Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Разница в возрасте между русской женщиной и итальянским мужчиной

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... , 18, 19, 20  След.
На страницу
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Он, Она и другие
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
GiaNina
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 02 Апр 2023 09:25    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка02 Апр 2023 08:07 писал(а):

Вон в России зато все по-старому. Недавно обсуждали очередную историю: в семье был мальчик лет 5, жена убедила мужа, что ему нужен братик. А родились две девочки, причем болезненные. Мужу быстро осточертели кашки, лекарства, детский плач, он ушел на квартиру (ему бабушка в наследство оставила). Иногда берет на выходные старшего сына и занимается с ним. И вот половина участников на стороне этого мужа, мол, жена его заездила, правильно он ушел. Ответственность за семью и больных детей? Не, это пусть жена пластается, она же "хотела еще детей" - сама и виновата.
Вы себе представляете такую ситуацию в Европе? Когда папаша принимает только удобного ему ребенка...

К сожалению да, у нас знакомые, семья, жили вместе два года, у нее сын 11 лет от первого брака, аутист. Поженились, через год годился второй ребенок. Теперь он начал прессовать жену, чтобы она избавилась от первого сына (отправила жить к бывшему мужу, или бабушке), потому что он уж слишком большой эгоист, грубит и не помогает. У меня в голове не укладывается.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
ina83
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 02 Апр 2023 10:19    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

GiaNina02 Апр 2023 09:25 писал(а):
Теперь он начал прессовать жену, чтобы она избавилась от первого сына (отправила жить к бывшему мужу, или бабушке), потому что он уж слишком большой эгоист, грубит и не помогает. У меня в голове не укладывается.
Интересно, сколько времени пройдет, прежде чем жена тоже станет эгоисткой, грубой, и вообще, старой, и ее сменят на другую? Меня подбешивают такие женщины, которые сначала где-то откопают себе такого чудо-мужа, а потом всю жизнь героически страдают, и детей мучают.
olya
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 02 Апр 2023 10:36    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Мужчины же всего лет 20 страдают, а уже все уши прожужжали нытьем.
Да ничего они не страдают, по-прежнему у мужчин доходы в среднем выше, чему у женщин, по-прежнему по дому больше работают женщины, даже в Европе. Конечно, разрыв не такой колоссальный, и женского бесправия такого нет, как раньше, но тем не менее. Тут рассказали случаи, когда мужа выгоняли из собственного дома, а сколько случаев, когда жену выгоняли, а ребенок с папой дома или мыкается между пмж папы или пмж мамы, а то и вовсе в структуре, сколько таких, которые даже алименты не платят, сливаются в неизвестность и ищи свищи.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
Rada
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 02 Апр 2023 10:40    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Может пусть лучше уйдёт, чем всю семью убьёт? Что ни день, то очередной отец семьи всех порешил, включая себя.
Marma
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 02 Апр 2023 10:58    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ellie02 Апр 2023 09:24 писал(а):

...не жениться, стать геем.
Какая разница, что было раньше? Прикинь ситуацию на себя: отобрали заработанную квартиру. И тебя утешит, что "всего 20 лет страдают" и все остальное дальше по тексту? Сомневаюсь.

Можно просто не жениться, не обязательно становиться геем.
А вообще если равноправие между м и ж, то не понимаю тогда оставление квартиры жене. Оба работают? Оба. Квартира куплена в браке? Значит должна продаться и на полученные средства каждый сам себе покупает недвижку. А оставление квартиры жене - это как раз из прошлого, когда женщины не имели источника дохода и имели в лучшем случае 3 класса церковно-приходской.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 7  
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 02 Апр 2023 10:59    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Так оставляют не жене, а тому, с кем ребенок остается.
ellie
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 02 Апр 2023 11:01    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

olya02 Апр 2023 10:36 писал(а):
Мужчины же всего лет 20 страдают, а уже все уши прожужжали нытьем.
Да ничего они не страдают, по-прежнему у мужчин доходы в среднем выше, чему у женщин, по-прежнему по дому больше работают женщины, даже в Европе. .

Это в каких профессия доплачивают за то, что работник мужского пола? Сейчас, по- моему, почти все профессии унисекс. Например, риэлтор- женщина всяко не возьмёт с тебя комиссию меньше, чем риэлтор -мужчина. 2 работника супермаркета разного пола получают одинаковую зп, ну или по количеству смен, но всяко не по гендерным различиям. Это первое, что на ум пришло.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
ellie
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 02 Апр 2023 11:07    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Marma02 Апр 2023 10:58 писал(а):

...не жениться, стать геем.
Какая разница, что было раньше? Прикинь ситуацию на себя: отобрали заработанную квартиру. И тебя ут
ешит, что "всего 20 лет страдают" и все остальное дальше по тексту? Сомневаюсь.

