Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Разница в возрасте между русской женщиной и итальянским мужчиной

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 14, 15, 16 ... 18, 19, 20  След.
На страницу
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Он, Она и другие
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 30 Мар 2023 16:52    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Natulka30 Мар 2023 16:39 писал(а):
Между прочим, если уж придерживаться строго данной версии, то о браке там речи не было пока ещё, только о совместных детях. Так что даже про саму возможность"надо выйти замуж" там пока вилами на воде Wink

Четта мне надоело пересказывать тебе исходные условия.
В первом же посте говорится "в предвидении их свадьбы". И ба-де с материнской стороны забеспокоились как раз при этой новости, считая событие вполне реальным.
Именно в этом ключе я и обсуждаю.
И если подумать на шаг вперед, то рождение ребенка без свадьбы все равно создаст сыну с папой те же самые условия. До 18-летия нового ребенка маму из дому не выгонишь, а при расставании придется платить нехилые алименты и предоставлять жилье. И наследством делиться.
Oscanna
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 30 Мар 2023 17:14    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Винни7130 Мар 2023 16:44 писал(а):

Тем более, что мачеха все же не мать.

Так естественно )) Именно поэтому совершенно нормальная реакция не желать братьев-сестер от этой мачехи. Хотя бы даже по озвученным выше Елкой причинам, т. к. действительно можно оказаться на улице. Правда, если честно, представляя себе папу-бизнесмена, у меня как-то не выходит увидеть его изгнанным из собственного дома, даже если выгонять его решит мать совместных детей. В этом смысле, на месте пасынка, я бы точно не беспокоилась Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Винни71
Отдыхает от форума
до 07:41 22 Мар 2026

Познавший истину

Сообщение Добавлено: 30 Мар 2023 17:20    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Oscanna30 Мар 2023 17:14 писал(а):
Именно поэтому совершенно нормальная реакция не желать братьев-сестер от этой мачехи.

Опять за рыбу деньги. Confused
Он в душе может реагировать как хочет, а махече незачем о его реакции знать. Ты что всем прямо правду в лицо говоришь в качестве проработки?
Oscanna
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 30 Мар 2023 17:31    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Винни7130 Мар 2023 17:20 писал(а):

Он в душе может реагировать как хочет, а махече незачем о его реакции знать. Ты что всем прямо правду в лицо говоришь в качестве проработки?

Всем - нет. Но тем, кто зачем-то интересуется, как я отношусь к идее о том, что он женится или ребенка родит, говорю правду. Подруга носилась с идеей срочно рожать, да я ей честно сказала, что думаю по этому поводу в ее ситуации. А зачем врать, если она спрашивает?.. Сама бы я, конечно, не пришла комментировать ее желания. Понятно, что у меня нет личной заинтересованности. Но перевернем ситуацию, чтобы она появились. Пришла бы ко мне моя дочь с подобными идеями, я бы тоже ей сказала правду, какая бы она ни была.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Винни71
Отдыхает от форума

Познавший истину

Сообщение Добавлено: 30 Мар 2023 17:33    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Oscanna30 Мар 2023 17:31 писал(а):
зачем врать, если она спрашивает?..

Потому что это не твоё твоя зона ответственности.
По-моему, нормальный ответ это: решай сама.
Oscanna
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 30 Мар 2023 17:46    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Винни7130 Мар 2023 17:33 писал(а):
Oscanna30 Мар 2023 17:31 писал(а):
зачем врать, если она спрашивает?..

Потому что это не твоё твоя зона ответственности.

А я и не беру на себя ответственность. Но когда мне задают подобные вопросы, отвечаю. Зачем-то же люди это делают. Вариантов два: либо им действительно интересно, что думаю я, либо они хотят заручиться моей поддержкой (которую я, может, давать совершенно не хочу). Второй вариант близок к манипулятивному.
Зы После ответа, естественно, добавяется: "но решать, естественно, тебе" )) Это чтобы вопросы об ответственности не возникали Wink
Винни71
Отдыхает от форума

Познавший истину

Сообщение Добавлено: 30 Мар 2023 18:47    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Или они хотят просто потрындеть.
По моим наблюдениям. ты как раз вполне дипломатично высказываешься. Но зачем-то решила здесь всем доказать, что правду-матку в глаза резать это очень хорошо и правильно.
Oscanna
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 30 Мар 2023 20:12    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Винни7130 Мар 2023 18:47 писал(а):

По моим наблюдениям. ты как раз вполне дипломатично высказываешься. Но зачем-то решила здесь всем доказать, что правду-матку в глаза резать это очень хорошо и правильно.

В случае близких отношений, которые влияют на мою жизнь непосредственно, да, я считаю, что это правильно. Понятно, что я, может, постараюсь сказать это дипломатично, но скажу. И оценю, если члены моей семьи тоже так сделают. Не считаю, что это неправильно. Иногда бывает больно и неприятно, да, иногда потом хочется сказать "на фиг нужно было", но это моменты, так сказать. А, в целом, я считаю, что в личных отношениях нужна определенная откровенность, особенно если тебе задают прямые вопросы.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 4  
ellie
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 30 Мар 2023 20:20    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я тоже считаю, что лучше честный ответ, какой бы он ни был, главное подбирать выражения. А ответ - сама решай- мне не нравится, я вижу в нем равнодушие, это ещё хуже.
Oscanna
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 30 Мар 2023 20:48    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ellie30 Мар 2023 20:20 писал(а):
Я тоже считаю, что лучше честный ответ

Меня в этой роботной истории больше всего заинтересовал состав группы, возмутившейся поведением парня.. Любопытно, однако Cool
Винни71
Отдыхает от форума

Познавший истину

Сообщение Добавлено: 30 Мар 2023 20:56    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Oscanna30 Мар 2023 20:12 писал(а):
А, в целом, я считаю, что в личных отношениях нужна определенная откровенность, особенно если тебе задают прямые вопросы.

Слушай, я могу задать мужу и сыну прямой вопрос: я очень страшная? И если они мне ответят правду, то вряд ли оценю их откровенность. Если мне говорят неприятную правду, это значит людям наплевать на меня и на то, что я чувствую. Что мачехе не понравится ответ, было ежу понятно. Ну и смысл было ей настроение портить? Не надо тут из себя аутистов сейчас строить, плиз.
Oscanna
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 30 Мар 2023 21:06    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Винни7130 Мар 2023 20:56 писал(а):

Слушай, я могу задать мужу и сыну прямой вопрос: я очень страшная?

lol зачем его задавать, Лена?.. Это вопрос, который не имеет смысла, потому что если тебе ответят: "нет", ты все равно останешься при своем, если "да", то расстроишься. Зачем задавать вопросы, ответ на которые вообще никому не требуется? В этом случае вопрос к задающему данные вопросы. И да, у меня сразу он и появился к мачехе парня, т. к. ежику было понятно, что ему эти братья-сестры на фиг не нужны. Вот и выходит, что было очевидно, что она хочет этих детей и чтобы все их хотели, а пасынку лучше без них. Кто спровоцировал ситуацию? Задающий вопрос...кстати, человек, находящийся на месте родителя, т. е. предполагается, что более зрелый.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
Винни71
Отдыхает от форума

Познавший истину

Сообщение Добавлено: 30 Мар 2023 21:14    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Oscanna30 Мар 2023 21:06 писал(а):
зачем его задавать, Лена?.

Да без зачем. Просто так, в плане трёпа. И да, ответ ""да не, не очень", "ты у нас самая красивая будет означать", что людям не наплевать на моё душевное состояние. Ты же тоже мне пишешь, что тебе понравились мои клипы. Конечно, ты врёшь. lol Но тем самым выражаешь лояльное ко мне отношение. А мачехе своей мальчик зачем-то высказал своё фи. Смысл? Когда она не всерьез мнение спрашивала, а просто болтала.
Винни71
Отдыхает от форума

Познавший истину

Сообщение Добавлено: 30 Мар 2023 21:17    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

т. к. ежику было понятно, что ему эти братья-сестры на фиг не нужны

Вообще-то не факт, что было понятно. Живой новый человек в семье это некоторым может быть и прикольно.
Oscanna
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 30 Мар 2023 21:30    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Винни7130 Мар 2023 21:14 писал(а):
зачем его задавать, Лена?.

Да без зачем. Просто так, в плане трёпа. И да, ответ ""да не, не очень", "ты у нас самая красивая будет означать", что людям не наплевать на моё душевное состояние. Ты же тоже мне пишешь, что тебе понравились мои клипы. Конечно, ты врёшь. lol

Crying or Very sad вот сейчас было очень грустно. С чего бы мне врать?...я вообще промолчать могла бы. Плюс мы в целом обсуждаем клипы, о недостатках тоже говорим Razz

Винни7130 Мар 2023 21:14 писал(а):
А мачехе своей мальчик зачем-то высказал своё фи. Смысл? Когда она не всерьез мнение спрашивала, а просто болтала.

Мачеха не просто болтала. Мачеха хотела услышать "да", чтобы быть уверенной в том, что парень не создаст ей проблем. Наверное, рассчитывала на его продвинутое авторитетное воспитание и думала, как вы: на подобные вопросы нужно всегда отвечать положительно. Увы, парень был воспитан по-другому.
Oscanna
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 30 Мар 2023 21:32    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Винни7130 Мар 2023 21:17 писал(а):
Живой новый человек в семье это некоторым может быть и прикольно.

Угу.. девятнадцатилетнему парню Cool
Oscanna
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 30 Мар 2023 21:41    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Кстати, я всегда Матильде спрашиваю по поводу одежды, чтобы понять, насколько это хорошо относительно молодежных трендов. И да, мне нравится, что она легко может сказать, что это "отстой", это "нормалиссимо", а это - "пожалуй, я тоже надену" (последний вариант для меня хуже всего lol ). В общем, меня как раз интересует ее искреннее мнение, а не то, чтоб она мне сказала "все хорошо, прекрасная маркиза", и именно поэтому я и задаю эти вопросы. Если же мне нужно просто получить подтверждение того, что я прекрасна, я спрошу у старшей дочери Cool Не, она тоже может сказать, что "вот это мне как-то не очень", но все-таки заметно фильтрует то, что говорит.
Винни71
Отдыхает от форума

Познавший истину

Сообщение Добавлено: 30 Мар 2023 21:46    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Oscanna30 Мар 2023 21:30 писал(а):
Увы, парень был воспитан по-другому.

А я об этом и говорила. Он не то, что считает, что нужно правду всегда говорить. Он просто считает, что папа с мачехой делает что-то не то, поэтому ИМ можно сказать правду и это не будет неэтично. Бабушка с дедушкой ему это в голову вложили.
Винни71
Отдыхает от форума

Познавший истину

Сообщение Добавлено: 30 Мар 2023 21:49    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Oscanna30 Мар 2023 21:41 писал(а):
Кстати, я всегда Матильде спрашиваю по поводу одежды, чтобы понять, насколько это хорошо относительно молодежных трендов

Это я тоже спрашиваю и жду правду. Но явно же это не случай мачехи. Ее решение от ответа пасынка не зависело. Она хотела услышать только, что он не будет им нервы трепать. Но он решил-таки потрепать.
Oscanna
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 30 Мар 2023 22:05    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Винни7130 Мар 2023 21:49 писал(а):
Она хотела услышать только, что он не будет им нервы трепать. Но он решил-таки потрепать.

Дык именно. Она именно это и хотела услышать. А он понятия не имеет будет он их трепать или нет. От его ответа, даже самого прекрасного, ей гарантий не прибавилось бы, потому что он сам не знает, как это будет и от его слов в данном случае ничего не зависело. И никто на его месте не знал бы, имхо. Тут как пойдет.
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Он, Она и другие Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 14, 15, 16 ... 18, 19, 20  След.
Страница 15 из 20

Перейти: