Это у генуэзцев исторически такой неприятный характер. Никак не очнутся после заката Генуэзской республики. Который век пребывают в обиде на всех за такую невезуху. По-научному ресентимент называется.
Послушайте в ютубе Pirati dei Caruggi или Andrea di Marco del Movimento estremista ligure. Там все отношение к туристу. Я не думала, что в феврале, в мёртвый сезон, мне придётся бегать, чтобы впарить производителю 2000 евро. _________________ Aнютка by Matjaco
Я не думала, что в феврале, в мёртвый сезон, мне придётся бегать, чтобы впарить производителю 2000 евро.
Ты сама написала, что может Sanremo повлияло.
Мне как-то пришлось искать отель и рестораны в январе во время выставки Vicenzaoro, реально до Bassano del Grappa было все забито , правда дело было давно в золотые времена. _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
Я не думала, что в феврале, в мёртвый сезон, мне придётся бегать, чтобы впарить производителю 2000 евро.
Да уж, это что-то совсем экстрим. Может, у производителя были какие-то свои подозрения насчет клиентов из России, но мог бы корректно сразу отказать под благовидным предлогом, а не заставлять за собой бегать.
Вообще в Лигурии нередко в работе люди руководствуются очень странными предубеждениями. Меня раз пригласили на ответственные переговоры только потому, что им мое имя назвал один родственник, который вообще не имел представления, хорошо я работаю или плохо. Но ему на слово поверили. А другой раз коллега попросила ее заменить на переговорах. Прихожу в контору, там такой важный господин. Очень возмутился заменой, мол, у нас тут все свои, а вы кто такая. Я ему даю резюме. Он читает, на глазах светлеет лицом и радостно мне сообщает: А, так вы живете на той же улице, что и мой отец! Это меняет дело, проходите, садитесь, я вам сейчас все расскажу.
Я просто рот открыла. Он увидел знакомый адрес - и сразу я стала ему как родная. Кстати, и еще один клиент меня выбрал только потому, что я жила в том же районе, где его офис. Вот до чего они недоверчивые к чужакам. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
Можно и я пожалуйста, а то прямо лежу лёгкой расстроенная.
Задумали мы купить домик в деревне, и в середине декабря увидели объявление домика, который нам понравился, съездили сначала посмотрели место, походили вокруг дома, нам всё понравилось, дозвониться в агентство не смогли, праздники же. Наконец-то нам ответили 8!!!! января, но сказали, что поедем смотреть только, когда они насобирают народ, хотя ехать туда 30 минут от центра Генуи. Во-первых, мне не подходило ехать туда толпой и почему я должна в последствии участвовать в "аукционе", во-вторых, нам никто не перезванивать. Подождав 10 дней муж пошёл в агентство и встретил там вольяжно развалившегося на кресле мужика, который не дал даже ближайшей даты на просмотр дома.
Я распечатала в кадастре визуру и нашла хозяйку. Хозяйка показала нам дом, нам всё понравилось.
И тут началась полная муть. Т. к. я распечатала визуру, я увидела, что к этому дому прилагаются 30 кусков земель, расположенных по всей местности, леса и т. д. об этом, естественно, никто не говорил. В общем делаем мы предложение, через агентство, которое, по-хорошему, надо было избежать, а не платить 3000 евро за такую "прекрасную" работу. Наше предложение должно ьыло быть ниже, но агент меня убедил, что он поговорил с хозяйкой и за "вот такую вот цену" дом будет ваш. Мы соглашаемся и предлагаем названную им сумму. Нашу офферту не принимают, я высказываю агенту, не медиатор ли вы, и не вы ли мне сказали, что с этой суммой дом будет наш?!!!
Мне приходилось бегать, что за продавцом, что за агентом, т. к. они, в принципе, не перезванивали, обещая выслать документы, не высылали и т. д. и т. п. Ситуация дошла до абсурда. Но мы так влюбились в этот дом. В общем остановились мы, что, в принципе, мы на всё согласны, только перед следующим предложением они должны были нам лать ответы на наши вопросы, которых было много по этим никому не нужным землям. Они опять не перезванивали, должны были созвониться в пятницу, они не позвонили, сегодня я смогла их услышать. Дом купил кто-то другой.... Я спросила не стыдно ли им и где их долбанная совесть. Я не представляла, что покупка домика в деревне может превратиться в кошмар, а не стать приятным событием.
Извиняюсь за такой долгий рассказ, но накипело жесть, целый день рыдаю, 2 месяца постоянных мыслей вымотали. _________________ La vita e' bella!
Vero2110, Кошмар какой, сочувствую, жаль, что понравившийся домик оказался таким проблемным котом в мешке, из-за недобросовестности агентов. Сказали бы сразу -там есть еще 30 наделов, так у вас и влюбленность бы быстрее, может, прошла. А так, тянуть до последнего...Обидно. _________________ Невозможно кораблю без Америки
Извиняюсь за такой долгий рассказ, но накипело жесть, целый день рыдаю, 2 месяца постоянных мыслей вымотали.
у меня было то же самое, в очень понравившийся дом я уже мысленно поселилась, несколько раз ездила смотреть, и с агентами и без, «забила», просила больше никому не показывать - я беру! Договорилась в ближайшую субботу в обед приехать подписывать контракт и вносить предоплату, но утром мне позвонили из этого агентства, чтоб ему провалиться, и сказали, что дом куплен. Продали тому, кто внес предоплату налом. Тоже рыдала, и не один день. Ходила с опухшей мо лицом.
А вскоре потом нашла еще лучший дом. И без всякого агентства, непосредственно от застройщика - это ж экономия какая. Так что, Вероника, все что ни делается - все к лучшему. И вам повезет и найдете еще лучший вариант. _________________ It always seems impossible until it’s done.
мы на всё согласны, только перед следующим предложением они должны были нам лать ответы на наши вопросы, которых было много по этим никому не нужным землям. Они опять не перезванивали, должны были созвониться в пятницу, они не позвонили, сегодня я смогла их услышать. Дом купил кто-то другой.... Я спросила не стыдно ли им и где их долбанная совесть.
Неужели раньше было неясно, что вам дом не хотели продавать? Вы пытались обойти агентство, вам не нужны были земли, вы заготовили уйму вопросов ... А других покупателей все устроило.
Я некоторое время переводила для генуэзских риэлторов. Так один потенциальный покупатель ухитрился за месяц задать сотню вопросов, причем в упор не понимал, что для ответа нужно связываться с учреждениями и ждать. А ему вынь и подай. В итоге иметь с ним дело стало слишком накладно. Риэлтор отказался. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
А ты согласилась бы покупать кота в мешке? Например, на одной из земель, которые прилегали к дороге, были парковки авторизованные коммуной, оказалось в в последствии, что это была не их земля и когда-то был совершён бартер, но в кадастре он был как их, при оформлении наследства нотариус этого не заметил, а если бы и с домом были такие же проблемы, или оказалось, что половина земель мне доставалась напополам с кем-то, кого они сами не знали, т. к всё им досталось в наследство. Т. е. ты считаешь, что не они должны были нам это сказать, а мы не должны были задавать вопросы. И агентство мы не пытались обойтись, мы хотели посмотреть дом, а агентство нам показало бы его через месяц, собрав толпу из 5 семей. И агентство, в принципе, не работало, от слова вообще, но 3.000 я им должна была заплатить, за что интересно, за какую такую работу?
Я отправила документы для превентиво нотариусу, он сказал, что очень всё запутано и проверок на месяц. И мне 2 нотариуса ответили, что земли напополам с кем-то подписывать не будут. А я должна была молчать в тряпочку? Тебе лишь бы влезть и оскорбить. У тебя с эмпатией проблемы большие. _________________ La vita e' bella!
Например, на одной из земель, которые прилегали к дороге, были парковки авторизованные коммуной, оказалось в в последствии, что это была не их земля
Например, я вообще не поняла, как вы были "на все согласны", но при этом имели кучу вопросов и вообще земля вас не интересовала.
Цитата:
Т. е. ты считаешь, что не они должны были нам это сказать, а мы не должны были задавать вопросы.
Я считаю, что все это должно было быть в предоставленных документах.
Цитата:
Тебе лишь бы влезть и оскорбить. У тебя с эмпатией проблемы большие.
Если ты подобные реплики отпускала агентству, то я не удивляюсь, что с тобой не захотели иметь дело. И какая тут должна быть эмпатия, если, по твоим словам, в кадастре были ошибки, объект был с потенциальными проблемами, так радоваться надо, что не достался. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
Ты сама написала, что может Sanremo повлияло.
Я это написала в другом ключе. Могли бы сказать, что все забито из-за Санремо, вино продано, но ключевая фраза - нет ответа никакого. А только "да, да завтра пришлем".
Елка-Палка писал(а):
Может, у производителя были какие-то свои подозрения насчет клиентов из России, но мог бы корректно сразу отказать под благовидным предлогом, а не заставлять за собой бегать.
Клиенты не из России. Все упирается в то, что если не хочешь связываться, так и скажи, а не корми завтраками. Хорошо, что нашла более сговорчивых производителей, которые были супергостеприимные и за 4 дня все организовали. В той же Лигурии, в 30 км. _________________ Aнютка by Matjaco
Например, я вообще не поняла, как вы были "на все согласны", но при этом имели кучу вопросов и вообще земля вас не интересовала
Объясняю, агентство ничего не заявляло о землях, в объявлении фото дома и terreni adiacenti, там сад большой был. Т. к. я, случайно, так сказать увидела в кадастре у хозяйки (их 5 наследников в общем) все эти земли, я зада вопрос, а что прилагается к продаже, они мне говорят, всё!
Последовали следовательно мои вопросы, а что это за земли 10.000 кв. м., которые не только на вас пятерых, ожидание 4 дня, ответ, это кузина нашего. Ок. Дальше пояснение он ещё не решил, возможно их тоже продаст или купит нашу часть. Опять ждём решения кузина, неделю, ничего не продаст и не купит, надо делить напополам. Я говорю, я не понимаю какие проблемы это влечёт, но нотариус говорит, что не подпишет вроде.
Дальше, я распечатала карту и отметила жти земли и вижу, что на двух парковка и дом рядом какой-то. Задаю вопрос, а что это за парковка, они говорят, не это не наши земли, отправляю им карту, а, да, наши, будем узнавать, проходит неделя. Оказывается была совершена когда-то permuta и земли вроде не наши. Ок. Я говорю а все остальные точно ваши? Мне нотариусы из-за этих земель 10.000 только за акт просчитывали, т. к. они должны распечатать визуры и проверить все предыдущие сделки с каждой из земель.
Я говорю, может вы себе оставите земли, а мне дом, да все те, что рядом, она говорит Ок, делайте офферту, мы подумаем. Сделали офферту, хотя ей я называла сумму меньше и она говорила делать. Сделала офферту на 8.000 меньше их заявленной стоимости, хотя дом не дешёвый, т. е. , в принципе, хорошую офферту, но выбрала земли, т. к. мы договорились. Офферта длилась 1 неделю, так вот они дали ответ в 20:00 вечера последнего дня. Как издевались каждый раз, томя ожиданиями.
Их ответ, офферту не принимаем, хотим продать все земли и на 3000 больше.
Эти 3000 смешно, конечно, разделив на 5 человек, ну ок.
Я говорю слушайте, вы, конечно странно себя ведёте, то делайте офферту, то выбирайте земли, то тянете резину.
Я говорю Ок, дом мне нравится, только ответы дайте по поводу той, что с парковкой, я так и не поняла, я тоже должна нотариусу её нести, и он должен за мои деньги это всё проверять? Это было в среду, они говорят, Ок, в пятницу мы вам дадим ответ, я говорю ок, я тогда буду делать другую офферту после вашего звонка. В пятницу никто не звонит. Я звоню агенту, не берёт, в субботу не отвечает, пишет в 21:00 в воскресенье, давайте завтра созвонимся. Я говорю, ок. Хотя уже сил никаких, как задолжали тянуть резину, звоню в понедельник, он говорит, дом продали, я говорю, а у нас не было уговоры? Он говорит нашёлся человек, которому пофиг террени, я говорю, а человек о них знал? Мне как-то ни слова никто о них не сказал. Скорее всего тот, кто купил, узнает о них от нотариуса. _________________ La vita e' bella!
ожидание 4 дня, ответ, это кузина нашего. Ок. Дальше пояснение он ещё не решил, возможно их тоже продаст или купит нашу часть. Опять ждём решения кузина, неделю, ничего не продаст и не купит, надо делить напополам.
Я бы на этом этапе вышла из игры. Как я понимаю, наследники сначала выставили на продажу наследство, а потом стали думать, кто из них кому хочет продать свою долю земель и хочет ли. А в Лигурии думают долго... и передумывают часто.
Цитата:
Сделала офферту на 8.000 меньше их заявленной стоимости, ... Офферта длилась 1 неделю, так вот они дали ответ в 20:00 вечера последнего дня.
Они же все равно уложились в назначенный срок. Может, между собой долго договаривались. Не вижу ничего странного и в том, что офферту не приняли, посчитав ее низкой. Да главное, наверно, что они хотели избавиться от всех земель разом. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
Они же все равно уложились в назначенный срок. Может, между собой долго договаривались. Не вижу ничего странного и в том, что офферту не приняли, посчитав ее низкой. Да главное, наверно, что они хотели избавиться от всех земель разом.
Ну если бы ожидание было единоразовым, то можно бы было понять. А когда тянут резину постоянно.
Если они хотели избавиться от всех земель разом, зачем надо было давать добро на офферту с выборкой земель, она всё время говорила, да, да, делайте, как бы давая добро. Я сказала, я хотела бы предложить вот эту сумму, она говорит ок-ок, а предложила гораздо больше.
Моя знакомая покупала недавно дом в Пьемонте, совсем не дорогой, и они сделали офферту, которую покупатель ещё не подтвердил, в этот же момент пришёл другой покупатель, узнав, что кто-то сделал офферту, и предложил сделать срочно офферту на большую сумму. Агентство не приняло предложение, сказав, что если продавец не согласится, то тогда они примут, а не побежал к продавцу и не устроил аукцион. всё-таки агентство получают деньги и от покупателя тоже и должно соблюдать его интересы. Моё же агентство сказало мне, что поговорила с продавцом и за вот такую то сумму дом точно будет наш, мы дали эту сумму, оказалось, что продавцу это не подходит. Наш агент постоянно обманывал, она говорила одно, он другое и т. д.
Я понимаю, что надо было сразу отказаться, т. к. их поведение заслуживает только послать их, вот они себя вели именно как лигурийцы, бегай за нами с деньгами и умоляй _________________ La vita e' bella!
И агентство, в принципе, не работало, от слова вообще, но 3.000 я им должна была заплатить, за что интересно, за какую такую работу?
у меня за долгое время поисков жилья к агентствам накопилось очень много вопросов. Они действительно не работают, только сдирают от 2 до 4 или больше % от стоимости сделки, а это немалые деньги. Народ по старинке верит, что «через агентство надежнее», но это уже давно не так. Агентство ни от чего не страхует и ничего не гарантирует, этому масса примеров. Их роль посредника можно успешно проигнорировать и искать через сайты недвиги для частных лиц, таких как хоумпейл или идеалиста.
Я очень довольна, что в итоге удалось купить жилье, не заплатив этим хитрым бездельникам ни копейки. _________________ It always seems impossible until it’s done.
Веро, может, там один из наследников напрягся и как-нибудь все это выкупил. Когда их такая толпа, куски земли разбросаны где и как попало, договориться, кмк, очень проблематично, т. к. вечно какая-нибудь Баба-Яга будет против. Поэтому, возможно, и к лучшему, что ваша сделка не состоялась.
Ну если бы ожидание было единоразовым, то можно бы было понять. А когда тянут резину постоянно.
Их же 5 наследников. Пока согласуют каждую мелочь между собой... Ты разговаривала с одной владелицей, она от себя дала ОК. А, видать, остальные не согласились.
Цитата:
всё-таки агентство получают деньги и от покупателя тоже и должно соблюдать его интересы.
Я всегда думала, что агентство получает деньги от покупателя только после подписания предварительного договора и уплаты задатка хозяину недвижки. Поэтому агенту невыгодно отваживать покупателя, на которого он уже потратил много времени. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
невыгодно отваживать покупателя, на которого он уже потратил много времени
Наш агент потратил на нас 10 минут своего времени, и 3 звонка, вызванивая его многое количество раз. Но зато он весь такой почтовый, прекрасно одет, и кичится своим агентством в центре. Показывает дом через месяц, чтобы собрать толпу и съездить один раз, всё равно кто-то купит, а он получит за это деньги и от покупателя, только потому что такие правила, а не потому что он работал. _________________ La vita e' bella!
Ты разговаривала с одной владелицей, она от себя дала ОК. А, видать, остальные не согласились.
Она одна имела 60%, остальные, 20, 10, 5 и 5. Поэтому мало верится, что остальным были важны эти 3.000 и для полного счастья им не хватало 150 евро. _________________ La vita e' bella!