Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Экономия - 2

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27  След.
На страницу
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Дом и быт
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Marma
Познавший истину


Зарегистрирован: 19.09.2007
Сообщения: 50690
Откуда: Mosca<->Italia


Сообщение Добавлено: 08 Мар 2023 10:27    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я тоже не оценила вкус икеевских фрикаделек.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Ангелочег
Почетный писатель


Зарегистрирован: 17.01.2012
Сообщения: 9915
Откуда: ветром надуло


Сообщение Добавлено: 08 Мар 2023 10:30    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ок, ок. Smile Просто после долгого употребления натуральных продуктов на подобную пищу нестояк, падон. Наггетсы от Iglo приличные, но максимум пару дней, дальше приходишь к мысли, что желудок не помойное ведро. Правда натуральная пища тоже со временем надоедает, и снова тянет на джанк. А у нас нашла биокурогрудь из Италии (AIA), розовая, мягкая, дешевле австрийской. Но дети предпочитают ей наггетсы Evil or Very Mad Разбирают быстро.
_________________
Не хватает на жизнь? Значит, надо поработать! (с)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
evridika
Модератор
Познавший истину


Зарегистрирован: 22.01.2003
Сообщения: 42611



Сообщение Добавлено: 08 Мар 2023 10:38    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А я нагетсы сама иногда делаю из кургруди (приосанилась lol ).
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 3  
evridika
Модератор
Познавший истину


Зарегистрирован: 22.01.2003
Сообщения: 42611



Сообщение Добавлено: 08 Мар 2023 10:41    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Natulka08 Мар 2023 10:06 писал(а):
Ещё их тортики
миндальный и чизкейк обожаю. И морс брусничный еще. Хорошо, что от нас икея далеко.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Ангелочег
Почетный писатель


Зарегистрирован: 17.01.2012
Сообщения: 9915
Откуда: ветром надуло


Сообщение Добавлено: 08 Мар 2023 10:46    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

evridika08 Мар 2023 10:38 писал(а):
А я нагетсы сама иногда делаю из кургруди (приосанилась lol ).

А напиши, как? Что нужно делать с курой? Embarassed

Мне в их лавке заходит только брусничный, черничный и морошковый джем (ностальгия), хотя в последнем пектин ощущается, запеканка из брокколи и картошки со сливками, хлеб, лакричные конфеты (ностальгия) и всё. Раньше колбаски из лося были, больше не продают. Тортики с пальмой стали делать, как и многое другое.
_________________
Не хватает на жизнь? Значит, надо поработать! (с)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Будимир Косой
Заслуженный писатель


Зарегистрирован: 02.01.2023
Сообщения: 1010
Откуда: Откуда и все


Сообщение Добавлено: 08 Мар 2023 10:54    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ангелочег07 Мар 2023 16:11 писал(а):
А охотники тушу целиком привозят или разделают сами?

Разделают при надобности, само собой. Не думаю, что много желающих купить цельную тушу серны, к примеру. Разве что рестораны возьмут.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Lisakovskaya
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 18.01.2010
Сообщения: 24506
Откуда: Saransk - MILANO
Возраст:35

Сообщение Добавлено: 08 Мар 2023 10:57    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ангелочег08 Мар 2023 10:30 писал(а):
А у нас нашла биокурогрудь из Италии (AIA), розовая, мягкая, дешевле австрийской

честно говоря, aia по моим наблюдениям ни фига не био.
мы ей кота кормим.
натуральная кур грудь не розовая, а желтая. и вонь от нее такая, словно у тебя не кусок кур груди на сковороде, а курятник подпалили.
ну и ценник у нее как у фиорентины, что жаба прям там же рядом с той курой и ложится
_________________
Пациентское сообщество ОнкоСолидарность
https://chat.whatsapp.com/Kru5ls2GjrkEyDgpZ2R5KD
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Natulka
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 26.11.2004
Сообщения: 13758
Откуда: Sibir-Moskva-Torino
Возраст:44

Сообщение Добавлено: 08 Мар 2023 10:57    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

evridika08 Мар 2023 10:38 писал(а):
А я нагетсы сама иногда делаю из кургруди (приосанилась lol ).

А у меня морс детям самодельный, из российской клюквы! Razz lol
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Natulka
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 26.11.2004
Сообщения: 13758
Откуда: Sibir-Moskva-Torino
Возраст:44

Сообщение Добавлено: 08 Мар 2023 11:01    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Lisakovskaya08 Мар 2023 10:57 писал(а):
Ангелочег08 Мар 2023 10:30 писал(а):
А у нас нашла биокурогрудь из Италии (AIA), розовая, мягкая, дешевле австрийской

честно говоря, aia по моим наблюдениям ни фига не био.
мы ей кота кормим.
натуральная кур грудь не розовая, а желтая.

Опередила. Кому можно продать розовую курицу как био и натюр, значит, никогда настоящих деревенских куриц не видел, не нюхал и не ел Cool И да, у натуральных куриц, если речь не о цыплячьем возрасте и не об особых породах, мясо не должно поражать мягкостью ни разу.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 3  
evridika
Модератор
Познавший истину


Зарегистрирован: 22.01.2003
Сообщения: 42611



Сообщение Добавлено: 08 Мар 2023 11:09    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Natulka08 Мар 2023 10:57 писал(а):
evridika08 Мар 2023 10:38 писал(а):
А я нагетсы сама иногда делаю из кургруди (приосанилась lol ).

А у меня морс детям самодельный, из российской клюквы! Razz lol
Мои не пьют, а мне и таким приятно раз в году напиться!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Natulka
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 26.11.2004
Сообщения: 13758
Откуда: Sibir-Moskva-Torino
Возраст:44

Сообщение Добавлено: 08 Мар 2023 11:13    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

evridika08 Мар 2023 11:09 писал(а):
Natulka08 Мар 2023 10:57 писал(а):
evridika08 Мар 2023 10:38 писал(а):
А я нагетсы сама иногда делаю из кургруди (приосанилась lol ).

А у меня морс детям самодельный, из российской клюквы! Razz lol
Мои не пьют, а мне и таким приятно раз в году напиться!

Я его при болезнях как питьё всем выдаю Very Happy
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
evridika
Модератор
Познавший истину


Зарегистрирован: 22.01.2003
Сообщения: 42611



Сообщение Добавлено: 08 Мар 2023 11:28    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ангелочег08 Мар 2023 10:46 писал(а):
напиши, как
кургрудь режу на куски. Обваливаю в муке, яйце и пожамканных руками (не в пыль!) кукурузные хлопья для завтраков. Жарить в кастрюльке с кипящим раст. маслом (не оливковое). Со специями решай сама, я пробовала добавлять в муку, в яйцо - не чувствую ничего потом. Невпечатлительным можно есть с кетчупом, майонезом. И запивать пивом pig
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 3  
Spena
Заслуженный писатель


Зарегистрирован: 07.02.2005
Сообщения: 1382
Откуда: Ekaterinburg


Сообщение Добавлено: 08 Мар 2023 11:29    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

В Эсселунге продают полло делла доменика, вот у него мясо и шкура как раз желтые. Мясо особой мягкостью не отличается, но бульон получается вкусный и нажористый.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
evridika
Модератор
Познавший истину


Зарегистрирован: 22.01.2003
Сообщения: 42611



Сообщение Добавлено: 08 Мар 2023 11:30    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Желтизна вроде от корма зависит.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Natulka
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 26.11.2004
Сообщения: 13758
Откуда: Sibir-Moskva-Torino
Возраст:44

Сообщение Добавлено: 08 Мар 2023 12:05    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

evridika08 Мар 2023 11:30 писал(а):
Желтизна вроде от корма зависит.

Да, это либо прикорм кукурузой (а это недешевая добавка), либо просто дорогой комбикорм из разных видов зерновых Twisted Evil Инфа из первых рук, у нас в деревне один товарищ разводит кур на продажу, сертифицированных супербио на свободном выгуле и натуральном корме. Я когда с детьми заезжаю, то старший использует момент, чтобы задать сто тыщ вопросов на тему lol Вот у него и куры, и яйца на самом деле по вкусу, как в моём детстве у бабушки в деревне, безо всяких странных и "вкусных" привкусов и оттенков (хотя породы куриц совсем другие на вид, и это не бройлеры точно). Мясо уже разделанное (то есть, купить отдельно грудку, а не всю куру) у них стоит процентов на 20-30 дороже, чем самое дорогое мясо в супере.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
Будимир Косой
Заслуженный писатель


Зарегистрирован: 02.01.2023
Сообщения: 1010
Откуда: Откуда и все


Сообщение Добавлено: 08 Мар 2023 13:19    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

evridika08 Мар 2023 11:30 писал(а):
Желтизна вроде от корма зависит.

Годов эдак триста назад аккурат перед пасхальными праздниками на одесском оптовом рынке покупал краску для яиц - соседки попросили. Гляжу - разные цвета имеются, кроме жёлтого...Продавщицу спрашиваю, почему так? А она мне отвечает (отношения были доверительные): жёлтый краситель расхватали производители макарон - лапшу яичную делают
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 3  
Будимир Косой
Заслуженный писатель


Зарегистрирован: 02.01.2023
Сообщения: 1010
Откуда: Откуда и все


Сообщение Добавлено: 08 Мар 2023 13:24    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Natulka08 Мар 2023 12:05 писал(а):
...Мясо уже разделанное (то есть, купить отдельно грудку, а не всю куру) у них стоит процентов на 20-30 дороже, чем самое дорогое мясо в супере.

Один мой знакомец трудился в Баварии на биоферме. Среди прочего гусей выращивали. Один гусик - 130 целковых. Запись на приобретение - за месяц. Это ещё пёс знает когда было, сейчас, пожалуй, стоимость гусачка подбирается к цене неплохого велосипеда...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Natulka
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 26.11.2004
Сообщения: 13758
Откуда: Sibir-Moskva-Torino
Возраст:44

Сообщение Добавлено: 08 Мар 2023 13:29    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Будимир Косой08 Мар 2023 13:19 писал(а):
. Продавщицу спрашиваю, почему так? А она мне отвечает (отношения были доверительные): жёлтый краситель расхватали производители макарон - лапшу яичную делают

Шутки-шутками, а в России у меня знакомая ходит на рынок с салфеточкой, и украдкой пытается потереть ею куру перед покупкой. Говорит, однажды столкнулась с крашеной на фермерском рынке Shocked
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Dani
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 07.12.2005
Сообщения: 12556
Откуда: ...
Возраст:48

Сообщение Добавлено: 08 Мар 2023 13:35    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Будимир Косой08 Мар 2023 13:24 писал(а):
Natulka08 Мар 2023 12:05 писал(а):
...Мясо уже разделанное (то есть, купить отдельно грудку, а не всю куру) у них стоит процентов на 20-30 дороже, чем самое дорогое мясо в супере.

Один мой знакомец трудился в Баварии на биоферме. Среди прочего гусей выращивали. Один гусик - 130 целковых. Запись на приобретение - за месяц. Это ещё пёс знает когда было, сейчас, пожалуй, стоимость гусачка подбирается к цене неплохого велосипеда...

Гусь к Рождеству в немецкой семье - это святое. В моем далеком детстве, в столичную Алма-Ату, нам гуся передавали какие-то пятиюродные родственники, жившие в деревнях целиноградской и кокчетавской областей, на перекладных…. А уже в Германии, помню, размеры духовки прикидывали, поместится/не поместится в нее гусь.
_________________
"Anche se la finestra e' la stessa non tutti quelli che vi si affacciano vedono le stesse cose. La veduta dipende dallo sguardo." (Alda Merini)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Natulka
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 26.11.2004
Сообщения: 13758
Откуда: Sibir-Moskva-Torino
Возраст:44

Сообщение Добавлено: 08 Мар 2023 13:41    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Будимир Косой08 Мар 2023 13:24 писал(а):
Natulka08 Мар 2023 12:05 писал(а):
...Мясо уже разделанное (то есть, купить отдельно грудку, а не всю куру) у них стоит процентов на 20-30 дороже, чем самое дорогое мясо в супере.

Один мой знакомец трудился в Баварии на биоферме. Среди прочего гусей выращивали. Один гусик - 130 целковых. Запись на приобретение - за месяц. Это ещё пёс знает когда было, сейчас, пожалуй, стоимость гусачка подбирается к цене неплохого велосипеда...

Вообще не удивляет Very Happy У нас фермеры перед Рождеством предлагали гусей (уже разделанная тушка для запекания) за сотню, гарантированный вес был 3,8 (а это даже не крупный, а средний). Так что, с поправкой на немецкие цены так оно и выходит.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Показать сообщения:   
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Дом и быт Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27  След.
Страница 23 из 27

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Время загрузки страницы: 1 сек.

Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia
Powered by phpBB / Updated and modded by romutis © 2002-2008 and by VD © 2008-2024