Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
GiaNina Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 24.02.2004 Сообщения: 2627 Откуда: Mosca Возраст:41
|
Добавлено: 02 Апр 2023 09:25 |
|
|
Елка-Палка писал(а): |
Вон в России зато все по-старому. Недавно обсуждали очередную историю: в семье был мальчик лет 5, жена убедила мужа, что ему нужен братик. А родились две девочки, причем болезненные. Мужу быстро осточертели кашки, лекарства, детский плач, он ушел на квартиру (ему бабушка в наследство оставила). Иногда берет на выходные старшего сына и занимается с ним. И вот половина участников на стороне этого мужа, мол, жена его заездила, правильно он ушел. Ответственность за семью и больных детей? Не, это пусть жена пластается, она же "хотела еще детей" - сама и виновата.
Вы себе представляете такую ситуацию в Европе? Когда папаша принимает только удобного ему ребенка... |
К сожалению да, у нас знакомые, семья, жили вместе два года, у нее сын 11 лет от первого брака, аутист. Поженились, через год годился второй ребенок. Теперь он начал прессовать жену, чтобы она избавилась от первого сына (отправила жить к бывшему мужу, или бабушке), потому что он уж слишком большой эгоист, грубит и не помогает. У меня в голове не укладывается.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ina83 Заслуженный писатель
|
Добавлено: 02 Апр 2023 10:19 |
|
|
GiaNina писал(а): | Теперь он начал прессовать жену, чтобы она избавилась от первого сына (отправила жить к бывшему мужу, или бабушке), потому что он уж слишком большой эгоист, грубит и не помогает. У меня в голове не укладывается. | Интересно, сколько времени пройдет, прежде чем жена тоже станет эгоисткой, грубой, и вообще, старой, и ее сменят на другую? Меня подбешивают такие женщины, которые сначала где-то откопают себе такого чудо-мужа, а потом всю жизнь героически страдают, и детей мучают.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
olya Генератор сообщений
|
Добавлено: 02 Апр 2023 10:36 |
|
|
Елка-Палка писал(а): | Мужчины же всего лет 20 страдают, а уже все уши прожужжали нытьем. | Да ничего они не страдают, по-прежнему у мужчин доходы в среднем выше, чему у женщин, по-прежнему по дому больше работают женщины, даже в Европе. Конечно, разрыв не такой колоссальный, и женского бесправия такого нет, как раньше, но тем не менее. Тут рассказали случаи, когда мужа выгоняли из собственного дома, а сколько случаев, когда жену выгоняли, а ребенок с папой дома или мыкается между пмж папы или пмж мамы, а то и вовсе в структуре, сколько таких, которые даже алименты не платят, сливаются в неизвестность и ищи свищи.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Rada Генератор сообщений
Зарегистрирован: 09.04.2003 Сообщения: 17616 Откуда: Рим - С.Петербург Возраст:53
|
Добавлено: 02 Апр 2023 10:40 |
|
|
Может пусть лучше уйдёт, чем всю семью убьёт? Что ни день, то очередной отец семьи всех порешил, включая себя.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marma Познавший истину
|
Добавлено: 02 Апр 2023 10:58 |
|
|
ellie писал(а): |
...не жениться, стать геем.
Какая разница, что было раньше? Прикинь ситуацию на себя: отобрали заработанную квартиру. И тебя утешит, что "всего 20 лет страдают" и все остальное дальше по тексту? Сомневаюсь. |
Можно просто не жениться, не обязательно становиться геем.
А вообще если равноправие между м и ж, то не понимаю тогда оставление квартиры жене. Оба работают? Оба. Квартира куплена в браке? Значит должна продаться и на полученные средства каждый сам себе покупает недвижку. А оставление квартиры жене - это как раз из прошлого, когда женщины не имели источника дохода и имели в лучшем случае 3 класса церковно-приходской.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Винни71 Познавший истину
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 80706 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:53
|
Добавлено: 02 Апр 2023 10:59 |
|
|
Так оставляют не жене, а тому, с кем ребенок остается. _________________ Нет ничего хуже, чем делать правильный выбор против собственной воли. (Фунтик)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ellie Генератор сообщений
|
Добавлено: 02 Апр 2023 11:01 |
|
|
olya писал(а): | Елка-Палка писал(а): | Мужчины же всего лет 20 страдают, а уже все уши прожужжали нытьем. | Да ничего они не страдают, по-прежнему у мужчин доходы в среднем выше, чему у женщин, по-прежнему по дому больше работают женщины, даже в Европе. . |
Это в каких профессия доплачивают за то, что работник мужского пола? Сейчас, по- моему, почти все профессии унисекс. Например, риэлтор- женщина всяко не возьмёт с тебя комиссию меньше, чем риэлтор -мужчина. 2 работника супермаркета разного пола получают одинаковую зп, ну или по количеству смен, но всяко не по гендерным различиям. Это первое, что на ум пришло.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 02 Апр 2023 11:07 |
|
|
Marma писал(а): | ellie писал(а): |
...не жениться, стать геем.
Какая разница, что было раньше? Прикинь ситуацию на себя: отобрали заработанную квартиру. И тебя ут
ешит, что "всего 20 лет страдают" и все остальное дальше по тексту? Сомневаюсь. |
Можно просто не жениться, не обязательно становиться геем.
А вообще если равноправие между м и ж, то не понимаю тогда оставление квартиры жене. Оба работают? Оба. Квартира куплена в браке? Значит должна продаться и на полученные средства каждый сам себе покупает недвижку. А оставление квартиры жене - это как раз из прошлого, когда женщины не имели источника дохода и имели в лучшем случае 3 класса церковно-приходской. |
Я так понимаю, там речь о квартирах, которые мужья покупают сами, ещё будучи холостыми, и потом должны оставить её жене и детям, а сами- под мост или в каритас .
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
olya Генератор сообщений
|
Добавлено: 02 Апр 2023 11:15 |
|
|
ellie писал(а): | Сейчас, по- моему, почти все профессии унисекс. Например, риэлтор- женщина всяко не возьмёт с тебя комиссию меньше, чем риэлтор -мужчина. 2 работника супермаркета разного пола получают одинаковую зп, ну или по количеству смен, но всяко не по гендерным различиям. Это первое, что на ум пришло. | А по статистике все равно выходит, что у них в среднем доходы выше
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Елка-Палка Шигирский идол
|
Добавлено: 02 Апр 2023 11:33 |
|
|
Какая разница, что было раньше? |
Такая, что кругозор должен быть шире собственной ситуации. Понимать надо, где ты родился, какой путь прошло общество и что оно тебе приготовило. А то мог бы появиться на свет в племени тумба-юмба и были бы правила похуже итальянских. Вот удивляет, что каждый хочет себе идеальную ситуацию. А до тебя жили люди со своими недостатками и законы писали, как умели. Не нравится? Работай над их пересмотром.
Цитата: | Прикинь ситуацию на себя: отобрали заработанную квартиру. И тебя утешит, что "всего 20 лет страдают" и все остальное дальше по тексту? Сомневаюсь. |
Во-первых, я женщина. Во-вторых, я могу и страдать, но не устраивать из себя мировую трагедию. Я как-то всегда понимала, что бывает и похуже. И в мире нет полной справедливости. Подчеркну, что квартиру "отбирают" при разводе. А не просто так.
Тебе больше нравится вариант, когда мужу надоело делить с женой бытовые трудности и он ее с детьми выкидывает на улицу? _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 02 Апр 2023 11:49 |
|
|
Елка-Палка писал(а): | ellie писал(а): |
Какая разница, что было раньше? |
Такая, что кругозор должен быть шире собственной ситуации. Понимать надо, где ты родился, какой путь прошло общество и что оно тебе приготовило. А то мог бы появиться на свет в племени тумба-юмба и были бы правила похуже итальянских. Вот удивляет, что каждый хочет себе идеальную ситуацию. А до тебя жили люди со своими недостатками и законы писали, как умели. Не нравится? Работай над их пересмотром.
Цитата: | Прикинь ситуацию на себя: отобрали заработанную квартиру. И тебя утешит, что "всего 20 лет страдают" и все остальное дальше по тексту? Сомневаюсь. |
Во-первых, я женщина. Во-вторых, я могу и страдать, но не устраивать из себя мировую трагедию. Я как-то всегда понимала, что бывает и похуже. И в мире нет полной справедливости. Подчеркну, что квартиру "отбирают" при разводе. А не просто так.
Тебе больше нравится вариант, когда мужу надоело делить с женой бытовые трудности и он ее с детьми выкидывает на улицу? |
Нет, мне без разницы как жили люди до меня. Но раз твой кругозор поможет тебе справится с тем, что у тебя забирают честно заработанное тобой, остаётся порадоваться твоей выдержке. Меня бы такая ситуация не устроила.
Ты женщина, да, но могла бы родиться и мужчиной. Мне никогда не нравилось, что на мужчин возлагают какие- то ответственности и обязанности, и ожидают от них исполнения надежд. Они такие же люди. Сейчас, вон, мужчины учат как краситься и носить каблуки, и как ухаживать за волосами, и они чертовски хороши в этом
И зачем все эти крайности? Зачем кого- то выкидывать? Нет дополнительного жилья? Придется жить как соседи, каждый в своей комнате с чайником. Говорят, в разводе виноваты оба.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
olya Генератор сообщений
|
Добавлено: 02 Апр 2023 12:07 |
|
|
И зачем все эти крайности? Зачем кого- то выкидывать? Нет дополнительного жилья? Придется жить как соседи, каждый в своей комнате с чайником. | Есть кто так живет. У меня знакомая мамашка развелась, продолжает жить в том же доме вместе с детьми, там огромный дом, где еще родственники живут, коньяты, родители...Не выгонишь же их всех, тем более, что их там, владельцев, много, как я поняла. И ее тоже не выгонишь, у них четверо детей.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marma Познавший истину
|
Добавлено: 02 Апр 2023 12:14 |
|
|
Это в каких профессия доплачивают за то, что работник мужского пола? |
На самом деле очень во многих. Есть же зарплатная сетка. Так вот мужчине априори будут платить чуть выше. Тоже пережиток прошлого, когда мужчина, как правило, являлся единственным кормильцем в семье.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 02 Апр 2023 12:15 |
|
|
Нет, мне без разницы как жили люди до меня. |
Тогда есть риск, что твои ожидания и требования к обществу будут не совпадать с реальностью.
Цитата: | Мне никогда не нравилось, что на мужчин возлагают какие- то ответственности и обязанности, и ожидают от них исполнения надежд. |
Исполнение надежд тут не при чем. Но у мужчин есть свои специфические обязанности. Как и у женщин. Не секрет, что в декрете сидит женщина и получает зарплату не полностью, а 80%, а потом и вовсе 30%. Логично, что тогда мужчина несет основную экономическую обязанность. Жена ведь не заставляет его наравне с ней кормить ребенка грудью. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marma Познавший истину
|
Добавлено: 02 Апр 2023 12:20 |
|
|
ellie писал(а): | Я так понимаю, там речь о квартирах, которые мужья покупают сами, ещё будучи холостыми, и потом должны оставить её жене и детям, а сами- под мост или в каритас . |
Так там вроде остаётся мужу, как жилье купленное до брака. Это же полностью его жилье. Ведь если он купит потом жилье для проживания, оно у него будет считаться по факту вторым жильём с вытекающими отсюда высоким ИЗЕЕ, налогом ИМУ и отсутствием льгот, положенных на первое жилье.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marma Познавший истину
|
Добавлено: 02 Апр 2023 12:26 |
|
|
По закону в декрете могут сидеть и мужчина, и женщина на выбор пары. Равноправие.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 02 Апр 2023 12:37 |
|
|
Marma писал(а): |
Так там вроде остаётся мужу, как жилье купленное до брака. Это же полностью его жилье. |
Любое жилье, даже купленное до брака и в полной собственности мужа, останется жене, если дети будут проживать с ней. Ну, посмотри уже законы.
Правда, когда дети вырастут, то жену можно выселить и забрать свое жилье обратно.
Цитата: | По закону в декрете могут сидеть и мужчина, и женщина на выбор пары. Равноправие. |
Это касается факультативного декрета, но не обязательного.
В любом случае, если мужчина выбрал не сидеть дома, значит, должен зарабатывать. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 02 Апр 2023 12:45 |
|
|
Это в каких профессия доплачивают за то, что работник мужского пола? Сейчас, по- моему, почти все профессии унисекс. |
Это в теории. На практике, сколько я ни была на заводах, ни разу не видела женщин среди операторов станка или крановщиков. Водопроводчики, мастера по газовым колонкам, столяры исключительно мужчины.
К тому же, мужчине могут поручать сверхурочную работу и доплачивать за это. Его быстрее продвинут на должность повыше (старшим кассиром) и его зарплата вырастет.
Цитата: | Например, риэлтор- женщина всяко не возьмёт с тебя комиссию меньше, чем риэлтор -мужчина. |
Да она просто продаст меньше квартир (пораньше уходит с работы, чтоб детей забрать, водит их по врачам, сидит с ними во время болезни и т. п.), поэтому в итоге ее заработок будет меньше. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
evridika Модератор Познавший истину
|
Добавлено: 02 Апр 2023 12:51 |
|
|
Marma писал(а): | По закону в декрете могут сидеть и мужчина, и женщина на выбор пары. Равноправие. | Равноправие при одинаковых з/п.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marma Познавший истину
|
Добавлено: 02 Апр 2023 12:52 |
|
|
Елка-Палка писал(а): | Ну, посмотри уже законы. |
Зачем? Законы меняются. Раньше жене платили алименты после развода (именно жене а не на ребенка), а сейчас если и назначают, то только какую-то малость и ограниченное время. Поэтому, думаю, и с жильём пересмотрят.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|