честно говоря, aia по моим наблюдениям ни фига не био.
натуральная кур грудь не розовая, а желтая. и вонь от нее такая, словно у тебя не кусок кур груди на сковороде, а курятник подпалили.
А что именно ты наблюдала? Упомянутые мной филешки на итальянских прилавках или жизнь тех кур, что скупает AIA, в курятниках? Не поняла, причём тут кот, он у вас вообще питается как работник обкома высшего звена.
Мне нравится розовое ничем не воняющее мясо. Мягкость, возможно, от дефицита движения (так это не к био, а к условию содержания кур, био про корм) или это и есть цыплята. Оно там мелкими кусочками наложено. Шницель их же жёсткий выходит.
Natulka, да, прочла, что желтизну дают каротиноиды, содержащиеся в кукурузе (считай, ГМО) и моркови. Не знакома с твоими бабушкой и соседом, у меня эксперт качества питания альпийский муж, негативных фидбеков от него этой курице пока не было. _________________ Не хватает на жизнь? Значит, надо поработать! (с)
Зарегистрирован: 18.01.2010 Сообщения: 24506 Откуда: Saransk - MILANO Возраст:35
Добавлено: 08 Мар 2023 15:55
Ангелочег писал(а):
А что именно ты наблюдала? Упомянутые мной филешки на итальянских прилавках или жизнь тех кур, что скупает AIA, в курятниках? Не поняла, причём тут кот, он у вас вообще питается как работник обкома высшего звена.
качество продукции AIA очень далеко даже от приемлемого.
то есть себе и ребенку я постараюсь ее не брать. а коту сгодится, да.
хотя бы потому что мы покупаем ему кур грудь на неделю.
и ни за неделю, ни за 10 дней открытая упаковка кур груди aia не протухает.
в отличие от других производителей.
розовенькая такая, свеженькая. я даже думать боюсь, что там за киборги и чем их пичкают, чтоб они не тухли, а мумифицировались. _________________ Пациентское сообщество ОнкоСолидарность
https://chat.whatsapp.com/Kru5ls2GjrkEyDgpZ2R5KD
Lisakovskaya, понятно. Надо попробовать, что с нашей. Сколько градусов в твоём холодильнике?
Дети, кроме наггетсов, куру один фиг не едят. _________________ Не хватает на жизнь? Значит, надо поработать! (с)
Lisakovskaya, если близко к нулю, то куромясо может прожить и неделю. Хотя по американским стандартам, максимум 2 дня, в магазинах, собственно, не меньше недели и отводят многие производители. Напичкав, наверное. Исключение, когда у мясника под стеклом. В Spar сказали, что через непроданное максимум 2 дня летит в помойку. Поэтому... куры на развес у них нет, только упаковка. Зато тут всё свежее, а канадцы, например, с чистой совестью торгуют тухлятиной, а чё, дата не прошла. _________________ Не хватает на жизнь? Значит, надо поработать! (с)
Зарегистрирован: 18.01.2010 Сообщения: 24506 Откуда: Saransk - MILANO Возраст:35
Добавлено: 08 Мар 2023 17:06
Ангелочег писал(а):
Lisakovskaya, если близко к нулю, то куромясо может прожить и неделю.
я примитивно намблюдаю за куро грудью разных производителей в одном и том же холодильнике.
то есть температура совершенно нерелевантна в данном сравнении _________________ Пациентское сообщество ОнкоСолидарность
https://chat.whatsapp.com/Kru5ls2GjrkEyDgpZ2R5KD
Обваливаю в муке, яйце и пожамканных руками (не в пыль!) кукурузные хлопья для завтраков.
Я без муки, сразу в яйцо (взбиваю предварительно со специями) и потом обвалять в пожамканных руками (не в пыль) чипсах И в духовку сразу (иначе размокнут). Я не жарю в масле. Сейчас, на кето, обваливаю либо в кокосовой стружке (у меня нейтральная, без сахара, кокос не чувствуется абсолютно), либо в миндальной муке. Нам вкусно. _________________ Я исключительно терпелива, если в конечном итоге все выйдет по-моему. М. Тэтчер
Lisakovskaya, я так и подумала. Т. е. не желтеет, не воняет и слизью не покрывается? Интересно, насколько в принципе её хватает. Надо купить и протестить. _________________ Не хватает на жизнь? Значит, надо поработать! (с)
Моя кошка отказалась есть кургрудь Amadori Наверное, внучке симпатизирует, солидарность женская _________________ Я исключительно терпелива, если в конечном итоге все выйдет по-моему. М. Тэтчер
Зарегистрирован: 17.02.2012 Сообщения: 9324 Откуда: Ekb / Napoli Возраст:40
Добавлено: 08 Мар 2023 20:51
Lisakovskaya писал(а):
а коту сгодится, да.
Кот тоже не дурак! Они откровенную дрянь не будут есть. У нас в деревне кошки всегда были абсолютно всеядными и ели всё, от мышей до вареников с капустой, без малейшего несварения. Мы на них тестировали молочную продукцию и покупное мясо, многое они в рот не брали.
У нас в Соле жёлтая курица, иногда там покупаю, чаще у мясника, он под заказ привозит и разделывает, стоит вдвое дороже обычной. Очень вкусная, но и там и там мягкое мясо, не жёсткое. _________________ Мотаю нервы. Сколько вам клубочков?
Я без муки, сразу в яйцо (взбиваю предварительно со специями) и потом обвалять в пожамканных руками (не в пыль) чипсах И в духовку сразу (иначе размокнут). Я не жарю в масле. Сейчас, на кето, обваливаю либо в кокосовой стружке (у меня нейтральная, без сахара, кокос не чувствуется абсолютно), либо в миндальной муке. Нам вкусно.
Аничка, пошли в похудение, там расскажи нам всем плиз про успехи на кето, как давно, какие результаты. _________________ It always seems impossible until it’s done.
Экономия такая экономия. Некоторые креветок с глазами едят. Это как я спросила африканцев про их национальные блюда: желудок коровы, копыта, хвост... _________________ Не хватает на жизнь? Значит, надо поработать! (с)
Зарегистрирован: 18.01.2010 Сообщения: 24506 Откуда: Saransk - MILANO Возраст:35
Добавлено: 09 Мар 2023 10:32
Ангелочег писал(а):
Экономия такая экономия. Некоторые креветок с глазами едят. Это как я спросила африканцев про их национальные блюда: желудок коровы, копыта, хвост...
Это ты зря, всякая требуха это очень вкусно.
Печень у нас регулярно в рационе. И куриная, и кроличья, и телячья, и свиная. очень уж у меня она славно получается.
Почки тоже вкусно.
И легкое.
А мозги... в одной модной лигурийской траттории их делают просто... как будто боженька в тарелку всю нежность мира положил.
Зачем так далеко ходить? Вон у поляков фляки из рубцов. А холодец из чего делают? Из хвостов в том числе. Погугли еще исландские блюда, там вообще ...хм. Бараньи /овечьи головы, подтухшая акула.
Может, это полезно? Я ем рыбьи головы (без глаз), правда, не целиком, а только мясистые части щек и губ. Но семья меня не понимает. Это даже к лучшему, так как они мне отдают свои головы.
Цитата:
Это как я спросила африканцев про их национальные блюда: желудок коровы, копыта, хвост...
В Европе это тоже едят. Просто сейчас это менее распространено из-за сложности приготовления. В Генуе мы регулярно покупали требуху (желудок коровы) в специальной лавке, уже порезанную. А говяжий хвост вообще деликатес. Только его надо заказывать у мясника заранее, а раньше лежал - бери не хочу.
Я еще обожаю куриную требуху: желудочки и печень. Раньше всегда была в суперах, а теперь там ассортимент обеднел, надо к мяснику идти. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
А пьемонтская finanziera? Там даже гребешки и лапы петухов.
Субпродукты по всей Италии едят. Coda alla vaccinara, lampredotto, panino con la milza... _________________ Aнютка by Matjaco
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах