|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
vyktoria Русская рабыня Изаура
Зарегистрирован: 25.09.2003 Сообщения: 28648 Откуда: MI-LED Возраст:36
|
Добавлено: 27 Мар 2023 12:42 |
|
|
Nicol писал(а): | | А в 19 лет уже можно управлять компанией без ВО? |
Можно у них этих компаний, как в Бразилии донов Педро!
Папа разрешил.
Вот сын папе и его молодой даме не разрешает детей заводить и потом наследство пилить.
а иначе, что будет? Если папа таки родит другого ребёнка и поделит наследство на всех новых членов семьи? Мальчик сделает харакири, отречется от отца, отравит мачеху и ребенка или где?
Интересно было бы послушать продолжение сериала. )) _________________ «Ты, в коричневом пальто, я, исчадье распродаж.
Ты — никто, и я — никто. Вместе мы — почти пейзаж.»
Иосиф Бродский
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
MAB Летописец
|
Добавлено: 27 Мар 2023 12:48 |
|
|
Nicol писал(а): | | А в 19 лет уже можно управлять компанией без ВО? |
Формально можно, если папа владелец. На практике нет, кмк. Это я говорю как CFO и совладелец, наблюдая за детьми умершего в прошлом году партнера (19 лет студент LUISS и 20 лет студент Bocconi ). Но CDA в заседают, сил нет
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Елка-Палка Шигирский идол
|
Добавлено: 27 Мар 2023 12:53 |
|
|
MAB писал(а): |
Это очень красиво и правильно звучит, и в теории я это очень разделяю. На практике же в подавляющем своем большинстве люди все обычные, более или менее трудолюбивые, выборочно заботливые, и честные по отношению к носителям схожих интересов. |
Выборочно честные - это по жизни значит, что они не обманывают, когда есть риск попасться и поплатиться за это. А если их оппонент рассеянный или слабый, то они воспользуются моментом и отхватят себе больше положенного. Трудно доверять таким людям, у которых порядочность зависит от ситуации. Я с Лисаковской согласна по всем пунктам и считаю, что именно так и надо себя вести по жизни. Ошибок при этом не избежать, так что идеала все равно не получится. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
MAB Летописец
|
Добавлено: 27 Мар 2023 13:00 |
|
|
Елка-Палка писал(а): | | Я с Лисаковской согласна по всем пунктам и считаю, что именно так и надо себя вести по жизни. |
Я тоже так считаю, но я немного не об этом.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
evridika Модератор Познавший истину
|
Добавлено: 27 Мар 2023 13:02 |
|
|
|
Есть еще вопросы. Сколько лет папа встречается с девушкой, или она живет с вами? Какое у нее основание для проживания здесь? И, почему именно сейчас встал вопрос о браке, ведь она с вами давно, и, кмк, всем и так неплохо жилось. Это для лучшего понимания ситуации, если что.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
MAB Летописец
|
Добавлено: 27 Мар 2023 13:05 |
|
|
Nicol писал(а): | | Консультация психотерапевта и психиатра. . |
Кмк совершенно стандартная реакция как у парня, так и у бабушки с дедушкой, особенно если речь о больших активах. Я так понимаю, проблема с будущими братьями и сестрами именно в разделе денежного ресурса, а не эмоциональная.
Я сейчас безоценочно, а то мне опять скажут как надо думать, а как не надо.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
olya Генератор сообщений
|
Добавлено: 27 Мар 2023 13:07 |
|
|
gameboy писал(а): |
Я не считаю свой выбор не хотеть иметь братьев и сестер детским поведением, и не имею никаких намерений изменить свое решение, потому что я считаю, что каждый должен следовать своему жизненному пути в соответствии со своими потребностями и желаниями, а не в зависимости от других членов семьи. |
Ты можешь хотеть или не хотеть, но решать за других не можешь. Дети - личное дело твоего папы и его новой жены.
| Цитата: | | детским является запрос мачехи, чтобы спросить у взрослого ребенка, хочет ли он иметь младшего брата или сестру, потому что она должна была осознавать последствия и возможные последствия такого вопроса для взрослого человека, который может уже иметь личные причины, чтобы не хотеть иметь других братьев и сестер. |
Какие последствия? Она захотела узнать твое мнение, вот и все, но окончательное решение будет за ней.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
olya Генератор сообщений
|
Добавлено: 27 Мар 2023 13:10 |
|
|
vyktoria писал(а): | | Какие бабушка с дедушкой вас загрузили подобной проблемой о наследстве? Папины или мамины? | мамины, он написал
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
evridika Модератор Познавший истину
|
Добавлено: 27 Мар 2023 13:10 |
|
|
vyktoria писал(а): | | Меня терзают смутные сомнения | У меня их, по ходу, все больше. Ну хоть согреемся
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Rada Генератор сообщений
Зарегистрирован: 09.04.2003 Сообщения: 18018 Откуда: Рим - С.Петербург Возраст:54
|
Добавлено: 27 Мар 2023 13:13 |
|
|
|
Я бы советовала автору пообщаться с теми людьми, у которых есть опыт братьев-систёр появившихся уже в их взрослом возрасте. И не обязательно от одного из родителей. Я знаю случаи рождения последних детей, когда старшим уже за 20 было и никто из них не подозревал, что родители ещё могут кого-то родитить. А родители решили иначе. Знаю и случаи усыновления при имеющихся уже совершеннолетних детях.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Елка-Палка Шигирский идол
|
Добавлено: 27 Мар 2023 13:16 |
|
|
evridika писал(а): | | почему именно сейчас встал вопрос о браке, ведь она с вами давно, и, кмк, всем и так неплохо жилось. |
Мне кажется очевидным, что молодой иностранке хочется гарантий, что у нее не отберут вид на жительство. Да и по жизни как-то несправедливо: значит она должна вкладываться не только в хозяйство и в отношения, но и в воспитание чужого сына, а ей никаких постоянных гарантий не дается и могут выставить в любой момент с вещами. Брак - это дополнительная защита. Я бы очень задумалась, если бы мужчина долго тянул с заключением брака.
Я понимаю свободное сожительство только в случаях, когда обе стороны равноправны: у обоих есть своя работа, свой доход, каждый способен обеспечить своих детей от предыдущих браков. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Lisakovskaya Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.01.2010 Сообщения: 24932 Откуда: Saransk - MILANO Возраст:36
|
Добавлено: 27 Мар 2023 13:19 |
|
|
gameboy писал(а): | | Что касается меня, я предпочел бы, чтобы мой отец выбрал женщину, которая соответствовала бы его возрасту, вместо того, чтобы жениться на значительно более молодой женщине и иметь других детей. |
Ну смотри, обьясняю на пальцах:
Люди, стремящиеся создать семью обладают одной общей для них ценностью, на основе которой это самое желание и реализуется - семья.
Так вот, это очень базовая ценность. Как правило она складывается в очень раннем возрасте и соотвественно к 25-30 годам уже реализуется.
Это значит, что если для твоего отца базовая ценность "семья" важна в поиске партнерши, то поиск среди ровесниц приведет вот к какому результату:
у женщины 40 лет, которой инетресна семья как таковая, как правило эта семья уже была. С соотвествующими последствиями. То есть детьми от предыдущего брака.
Понимаешь к чему я клоню?
Нормальная женщина-ровесница твоего отца, которой инересны стабильные семейные отношения будет искать себе в партнеры мужчину со сxожими ценностями. Который возьмет на себя в том числе и отверственность за ее детей от прошлых браков. Моральную и частично материальную.
То есть мало того, что дополнительные дети появятся, так они еще будут и приблудышами, о которых твой отец будет заботится как о родных.
А еще на горизонте всегда будет присутствовать непонятный элемент в виде родного отца этих детей, который будет вносить смуту.
Подумай, с появлением какого другого ребенка в семье тебе было бы приятнее и проще считаться?
Родным кровным братом или сестрой, рожденным и воспитанным в вашей семье или с каким-то абсолютно чужим ребенком?
В имущественном плане, конечно, второй вариант кажется немного лучше. Но только немного и только если это не иностранка. _________________ Пациентское сообщество ОнкоСолидарность
https://chat.whatsapp.com/Kru5ls2GjrkEyDgpZ2R5KD
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Зарегистрирован: 18.01.2010 Сообщения: 24932 Откуда: Saransk - MILANO Возраст:36
|
Добавлено: 27 Мар 2023 13:22 |
|
|
gameboy писал(а): | | Я не считаю свой выбор не хотеть иметь братьев и сестер детским поведением, и не имею никаких намерений изменить свое решение, потому что я считаю, что каждый должен следовать своему жизненному пути в соответствии со своими потребностями и желаниями, а не в зависимости от других членов семьи. |
Ты не понял сути.
Иметь или не иметь братьев братьев и сестер - это не быбор.
Во всяком случае не твой выбор. У тебя не было, нет и никогда этого выбора не будет.
А также это не твое решение.
И к твоему жизненному пути не имеет вообще никакого отношения.
И другие члены семьи будут принимать во внимание твои потребности и желания ровно на столько на сколько захотят. Имеют полное право вообще с ними не считаться _________________ Пациентское сообщество ОнкоСолидарность
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 27 Мар 2023 13:26 |
|
|
gameboy писал(а): | | а скорее внимательная и обдуманная оценка фактов, что моя мать больше не могла иметь детей. |
Твоя мать не смогла иметь больше детей потому что умерла.
И ты абсолютно не в курсе полной картины фактов. Ты о них знаешь ровно столько и так, как о них тебе рассказали другие люди.
Твоя мама могла захотеть других детей в более позднем возрасте, когда ты стал старше.
И если бы не смогла их родить сама физически, то они с папой смогли усыновить других детей.
Этот аргуемнт к фактам не имеет отношения. это фантазии, о том как мог бы поступить умерший человек. _________________ Пациентское сообщество ОнкоСолидарность
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
MAB Летописец
|
Добавлено: 27 Мар 2023 13:28 |
|
|
Lisakovskaya писал(а): |
|
Он о своем выборе хотеть быть единственным ребенком. Если что, у меня такой же.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Natulka Генератор сообщений
Зарегистрирован: 26.11.2004 Сообщения: 13797 Откуда: Sibir-Moskva-Torino Возраст:45
|
Добавлено: 27 Мар 2023 13:36 |
|
|
MAB писал(а): | Lisakovskaya писал(а): |
|
Он о своем выборе хотеть быть единственным ребенком. Если что, у меня такой же. |
И я тоже так поняла, что человек "возмущается" не самим фактом желания родить детей в новой семье, а тем, что он был честен в своих высказываниях, а в ответ получил обиду и назидательные речи:
| Цитата: | Я также хочу подчеркнуть, что я никогда не говорил и не думал, что моему отцу нужно мое разрешение для принятия решений, касающихся его личной жизни. Я достаточно взрослый, чтобы понимать, что это его жизнь, и он имеет право принимать решения, которые он считает лучшими для себя и своего счастья.
Мое желание не иметь братьев или сестер никогда не было воспринято мной как суждение о моей второй матери, но это просто моя личная озабоченность. Возможно, я выразился неуместно, учитывая, что она тоже назвала меня эгоистом и, кажется, обиделась. Но я надеюсь, что она может понять, что я, как сын, имею право выражать свои мысли и озабоченности, даже если они не имеют никакого влияния на их решения. |
Если ситуация была действительно такая, то не вижу вообще ничего непримелемого и уж тем более ущемляющего права (чьи бы то ни было).
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 27 Мар 2023 13:37 |
|
|
MAB писал(а): | Lisakovskaya писал(а): |
|
Он о своем выборе хотеть быть единственным ребенком. Если что, у меня такой же. |
Исключительно ради филологических уловок в психологии:
выбор что либо хотеть.
Только мне режет слух и дает по мозгам такая формулировка?
Мне кажется выбор и желания это теплое с мягким.
Выбор - это наличие опций. Из которых можно было бы выбирать.
Хотеть - это значит обладать желанием.
Можно хотеть иметь выбор.
В отношении детей желание и выбор как множество пересекаются только у родителей детей.
У всех остальных может быть желание или нежелание иметь сиблингов.
Но выбора такого нет.
А выбор между желанием и нежеланием иметь братьев и сестер.
Ну ты либо хочешь их, либо не хочешь.
Выбор то в чем заключается? _________________ Пациентское сообщество ОнкоСолидарность
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Marma Познавший истину
|
Добавлено: 27 Мар 2023 13:55 |
|
|
|
Я понимаю желание быть единственным ребёнком в семье, но не понимаю как можно осуществить это желание, поскольку оно напрямую зависит и пересекается с желанием других людей, а именно родителей.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 27 Мар 2023 14:22 |
|
|
Советую парню найти для папы даму преклонного возраста без детей и без желания из завести, а эту взять себе.
Шутка) _________________ «Ты, в коричневом пальто, я, исчадье распродаж.
Иосиф Бродский
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 27 Мар 2023 14:26 |
|
|
olya писал(а): | vyktoria писал(а): | | Какие бабушка с дедушкой вас загрузили подобной проблемой о наследстве? Папины или мамины? | мамины, он написал |
Хорошо. А папины что говорят? Это же самые близкие и родные люди, они точно плохого своему внуку не посоветуют. _________________ «Ты, в коричневом пальто, я, исчадье распродаж.
Иосиф Бродский
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|