ты предлагаешь на фирмы еще и пеленальники повесить.
Разорятся, бедные, не иначе
Им государство их потом 10% учтет налоговым вычетом. Как участие в соцпрограммах
150 евро разорят гигантов мысли бизнеса _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
Опять (в стопервый раз). Не каждый. А хотя бы некоторую часть из них, в которых есть реальная техническая возможность это сделать.
Ну, ОК тогда. Однако ты требовала обязательного туалета с пеленальником в супермаркете, что тоже крайность. Цитата: "хорошо бы обязать владельцев по закону иметь в таком месте, где проводишь 30-40 минут (а не теоретические 10 у мясника или в хлебном по сравнению) обязать владельца предусмотреть и туалет для всех, и пеленальник в частности?" _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
Уже объясняли, что затраты 1) не разовые 2) не 150 евро.
Но зачем помнить чужие доводы да еще все сразу? _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
Вот как бы частица "бы" не предусматривает вообще никаких требований. А исключительно пожелание _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
Уже объясняли, что затраты 1) не разовые 2) не 150 евро.
Но зачем помнить чужие доводы да еще все сразу?
Да, про дополнительные затраты на уборщицу я прочитала. Впечатлилась
Настенный пеленальник стоит от 100 евро. Для самых экономных. _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк