честно говоря, aia по моим наблюдениям ни фига не био.
натуральная кур грудь не розовая, а желтая. и вонь от нее такая, словно у тебя не кусок кур груди на сковороде, а курятник подпалили.
А что именно ты наблюдала? Упомянутые мной филешки на итальянских прилавках или жизнь тех кур, что скупает AIA, в курятниках? Не поняла, причём тут кот, он у вас вообще питается как работник обкома высшего звена.
Мне нравится розовое ничем не воняющее мясо. Мягкость, возможно, от дефицита движения (так это не к био, а к условию содержания кур, био про корм) или это и есть цыплята. Оно там мелкими кусочками наложено. Шницель их же жёсткий выходит.
Natulka, да, прочла, что желтизну дают каротиноиды, содержащиеся в кукурузе (считай, ГМО) и моркови. Не знакома с твоими бабушкой и соседом, у меня эксперт качества питания альпийский муж, негативных фидбеков от него этой курице пока не было. _________________ Не хватает на жизнь? Значит, надо поработать! (с)
Зарегистрирован: 18.01.2010 Сообщения: 24506 Откуда: Saransk - MILANO Возраст:35
Добавлено: 08 Мар 2023 15:55
Ангелочег писал(а):
А что именно ты наблюдала? Упомянутые мной филешки на итальянских прилавках или жизнь тех кур, что скупает AIA, в курятниках? Не поняла, причём тут кот, он у вас вообще питается как работник обкома высшего звена.
качество продукции AIA очень далеко даже от приемлемого.
то есть себе и ребенку я постараюсь ее не брать. а коту сгодится, да.
хотя бы потому что мы покупаем ему кур грудь на неделю.
и ни за неделю, ни за 10 дней открытая упаковка кур груди aia не протухает.
в отличие от других производителей.
розовенькая такая, свеженькая. я даже думать боюсь, что там за киборги и чем их пичкают, чтоб они не тухли, а мумифицировались. _________________ Пациентское сообщество ОнкоСолидарность
https://chat.whatsapp.com/Kru5ls2GjrkEyDgpZ2R5KD
Lisakovskaya, понятно. Надо попробовать, что с нашей. Сколько градусов в твоём холодильнике?
Дети, кроме наггетсов, куру один фиг не едят. _________________ Не хватает на жизнь? Значит, надо поработать! (с)
Lisakovskaya, если близко к нулю, то куромясо может прожить и неделю. Хотя по американским стандартам, максимум 2 дня, в магазинах, собственно, не меньше недели и отводят многие производители. Напичкав, наверное. Исключение, когда у мясника под стеклом. В Spar сказали, что через непроданное максимум 2 дня летит в помойку. Поэтому... куры на развес у них нет, только упаковка. Зато тут всё свежее, а канадцы, например, с чистой совестью торгуют тухлятиной, а чё, дата не прошла. _________________ Не хватает на жизнь? Значит, надо поработать! (с)
Зарегистрирован: 18.01.2010 Сообщения: 24506 Откуда: Saransk - MILANO Возраст:35
Добавлено: 08 Мар 2023 17:06
Ангелочег писал(а):
Lisakovskaya, если близко к нулю, то куромясо может прожить и неделю.
я примитивно намблюдаю за куро грудью разных производителей в одном и том же холодильнике.
то есть температура совершенно нерелевантна в данном сравнении _________________ Пациентское сообщество ОнкоСолидарность
https://chat.whatsapp.com/Kru5ls2GjrkEyDgpZ2R5KD
Обваливаю в муке, яйце и пожамканных руками (не в пыль!) кукурузные хлопья для завтраков.
Я без муки, сразу в яйцо (взбиваю предварительно со специями) и потом обвалять в пожамканных руками (не в пыль) чипсах И в духовку сразу (иначе размокнут). Я не жарю в масле. Сейчас, на кето, обваливаю либо в кокосовой стружке (у меня нейтральная, без сахара, кокос не чувствуется абсолютно), либо в миндальной муке. Нам вкусно. _________________ Я исключительно терпелива, если в конечном итоге все выйдет по-моему. М. Тэтчер
Lisakovskaya, я так и подумала. Т. е. не желтеет, не воняет и слизью не покрывается? Интересно, насколько в принципе её хватает. Надо купить и протестить. _________________ Не хватает на жизнь? Значит, надо поработать! (с)
Моя кошка отказалась есть кургрудь Amadori Наверное, внучке симпатизирует, солидарность женская _________________ Я исключительно терпелива, если в конечном итоге все выйдет по-моему. М. Тэтчер
Зарегистрирован: 17.02.2012 Сообщения: 9324 Откуда: Ekb / Napoli Возраст:40
Добавлено: 08 Мар 2023 20:51
Lisakovskaya писал(а):
а коту сгодится, да.
Кот тоже не дурак! Они откровенную дрянь не будут есть. У нас в деревне кошки всегда были абсолютно всеядными и ели всё, от мышей до вареников с капустой, без малейшего несварения. Мы на них тестировали молочную продукцию и покупное мясо, многое они в рот не брали.
У нас в Соле жёлтая курица, иногда там покупаю, чаще у мясника, он под заказ привозит и разделывает, стоит вдвое дороже обычной. Очень вкусная, но и там и там мягкое мясо, не жёсткое. _________________ Мотаю нервы. Сколько вам клубочков?
Я без муки, сразу в яйцо (взбиваю предварительно со специями) и потом обвалять в пожамканных руками (не в пыль) чипсах И в духовку сразу (иначе размокнут). Я не жарю в масле. Сейчас, на кето, обваливаю либо в кокосовой стружке (у меня нейтральная, без сахара, кокос не чувствуется абсолютно), либо в миндальной муке. Нам вкусно.
Аничка, пошли в похудение, там расскажи нам всем плиз про успехи на кето, как давно, какие результаты. _________________ It always seems impossible until it’s done.
Экономия такая экономия. Некоторые креветок с глазами едят. Это как я спросила африканцев про их национальные блюда: желудок коровы, копыта, хвост... _________________ Не хватает на жизнь? Значит, надо поработать! (с)
Добавлено: 09 Мар 2023 10:32
Ангелочег писал(а):
Экономия такая экономия. Некоторые креветок с глазами едят. Это как я спросила африканцев про их национальные блюда: желудок коровы, копыта, хвост...
Это ты зря, всякая требуха это очень вкусно.
Печень у нас регулярно в рационе. И куриная, и кроличья, и телячья, и свиная. очень уж у меня она славно получается.
Почки тоже вкусно.
И легкое.
А мозги... в одной модной лигурийской траттории их делают просто... как будто боженька в тарелку всю нежность мира положил.
Зачем так далеко ходить? Вон у поляков фляки из рубцов. А холодец из чего делают? Из хвостов в том числе. Погугли еще исландские блюда, там вообще ...хм. Бараньи /овечьи головы, подтухшая акула.
Может, это полезно? Я ем рыбьи головы (без глаз), правда, не целиком, а только мясистые части щек и губ. Но семья меня не понимает. Это даже к лучшему, так как они мне отдают свои головы.
Цитата:
Это как я спросила африканцев про их национальные блюда: желудок коровы, копыта, хвост...
В Европе это тоже едят. Просто сейчас это менее распространено из-за сложности приготовления. В Генуе мы регулярно покупали требуху (желудок коровы) в специальной лавке, уже порезанную. А говяжий хвост вообще деликатес. Только его надо заказывать у мясника заранее, а раньше лежал - бери не хочу.
Я еще обожаю куриную требуху: желудочки и печень. Раньше всегда была в суперах, а теперь там ассортимент обеднел, надо к мяснику идти. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
А пьемонтская finanziera? Там даже гребешки и лапы петухов.
Субпродукты по всей Италии едят. Coda alla vaccinara, lampredotto, panino con la milza... _________________ Aнютка by Matjaco