Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Разница в возрасте между русской женщиной и итальянским мужчиной

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 18, 19, 20  След.
На страницу
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Он, Она и другие
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
vyktoria
Русская рабыня Изаура

Сообщение Добавлено: 27 Мар 2023 12:42    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Nicol27 Мар 2023 12:32 писал(а):
А в 19 лет уже можно управлять компанией без ВО?

Можно lol у них этих компаний, как в Бразилии донов Педро!
Папа разрешил.
Вот сын папе и его молодой даме не разрешает детей заводить и потом наследство пилить.

а иначе, что будет? Если папа таки родит другого ребёнка и поделит наследство на всех новых членов семьи? Мальчик сделает харакири, отречется от отца, отравит мачеху и ребенка или где?
Интересно было бы послушать продолжение сериала. ))

Иосиф Бродский
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail 1  
MAB
Летописец

Сообщение Добавлено: 27 Мар 2023 12:48    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Nicol27 Мар 2023 12:32 писал(а):
А в 19 лет уже можно управлять компанией без ВО?

Формально можно, если папа владелец. На практике нет, кмк. Это я говорю как CFO и совладелец, наблюдая за детьми умершего в прошлом году партнера (19 лет студент LUISS и 20 лет студент Bocconi ). Но CDA в заседают, сил нет Rolling Eyes
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 27 Мар 2023 12:53    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

MAB27 Мар 2023 11:33 писал(а):

Это очень красиво и правильно звучит, и в теории я это очень разделяю. На практике же в подавляющем своем большинстве люди все обычные, более или менее трудолюбивые, выборочно заботливые, и честные по отношению к носителям схожих интересов.

Выборочно честные - это по жизни значит, что они не обманывают, когда есть риск попасться и поплатиться за это. А если их оппонент рассеянный или слабый, то они воспользуются моментом и отхватят себе больше положенного. Трудно доверять таким людям, у которых порядочность зависит от ситуации. Я с Лисаковской согласна по всем пунктам и считаю, что именно так и надо себя вести по жизни. Ошибок при этом не избежать, так что идеала все равно не получится.
MAB
Летописец

Сообщение Добавлено: 27 Мар 2023 13:00    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка27 Мар 2023 12:53 писал(а):
Я с Лисаковской согласна по всем пунктам и считаю, что именно так и надо себя вести по жизни.

Я тоже так считаю, но я немного не об этом.
evridika
Модератор
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 27 Мар 2023 13:02    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Есть еще вопросы. Сколько лет папа встречается с девушкой, или она живет с вами? Какое у нее основание для проживания здесь? И, почему именно сейчас встал вопрос о браке, ведь она с вами давно, и, кмк, всем и так неплохо жилось. Это для лучшего понимания ситуации, если что.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
MAB
Летописец

Сообщение Добавлено: 27 Мар 2023 13:05    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Nicol27 Мар 2023 12:06 писал(а):
Консультация психотерапевта и психиатра. .

Кмк совершенно стандартная реакция как у парня, так и у бабушки с дедушкой, особенно если речь о больших активах. Я так понимаю, проблема с будущими братьями и сестрами именно в разделе денежного ресурса, а не эмоциональная.
Я сейчас безоценочно, а то мне опять скажут как надо думать, а как не надо.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
olya
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 27 Мар 2023 13:07    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

gameboy27 Мар 2023 11:59 писал(а):

Я не считаю свой выбор не хотеть иметь братьев и сестер детским поведением, и не имею никаких намерений изменить свое решение, потому что я считаю, что каждый должен следовать своему жизненному пути в соответствии со своими потребностями и желаниями, а не в зависимости от других членов семьи.

Ты можешь хотеть или не хотеть, но решать за других не можешь. Дети - личное дело твоего папы и его новой жены.

Цитата:
детским является запрос мачехи, чтобы спросить у взрослого ребенка, хочет ли он иметь младшего брата или сестру, потому что она должна была осознавать последствия и возможные последствия такого вопроса для взрослого человека, который может уже иметь личные причины, чтобы не хотеть иметь других братьев и сестер.

Какие последствия? Она захотела узнать твое мнение, вот и все, но окончательное решение будет за ней.
olya
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 27 Мар 2023 13:10    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

vyktoria27 Мар 2023 12:23 писал(а):
Какие бабушка с дедушкой вас загрузили подобной проблемой о наследстве? Папины или мамины?
мамины, он написал
evridika
Модератор
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 27 Мар 2023 13:10    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Меня терзают смутные сомнения
У меня их, по ходу, все больше. Ну хоть согреемся lol
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 6  
Rada
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 27 Мар 2023 13:13    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я бы советовала автору пообщаться с теми людьми, у которых есть опыт братьев-систёр появившихся уже в их взрослом возрасте. И не обязательно от одного из родителей. Я знаю случаи рождения последних детей, когда старшим уже за 20 было и никто из них не подозревал, что родители ещё могут кого-то родитить. А родители решили иначе. Знаю и случаи усыновления при имеющихся уже совершеннолетних детях.
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 27 Мар 2023 13:16    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

evridika27 Мар 2023 13:02 писал(а):
почему именно сейчас встал вопрос о браке, ведь она с вами давно, и, кмк, всем и так неплохо жилось.

Мне кажется очевидным, что молодой иностранке хочется гарантий, что у нее не отберут вид на жительство. Да и по жизни как-то несправедливо: значит она должна вкладываться не только в хозяйство и в отношения, но и в воспитание чужого сына, а ей никаких постоянных гарантий не дается и могут выставить в любой момент с вещами. Брак - это дополнительная защита. Я бы очень задумалась, если бы мужчина долго тянул с заключением брака.
Я понимаю свободное сожительство только в случаях, когда обе стороны равноправны: у обоих есть своя работа, свой доход, каждый способен обеспечить своих детей от предыдущих браков.
Lisakovskaya
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 27 Мар 2023 13:19    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Что касается меня, я предпочел бы, чтобы мой отец выбрал женщину, которая соответствовала бы его возрасту, вместо того, чтобы жениться на значительно более молодой женщине и иметь других детей.

Ну смотри, обьясняю на пальцах:

Люди, стремящиеся создать семью обладают одной общей для них ценностью, на основе которой это самое желание и реализуется - семья.
Так вот, это очень базовая ценность. Как правило она складывается в очень раннем возрасте и соотвественно к 25-30 годам уже реализуется.

Это значит, что если для твоего отца базовая ценность "семья" важна в поиске партнерши, то поиск среди ровесниц приведет вот к какому результату:
у женщины 40 лет, которой инетресна семья как таковая, как правило эта семья уже была. С соотвествующими последствиями. То есть детьми от предыдущего брака.

Понимаешь к чему я клоню?

Нормальная женщина-ровесница твоего отца, которой инересны стабильные семейные отношения будет искать себе в партнеры мужчину со сxожими ценностями. Который возьмет на себя в том числе и отверственность за ее детей от прошлых браков. Моральную и частично материальную.

То есть мало того, что дополнительные дети появятся, так они еще будут и приблудышами, о которых твой отец будет заботится как о родных.
А еще на горизонте всегда будет присутствовать непонятный элемент в виде родного отца этих детей, который будет вносить смуту.

Подумай, с появлением какого другого ребенка в семье тебе было бы приятнее и проще считаться?
Родным кровным братом или сестрой, рожденным и воспитанным в вашей семье или с каким-то абсолютно чужим ребенком?

В имущественном плане, конечно, второй вариант кажется немного лучше. Но только немного и только если это не иностранка.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 4  
Lisakovskaya
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 27 Мар 2023 13:22    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я не считаю свой выбор не хотеть иметь братьев и сестер детским поведением, и не имею никаких намерений изменить свое решение, потому что я считаю, что каждый должен следовать своему жизненному пути в соответствии со своими потребностями и желаниями, а не в зависимости от других членов семьи.

Ты не понял сути.
Иметь или не иметь братьев братьев и сестер - это не быбор.
Во всяком случае не твой выбор. У тебя не было, нет и никогда этого выбора не будет.
А также это не твое решение.
И к твоему жизненному пути не имеет вообще никакого отношения.
И другие члены семьи будут принимать во внимание твои потребности и желания ровно на столько на сколько захотят. Имеют полное право вообще с ними не считаться
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 4  
Lisakovskaya
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 27 Мар 2023 13:26    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

а скорее внимательная и обдуманная оценка фактов, что моя мать больше не могла иметь детей.

Твоя мать не смогла иметь больше детей потому что умерла.

И ты абсолютно не в курсе полной картины фактов. Ты о них знаешь ровно столько и так, как о них тебе рассказали другие люди.

Твоя мама могла захотеть других детей в более позднем возрасте, когда ты стал старше.
И если бы не смогла их родить сама физически, то они с папой смогли усыновить других детей.

Этот аргуемнт к фактам не имеет отношения. это фантазии, о том как мог бы поступить умерший человек.
MAB
Летописец

Сообщение Добавлено: 27 Мар 2023 13:28    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Lisakovskaya27 Мар 2023 13:22 писал(а):

Он о своем выборе хотеть быть единственным ребенком. Если что, у меня такой же.
Natulka
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 27 Мар 2023 13:36    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

MAB27 Мар 2023 13:28 писал(а):

И я тоже так поняла, что человек "возмущается" не самим фактом желания родить детей в новой семье, а тем, что он был честен в своих высказываниях, а в ответ получил обиду и назидательные речи:

Цитата:
Я также хочу подчеркнуть, что я никогда не говорил и не думал, что моему отцу нужно мое разрешение для принятия решений, касающихся его личной жизни. Я достаточно взрослый, чтобы понимать, что это его жизнь, и он имеет право принимать решения, которые он считает лучшими для себя и своего счастья.

Мое желание не иметь братьев или сестер никогда не было воспринято мной как суждение о моей второй матери, но это просто моя личная озабоченность. Возможно, я выразился неуместно, учитывая, что она тоже назвала меня эгоистом и, кажется, обиделась. Но я надеюсь, что она может понять, что я, как сын, имею право выражать свои мысли и озабоченности, даже если они не имеют никакого влияния на их решения.

Если ситуация была действительно такая, то не вижу вообще ничего непримелемого и уж тем более ущемляющего права (чьи бы то ни было).
Lisakovskaya
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 27 Мар 2023 13:37    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

MAB27 Мар 2023 13:28 писал(а):

Исключительно ради филологических уловок в психологии:
выбор что либо хотеть.
Только мне режет слух и дает по мозгам такая формулировка?

Мне кажется выбор и желания это теплое с мягким.
Выбор - это наличие опций. Из которых можно было бы выбирать.

Хотеть - это значит обладать желанием.

Можно хотеть иметь выбор.

В отношении детей желание и выбор как множество пересекаются только у родителей детей.
У всех остальных может быть желание или нежелание иметь сиблингов.
Но выбора такого нет.

А выбор между желанием и нежеланием иметь братьев и сестер.
Ну ты либо хочешь их, либо не хочешь.
Выбор то в чем заключается?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 3  
Marma
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 27 Мар 2023 13:55    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я понимаю желание быть единственным ребёнком в семье, но не понимаю как можно осуществить это желание, поскольку оно напрямую зависит и пересекается с желанием других людей, а именно родителей.
vyktoria
Русская рабыня Изаура

Сообщение Добавлено: 27 Мар 2023 14:22    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Советую парню найти для папы даму преклонного возраста без детей и без желания из завести, а эту взять себе.
Шутка)

Иосиф Бродский
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail 4  
vyktoria
Русская рабыня Изаура

Сообщение Добавлено: 27 Мар 2023 14:26    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

olya27 Мар 2023 13:10 писал(а):
Какие бабушка с дедушкой вас загрузили подобной проблемой о наследстве? Папины или мамины?
мамины, он написал

Хорошо. А папины что говорят? Это же самые близкие и родные люди, они точно плохого своему внуку не посоветуют.

Иосиф Бродский
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail   
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Он, Она и другие Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 18, 19, 20  След.
Страница 5 из 20

Перейти: