Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Экономия - 2

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 23, 24, 25, 26, 27  След.
На страницу
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Дом и быт
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ангелочег
Почетный писатель


Зарегистрирован: 17.01.2012
Сообщения: 9912
Откуда: ветром надуло


Сообщение Добавлено: 08 Мар 2023 15:37    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Lisakovskaya08 Мар 2023 10:57 писал(а):

честно говоря, aia по моим наблюдениям ни фига не био.
натуральная кур грудь не розовая, а желтая. и вонь от нее такая, словно у тебя не кусок кур груди на сковороде, а курятник подпалили.

А что именно ты наблюдала? Упомянутые мной филешки на итальянских прилавках или жизнь тех кур, что скупает AIA, в курятниках? Не поняла, причём тут кот, он у вас вообще питается как работник обкома высшего звена.

Мне нравится розовое ничем не воняющее мясо. Мягкость, возможно, от дефицита движения (так это не к био, а к условию содержания кур, био про корм) или это и есть цыплята. Оно там мелкими кусочками наложено. Шницель их же жёсткий выходит.

Natulka, да, прочла, что желтизну дают каротиноиды, содержащиеся в кукурузе (считай, ГМО) и моркови. Не знакома с твоими бабушкой и соседом, у меня эксперт качества питания альпийский муж, негативных фидбеков от него этой курице пока не было.
_________________
Не хватает на жизнь? Значит, надо поработать! (с)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Lisakovskaya
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 18.01.2010
Сообщения: 24506
Откуда: Saransk - MILANO
Возраст:35

Сообщение Добавлено: 08 Мар 2023 15:55    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ангелочег08 Мар 2023 15:37 писал(а):
А что именно ты наблюдала? Упомянутые мной филешки на итальянских прилавках или жизнь тех кур, что скупает AIA, в курятниках? Не поняла, причём тут кот, он у вас вообще питается как работник обкома высшего звена.

качество продукции AIA очень далеко даже от приемлемого.
то есть себе и ребенку я постараюсь ее не брать. а коту сгодится, да.

хотя бы потому что мы покупаем ему кур грудь на неделю.
и ни за неделю, ни за 10 дней открытая упаковка кур груди aia не протухает.
в отличие от других производителей.

розовенькая такая, свеженькая. я даже думать боюсь, что там за киборги и чем их пичкают, чтоб они не тухли, а мумифицировались.
_________________
Пациентское сообщество ОнкоСолидарность
https://chat.whatsapp.com/Kru5ls2GjrkEyDgpZ2R5KD
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 3  
Ангелочег
Почетный писатель


Зарегистрирован: 17.01.2012
Сообщения: 9912
Откуда: ветром надуло


Сообщение Добавлено: 08 Мар 2023 16:08    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Lisakovskaya, понятно. Sad Надо попробовать, что с нашей. Сколько градусов в твоём холодильнике?
Дети, кроме наггетсов, куру один фиг не едят.
_________________
Не хватает на жизнь? Значит, надо поработать! (с)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Lisakovskaya
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 18.01.2010
Сообщения: 24506
Откуда: Saransk - MILANO
Возраст:35

Сообщение Добавлено: 08 Мар 2023 16:15    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ангелочег08 Мар 2023 16:08 писал(а):
Сколько градусов в твоём холодильнике?

без понятия, если честно.
ну как бы холодильник.
холодно. Very Happy

я вообще к кур груди отношусь спокойно.
а вот ножки куриные очень люблю. и бeдра. Embarassed
_________________
Пациентское сообщество ОнкоСолидарность
https://chat.whatsapp.com/Kru5ls2GjrkEyDgpZ2R5KD
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
Ангелочег
Почетный писатель


Зарегистрирован: 17.01.2012
Сообщения: 9912
Откуда: ветром надуло


Сообщение Добавлено: 08 Мар 2023 16:33    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Lisakovskaya, если близко к нулю, то куромясо может прожить и неделю. Хотя по американским стандартам, максимум 2 дня, в магазинах, собственно, не меньше недели и отводят многие производители. Напичкав, наверное. Исключение, когда у мясника под стеклом. В Spar сказали, что через непроданное максимум 2 дня летит в помойку. Поэтому... куры на развес у них нет, только упаковка. Зато тут всё свежее, а канадцы, например, с чистой совестью торгуют тухлятиной, а чё, дата не прошла.
_________________
Не хватает на жизнь? Значит, надо поработать! (с)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Lisakovskaya
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 18.01.2010
Сообщения: 24506
Откуда: Saransk - MILANO
Возраст:35

Сообщение Добавлено: 08 Мар 2023 17:06    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ангелочег08 Мар 2023 16:33 писал(а):
Lisakovskaya, если близко к нулю, то куромясо может прожить и неделю.

я примитивно намблюдаю за куро грудью разных производителей в одном и том же холодильнике.
то есть температура совершенно нерелевантна в данном сравнении
_________________
Пациентское сообщество ОнкоСолидарность
https://chat.whatsapp.com/Kru5ls2GjrkEyDgpZ2R5KD
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
anichka
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 30.04.2008
Сообщения: 11194
Откуда: RUSSIA-ITALIA


Сообщение Добавлено: 08 Мар 2023 18:13    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

evridika08 Мар 2023 11:28 писал(а):
Обваливаю в муке, яйце и пожамканных руками (не в пыль!) кукурузные хлопья для завтраков.


Я без муки, сразу в яйцо (взбиваю предварительно со специями) и потом обвалять в пожамканных руками (не в пыль) чипсах Smile И в духовку сразу (иначе размокнут). Я не жарю в масле. Сейчас, на кето, обваливаю либо в кокосовой стружке (у меня нейтральная, без сахара, кокос не чувствуется абсолютно), либо в миндальной муке. Нам вкусно.
_________________
Я исключительно терпелива, если в конечном итоге все выйдет по-моему. М. Тэтчер
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 3  
Ангелочег
Почетный писатель


Зарегистрирован: 17.01.2012
Сообщения: 9912
Откуда: ветром надуло


Сообщение Добавлено: 08 Мар 2023 19:27    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Lisakovskaya, я так и подумала. Т. е. не желтеет, не воняет и слизью не покрывается? Интересно, насколько в принципе её хватает. Надо купить и протестить. Smile
_________________
Не хватает на жизнь? Значит, надо поработать! (с)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
anichka
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 30.04.2008
Сообщения: 11194
Откуда: RUSSIA-ITALIA


Сообщение Добавлено: 08 Мар 2023 19:40    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Lisakovskaya08 Мар 2023 15:55 писал(а):
а коту сгодится, да.


Моя кошка отказалась есть кургрудь Amadori Smile Наверное, внучке симпатизирует, солидарность женская lol
_________________
Я исключительно терпелива, если в конечном итоге все выйдет по-моему. М. Тэтчер
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
bubnilka
Почетный писатель


Зарегистрирован: 17.02.2012
Сообщения: 9324
Откуда: Ekb / Napoli
Возраст:40

Сообщение Добавлено: 08 Мар 2023 20:51    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Lisakovskaya08 Мар 2023 15:55 писал(а):
а коту сгодится, да.

Кот тоже не дурак! Они откровенную дрянь не будут есть. У нас в деревне кошки всегда были абсолютно всеядными и ели всё, от мышей до вареников с капустой, без малейшего несварения. Мы на них тестировали молочную продукцию и покупное мясо, многое они в рот не брали.
У нас в Соле жёлтая курица, иногда там покупаю, чаще у мясника, он под заказ привозит и разделывает, стоит вдвое дороже обычной. Очень вкусная, но и там и там мягкое мясо, не жёсткое.
_________________
Мотаю нервы. Сколько вам клубочков?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 3  
Vadik
Народный писатель


Зарегистрирован: 09.01.2017
Сообщения: 3036
Откуда: Москва ранее, но уже Пескара


Сообщение Добавлено: 08 Мар 2023 23:10    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

bubnilka08 Мар 2023 20:51 писал(а):
ели всё, от мышей до вареников с капустой
lol lol lol lol lol
_________________
Да будет СВЕТ! и Пляж!! https://VA-Mare.com
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   
<Ирина>
Модератор
Летописец


Зарегистрирован: 18.06.2007
Сообщения: 28466
Откуда: Belarus-Italia


Сообщение Добавлено: 09 Мар 2023 00:00    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Будимир Косой07 Мар 2023 14:13 писал(а):
Косточки до того размягчаются, что пичуг едят целиком, вместе с головой!
что, и с косточками? Shocked
_________________
It always seems impossible until it’s done.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype   
<Ирина>
Модератор
Летописец


Зарегистрирован: 18.06.2007
Сообщения: 28466
Откуда: Belarus-Italia


Сообщение Добавлено: 09 Мар 2023 01:11    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

anichka08 Мар 2023 18:13 писал(а):

Я без муки, сразу в яйцо (взбиваю предварительно со специями) и потом обвалять в пожамканных руками (не в пыль) чипсах Smile И в духовку сразу (иначе размокнут). Я не жарю в масле. Сейчас, на кето, обваливаю либо в кокосовой стружке (у меня нейтральная, без сахара, кокос не чувствуется абсолютно), либо в миндальной муке. Нам вкусно.
Аничка, пошли в похудение, там расскажи нам всем плиз про успехи на кето, как давно, какие результаты.
_________________
It always seems impossible until it’s done.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype   
Будимир Косой
Заслуженный писатель


Зарегистрирован: 02.01.2023
Сообщения: 1010
Откуда: Откуда и все


Сообщение Добавлено: 09 Мар 2023 09:10    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

<Ирина>09 Мар 2023 00:00 писал(а):
Будимир Косой07 Мар 2023 14:13 писал(а):
Косточки до того размягчаются, что пичуг едят целиком, вместе с головой!
что, и с косточками? Shocked

Именно!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Ангелочег
Почетный писатель


Зарегистрирован: 17.01.2012
Сообщения: 9912
Откуда: ветром надуло


Сообщение Добавлено: 09 Мар 2023 10:24    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Экономия такая экономия. Некоторые креветок с глазами едят. Это как я спросила африканцев про их национальные блюда: желудок коровы, копыта, хвост...
_________________
Не хватает на жизнь? Значит, надо поработать! (с)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Lisakovskaya
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 18.01.2010
Сообщения: 24506
Откуда: Saransk - MILANO
Возраст:35

Сообщение Добавлено: 09 Мар 2023 10:32    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ангелочег09 Мар 2023 10:24 писал(а):
Экономия такая экономия. Некоторые креветок с глазами едят. Это как я спросила африканцев про их национальные блюда: желудок коровы, копыта, хвост...

Это ты зря, всякая требуха это очень вкусно.
Печень у нас регулярно в рационе. И куриная, и кроличья, и телячья, и свиная. очень уж у меня она славно получается.
Почки тоже вкусно.
И легкое.
А мозги... в одной модной лигурийской траттории их делают просто... как будто боженька в тарелку всю нежность мира положил.

ой а кровяночка!!!! испанская, польская, итальянская, ...
_________________
Пациентское сообщество ОнкоСолидарность
https://chat.whatsapp.com/Kru5ls2GjrkEyDgpZ2R5KD
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
evridika
Модератор
Познавший истину


Зарегистрирован: 22.01.2003
Сообщения: 42609



Сообщение Добавлено: 09 Мар 2023 10:33    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Зачем так далеко ходить? Вон у поляков фляки из рубцов. А холодец из чего делают? Из хвостов в том числе. Погугли еще исландские блюда, там вообще ...хм. Бараньи /овечьи головы, подтухшая акула.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Елка-Палка
Шигирский идол


Зарегистрирован: 10.03.2004
Сообщения: 104432
Откуда: Подмиланье


Сообщение Добавлено: 09 Мар 2023 10:40    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ангелочег09 Мар 2023 10:24 писал(а):
Некоторые креветок с глазами едят.

Может, это полезно? Я ем рыбьи головы (без глаз), правда, не целиком, а только мясистые части щек и губ. Но семья меня не понимает. Это даже к лучшему, так как они мне отдают свои головы. Very Happy

Цитата:
Это как я спросила африканцев про их национальные блюда: желудок коровы, копыта, хвост...

В Европе это тоже едят. Просто сейчас это менее распространено из-за сложности приготовления. В Генуе мы регулярно покупали требуху (желудок коровы) в специальной лавке, уже порезанную. А говяжий хвост вообще деликатес. Только его надо заказывать у мясника заранее, а раньше лежал - бери не хочу.
Я еще обожаю куриную требуху: желудочки и печень. Раньше всегда была в суперах, а теперь там ассортимент обеднел, надо к мяснику идти.
_________________
«Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
Vadik
Народный писатель


Зарегистрирован: 09.01.2017
Сообщения: 3036
Откуда: Москва ранее, но уже Пескара


Сообщение Добавлено: 09 Мар 2023 10:45    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ангелочег09 Мар 2023 10:24 писал(а):
то как я спросила африканцев про их национальные блюда: желудок коровы, копыта, хвост...
Ты никогда не была в Палермо и на Сицилии? Не видела их Стрит-Фуд?
_________________
Да будет СВЕТ! и Пляж!! https://VA-Mare.com
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора 1  
Анютка
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 18.02.2006
Сообщения: 16840
Откуда: Mинск ---> Генуя
Возраст:41

Сообщение Добавлено: 09 Мар 2023 11:05    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А пьемонтская finanziera? Там даже гребешки и лапы петухов.
Субпродукты по всей Италии едят. Coda alla vaccinara, lampredotto, panino con la milza...
_________________
Aнютка by Matjaco
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 3  
Показать сообщения:   
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Дом и быт Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 23, 24, 25, 26, 27  След.
Страница 24 из 27

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Время загрузки страницы: 1 сек.

Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia
Powered by phpBB / Updated and modded by romutis © 2002-2008 and by VD © 2008-2024