Из недавнего: у нас в школу попросили с вечера на утро принести маленькие бутылочки пустые, типа как от crodino но я такое дома не пью, у меня только большие бутылки
Ничего не понесли в школу в итоге, маэстры сами принесли с запасом. В лагерь у нас никакой материал не просят, туда только деньги носим.
Елка-Палка, гильзы вынимаются из рулона туалетной бумаги, рулон остается нетронутым
Не получается: последний виток приклеен к гильзе.
Natulka, да уж, 10 синих пробок и 5 красных за вечер не соберешь. Четта поражаюсь, в каком мире живут учительницы. Я некоторые части упаковок не выбрасываю, оставляю для поделок, но обычно их скапливается по 2-4 штуки, а не так, чтоб с десяток любого цвета и формы. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
Елка-Палка, гильзы вынимаются из рулона туалетной бумаги, рулон остается нетронутым
Не получается: последний виток приклеен к гильзе.
Natulka, да уж, 10 синих пробок и 5 красных за вечер не соберешь. Четта поражаюсь, в каком мире живут учительницы. .
Меня ещё на эту конкретную тему отдельно тогда "порадовал" тот момент, что вот прямо параллельно этим запросам дети на уроках проходили тему про загрязнение, экокатастрофы, и давайте экономить ресурсы и не не покупать воду в бутылках Но это ж на географии, а тут для математики пробки нужны, это, видимо, к теме уже не относилось
Нас тогда выручила мама подружки, у которой уже второй ребенок и она просто знала, что в какой-то момент в нашей школе эти пробки всегда просят, поэтому потихоньку их копила Аж на троих детей хватило тогда её запасов. А тем, у кого не было, тоже маэстры выдали. Они, наверное, вообще дома ничего не выбрасывают, копят мешками втулки от бумаги, пробки и бутылки, и потом, как фокусники, виртуозно достают необходимое для уроков в нужный момент
Добавлено: 06 Июн 2023 14:09
Natulka писал(а):
Они, наверное, вообще дома ничего не выбрасывают, копят мешками втулки от бумаги, пробки и бутылки, и потом, как фокусники, виртуозно достают необходимое для уроков в нужный момент
Да, у воспитателей сада и учителей началки глаз наметан, они на самом деле сразу креативно оценивают любую упаковку. Помню, заметила, что в саду в своем шкафу воспитатели собирали лоточки пластиковые низкие типа как от овощей. А потом я увидела, что в эти лотки насыпают фломастеры и ставят детям на общие столы. И правда, намного удобнее, чем в стаканы или банки ставить. Или потом эти лотки выдавали для смешивания красок при изучении цветов, типа палитры художника. Литровое ведерко из-под йогурта у меня используется как карандашница на море, уезжаем - ведро в помойку, тоже в детсаду подсмотрела.
Они, наверное, вообще дома ничего не выбрасывают, копят мешками втулки от бумаги, пробки и бутылки, и потом, как фокусники, виртуозно достают необходимое для уроков в нужный момент
Да, у воспитателей сада и учителей началки глаз наметан, они на самом деле сразу креативно оценивают любую упаковку.
В этом они, безусловно, молодцы. Но вот претендовать, что и все родители такие же виртуозы и "на всякий случай" хранят десятками пробки от бытылок и бутыльки из-под аперитивов считаю некорректным. Причем, преподносится это всё и всегда далеко же не в формате : "Если вдруг у вас завалялось, то принесите...", а: "Всем завтра на урок иметь то-то и то-то"
С почином нас Старший 9-летка в этом году впервые побывал в лагере на море. Вчера вернулся, загоревший до черноты, просто в огромном восторге! Всё понравилось, на следующий год хочет ещё туда же Ездил в Чезенатико, путевка у нас была от моей работы, мы платим небольшую сумму (равную за такое же количество дней тут за хороший обычный дневной чентро эстиво), остальное доплачивает фирма. Смена ровно 2 недели (включая дорогу, т. е чисто на море ровно 12 дней). Остался доволен прямо всем-всем: и едой, и активностями, и морем, куча впечатлений и новых друзей.
Мы сильно сомневались, не рано ли, не будет ли по дому скучать, я попробовала предложить поехать для начала в такой же лагерь у нас тут в Альпах в часе езды, чтобы если вдруг чего, то забрать. Но ребенок уперся, что "вдруг чего" не будет, и что он хочет только на море, оказался прав
ПС Большое спасибо нашей Марте за личное (а также мамское) мнение и дружеский пендель в правильную сторону виртуальный хлопок по плечу!
Natulka, это вы молодцы, что ребенка отправили, не побоялись.
Наша старшая (тоже 9 лет) уже заметно интересуется времяпровождением со сверстниками, а не с родителями, но в летнем лагере от школы у нее сложилась прочная компания, теперь попробуй отправь в другое место - будет трагедия. А я бы хотела, чтоб она пару недель пожила в коллективе. Там, небось, с утра не будут уговаривать быстрее доедать завтрак, а выгонят из-за стола, когда время истекло. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
Большое спасибо нашей Марте за личное (а также мамское) мнение и дружеский пендель в правильную сторону виртуальный хлопок по плечу!
Всегда пожалуйста! Рада, что парню все понравилось. _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
- Я произвожу впечатление.".
Записала мальчика в летний лагерь в Доломитах, запись заканчивается завтра в 15:00. _________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
Записала мальчика в летний лагерь в Доломитах, запись заканчивается завтра в 15:00.
Сколько вам стоит такой лагерь? По описанию очень симпатично!
Я своего записала опять в лагерь на море у нас от работы, в Тоскане, но пока ещё ждем подтверждения. Вариант с палатками у нас предлагают только начиная с 12 лет
Там есть варианты на 10 или 15 дней, на первый раз записала на 10 дней за 320 евро, 15 дней соответственно 480 е. Жду подтверждения в начале мая.
Сейчас нашла лагерь от коммуны на море, максимально 2 недели, стоимость зависит от изее, на следующей неделе отправлю заявку. _________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
В нашей школе организуют китайский летний лагерь китайцы будут учить итальянский, а итальянцы остальные китайский _________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
В нашей школе организуют китайский летний лагерь китайцы будут учить итальянский, а итальянцы остальные китайский
Какая прелесть, я бы своего обязательно в такой отправила Имхо такие мероприятия полезны не столько с прикладной тз, сколько для открытия мышления и восприятия мира.
Какая прелесть, я бы своего обязательно в такой отправила
Дело в том, что мальчег не отправляется, куда не хочет _________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
Внуку предлагают неделю спортивного лагеря где-то под Лекко - проживание, питание, две тренировки в день. Дело хорошее, конечно.
Мамы, сколько думаете неделя удовольствия стоит? _________________ It always seems impossible until it’s done.
<Ирина>, думаю, 350. Максимум 400. Ориентируюсь на цены, что нам тут предлагают от школы карате. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
<Ирина>, цена ОЧЕНЬ зависит от статусности лагеря. Поехать играть в футбол от ораторио, с местным кружком или с региональной командой, где та тренируется на сборах- это просто разного порядка поездки. Если нет речи о каких-то особых "названиях", я бы предположила 500-700.
Добавлено: 09 Апр 2024 20:28
У нас неделя спортивного лагеря в Чезенатико с бронированием до декабря выйдет 495. Мне кажется, это супер-цена (не супер получаются траты на дорогу, но это уже мелочи). Тоже тренировки два раза в день, лагерь на море, оснащен всем, что только можно пожелать для выбранного спорта, ребенок счастлив.
Но у нас на острове вообще плохо со всем этим.
Полная цена после января была 580.