|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
tatianamaoloni Почетный писатель
Зарегистрирован: 14.05.2011 Сообщения: 5925 Откуда: резидент провинции Ареццо, LED-FLR Возраст:46
|
Добавлено: 29 Мар 2023 22:43 |
|
|
|
меня не удивила, я бы тоже была бы недовольства, если бы мой отец привёл бы женщину " без кола и без двора", (переводчица теперь это называется)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Винни71 Отдыхает от форума до 07:41 22 Мар 2026 Познавший истину
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 83910 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны
|
Добавлено: 29 Мар 2023 22:56 |
|
|
Natulka писал(а): | | что им это блюдо не нравится, либо будут извращаться в словоблудии |
Не, ну нормально сравнивать еду и человека, хоть и будущего?
Мальчик ответил, как ребёнок , и вполне понятно, что его мачеха напряглась. От того, что ответ честный, он не стал от этого умным. На свадьбе не говорят, что невеста уродина, на похоронах не заявляют, что покойника ни фига не жалко, а будущей матери не стоит говорить, что ее будущий ребёнок воспринимается как неприятность.
Никак не пойму, чего у вас все никак не сойдется?
Ответ от взрослого человека: "я хочу один быть у папы" неуместный, инфантильный и неэтичный. Но честный, ага. _________________ Ответ на все ваши "я не понимаю, почему ты...": дура потому что.
|
|
| Вернуться к началу |
|
7 |
|
 |
Елка-Палка Шигирский идол
|
Добавлено: 29 Мар 2023 22:58 |
|
|
tatianamaoloni писал(а): | | меня не удивила, я бы тоже была бы недовольства, если бы мой отец привёл бы женщину " без кола и без двора", (переводчица теперь это называется) |
Полегче на поворотах. Вспомни, сколько ты заработала и какая у тебя супер профессия.
С чего ты вообще решила, что она без средств?
Да хоть бы и так, она собралась замуж за состоятельного человека. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Винни71 Отдыхает от форума до 07:41 22 Мар 2026 Познавший истину
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 83910 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны
|
Добавлено: 29 Мар 2023 22:59 |
|
|
tatianamaoloni писал(а): | | будущих детей - нет вопросов |
Ващета у него в любом случае вопросов быть не должно.
Единственно что можно обсужлать: вместе жить или раздельно. _________________ Ответ на все ваши "я не понимаю, почему ты...": дура потому что.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
vyktoria Русская рабыня Изаура
Зарегистрирован: 25.09.2003 Сообщения: 28648 Откуда: MI-LED Возраст:36
|
Добавлено: 29 Мар 2023 23:36 |
|
|
У парня травма от ухода мамы еще свежа, вот ему и кажется, возможно, что отец забыл маму (и его забывает) и устраивает себе новую жизнь с «молодухой» из России. Да еще и ребенка хотят завести. Да еще и поинтересовались его мнением на этот счет, о ужас! И посмели обидеться.
Мальчик просто бестактный. Эта черта есть сейчас у многих молодых людей.
Нужно научиться понимать, что уместно говорить, а что нет. Рекомендую почитать Риторику (она на всех языках есть), это целая наука - говорить тактично и при этом никого не обижая даже при негативном ответе.
Пс.
Парень, радуйся тому, что твой отец вышел из тьмы одиночества и заново нашел путь, стать счастливым, довольным жизнью, строит отношения и новую семью. Влюблен!
Он у тебя самый близкий и родной человек остался ( ба с де не беру), помоги ему, пожалуйста, не потерять этот путь из-за твоих «не хочу». Поддержи его! А он, в свою очередь, поддержит тебя и всегда будет рядом. Он не забыл твою маму, уверена, она у него глубоко в сердце, как и у тебя!
И девушку его поддержи, она будет тебе в сто раз больше благодарна за понимание! Ей тоже по своему тяжело в другой стране, кроме вас у нее тут никого нет. Если она обиделась, значит ей не все равно на тебя, значит она не равнодушный человек.
Очень трудно сегодня найти вторую половину, которая с теплом, искренне, будет относиться к отцу и к детям от первого брака. Цени это!
Учись, работай, путешествуй, при возможности начни жить отдельно и начни строить свою историю, свою карьеру, свою судьбу! _________________ «Ты, в коричневом пальто, я, исчадье распродаж.
Ты — никто, и я — никто. Вместе мы — почти пейзаж.»
Иосиф Бродский
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
evridika Модератор Познавший истину
|
Добавлено: 30 Мар 2023 00:09 |
|
|
tatianamaoloni писал(а): | | " без кола и без двора", (переводчица теперь это называется) | Тань, а если все-таки Газпром? Деньги к деньгам! Мне все-таки неймется узнать, на каком основании переводчица лежала на диване жила в Италии все эти годы (пока боя воспитывала). Ни в коем случае не хочу ранить старттопика, просто у самой была проблема с пмж триста лет тому назад, поэтому поженились довольно скоренько.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 30 Мар 2023 00:14 |
|
|
tatianamaoloni писал(а): | | Вот про сбережения, профессию, недвижимость мачехи ни слова не было сказано, как будто это и не важно совсем. | Запишись на завтрак и поставь вопрос ребром. Вообще непорядок и безобразие какое-то. Недостаток данных для подробного анализа пластиковых постов.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ангелочег Заблокирован до 19:51 21 Мар 2026 Генератор сообщений
|
Добавлено: 30 Мар 2023 08:21 |
|
|
Если брак сильно неравный (на кой богатому итальянцу с активами сдалась русская переводчица?), то он обречён. И парень с бабушкой и девушкой это чувствуют, но вмешаться не в праве. Интересно, что думают родители папы _________________ Не хватает на жизнь? Значит, надо поработать! (с)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ina83 Заслуженный писатель
|
Добавлено: 30 Мар 2023 08:30 |
|
|
vyktoria писал(а): | | Поддержи его! А он, в свою очередь, поддержит тебя и всегда будет рядом. Он не забыл твою маму, уверена, она у него глубоко в сердце, как и у тебя! | А точно, поддержит? Зуб даешь?
Просто, в функциональных, понимающих семьях, если есть проблемы, люди друг с другом говорят, словами через рот, а не по непонятным форумам шарятся. И вообще, надо больше интуиции доверять по жизни - если парню кажется, что его собираются задвинуть на второй план, возможно, ему не кажется.
Молодой человек! Куйте железо, пока горячо! Пока ваш батя не посвятил себя полностью воспитанию новых отпрысков, попросите его купить вам жилье (на ваше имя, только) и съезжайте. Не знаю, на сколько вы по работе зависите от капризов отца, для взрослых детей правило такое: чем меньше вы зависите от родителей, тем лучше отношения.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 30 Мар 2023 08:46 |
|
|
Ангелочег писал(а): | | Если брак сильно неравный (на кой богатому итальянцу с активами сдалась русская переводчица?), то он обречён. |
Чем вам с Татьяной не угодили русские переводчицы? Отличная профессия, требует минимум инвестиций (теперь даже словари не надо покупать), легко переносится в любое место на земле: захлопнул черепную крышку - и ни один таможенник не отберет средства производства . Прекрасно сочетается с другими услугами (гид, консультант, преподаватель). При этом именно русские переводчицы имеют преимущество, потому что русский не такой простой язык, чтоб им в совершенстве овладели любые иностранцы.
И таки да, богатый итальянец (а также француз, немец, голландец...) может себе позволить выбрать бедную жену. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
olya Генератор сообщений
|
Добавлено: 30 Мар 2023 09:04 |
|
|
|
Да троллят нас. А если не троллят, то мне б их проблемы. Чем-то напомнило принца Гарри, который тоже со всеми раз-ся, и семейку Аньелли, которые за лишние миллиарды судятся друг с другом. Тьфу.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 30 Мар 2023 09:48 |
|
|
Елка-Палка, прекрасная профессия (ещё один такой наезд и будет открыт новый сезон пребывания в холодильнике.)
Я не знаю примеры удачных неравных браков, по крайней мере, с иностранцами. Викторию Боню (телеведущая) богатое ирландское семейство выдавило, ещё одну красавицу король Малайзии тоже вытурил, браки детные к слову. Деньги - к деньгам. Или женщина хваткая бизнес-вумен или вылетает. _________________ Не хватает на жизнь? Значит, надо поработать! (с)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 30 Мар 2023 09:55 |
|
|
Ангелочег писал(а): | | Если брак сильно неравный (на кой богатому итальянцу с активами сдалась русская переводчица?), то он обречён. | Почему это, обречен? Богатые и властные дядьки часто любят, чтоб жена в ножки кланялась и не отсвечивала, и потомство к этому же приучала. Это ведь не наследница миллионов, у которой папА и мамА, если что, и наехать могут. Вон, родители первой жены активно настраивают внука против отца, а если б это были бедные пенсионеры из РФ, живущие далеко и не знающие местных реалий - кто бы их стал слушать?
(Про Боню, если интересно, почитай у насиков, там эмм…немного другая история).
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 30 Мар 2023 10:07 |
|
|
ina83, пока женщина в роли любовницы (игрушки) - всё, что угодно. Как только у неё появляются права, её уйдут. _________________ Не хватает на жизнь? Значит, надо поработать! (с)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Natulka Генератор сообщений
Зарегистрирован: 26.11.2004 Сообщения: 13797 Откуда: Sibir-Moskva-Torino Возраст:45
|
Добавлено: 30 Мар 2023 10:12 |
|
|
Винни71 писал(а): |
Ответ от взрослого человека: "я хочу один быть у папы" неуместный, инфантильный и неэтичный. Но честный, ага. |
Какой вопрос-такой и ответ. Стопервыйраз: детям (мы сейчас не о возрасте, а о ролях в семье) родители такие вопросы не задают, потому что дети не должны принимать участия в их решении, и незачем ребенку давать такую иллюзию. А если самдурак задаешь, потому что тебе искренне интересны чувства ребенка и мысли по этому вопросу- то будь готов выслушать любой ответ, даже не самый вежливый и такой, какой тебе хотелось бы. Иначе какой смысл задавать вопрос-то? Проверить, насколько ребенок правила вежливости и этичности усвоил? Парень ведет себя соответственно как раз роли ребенка в семье, которая у него пока (как и в подавляющем большинстве итальянских семей в 19 лет ребенка, который ещё на содержании родителей) в полном наличии, можно подумать, тут много независимых во всех планах детей такого возраста имеется
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Natulka Генератор сообщений
Зарегистрирован: 26.11.2004 Сообщения: 13797 Откуда: Sibir-Moskva-Torino Возраст:45
|
Добавлено: 30 Мар 2023 10:16 |
|
|
evridika писал(а): | tatianamaoloni писал(а): | | " без кола и без двора", (переводчица теперь это называется) | Тань, а если все-таки Газпром? Деньги к деньгам! Мне все-таки неймется узнать, на каком основании переводчица лежала на диване жила в Италии все эти годы (пока боя воспитывала). Ни в коем случае не хочу ранить старттопика, просто у самой была проблема с пмж триста лет тому назад, поэтому поженились довольно скоренько. |
Имхо, но если у жениха своя фирма (независимо от этой ситуации, вообще)- то нет особых проблем оформить невесту туда на работу, а значит, обеспечить ей внж по работе. А после 10 лет с таким внж и зарплатой она и сама уже на гражданство может подать
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 30 Мар 2023 10:34 |
|
|
Natulka писал(а): |
Стопервыйраз: детям (мы сейчас не о возрасте, а о ролях в семье) родители такие вопросы не задают, потому что дети не должны принимать участия в их решении, |
Задают. В стопервый раз напомню, что вопросы часто задаются, чтоб узнать взгляд на ситуацию, а вовсе не для принятия решений.
Лучше всего сформулировала Винни: "На свадьбе не говорят, что невеста уродина, на похоронах не заявляют, что покойника ни фига не жалко, а будущей матери не стоит говорить, что ее будущий ребёнок воспринимается как неприятность."
Ради забавы можно тут развести кучу теорий, но по жизни есть общепринятые нормы поведения. А то мачеха после свадьбы в приступе откровения может сказать, что сам-то пасынок отнюдь не подарок, мог бы уродиться умнее и дисциплинированнее, а вообще лучше бы он убрался куда-нибудь и начал бы уже зарабатывать на себя сам. А то делиться с ним не хочется. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 30 Мар 2023 10:38 |
|
|
ina83, я не знаю такой ресурс, а что там с Боней на самом деле? _________________ Не хватает на жизнь? Значит, надо поработать! (с)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 30 Мар 2023 10:44 |
|
|
Ангелочег писал(а): | ina83, я не знаю такой ресурс, а что там с Боней на самом деле?  | Долгая история, у почтенного ирландского семейства сработал инстинкт самосохранения.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 30 Мар 2023 10:45 |
|
|
Natulka писал(а): | | то нет особых проблем оформить невесту туда на работу, а значит, обеспечить ей внж по работе | Не с гр-вом РФ.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|