Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Marma Познавший истину
|
Добавлено: 08 Мар 2023 10:27 |
|
|
Я тоже не оценила вкус икеевских фрикаделек.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ангелочег Почетный писатель
|
Добавлено: 08 Мар 2023 10:30 |
|
|
Ок, ок. Просто после долгого употребления натуральных продуктов на подобную пищу нестояк, падон. Наггетсы от Iglo приличные, но максимум пару дней, дальше приходишь к мысли, что желудок не помойное ведро. Правда натуральная пища тоже со временем надоедает, и снова тянет на джанк. А у нас нашла биокурогрудь из Италии (AIA), розовая, мягкая, дешевле австрийской. Но дети предпочитают ей наггетсы Разбирают быстро. _________________ Не хватает на жизнь? Значит, надо поработать! (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
evridika Модератор Познавший истину
|
Добавлено: 08 Мар 2023 10:38 |
|
|
А я нагетсы сама иногда делаю из кургруди (приосанилась ).
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 08 Мар 2023 10:41 |
|
|
Natulka писал(а): | Ещё их тортики | миндальный и чизкейк обожаю. И морс брусничный еще. Хорошо, что от нас икея далеко.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ангелочег Почетный писатель
|
Добавлено: 08 Мар 2023 10:46 |
|
|
evridika писал(а): | А я нагетсы сама иногда делаю из кургруди (приосанилась ). |
А напиши, как? Что нужно делать с курой?
Мне в их лавке заходит только брусничный, черничный и морошковый джем (ностальгия), хотя в последнем пектин ощущается, запеканка из брокколи и картошки со сливками, хлеб, лакричные конфеты (ностальгия) и всё. Раньше колбаски из лося были, больше не продают. Тортики с пальмой стали делать, как и многое другое. _________________ Не хватает на жизнь? Значит, надо поработать! (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Будимир Косой Заслуженный писатель
|
Добавлено: 08 Мар 2023 10:54 |
|
|
Ангелочег писал(а): | А охотники тушу целиком привозят или разделают сами?
|
Разделают при надобности, само собой. Не думаю, что много желающих купить цельную тушу серны, к примеру. Разве что рестораны возьмут.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lisakovskaya Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.01.2010 Сообщения: 24506 Откуда: Saransk - MILANO Возраст:35
|
Добавлено: 08 Мар 2023 10:57 |
|
|
Ангелочег писал(а): | А у нас нашла биокурогрудь из Италии (AIA), розовая, мягкая, дешевле австрийской |
честно говоря, aia по моим наблюдениям ни фига не био.
мы ей кота кормим.
натуральная кур грудь не розовая, а желтая. и вонь от нее такая, словно у тебя не кусок кур груди на сковороде, а курятник подпалили.
ну и ценник у нее как у фиорентины, что жаба прям там же рядом с той курой и ложится _________________ Пациентское сообщество ОнкоСолидарность
https://chat.whatsapp.com/Kru5ls2GjrkEyDgpZ2R5KD
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Natulka Генератор сообщений
Зарегистрирован: 26.11.2004 Сообщения: 13758 Откуда: Sibir-Moskva-Torino Возраст:44
|
Добавлено: 08 Мар 2023 10:57 |
|
|
evridika писал(а): | А я нагетсы сама иногда делаю из кургруди (приосанилась ). |
А у меня морс детям самодельный, из российской клюквы!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Зарегистрирован: 26.11.2004 Сообщения: 13758 Откуда: Sibir-Moskva-Torino Возраст:44
|
Добавлено: 08 Мар 2023 11:01 |
|
|
Lisakovskaya писал(а): | Ангелочег писал(а): | А у нас нашла биокурогрудь из Италии (AIA), розовая, мягкая, дешевле австрийской |
честно говоря, aia по моим наблюдениям ни фига не био.
мы ей кота кормим.
натуральная кур грудь не розовая, а желтая. |
Опередила. Кому можно продать розовую курицу как био и натюр, значит, никогда настоящих деревенских куриц не видел, не нюхал и не ел И да, у натуральных куриц, если речь не о цыплячьем возрасте и не об особых породах, мясо не должно поражать мягкостью ни разу.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 08 Мар 2023 11:09 |
|
|
Natulka писал(а): | evridika писал(а): | А я нагетсы сама иногда делаю из кургруди (приосанилась ). |
А у меня морс детям самодельный, из российской клюквы!  | Мои не пьют, а мне и таким приятно раз в году напиться!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 08 Мар 2023 11:13 |
|
|
evridika писал(а): | Natulka писал(а): | evridika писал(а): | А я нагетсы сама иногда делаю из кургруди (приосанилась ). |
А у меня морс детям самодельный, из российской клюквы!  | Мои не пьют, а мне и таким приятно раз в году напиться! |
Я его при болезнях как питьё всем выдаю
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 08 Мар 2023 11:28 |
|
|
Ангелочег писал(а): | напиши, как | кургрудь режу на куски. Обваливаю в муке, яйце и пожамканных руками (не в пыль!) кукурузные хлопья для завтраков. Жарить в кастрюльке с кипящим раст. маслом (не оливковое). Со специями решай сама, я пробовала добавлять в муку, в яйцо - не чувствую ничего потом. Невпечатлительным можно есть с кетчупом, майонезом. И запивать пивом
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Spena Заслуженный писатель
|
Добавлено: 08 Мар 2023 11:29 |
|
|
В Эсселунге продают полло делла доменика, вот у него мясо и шкура как раз желтые. Мясо особой мягкостью не отличается, но бульон получается вкусный и нажористый.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 08 Мар 2023 11:30 |
|
|
Желтизна вроде от корма зависит.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 08 Мар 2023 12:05 |
|
|
evridika писал(а): | Желтизна вроде от корма зависит. |
Да, это либо прикорм кукурузой (а это недешевая добавка), либо просто дорогой комбикорм из разных видов зерновых Инфа из первых рук, у нас в деревне один товарищ разводит кур на продажу, сертифицированных супербио на свободном выгуле и натуральном корме. Я когда с детьми заезжаю, то старший использует момент, чтобы задать сто тыщ вопросов на тему Вот у него и куры, и яйца на самом деле по вкусу, как в моём детстве у бабушки в деревне, безо всяких странных и "вкусных" привкусов и оттенков (хотя породы куриц совсем другие на вид, и это не бройлеры точно). Мясо уже разделанное (то есть, купить отдельно грудку, а не всю куру) у них стоит процентов на 20-30 дороже, чем самое дорогое мясо в супере.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 08 Мар 2023 13:19 |
|
|
evridika писал(а): | Желтизна вроде от корма зависит.
|
Годов эдак триста назад аккурат перед пасхальными праздниками на одесском оптовом рынке покупал краску для яиц - соседки попросили. Гляжу - разные цвета имеются, кроме жёлтого...Продавщицу спрашиваю, почему так? А она мне отвечает (отношения были доверительные): жёлтый краситель расхватали производители макарон - лапшу яичную делают
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 08 Мар 2023 13:24 |
|
|
Natulka писал(а): | ...Мясо уже разделанное (то есть, купить отдельно грудку, а не всю куру) у них стоит процентов на 20-30 дороже, чем самое дорогое мясо в супере.
|
Один мой знакомец трудился в Баварии на биоферме. Среди прочего гусей выращивали. Один гусик - 130 целковых. Запись на приобретение - за месяц. Это ещё пёс знает когда было, сейчас, пожалуй, стоимость гусачка подбирается к цене неплохого велосипеда...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 08 Мар 2023 13:29 |
|
|
Будимир Косой писал(а): | . Продавщицу спрашиваю, почему так? А она мне отвечает (отношения были доверительные): жёлтый краситель расхватали производители макарон - лапшу яичную делают  |
Шутки-шутками, а в России у меня знакомая ходит на рынок с салфеточкой, и украдкой пытается потереть ею куру перед покупкой. Говорит, однажды столкнулась с крашеной на фермерском рынке
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dani Генератор сообщений
|
Добавлено: 08 Мар 2023 13:35 |
|
|
Будимир Косой писал(а): | Natulka писал(а): | ...Мясо уже разделанное (то есть, купить отдельно грудку, а не всю куру) у них стоит процентов на 20-30 дороже, чем самое дорогое мясо в супере.
|
Один мой знакомец трудился в Баварии на биоферме. Среди прочего гусей выращивали. Один гусик - 130 целковых. Запись на приобретение - за месяц. Это ещё пёс знает когда было, сейчас, пожалуй, стоимость гусачка подбирается к цене неплохого велосипеда... |
Гусь к Рождеству в немецкой семье - это святое. В моем далеком детстве, в столичную Алма-Ату, нам гуся передавали какие-то пятиюродные родственники, жившие в деревнях целиноградской и кокчетавской областей, на перекладных…. А уже в Германии, помню, размеры духовки прикидывали, поместится/не поместится в нее гусь. _________________ "Anche se la finestra e' la stessa non tutti quelli che vi si affacciano vedono le stesse cose. La veduta dipende dallo sguardo." (Alda Merini)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 08 Мар 2023 13:41 |
|
|
Будимир Косой писал(а): | Natulka писал(а): | ...Мясо уже разделанное (то есть, купить отдельно грудку, а не всю куру) у них стоит процентов на 20-30 дороже, чем самое дорогое мясо в супере.
|
Один мой знакомец трудился в Баварии на биоферме. Среди прочего гусей выращивали. Один гусик - 130 целковых. Запись на приобретение - за месяц. Это ещё пёс знает когда было, сейчас, пожалуй, стоимость гусачка подбирается к цене неплохого велосипеда... |
Вообще не удивляет У нас фермеры перед Рождеством предлагали гусей (уже разделанная тушка для запекания) за сотню, гарантированный вес был 3,8 (а это даже не крупный, а средний). Так что, с поправкой на немецкие цены так оно и выходит.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|