Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Разница в возрасте между русской женщиной и итальянским мужчиной

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13 ... 18, 19, 20  След.
На страницу
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Он, Она и другие
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Zoo
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 29 Мар 2023 15:11    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Про какого Гари тут идет речь? Я в непонятках Sad
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number   
gameboy
Новичок

Сообщение Добавлено: 29 Мар 2023 15:35    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я всегда считал, что отношения между родителями и детьми - это взаимные отношения, в которых обе стороны должны стараться понять друг друга и найти баланс в общении и взаимодействии.

Действительно, родители должны обладать опытом и мудростью, приобретенными со временем, и должны быть готовы выслушать мнения и идеи своих детей - особенно если они об этом прямо просят - и попытаться понять их потребности и проблемы.

В то же время мы со своей стороны также должны быть уважительны к вам и стараться понять ваши решения.

Теперь, возвращаясь к вопросу: вы не говорили мне, что беременны, вы просто спросили, хотела бы я иметь младшего брата или сестру, я ответила, что мне нравится моя жизнь такой, какая она есть, и я не думаю, что младший брат в моем возрасте сделает ее лучше. Спасибо за вопрос, но я предпочитаю остаться единственным ребенком".

Я не считаю, что была особенно неуважительна по отношению к нему, и не совершила настолько серьезного преступления, чтобы заслуживать публичного осуждения.

В целом, можно даже утверждать, что если человек задает вопрос и ожидает конкретного ответа, не допуская возможности другого ответа; не имея права свободно выражать свое мнение, эмоции и выбор, он совершает принудительное или агрессивное действие, которое, на мой взгляд, не способствует развитию отношений, основанных на доверии и взаимном уважении.

Этого я, конечно, не позволяю делать никому: ни своему отцу, ни его донне.

Я всегда открыто выражаю свои чувства, не люблю прятаться за ложью или оборотами речи, но предпочитаю быть ясным и прямым в любой ситуации; я предпочитаю, чтобы меня критиковали за то, что я есть, а не ценили за то, чего нет.

С другой стороны, если бы он объявил мне, что уже беременна, все было бы совсем по-другому, и я, честно говоря, не знаю, как бы я отреагировала на такое заявление.

Скорее всего, я бы ответила, что никогда не задумывалась об этом аспекте любви и семьи, но что я рада узнать, что у нее есть возможность осуществить свою мечту - стать матерью и иметь общих детей с моим отцом.

Я решила прийти сюда, потому что хотела проверить себя, столкнуться с разными точками зрения, и я сожалею и прошу прощения у всех за эту бесплодную полемику.

Я не считаю себя эгоистом и эгоцентриком, как вы вульгарно и оскорбительно называете меня; я также не считаю себя препятствием для их любви, и если однажды появится брат или сестра, как наглядное доказательство их любви, я надеюсь, что смогу внести свой вклад и установить с ним/ней хорошие отношения.

Я хотел бы быть хорошим старшим братом, наставником, проводником, защитником, хотя это может потребовать некоторого времени и усилий с моей стороны, но я обещаю, что (при наличии времени и пространства) я буду полон решимости сделать все возможное, чтобы это стало реальностью.

Прежде чем закончить, я хотел бы также поблагодарить тех, кто призывает меня покинуть дом, стать независимым, что, честно говоря, пугает меня в настоящее время, но что я серьезно рассмотрю через несколько лет (после окончания учебы).

Я понимаю, что эта дискуссия особенно важна, но, может быть, нам стоит воспользоваться моментом и поговорить об этом снова в более спокойной и рациональной манере, потому что кажется, что кто-то действительно зацикливается на этом и делает это личным.

Как бы говоря, что в конце концов, после долгой битвы, обе стороны покинули поле боя, не имея возможности назвать победителей или проигравших. Wink

Спасибо всем и хорошего остатка дня.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Lisakovskaya
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 29 Мар 2023 15:47    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Oscanna29 Мар 2023 12:22 писал(а):
Как можно судить о человеке (совсем еще молодом к тому же) на основании его реакции на новость о потенциальных братьях-сестрах от новой жены отца слегка старше его?

Объективно
Субъективно
Предвзято
Оправдательно...
Дамкак угодно.
Судить о человеке можно по очень разным критериям .
Реакция на новость о потенциальных братьях и сестра говорит об очень многом.
Елка-Палка
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 29 Мар 2023 17:04    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Zoo29 Мар 2023 15:11 писал(а):
Про какого Гари тут идет речь? Я в непонятках Sad

Ромен Гари, французский писатель, родился на территории Польше (в Вильно) в 1914, когда она была частью Российской империи, с1915 по 1921 год жил в Москве. Потом они с матерью вернулись в Польшу, но мать всегда хотела уехать во Францию, поэтому обучала сына французскому языку и литературе. Ромен считал своим родным языком французский.
В 1928 они таки обосновались во Франции.
Ромен Гари - псевдоним, настоящее имя Роман Кацев.
Елка-Палка
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 29 Мар 2023 17:09    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Oscanna29 Мар 2023 14:15 писал(а):

Я считаю, что дело в том, что когда задают вопросы, то должны быть готовы услышать любой ответ, в т. ч. не устраивающий.

А я считаю, что можно и обидеться на ответ.
У спрашивающего тоже есть свои понятия и свои ожидания.
Ты назвала вопросы глупыми и бессмысленными, а я с этим совершенно не согласна.
Oscanna
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 29 Мар 2023 17:35    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка29 Мар 2023 17:09 писал(а):

Конечно, можно )) Каждый чувствует то, что чувствует, и это его личная ответственность, а не окружающих. И это в равной степени относится как к пасынку, так и к мачехе.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Natulka
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 29 Мар 2023 19:57    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Oscanna29 Мар 2023 17:35 писал(а):

Конечно, можно )) Каждый чувствует то, что чувствует, и это его личная ответственность, а не окружающих. И это в равной степени относится как к пасынку, так и к мачехе.

Кстати, да, это имхо тоже важный аспект. Вчера вот всплыл пример с супом. И я да, по совету Елки примерила на себя. Нет, дрянью еду у нас не принято называть, но вот разницы между тем, что домашние скажут мне просто и прямо, что им это блюдо не нравится, либо будут извращаться в словоблудии, пытаясь высказаться помягче... Так вот мне разницы нет, я равноценно отнесусь к обоим заявлениям, независимо от возраста. Также и с младшим братом: если мне ребенок (а он в любом возрасте будет ребенок, его мнение-то спрашивается ведь именно как ребенка, будушего брата) скажет мне, что он не хочет братьев, либо "подсластит пилюлю" гарниром о том, что он вот прямо сейчас не готов к такому вопросу, но обещает и надеется, что скоро это изменится... Ну, я смотрю не на форму, а на содержание сказанного, и для меня лично по факту это- те же яйца в профиль, суть-то одна и ответ на мой конкретный вопрос- либо "да", либо "нет", и тут он во всех вариациях все равно "нет", так и к чему вся эта вежливость в сотне лишних слов, если смыл тот же Rolling Eyes И да, я не считаю, что по поведению внутри семьи можно что-то там о скиллах на работе и с посторонними людьми сказать. И это совершенно нормально, что человек ведет себя дома с семьей совершенно не так, как с посторонними.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 3  
Natulka
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 29 Мар 2023 20:00    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Oscanna29 Мар 2023 14:15 писал(а):

Я считаю, что дело в том, что когда задают вопросы, то должны быть готовы услышать любой ответ, в т. ч. не устраивающий.

.

ИМхо, но она точно также обиделась бы (ну, или могла бы обидеться) и на твой вариант ответа, потому что по содержанию там всё равно подразумевается "нет", и что тогда делать? Если ты сов сем тактом и эмпатией, а человек все равно обидается, просто потому, что ожидал другого ответа именно по содержанию, а не по форме
tatianamaoloni
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 29 Мар 2023 20:17    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А какой экономический вклад в семью вносит невеста отца? Есть ли у неё своя недвижимость, счёт в банке, сбережения, профессия?
Не будет ли она нахлебником, который будет больше брать в финансовом плане, нежели вносить? Вот, в чем вопрос... Exclamation
Не слушай Ёлку и Лисаковскою, они женщины независимые в финансовом плане, с востребованной профессией, которые неплохо (наравне) зарабатывают со своими мужьями ( партнерами) . И в случае любовного фиаско и неудачного брака не пропадут, сами в состоянии содержать и себя , и детей.
Если невеста твоего отца такая же, то больших проблем нет, мне кажется.
Елка-Палка
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 29 Мар 2023 20:22    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Natulka29 Мар 2023 19:57 писал(а):

если мне ребенок ... скажет мне, что он не хочет братьев, либо "подсластит пилюлю" гарниром о том, что он вот прямо сейчас не готов к такому вопросу, но обещает и надеется, что скоро это изменится... Ну, я смотрю не на форму, а на содержание сказанного, и для меня лично по факту это- те же яйца в профиль, суть-то одна.

А для меня не то же самое и суть разная. Потому что я смотрю на чувства и эмоции. В первом случае ребенок хочет остаться единственным, что, по-моему, эгоизм. И я бы очень огорчилась, что член семьи не ценит важность человеческих отношений. А во втором случае мне бы понравилось, что ребенок собирается обдумать ситуацию и ориентироваться на появление новых членов семьи. Уже этим он признает, что они имеют право на хорошее отношение.
Я уже предлагала сравнивать с представлением невесты. Вот тебя приводят знакомиться с родителями жениха. А его отец говорит: да ну, мне и так было хорошо, я не хочу никаких невесток. Или он говорит: пойми меня, я уже привык к спокойной жизни, мне нужно время, но я постепенно перестроюсь, познакомлюсь с тобой поближе и мы постараемся хорошо проводить время вместе.
Natulka
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 29 Мар 2023 20:24    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

tatianamaoloni29 Мар 2023 20:17 писал(а):
А какой экономический вклад в семью вносит невеста отца? Есть ли у неё своя недвижимость, счёт в банке, сбережения, профессия?
Не будет ли она нахлебником, который будет больше брать в финансовом плане, нежели вносить? Вот, в чем вопрос... Exclamation

Что значит "будет", если она там живет полноценно с ними уже много лет, судя по рассказу? Уж наверное, к моменту сегодня они давно определились, кто там что имеет и прочее.
А с какой точки зрения этот вопрос может интересовать парня? На что именно он может повлиять в этом вопросе, даже если, по твоим словам, дама будет полной нахлебницей и прочее?
Natulka
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 29 Мар 2023 20:30    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка29 Мар 2023 20:22 писал(а):

Я уже предлагала сравнивать с представлением невесты. Вот тебя приводят знакомиться с родителями жениха. А его отец говорит: да ну, мне и так было хорошо, я не хочу никаких невесток. Или он говорит: пойми меня, я уже привык к спокойной жизни, мне нужно время, но я постепенно перестроюсь, познакомлюсь с тобой поближе и мы постараемся хорошо проводить время вместе.

Сравнение может быть зачтено, если бы такая оценка была высказана уже рожденному ребенку, или "хотя бы" в ответ на сообщение о беременности- тогда да. А тут- это как сказать собственному сыну в отсутствие этой реальной невесты, только в ответ на предположение о том, что она может "когда-то" появиться, что папа, вообще-то, и безо всяких невест прекрасно живет. Не вижу вообще причин сыну обижаться на такую формулировку, отец просто констатировал факт Very Happy дальше уже задача сына, если он хочет и ему это важно, то постараться убедить отца что невестка будет полезна в хозяйстве (или не стараться, его дело)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Oscanna
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 29 Мар 2023 20:35    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка29 Мар 2023 20:22 писал(а):

А для меня не то же самое и суть разная. Потому что я смотрю на чувства и эмоции. В первом случае ребенок хочет остаться единственным

И во втором тоже )) Потому что он реально не хочет никаких братьев-сестрер, хоть как он это скажи, хоть песенку спой.. Если ты смотришь на чувства-эмоции, то как говорит Натулька. Если ты смотришь на форму, то да...можно послушать сказки про желание научить кого-то кувыркаться Cool
ЗЫ Вообще, поразительно что робот МЧ с крайне спокойными чувствами в отношении данной ситуации, вызвал столько критики и отрицательных эмоций Rolling Eyes А реальная жизнь-то в этих вопросах гораздо более жестокая.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 4  
tatianamaoloni
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 29 Мар 2023 21:20    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Natulka29 Мар 2023 20:24 писал(а):
tatianamaoloni29 Мар 2023 20:17 писал(а):

Что значит "будет", если она там живет полноценно с ними уже много лет, судя по рассказу? Уж наверное, к моменту сегодня они давно определились, кто там что имеет и прочее.
А с какой точки зрения этот вопрос может интересовать парня? На что именно он может повлиять в этом вопросе, даже если, по твоим словам, дама будет полной нахлебницей и прочее?

Если будет полной нахлебницей, то и дети её тоже будут тами же, содержать то придётся всех отцу парня. Брак не будет равноправным.
А парню это зачем надо? Конечно, вполне нормальная реакция.
Если же будущая жена отца будет вносить весомый экономический вклад, то тогда для молодого человека это плюс. Дурацкие вопросы вы задаете, как будто мы на разных языках разговариваем...
Oscanna
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 29 Мар 2023 21:44    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

tatianamaoloni29 Мар 2023 21:20 писал(а):
Дурацкие вопросы вы задаете, как будто мы на разных языках разговариваем...

Угу...ты такой взгляд озвучила, что .. остается только удивляться. Действительно считаешь, что восемнадцатилетнему парню так важно сколько там будет зарабатывать его мачеха, учитывая, что его и так совсем не плохо кормят? Rolling Eyes Про "дети будут такими же" - реальный шедевр Very Happy
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
ellie
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 29 Мар 2023 21:51    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Oscanna29 Мар 2023 21:44 писал(а):

Угу...ты такой взгляд озвучила, что .. остается только удивляться. Действительно считаешь, что восемнадцатилетнему парню так важно сколько там будет зарабатывать его мачеха, учитывая, что его и так совсем не плохо кормят? Rolling Eyes Про "дети будут такими же" - реальный шедевр Very Happy

lol Ну да, родились и сразу на работу, неча рассиживаться тут.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 5  
tatianamaoloni
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 29 Мар 2023 22:23    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ellie29 Мар 2023 21:51 писал(а):
Oscanna29 Мар 2023 21:44 писал(а):

lol Ну да, родились и сразу на работу, неча рассиживаться тут.

нет. Если и мама неплохо зарабатывает, имеет недвижимость, сбережения на содержание будущих детей - нет вопросов.
Вот про сбережения, профессию, недвижимость мачехи ни слова не было сказано, как будто это и не важно совсем. Меня это удивляет.
ellie
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 29 Мар 2023 22:28    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

tatianamaoloni29 Мар 2023 22:23 писал(а):
.
Вот про сбережения, профессию, недвижимость мачехи ни слова не было сказано, как будто это и не важно совсем. Меня это удивляет.

Было сказано, что познакомились на работе, она переводчик.
Елка-Палка
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 29 Мар 2023 22:32    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

tatianamaoloni, парня, конечно, может волновать вопрос, что отец будет тратить деньги на содержание новой жены. Но, ей-богу, вот уж тут его мнения не спрашивали. Пусть молча в подушку плачет от жадности. Very Happy
Про профессию было сказано: переводчица.
Сбережения... много бывает сбережений в 27 лет, если несколько лет живешь за границей и какое-то время уходит на поиски работы?
Нет, ну, может, она до переезда работала в Газпроме за миллионы...
Helenmarlen
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 29 Мар 2023 22:33    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Таня, lol кто бы говорил про недвижимость со счетами в браке.
Начали за здравие, закончили за упокой.

Вообще, я хочу сказать, что этот вопрос о гипотетическом ребенке, был не вопросом, а некой формой посвящения в будущие планы папы и невесты, с расчетом на то, что 19-летний парень вполне не может не допустить, что в таком возрасте люди захотят иметь детей, тем более у женщины их нет до сего момента. Просто реакция инфантильного подростка удивила всех.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 4  
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Он, Она и другие Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13 ... 18, 19, 20  След.
Страница 12 из 20

Перейти: