Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Разница в возрасте между русской женщиной и итальянским мужчиной

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 13, 14, 15 ... 18, 19, 20  След.
На страницу
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Он, Она и другие
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Natulka
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 30 Мар 2023 10:55    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка30 Мар 2023 10:34 писал(а):
Natulka30 Мар 2023 10:12 писал(а):

Стопервыйраз: детям (мы сейчас не о возрасте, а о ролях в семье) родители такие вопросы не задают, потому что дети не должны принимать участия в их решении,

Задают. В стопервый раз напомню, что вопросы часто задаются, чтоб узнать взгляд на ситуацию, а вовсе не для принятия решений.

Ну, и какая тогда разница, в какую "обертку" этот ответ завернут? Если уж ожидаешь восторг и радость, а тебе, пусть даже и предельно вежливо, но дают понять, что восторга там нет и рядом. Надеяться на будущее улучшение отношений между братьями и предпринимать какие-то действия в этом направлении потенциальной маме вежливый или не очень ответ пасынка тоже, кстати, никак не мешает.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Natulka
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 30 Мар 2023 10:57    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

evridika30 Мар 2023 10:45 писал(а):
Natulka30 Мар 2023 10:16 писал(а):
то нет особых проблем оформить невесту туда на работу, а значит, обеспечить ей внж по работе
Не с гр-вом РФ.

Почему? У меня нет деталей, но есть реальные знакомые, где невесту устроили работать к папе жениха секретаршей-переводчицей. И она так и "работала" лет 5-6 точно, пока они не поженились.
Ангелочег
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 30 Мар 2023 11:01    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ina8330 Мар 2023 10:44 писал(а):
Ангелочег30 Мар 2023 10:38 писал(а):
ina83, я не знаю такой ресурс, а что там с Боней на самом деле? Rolling Eyes
Долгая история, у почтенного ирландского семейства сработал инстинкт самосохранения.

Так и я про то же. Не знаю, но возможно и ирландке аналогичного статуса бы дали пенделя под хвост ибо статус не тот.
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 30 Мар 2023 11:38    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Natulka30 Мар 2023 10:55 писал(а):

Ну, и какая тогда разница, в какую "обертку" этот ответ завернут? Если уж ожидаешь восторг и радость,

Ты как настроилась на "восторг, радость, прыжки, ура-ура", так который день про это. Хоть тебе сто раз повторят, что этого вовсе не ждали.
По жизни как раз больше всего обижает подобное неумение прислушаться.

Цитата:
Надеяться на будущее улучшение отношений между братьями и предпринимать какие-то действия в этом направлении потенциальной маме вежливый или не очень ответ пасынка тоже, кстати, никак не мешает.

Не мешает. Но я, к примеру, теперь очень жалею, что чересчур много вкладывала в отношения с людьми, которые этого не стоят и никогда не изменятся. Надо было сразу давать в лоб. Или, по ситуации, хитренько выпилить их из своего окружения с притворной улыбкой.
Natulka
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 30 Мар 2023 11:59    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка30 Мар 2023 11:38 писал(а):
Natulka30 Мар 2023 10:55 писал(а):

Ну, и какая тогда разница, в какую "обертку" этот ответ завернут? Если уж ожидаешь восторг и радость,

Ты как настроилась на "восторг, радость, прыжки, ура-ура", так который день про это. Хоть тебе сто раз повторят, что этого вовсе не ждали.

Ну, ради справедливости, мы не в курсе, чего там на самом деле ждали, и мой вариант имеет ровно такое же право на существование, как и твой: что мачехе хотелось бы в ответ именно и исключительно выражения радости и восторга как одобрения их планов на деторождение, а не получив их, она бы в любом случае обиделась, даже на самый вежливый ответ.

Цитата:
Цитата:
Надеяться на будущее улучшение отношений между братьями и предпринимать какие-то действия в этом направлении потенциальной маме вежливый или не очень ответ пасынка тоже, кстати, никак не мешает.

Не мешает. Но я, к примеру, теперь очень жалею, что чересчур много вкладывала в отношения с людьми, которые этого не стоят и никогда не изменятся. Надо было сразу давать в лоб. Или, по ситуации, хитренько выпилить их из своего окружения с притворной улыбкой.

! Вообще" я с тобой согласна, не вижу вообще большого смысла вкладываться в отношения с людьми, которые изначально несимпатичны и не близки по взглядам и пр, но только когда это не касается близких людей и семейной жизни. В них, я считаю, надо вкладываться всегда по определению, и "выпиливать" только в самых крайних случаях. Тем болеее, в этом случае, когда мачеха, по сути, уже заменила ребенку мать в какой-то части и на каком-то отрезке его жизни, и он при этом, кстати, очень даже положительно отзывается о ней и ее участии в этом плане. Так и в этой ситуации, имхо есть все шансы на улучшение отношений в будущем. Хотя, с позиции мачехи я бы в приоритет поставила сепарирование "ребеночка", а там, глядишь, у него с появлением других интересов в жизни и взрослением и мнение на другие вещи начнет меняться
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 30 Мар 2023 12:43    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Natulka30 Мар 2023 11:59 писал(а):

и мой вариант имеет ровно такое же право на существование, как и твой: что мачехе хотелось бы в ответ именно и исключительно выражения радости и восторга

Для твоего варианта нет исходных данных. Так можно придумать, что мачеха угрожала выгнать пасынка из дома, если не согласится нянчиться с ее детьми. И бесконечно обсуждать, какая она коварная.
Я обсуждала тот вариант, который задан в постах. Поэтому в возражениях логично придерживаться той же ситуации.

Цитата:
не вижу вообще большого смысла вкладываться в отношения с людьми, которые изначально несимпатичны и не близки по взглядам и пр, но только когда это не касается близких людей и семейной жизни.

Как раз близких людей надо вовремя выпихивать из своей жизни. А то будет, как у Винни с коньятой.

Цитата:
мачеха, по сути, уже заменила ребенку мать в какой-то части и на каком-то отрезке его жизни,

Именно. Она вложилась, а он при первой же проверке заявил, что намерен оставаться единственным сыном. Т. е. цели у них разные. Ей стоит задуматься: надо ли и дальше вкладываться в отношения? и насколько? Эгоцентризм не лечится, это спонтанный и эмоциональный подход к отношениям, который закладывается в детстве. Обычно мамой. И мачеха не сможет исправить принцип "все мне, мне одному".
Oscanna
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 30 Мар 2023 14:42    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка30 Мар 2023 12:43 писал(а):

Для твоего варианта нет исходных данных.

Для твоего тоже нет )) Единственное, что нам известно, что МЧ сказал, что предпочитает быть единственным ребенком своего отца, а мачеха по этому поводу решила обидеться. И это все, что мы знаем о данном разговоре.
Касательно вышеприведенного примера о свадьбах-похоронах и пр. Абсолютно не вижу связи. Адекватным был бы пример, когда будущий жених или невеста спрашивают кого-то из родителей: "как ты относишься к тому, что я женюсь на Х?". И-таки родитель в данной ситуации вовсе не обязан как-то там выкручиваться, чтобы скрыть, например, свое негативное отношение к этой идее (которое имеет право быть). А если, кто не хочет этого слышать и все уже решил, просто ставит родителя перед фактом: "я женюсь на Х". И делать нечего: решение принято и никого кроме его принявшего оно не касается.
И еще один момент. Как раз пример со свадьбами напомнило. Да, конечно, никто (в лицо) не скажет какая невеста уродина. Однако я сама присутствовала при отвратительном обсуждении невесты, которая не понравилась группе приглашенных на свадьбу. И уж чего они там только про нее не сказали. А в лицо, ага, все были очень восторжены ее внешним видом Twisted Evil И что изменилось в психологическом профиле данных тетей?.. Так что если бы МЧ в лицо мачехе выразил одобрение, а потом пошел и облил ее грязью, например, в общении с друзьями, а еще того интереснее стал бы ей палки в колеса вставлять потихоньку, вот тут да, была бы проблема.
И наконец по поводу эгоцентризма. Нуу...Как любил говорить мой БМ психотерапевт: "Эгоист - это тот человек, который вместо того, чтобы думать обо мне, думает о себе" Very Happy И да, объективно говоря, МЧ было бы намного комфортнее без всяких братьев-сестер. Угу. Не вижу в этом ничего странного.
Natulka
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 30 Мар 2023 14:46    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка30 Мар 2023 12:43 писал(а):
Natulka30 Мар 2023 11:59 писал(а):

и мой вариант имеет ровно такое же право на существование, как и твой: что мачехе хотелось бы в ответ именно и исключительно выражения радости и восторга

Для твоего варианта нет исходных данных. Так можно придумать, что мачеха угрожала выгнать пасынка из дома, если не согласится нянчиться с ее детьми. И бесконечно обсуждать, какая она коварная.
Я обсуждала тот вариант, который задан в постах. Поэтому в возражениях логично придерживаться той же ситуации.

В посте даны ответ и вопрос на него. Какова была бы реакция на ответ при другой его подаче- наши предположения, в постах этого нет. Не поняла, почему твоё при этом "придерживается ситуации", а моё нет Rolling Eyes

Цитата:
Цитата:
не вижу вообще большого смысла вкладываться в отношения с людьми, которые изначально несимпатичны и не близки по взглядам и пр, но только когда это не касается близких людей и семейной жизни.

Как раз близких людей надо вовремя выпихивать из своей жизни. А то будет, как у Винни с коньятой.

Так Винни как раз (и коньята тоже, естественно, не пылала таким желанием), по ее рассказам, и не вкладывалась никак в эти отношения с самого начала: не пыталась наладить контакт, держалась особняком и тд. Ну, и у них не та степень близости родства, при большом желании семьи Винни (всей семьи, в не только ее) они могли бы вообще переехать и забыть про других. С ребенком твоего жениха так не получится, он на всю жизнь его родной старший первенец и всегда будет частью семьи, как бы мачеха к этому не относилась. Поэтому логично в такие отношения вкладываться по максимуму, для всеобщей пользы.
Цитата:
Цитата:
мачеха, по сути, уже заменила ребенку мать в какой-то части и на каком-то отрезке его жизни,

Именно. Она вложилась, а он при первой же проверке заявил, что намерен оставаться единственным сыном. Т. е. цели у них разные. Ей стоит задуматься: надо ли и дальше вкладываться в отношения? и насколько?

У нас слишком мало информации, чтобы так высокопарно рассуждать о том, что именно эта ситуация была "первой проверкой", а до этого только одна мачеха и вкладывалась. Как правильно Осканна написала, многие подростки такого жара дают потенциальным мачехам, что те сами сбегают от женихов, раз отношения сложились- значит, обе стороны наж этим работали. Сам же мч пишет, что готов приложить усилия, чтобы иметь и поддерживать хорошие отношения с братьями и тд. Мне лично, как мачехе взрослого ребенка, по факту как раз этого было бы более, чем достаточно и относительно всё равно вообще, хотел он этого брата-сестру или нет Rolling Eyes А разные цели у членов семьи- это допустимое явление, учитывая, что семья во времени развивается и меняется. Что не отменяет возможности иметь хорошие отношения.
Oscanna
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 30 Мар 2023 15:09    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Natulka30 Мар 2023 14:46 писал(а):
С ребенком твоего жениха так не получится, он на всю жизнь его родной старший первенец и всегда будет частью семьи, как бы мачеха к этому не относилась.

Exclamation Вот это отдельный и очень важный момент: как бы ты не относилась к детям мужа от предыдущего брака, выхода нет. Имеешь право не общаться с ними, конечно (часто они и сами не горят желанием), однако лезть в эту ситуацию и влиять на нее, совершенно невозможно. Вот хоть кто там: эгоист, злодей-Бармалей или еще кто угодно. Поэтому хоть сколько ярлыков навешай на данного члена семьи, деться от него некуда. Если только самой куда-то деться и заняться поиском жениха с более простой семейной ситуацией. Поэтому в вышеописанном случае, где ситуация, в целом, довольно спокойная, очень глупо было бы со стороны мачехи портить отношения из-за полной ерунды, имхо.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 30 Мар 2023 15:10    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Oscanna30 Мар 2023 14:42 писал(а):

я сама присутствовала при отвратительном обсуждении невесты, которая не понравилась группе приглашенных на свадьбу. И уж чего они там только про нее не сказали. А в лицо, ага, все были очень восторжены ее внешним видом Twisted Evil И что изменилось в психологическом профиле данных тетей?..

В профиле данных тетей все-таки умение сдержаться. Догадались не сказать свое ценное мнение родителям невесты или ей самой.
Я как-то читала про одну семью. Там было несколько детей, одна девочка очень ревновала братьев и сестер к своим родителям. Все ей объясняла и так, и сяк. В итоге сказали, что пусть она со своей ревностью справляется сама, а вести себя должна цивилизованно и не портить всем настроение.
Вот это и требуется обычно в жизни.
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 30 Мар 2023 15:22    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

С ребенком твоего жениха так не получится, он на всю жизнь его родной старший первенец и всегда будет частью семьи, как бы мачеха к этому не относилась. Поэтому логично в такие отношения вкладываться по максимуму, для всеобщей пользы.

Нет, не логично. Можно пассивно принимать, а вкладываться по минимуму. А то очень удобно загнать одного члена семьи в патовую ситуацию: мол, никуда ты не денешься, тут у нас сын родной, цветочки в память о матери, еще какие-нибудь семейные правила. А из любой игры можно взять и выйти. И ломайте там комедию между собой.
В этом смысле моя коньята была прям молодец: помалкивала в тряпочку, а сама делала так, чтоб ей было удобно, даже в ущерб всем остальным. А они даже и не замечали. Да, у нее тоже в определенные моменты аргументом была "память о матери", хотя мать умерла давно и дочка пустила по ветру все наследство. Все эти сакральные фигуры нужны для манипуляции. Вряд ли матери завещали своим детям заедать чужую жизнь.
Natulka
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 30 Мар 2023 15:36    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка30 Мар 2023 15:22 писал(а):

С ребенком твоего жениха так не получится, он на всю жизнь его родной старший первенец и всегда будет частью семьи, как бы мачеха к этому не относилась. Поэтому логично в такие отношения вкладываться по максимуму, для всеобщей пользы.

Нет, не логично. Можно пассивно принимать, а вкладываться по минимуму. А то очень удобно загнать одного члена семьи в патовую ситуацию: мол, никуда ты не денешься, тут у нас сын родной, цветочки в память о матери, еще какие-нибудь семейные правила. А из любой игры можно взять и выйти. И ломайте там комедию между собой.

Если всё настолько серезно- то, конечно, пусть эта невеста прямо сейчас и делает свои выводы о "неблагодарном пасынке", да и выходит из игры, пока не поздно и дело до своих детей не дошло, ну, чтобы не оказываться ни в какой патовой ситуации
Oscanna
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 30 Мар 2023 16:05    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка30 Мар 2023 15:10 писал(а):

Вот это и требуется обычно в жизни.

Абсолютно не так. Вспомнился пример. Когда я ходила на мастер-класс во время обучения, у нас была девушка, которая которая рассказывала свою детскую историю. Ее мама ушла от папы, когда она была совсем малышкой, ее оставила с ним. Потом папа снова женился (девушка уже была подростком) и у нее появилась сестра. Так вот она никому не говорила о своих ужасных переживаниях по этому поводу, наоборот, всячески старалась помогать, радовалась (внешне) этому событию. А потом вдруг взяла и со всей дури стукнула младенца в нос (сломав его). Она сама не поняла, как это произошло, она совершенно не собиралась этого делать. В общем, я к тому, что скрывать свои эмоции совсем не всегда хорошо, лучше все-таки их осознавать и прорабатывать. А если мы говорим о подростке, то в разы хуже, если он за ради приличия чего-то не говорит родителям, пусть лучше говорит, имхо. Я, например, скорее положительно отношусь к тому, что мои дети иногда выдают некоторые откровения, касающиеся меня, которые лично мне абсолютно неприятны. Но это гораздо лучше, чем если бы они это держали при себе, с моей точки зрения.
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 30 Мар 2023 16:29    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Natulka30 Мар 2023 15:36 писал(а):

Если всё настолько серезно- то, конечно, пусть эта невеста прямо сейчас и делает свои выводы о "неблагодарном пасынке", да и выходит из игры, пока не поздно и дело до своих детей не дошло, ну, чтобы не оказываться ни в какой патовой ситуации

Ну уж нет. Она вложилась в воспитание, в отношения с его папой. Зачем же ей уходить без добычи? Надо выйти замуж и обязательно родить общего ребенка. Тогда в ловушке окажутся папа с сыном. Very Happy Новый ребенок для папы тоже будет родной, к тому же его потребности приоритетны, он же несовершеннолетний. А если дойдет до развода, то мачехе достанется право на проживание в доме, а папе с пасынком придется искать себе пристанище.
Oscanna
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 30 Мар 2023 16:33    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка30 Мар 2023 16:29 писал(а):

Ну уж нет. Она вложилась в воспитание, в отношения с его папой. Зачем же ей уходить без добычи? Надо выйти замуж и обязательно родить общего ребенка. Тогда в ловушке окажутся папа с сыном. Very Happy Новый ребенок для папы тоже будет родной, к тому же его потребности приоритетны, он же несовершеннолетний. А если дойдет до развода, то мачехе достанется право на проживание в доме, а папе с пасынком придется искать себе пристанище.

shock прекрасная программа...Кстати, еще одна причина, по которой пасынку совершенно не нужны общие дети мачехи и отца. А то ведь действительно есть такие лисы, которые погреться зайдут, а потом как-то незаметно и из дома выгонят.
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 30 Мар 2023 16:39    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Oscanna30 Мар 2023 16:05 писал(а):

А потом вдруг взяла и со всей дури стукнула младенца в нос (сломав его). Она сама не поняла, как это произошло, она совершенно не собиралась этого делать. В общем, я к тому, что скрывать свои эмоции совсем не всегда хорошо, лучше все-таки их осознавать и прорабатывать.

Да ты читаешь ли, что я пишу?
Где я против проработки эмоций? У меня в примере родители долго работали над ревностью дочери вместе. И только потом сказали, что ее переживания не могут быть оправданием неправильного поведения.
А тут вообще совершеннолетний. Он по закону может сам жениться и воспитывать детей.
Свои горести по поводу нового братца ему надо было прорабатывать с отцом. А не с молодой женщиной, раз он не в состоянии понять материнский инстинкт. До этого он мог бы сам додуматься.
Natulka
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 30 Мар 2023 16:39    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Между прочим, если уж придерживаться строго данной версии, то о браке там речи не было пока ещё, только о совместных детях. Так что даже про саму возможность"надо выйти замуж" там пока вилами на воде Wink
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 30 Мар 2023 16:44    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Oscanna30 Мар 2023 16:05 писал(а):
. Но это гораздо лучше, чем если бы они это держали при себе, с моей точки зрения.

Если это касается ваших отношений, то наверное.
А все остальное можнл спокойно прорабатывать, не посвящая других в свои метания и не портить им настроение.
Тем более, что мачеха все же не мать.
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 30 Мар 2023 16:45    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка30 Мар 2023 16:39 писал(а):
Свои горести по поводу нового братца ему надо было прорабатывать с отцом. А не с молодой женщиной, раз он не в состоянии понять материнский инстинкт. До этого он мог бы сам додуматься.

Согласна.
Natulka
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 30 Мар 2023 16:47    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка30 Мар 2023 16:39 писал(а):

Значит, не мог, может, он именно в этой теме (в том числе из-за травмы смерти метри) ещё эмоционально не созрел. Ну, вот так произошло, что отцу и в голову не приходило обсуждать эти вопросы с сыном, "выплыла" эта тема только сейчас и только вот в таком виде. Мачеха, кстати, которая воспитывает этого ребенка уже несколько лет, между прочим, тоже имела все возможности "проработать" эту тему (вообще, о том, что у отца могут быть теоретически ещё дети) намного раньше с ребенком, а не ждать 19-летия пасынка. Ничего такого страшного не произошло, значит, придётся и прорабатывать сейчас всем вместе. Если есть желание поддерживать хорошие отношения. Повторюсь, мч не отказывается вообще от будущего сотрудничества в хороших отношениях с братьями-сестрами, а это уже отличная база для их постройки.
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Он, Она и другие Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 13, 14, 15 ... 18, 19, 20  След.
Страница 14 из 20

Перейти: