Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Винни71 Познавший истину
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 77135 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:53
|
Добавлено: 13 Ноя 2022 20:07 |
|
|
Cкажите лучше, на конракте про работу должна быть круглая печать или непоймичё с логотипом тоже можно? _________________ Нет ничего хуже, чем делать правильный выбор против собственной воли. (Фунтик)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
BlueCat Народный писатель
|
Добавлено: 13 Ноя 2022 20:47 |
|
|
Винни71 писал(а): | Cкажите лучше, на конракте про работу должна быть круглая печать или непоймичё с логотипом тоже можно? |
а если по e-mail'у подписывать, то какая вообще разница?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Винни71 Познавший истину
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 77135 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:53
|
Добавлено: 13 Ноя 2022 21:58 |
|
|
По мейлу не имеет силы? _________________ Нет ничего хуже, чем делать правильный выбор против собственной воли. (Фунтик)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
L.F. Генератор сообщений
Зарегистрирован: 22.04.2006 Сообщения: 15954 Откуда: N.Novgorod-Roma-Calabria-Foligno Возраст:62
|
Добавлено: 13 Ноя 2022 22:15 |
|
|
Винни71 писал(а): | Cкажите лучше, на конракте про работу должна быть круглая печать или непоймичё с логотипом тоже можно? |
На моем точно нет никакой круглой печати. Фирменный бланк и подпись того, кто меня нанял. Самое главное, чтобы контракт был зарегистрирован. Сейчас это делают в обязательном порядке по интернету. В центре занятости должны иметь сведения о регистрации. Я как-то запрашивала сертификат, называется Certificato storico C2 Protocolato, где указаны все официальные места работы
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Винни71 Познавший истину
|
Добавлено: 13 Ноя 2022 22:28 |
|
|
Мерси _________________ Нет ничего хуже, чем делать правильный выбор против собственной воли. (Фунтик)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
BlueCat Народный писатель
|
Добавлено: 13 Ноя 2022 23:29 |
|
|
Винни71 писал(а): | По мейлу не имеет силы? |
я уже лет 10 по е-мейлу подписываю, там никаких печатей нет
|
|
Вернуться к началу |
|
|
elly111 Почетный писатель
|
Добавлено: 25 Ноя 2022 21:20 |
|
|
О сейчас по телику сказали - черный товарищ, который в парламенте итальянском, типа его жена - ledi Gucci - ha diritto alla eleganza e alla moda - это он её типа так защищает
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: 25 Ноя 2022 21:47 |
|
|
Вот подумалось - надо придумать такой смайл типа видео- когда тебе приходит письмо на работе по емайлу- то типа порвать его на мелкие кусочки и в мусорную корзину выкинуть- и всё это действие отослать как ответ адресату, мечтаю....
|
|
Вернуться к началу |
|
|
maty Матерый писатель
|
Добавлено: 29 Ноя 2022 21:54 |
|
|
В итальянских реалиях насколько "неприлично" уволиться через пару месяцев после повышения, как по должности, так и по зп? При условии, что жечь мосты не хочется.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
<Ирина> Модератор Летописец
|
Добавлено: 29 Ноя 2022 22:18 |
|
|
maty писал(а): | В итальянских реалиях насколько "неприлично" уволиться через пару месяцев после повышения, как по должности, так и по зп? При условии, что жечь мосты не хочется. | я бы не задумывалась о приличиях. Какие приличия, это бизнес, ничего личного.
У меня есть яркий пример, сотрудник в нашем головном офисе уволился, найдя место получше. Через примерно год попросился обратно, его взяли. Уже странно, правда? А он через какое-то время опять уходит на лучшее место. И вы не поверите, проходит время и он обратно просится.
Вы ещё больше не поверите, но его снова берут.
Тут уж хотите верьте, хотите нет, его не просто берут, а на более высокую должность и с повышением в зарплате. И сейчас он у нас работает.
Вот как себя подают (или продают) люди. Без всяких сентиментов. _________________ It always seems impossible until it’s done.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Анютка Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.02.2006 Сообщения: 16566 Откуда: Mинск ---> Генуя Возраст:40
|
Добавлено: 29 Ноя 2022 22:22 |
|
|
maty писал(а): | В итальянских реалиях насколько "неприлично" уволиться через пару месяцев после повышения, как по должности, так и по зп? При условии, что жечь мосты не хочется. |
Я увольнялась через месяц после повышения. Объяснила ситуацию. Уже 8 лет продолжают звать на cena sociale бывшие коллеги. _________________ Aнютка by Matjaco
|
|
Вернуться к началу |
|
|
evridika Модератор Познавший истину
|
Добавлено: 29 Ноя 2022 23:06 |
|
|
У меня муж увольнялся. Потом вернулся. А через некоторое время опять уволился уже насовсем.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
~primavera~ Писатель
|
Добавлено: 30 Ноя 2022 10:53 |
|
|
У нас в офисе тоже есть сотрудники, которые уходили на более интересную должность или более высокую зарплату, а потом возвращались.
Был у нас (меня тогда не было ещё в этом офисе, но старожилы, кто тут по 20-30 лет, помнят это) один менеджер по работе с ключевыми клиентами. Отработал лет 5. Потом позвали его в качестве директора по продажам в другую компанию, он свалил, а спустя 8 лет вернулсая к нам, но уже в качестве коммерческого директора. Вот уже год работает у нас опять.
У меня самой было такое, что один раз ушла на более высокую з. п. в другое место, извинилась, мол так и так, но там предлагают более интересные условия, и я хочу попробовать. Расстались нормально, а спустя год мне даже написал начальник с бывшей работы, мол, не хочу ли я вернуться, есть предложение.
Главное не пособачиться ни с кем и уйти спокойно.
Я считаю, ничего такого в этом нет. В конце концов мы работаем для себя, для закрытия наших потребностей деньгами. Я думаю, надо в приоритет всегда ставить собственные хотелки, амбиции и пр., а не думать о бедном дяде директоре, который останется без сотрудника.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
maty Матерый писатель
|
Добавлено: 01 Дек 2022 21:09 |
|
|
Спасибо за примеры из жизни) прям про директора я не думаю, но про коллег, которые останутся разгребать, немного есть. Хотя никто точно не умрет))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ksy59 Народный писатель
|
Добавлено: 27 Дек 2022 18:39 |
|
|
В деревенском магазине подслушала разговор , типа " ничего не предвещало, а воскресенье утром вывезли все ". Оказалось - правда.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Винни71 Познавший истину
|
Добавлено: 27 Дек 2022 19:23 |
|
|
Это ж рядом со мной. Я и не знала, что там марубини делают.
Вру. Там наше пролоко ньоки закупало _________________ Нет ничего хуже, чем делать правильный выбор против собственной воли. (Фунтик)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ksy59 Народный писатель
|
Добавлено: 02 Янв 2023 21:19 |
|
|
Я ожидала подставы, но все равно удивилась. Подала сегодня на disoccupazione, по контракту agriculture, по которому и работала последние два года получать пособие я смогу только 12 месяцев. .
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: 02 Янв 2023 21:46 |
|
|
Это где ты работала?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Винни71 Познавший истину
|
Добавлено: 02 Янв 2023 21:46 |
|
|
А почему ты удивилась? Вроде все так всегда было: работаешь 2 года, пособие получаешь год. Или нет? _________________ Нет ничего хуже, чем делать правильный выбор против собственной воли. (Фунтик)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Catharina77 Народный писатель
Зарегистрирован: 22.12.2011 Сообщения: 3362 Откуда: citta metropolitana MI
|
Добавлено: 02 Янв 2023 21:50 |
|
|
за расчет берется количество отработанных недель за последние 4 года. эти недели делятся на 2. Я было подумала, что ты работала же и до последнего места.. разве нет? _________________ Если я молчу в ответ, это не значит что мне нечего сказать.
Вход - это отверстие извне во внутрь, в обратном направлении, именуемое
выходом.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|