Можно просто не жениться, не обязательно становиться геем.
А вообще если равноправие между м и ж, то не понимаю тогда оставление квартиры жене. Оба работают? Оба. Квартира куплена в браке? Значит должна продаться и на полученные средства каждый сам себе покупает недвижку. А оставление квартиры жене - это как раз из прошлого, когда женщины не имели источника дохода и имели в лучшем случае 3 класса церковно-приходской.

Я так понимаю, там речь о квартирах, которые мужья покупают сами, ещё будучи холостыми, и потом должны оставить её жене и детям, а сами- под мост или в каритас .
olya
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 02 Апр 2023 11:15    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ellie02 Апр 2023 11:01 писал(а):
Сейчас, по- моему, почти все профессии унисекс. Например, риэлтор- женщина всяко не возьмёт с тебя комиссию меньше, чем риэлтор -мужчина. 2 работника супермаркета разного пола получают одинаковую зп, ну или по количеству смен, но всяко не по гендерным различиям. Это первое, что на ум пришло.
А по статистике все равно выходит, что у них в среднем доходы выше
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 02 Апр 2023 11:33    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Какая разница, что было раньше?

Такая, что кругозор должен быть шире собственной ситуации. Понимать надо, где ты родился, какой путь прошло общество и что оно тебе приготовило. А то мог бы появиться на свет в племени тумба-юмба и были бы правила похуже итальянских. Вот удивляет, что каждый хочет себе идеальную ситуацию. А до тебя жили люди со своими недостатками и законы писали, как умели. Не нравится? Работай над их пересмотром.

Цитата:
Прикинь ситуацию на себя: отобрали заработанную квартиру. И тебя утешит, что "всего 20 лет страдают" и все остальное дальше по тексту? Сомневаюсь.

Во-первых, я женщина. Во-вторых, я могу и страдать, но не устраивать из себя мировую трагедию. Я как-то всегда понимала, что бывает и похуже. И в мире нет полной справедливости. Подчеркну, что квартиру "отбирают" при разводе. А не просто так.
Тебе больше нравится вариант, когда мужу надоело делить с женой бытовые трудности и он ее с детьми выкидывает на улицу?
ellie
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 02 Апр 2023 11:49    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка02 Апр 2023 11:33 писал(а):

Какая разница, что было раньше?

Такая, что кругозор должен быть шире собственной ситуации. Понимать надо, где ты родился, какой путь прошло общество и что оно тебе приготовило. А то мог бы появиться на свет в племени тумба-юмба и были бы правила похуже итальянских. Вот удивляет, что каждый хочет себе идеальную ситуацию. А до тебя жили люди со своими недостатками и законы писали, как умели. Не нравится? Работай над их пересмотром.

Цитата:
Прикинь ситуацию на себя: отобрали заработанную квартиру. И тебя утешит, что "всего 20 лет страдают" и все остальное дальше по тексту? Сомневаюсь.

Во-первых, я женщина. Во-вторых, я могу и страдать, но не устраивать из себя мировую трагедию. Я как-то всегда понимала, что бывает и похуже. И в мире нет полной справедливости. Подчеркну, что квартиру "отбирают" при разводе. А не просто так.
Тебе больше нравится вариант, когда мужу надоело делить с женой бытовые трудности и он ее с детьми выкидывает на улицу?

Нет, мне без разницы как жили люди до меня. Но раз твой кругозор поможет тебе справится с тем, что у тебя забирают честно заработанное тобой, остаётся порадоваться твоей выдержке. Меня бы такая ситуация не устроила.
Ты женщина, да, но могла бы родиться и мужчиной. Мне никогда не нравилось, что на мужчин возлагают какие- то ответственности и обязанности, и ожидают от них исполнения надежд. Они такие же люди. Сейчас, вон, мужчины учат как краситься и носить каблуки, и как ухаживать за волосами, и они чертовски хороши в этом lol
И зачем все эти крайности? Зачем кого- то выкидывать? Нет дополнительного жилья? Придется жить как соседи, каждый в своей комнате с чайником. Говорят, в разводе виноваты оба.
olya
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 02 Апр 2023 12:07    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ellie02 Апр 2023 11:49 писал(а):

И зачем все эти крайности? Зачем кого- то выкидывать? Нет дополнительного жилья? Придется жить как соседи, каждый в своей комнате с чайником.
Есть кто так живет. У меня знакомая мамашка развелась, продолжает жить в том же доме вместе с детьми, там огромный дом, где еще родственники живут, коньяты, родители...Не выгонишь же их всех, тем более, что их там, владельцев, много, как я поняла. И ее тоже не выгонишь, у них четверо детей.
Marma
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 02 Апр 2023 12:14    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Это в каких профессия доплачивают за то, что работник мужского пола?

На самом деле очень во многих. Есть же зарплатная сетка. Так вот мужчине априори будут платить чуть выше. Тоже пережиток прошлого, когда мужчина, как правило, являлся единственным кормильцем в семье.
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 02 Апр 2023 12:15    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ellie02 Апр 2023 11:49 писал(а):

Нет, мне без разницы как жили люди до меня.

Тогда есть риск, что твои ожидания и требования к обществу будут не совпадать с реальностью.

Цитата:
Мне никогда не нравилось, что на мужчин возлагают какие- то ответственности и обязанности, и ожидают от них исполнения надежд.

Исполнение надежд тут не при чем. Но у мужчин есть свои специфические обязанности. Как и у женщин. Не секрет, что в декрете сидит женщина и получает зарплату не полностью, а 80%, а потом и вовсе 30%. Логично, что тогда мужчина несет основную экономическую обязанность. Жена ведь не заставляет его наравне с ней кормить ребенка грудью.
Marma
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 02 Апр 2023 12:20    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ellie02 Апр 2023 11:07 писал(а):
Я так понимаю, там речь о квартирах, которые мужья покупают сами, ещё будучи холостыми, и потом должны оставить её жене и детям, а сами- под мост или в каритас .

Так там вроде остаётся мужу, как жилье купленное до брака. Это же полностью его жилье. Ведь если он купит потом жилье для проживания, оно у него будет считаться по факту вторым жильём с вытекающими отсюда высоким ИЗЕЕ, налогом ИМУ и отсутствием льгот, положенных на первое жилье.
Marma
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 02 Апр 2023 12:26    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

По закону в декрете могут сидеть и мужчина, и женщина на выбор пары. Равноправие.
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 02 Апр 2023 12:37    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Marma02 Апр 2023 12:20 писал(а):

Так там вроде остаётся мужу, как жилье купленное до брака. Это же полностью его жилье.

Любое жилье, даже купленное до брака и в полной собственности мужа, останется жене, если дети будут проживать с ней. Ну, посмотри уже законы.
Правда, когда дети вырастут, то жену можно выселить и забрать свое жилье обратно.

Цитата:
По закону в декрете могут сидеть и мужчина, и женщина на выбор пары. Равноправие.

Это касается факультативного декрета, но не обязательного.
В любом случае, если мужчина выбрал не сидеть дома, значит, должен зарабатывать.
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 02 Апр 2023 12:45    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Это в каких профессия доплачивают за то, что работник мужского пола? Сейчас, по- моему, почти все профессии унисекс.

Это в теории. На практике, сколько я ни была на заводах, ни разу не видела женщин среди операторов станка или крановщиков. Водопроводчики, мастера по газовым колонкам, столяры исключительно мужчины.
К тому же, мужчине могут поручать сверхурочную работу и доплачивать за это. Его быстрее продвинут на должность повыше (старшим кассиром) и его зарплата вырастет.

Цитата:
Например, риэлтор- женщина всяко не возьмёт с тебя комиссию меньше, чем риэлтор -мужчина.

Да она просто продаст меньше квартир (пораньше уходит с работы, чтоб детей забрать, водит их по врачам, сидит с ними во время болезни и т. п.), поэтому в итоге ее заработок будет меньше.
evridika
Модератор
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 02 Апр 2023 12:51    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Marma02 Апр 2023 12:26 писал(а):
Равноправие при одинаковых з/п.
Marma
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 02 Апр 2023 12:52    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка02 Апр 2023 12:37 писал(а):
Ну, посмотри уже законы.

Зачем? Законы меняются. Раньше жене платили алименты после развода (именно жене а не на ребенка), а сейчас если и назначают, то только какую-то малость и ограниченное время. Поэтому, думаю, и с жильём пересмотрят.
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Он, Она и другие Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... , 18, 19, 20  След.
Страница 19 из 20

Перейти: