Rada, это абсолютно нереально и для себя самой как то понять и вообще принять такое от себя!
Списываю на стрессы последнего времени, как то они должны были проявится.
Чемодан с самолёта сгрузили, рейс, с доплатой в 100 евро, поменяли на Ригу. Сейчас еду в автобусе до Таллина, из Таллина другой автобус до Санкт Петербурга, через сутки самолёт до Перми.
Ксю , так у тебя теперь все рейсы сдвинулись и надо все переоформлять на месте с доплатой? Вот так ситуация. _________________ Много говорить и много сказать не есть одно и тоже (Софокл)
Зарегистрирован: 09.01.2017 Сообщения: 3036 Откуда: Москва ранее, но уже Пескара
Добавлено: 16 Янв 2023 16:53
Ksy59 писал(а):
через сутки самолёт до Перми.
Хорошо хоть запас по времени есть.
Я в более локальных историях тоже так попадал
Должен был лететь из Краснодара в Москву. Приехал в аэропорт , сидел тоже почти у гейта. Но так устал за время командировки, что просто уснул в кресле. Проснулся, когда уже самолет улетел. Пришлось другой билет покупать, который через 5 часов летел
Всякое бывает _________________ Да будет СВЕТ! и Пляж!!https://VA-Mare.com
Добавлено: 16 Янв 2023 19:04
Galka70, спасибо большое за предложение.
На будущее, видимо не я первая такая, надо бежать в кассы и переоформлять билет на другой рейс, иначе мой обратный билет сгорел бы. Ну и дешевле получилось, чем купить просто билет.
Автобус Хельсинки- Санкт-Петербург- сгорел условно. У них странное требование- для отмены- звонок с номера, на какой был оформлен билет. А на сайте была исключительно возможность оформить билет на российский номер. Аэрофлот переофорила на тот же рейс через сутки, с доплатой в 2800 рублей. Ну и билеты на новый автобус Рига- Санкт-Петербург с пересадкой в Таллине - 64 евро.
Могла, наверное и умнее сделать, но меня адреналин накрыл с головой.
Моего мужа инфаркт хватил, я думаю. Я пока на адреналине относительно адекватна.
Обалдеть! Чемодан они сгрузили, а позвать на посадку не догадались.
А не легче бы было организовать подгрузку Ксю в самолет? Ну блиН! Ксю, представляю твое состояние. Что ж, бывает. Обидно. Главное, теперь в из Питера в Пермь успей!!!
Чтобы тебя утешить, вот тебе страшная история: мои родители в 1973 г. (мама на 5 мес.) потеряли самолет из Ташкента в Магадан. В билете было указано время московское, а они этого не учли. Ну и вот. Конец лета, билетов нет никуда и никаких. Им пришлось сесть на поезд, общий вагон, до Владивостока (в пути папа отравился дыней, которую они везли с собой, тоже чуть не ссадили), а оттуда через знакомых моей бабушки по великому блату кое-как их посадили то ли на кукурузник, то ли на какой-то грузовой самолет. Короче, через неделю были дома.
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 80652 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:53
Добавлено: 16 Янв 2023 19:36
Cтранно, обычно же зовут пассажиров. Может, фамилию как-то криво прочитали? _________________ Нет ничего хуже, чем делать правильный выбор против собственной воли. (Фунтик)
Ksy59, у меня была похожая ситуация в декабре, когда я засиделась в баре практически напротив гейта, подкрепляясь бутером и винцом. Увлеклась и закончила трапезу минут за 25 до взлета. Подхожу к стойке перед проходом в самолет, а они уже закрываются! и мне так радостно говорят: а, вы natalia stogova, вы последняя, кого нам не хватает. Включить громкую связь и позвать - нет, это было слишком сложно.
Зарегистрирован: 09.01.2017 Сообщения: 3036 Откуда: Москва ранее, но уже Пескара
Добавлено: 16 Янв 2023 20:29
С 22 января до главного аэропорта Стамбула можно будет добраться на метро/
В октябре прошлого года продлили линию метро до аэропорта Сабиха Гёкчен. То есть теперь до обоих аэропортов Стамбула можно без проблем доехать на метро. _________________ Да будет СВЕТ! и Пляж!!https://VA-Mare.com
Насчет вызова опоздывающих по громкой связи - я, когда провтыкала рейс во Фьюмичино, потом уже начала задним умом соображать - мне и казалось вроде бы, что я слышала что-то похожее на свою фамилию по громкой связи, но в общем гуле, да ты еще увлечен чем-то в телефоне (у меня был журнал, по тем временам еще) -то есть, ну это надо было или прислушиваться, или случайно отвлечься от чтения именно в момент объявления. Сейчас я прислушиваюь уже ко всему и всегда. _________________ Невозможно кораблю без Америки
Ksy59, это какая а/к и что за рейс? Из Италии в Хельсинки?
Пропускала рейсы дважды в Америке, где, если американская а/к, на следующем её же рейсе летишь бесплатно при наличии мест. Не считая отменённых Канар в прошлое Рождество.
Зато много историй, когда в мыле залетали на борт в последние секунды.
Очень часто, в ожидании посадки сижу себе в сторонке, особенно с детьми, и пасу толпу заходящих издалека до последнего человека. Никогда по громкой связи не звали, вот ни разу! Но, может, видели. _________________ Не хватает на жизнь? Значит, надо поработать! (с)
По большому счёте все очень удачно для меня получилось! Я очень рада
Оксан, бывает. Главное, что теперь двигаетесь в нужном направлении. Самолеты не пропускал, но один раз сел на другую электричку, которая пришла почти в одно время с моей. Внимание не обратил, сел и уткнулся в книгу, и укатил почти на 50 км от города. Ощущения да, непередаваемые когда я понял, что еду не туда совсем куда надо
Добавлено: 17 Янв 2023 22:53
Ksy59 писал(а):
Galka70, спасибо большое за предложение.
На будущее, видимо не я первая такая, надо бежать в кассы и переоформлять билет на другой рейс, иначе мой обратный билет сгорел бы. Ну и дешевле получилось, чем купить просто билет.
Автобус Хельсинки- Санкт-Петербург- сгорел условно. У них странное требование- для отмены- звонок с номера, на какой был оформлен билет. А на сайте была исключительно возможность оформить билет на российский номер. Аэрофлот переофорила на тот же рейс через сутки, с доплатой в 2800 рублей. Ну и билеты на новый автобус Рига- Санкт-Петербург с пересадкой в Таллине - 64 евро.
Могла, наверное и умнее сделать, но меня адреналин накрыл с головой.
Моего мужа инфаркт хватил, я думаю. Я пока на адреналине относительно адекватна.
Читаю Вашу историю и мурашки по коже. Хорошо, что все хорошо закончилось!
У меня вопрос по поводу билетов на автобус до Санкт-Петербурга. Я тоже собираюсь приобрести билет. Неужели нельзя оплатить итальянской картой? Обязательно нужен русский номер телефона??? У меня нет ни русского номера, ни русской карты ( ( ( (
Добавлено: 18 Янв 2023 04:28
Miele4113, я из Риги, через Таллин, в Санкт-Петербург приехала компанией Lux Express можно оплачивать европейской картой и европейского номером телефона
Санкт-Петербург приехала компанией Lux Express можно оплачивать европейской картой и европейского номером телефона
Отзывы отличные у Lux Express. Если нет европейских карт, то можно купить российской через tutu.ru, цены в рублях сейчас ниже, если брать заранее билет, чем в евро на прямом сайте Lux. Правда, если возвращать билет, то tutu зажмут 10-15%. Авиабилеты Ryanair и т. д. российской картой можно купить через Kupibilet.ru но они берут процентов на 20-30% дороже. Например, из Таллинна до Рима берут 1700 рублей, а там 20 евро всего.
Добавлено: 18 Янв 2023 10:33
Ksy59 писал(а):
Miele4113, я из Риги, через Таллин, в Санкт-Петербург приехала компанией Lux Express можно оплачивать европейской картой и европейского номером телефона
Спасибо огромное за ответ, успокоили!!! Желаю Вам больше никогда не оказываться в подобной стрессовой ситуации. Вообще Райанэйр считается самой пунктуальной авиакомпанией по сравнению например с Виззэйр, у которой постоянные задержки. То есть они никого ждать не будут, вылетают чётко по расписанию.